Страница 4 из 28  [ Сообщений: 411 ] 

Новое сообщение24 сен 2009, 11:27   №46  
-
голос
+
Филатик
Цитата:
не знаю, может еще рано делать выводы, все-таки только месяц прошел. Он иногда вечером говорит, что не хочет спать один, а будет с нами. Я говорю, что его там ждут зайки, пчелки (в зависимости от того, какой рисунок на постельном белье) и без него они не уснут. Может похныкать маленько, типа спать не хочу, хочу писать, есть, пить и тд. Но это и раньше было.
А еще иногда, особенно когда папа наш в ночь работает, мне так хочется сына с собой положить, прям сил нет!!! Но я держусь, боюсь, потом обратно не захочет.

Многие процессы в организме, в т.ч. и психологические, носят волнообразный характер. И этот-тоже. Он ещё будет хотеть спать с вами, но всё реже и реже,исключая, может, болезнь.
Что касается нас, то мы не боялись на этот счёт, да и телевизор в другой комнате, поэтому периодически спал с нами. Поскольку мы с мужем спим на разных кроватях - то с папой, то возле себя на полу ему стелила, когда дочка родилась.
Новое сообщение30 окт 2009, 18:13   №47  
-
голос
+
Спать сына укладываю в его кроватку :-) ,но после двух часов ночи начинает капризничать и ложу его к нам и теперь уже привык спать с нами :-( ...я ворчу,а муж не против))))...против потому что незнаю,как долго это все будет ,до скольки лет он будет с нами спать)))...просто у меня у родственников сын спит по сей день,а ему уже 4 года :-(сама виновата....
Новое сообщение30 окт 2009, 19:35   №48  
-
голос
+
Я всегда была против совместного сна, честно скажу, и сына приучила спать в своей кроватке..все бы ничего, но в год поехали в отпуск и там приходилось спать вместе. Сейчас уже 2 месяца не могу его отселить, засыпает только с нами..причем обоими обязательно, ждет папу, если он в ванной, потом с чистой совестью закидывает на меня руку и засыпает *DONT_KNOW* вот как его приучить обратно к кроватке?
Новое сообщение30 окт 2009, 20:09   №49  
-
голос
+
AngeLina.
Моё мнение(возможно, ошибочное) - ребёнок был долго лишён того, что ему необходимо, а тут, что называется, дорвался.
Новое сообщение31 окт 2009, 04:15   №50  
-
голос
+
Ну по поводу "необходимо" мнений много, исторически дети с родителями не спали кстати никогда :) Конечно, с мамой и папой уютно, но как мягко убедить такого малыша, что мама/папа взрослые и спят отдельно?
Девочки, как вы переселяли в отдельную кроватку малышей? :-)
Новое сообщение31 окт 2009, 04:27   №51  
-
голос
+
я мелкого буквально месяца 1,5 назад отселила все-таки :D и это стоило мне практически 2 недели сна в икеевской кровати вместе с ним. у кого такая есть - поймут о чем я %) ито г- сейчас засыпает в ней сам, иногда под утро часов в 5 может перебраться к нам. если болеет, то может и пораньше оказать в нашей постели. назад не выгоняем - жалкооо :-) а до этого наш папа года 2 спал в зале на диване, потому что сынок его выталкивал с кровати :D
Новое сообщение31 окт 2009, 05:41   №52  
-
голос
+
AngeLina.
А когда сын засыпает не пытались его в кроватку переложить?
Новое сообщение31 окт 2009, 06:35   №53  
-
голос
+
Цитата:
Ну по поводу "необходимо" мнений много, исторически дети с родителями не спали кстати никогда :)

Печально ,что это так. :-( А ещё многие другие вещи - польза порки детей, отлучение от еды как наказание и т.д. Всё это было раньше. :-(
Необходимо - это я говорю о базовых психологических потребностях, то ,что нам от живитных досталось. Животные ведь отдельно от деток не спят. ;) Как бы мы не оцивилизовАлись, про эти потребности забыть невозможно, это где-то в подсознании, что спать с родителями - безопасно, так больше шансов выжить.
Новое сообщение31 окт 2009, 06:39   №54  
-
голос
+
Цитата:
Девочки, как вы переселяли в отдельную кроватку малышей?

Саша у меня спал с рождения в отдельной кроватке, потом стал приходить по ночам к нам, проблема стояла лет до 4х.
Тима спал с нами, кроватки не было в принципе :D , переселился в дошкольную кровать в 2 года по собственному желанию ,ушёл в отдельную комнату к брату - года в 4.
Новое сообщение31 окт 2009, 06:44   №55  
-
голос
+
:D А нам уже и папу то не жалко :D
Спим в четвером папа, дочка, мама, сын. Всем нра и удобно, переселять старшего не получается *DONT_KNOW* Ну и ладно, думаю, значится не время! *DONT_KNOW*
Когда нить уйдут в другую комнату, а может и к своей второй половинке, в другую квартиру! :-(
Пока наслаждаюсь, обнимаю и целоваю :-P
Вот только диван огромный нам становится тесноват :'( огромную-огромную :D кровать присматриваем *DANCE* *DANCE* *DANCE*
Новое сообщение31 окт 2009, 06:57   №56  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Печально ,что это так. А ещё многие другие вещи - польза порки детей, отлучение от еды как наказание и т.д. Всё это было раньше

У моей бабушки в деревне никогда не отлучали от еды в наказание и не били детей, но спали они отдельно, не впадайте в крайности :-) Я же говорю, у каждого свое мнение ;)

Я люблю своего мужа не меньше чем сына и не хочу спать отдельно от него, мы спали вместе и вставали к ребенку вместе с самого его рождения. Это моя позиция и все.
Campari
Пытались :) Но он так хуже спит, чем когда сам в ней засыпает..ну и вообще, хочется чтобы уже осознанно ложился может у кого-нибудь какие-нибудь "заговаривалки зубов" есть? :D
Новое сообщение31 окт 2009, 07:08   №57  
-
голос
+
AngeLina.
Сомневаюсь, что в ребенкин годик можно давить на его сознательность. Ее еще нет в принципе :D
Когда дочка беспокойно спит, мы просто придвигаем кроватку к дивану, и муж кладет на нее руку. Может, и вам поможет.
А вообще, я с вами солидарна *OK* Если родителям неудобно спать с ребенком, то не надо идти на жертвы. Это все дело привычки. Днем ребенок получает много ласки, тактильных ощущений, так что ночью отдыхает от родителей. Доча действительно, когда попадает в свою кроватку, прям расслабляется. Там ее уютное гнездышко, ее мирок.
Новое сообщение31 окт 2009, 07:16   №58  
-
голос
+
Campari
Спасиб, что-то я не догадалась придвинуть кроватку если что :-) Попробуем ночью..
Новое сообщение31 окт 2009, 08:21   №59  
-
голос
+
Цитата:
Я люблю своего мужа не меньше чем сына и не хочу спать отдельно от него

Если говорить о совместном сне, то обычно выбор не стоит "или-или", большинство семей, где практикуют совместный сон, спят вместе с папой, а некоторые и всей семьёй:
Цитата:
Спим в четвером папа, дочка, мама, сын

Цитата:
Я же говорю, у каждого свое мнение
Я люблю своего мужа не меньше чем сына и не хочу спать отдельно от него, мы спали вместе и вставали к ребенку вместе с самого его рождения. Это моя позиция и все.

Никоим образом не стремлюсь изменить вашу семейную позицию, моя цель была - поставить акцент на том, что такое поведение ребёнка это нормально, возможно, это поможет вам найти решение проблемы, которое будет лучшим для вас.
Цитата:
Когда дочка беспокойно спит, мы просто придвигаем кроватку к дивану, и муж кладет на нее руку

Мои знакомые тоже поставили детскую кроватку рядом с диваном - ребёнок вроде как с родителями, а вроде как и отдельно. ;)
Новое сообщение31 окт 2009, 08:27   №60  
-
голос
+
Лисёнок
В нашем случае выбор стоит как раз или-или :-) Или мы спим отдельно от малыша или нашего папу уволят с работы по причине недосыпания/неявки :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 28  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 май 2025, 08:47  8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты