Усыновление и опека
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе! |
![]() |
-
голос
+
Минуточка писал(а): Честно я не представляю, как это поднять на ноги одновременно нескольких больных малышей. Это ежедневные занятия, физиолечение, массаж и. т. д. + медикаментозное лечение. Как я поняла из рассказов, дома у детей каким-то волшебным образом начинается положительная динамика всех болезней. И мрачные прогнозы врачей, как правило, не сбываются так мрачно. Вера Васильевна ( по ссылке, которую я давала) брала тяжёлых малышей, многие из них имели психические диагнозы, время от времени их забирали лечиться в стационар ПНД, т.к. детки были разные. Про взрослых говорят буйные, про детей я не знаю как сказать. Добрые люди помогали семье и с операциями, и с осмотрами врачей. Их в моём детстве по ТВ неоднократно показывали, после таких показов, как правило, люди звонят на телевидение и предлагают помощь. У них есть один мальчик, закончил ПТУ, а родителей настраивали, что он даже разговаривать никогда не сможет. Пару лет назад они взяли по просьбе волонтёров девочку, ей нужен был специальный уход. Этим девочке спасли жизнь. Там на фото она есть - самая маленькая, Наташа. Наверное, они не сделали всего, что можно для таких детей сделать - это время и финансы, но всё равно сделали гораздо больше, чем могли сделать в детдоме. С психически больными детьми ведь в детдоме возиться не будут, чуть что - укольчик, и он спокоен. А на таких укольчиках растением можно стать. А когда ребёнок попадает к добрым родителям, да ещё и у которых опыт с такими детьми, некоторые проблемы можно решать без лекарств. Возможно, для Вас будет полезно пообщаться с В.В. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=38 ... 0%BD%D0%B5 |
![]() |
-
голос
+
Минуточка писал(а): Ольга Леонидовна замечательный специалист и очень хорошая женщина ) По многим вопросам с ней консультировалась, она вела наше дело, неоднократно помогала, когда наши права пытались нарушить. Минуточка У вас старшую дочь муж не удочерил? У нас аналогичная ситуация, только муж воспитывает мою старшую дочь с 5 мес и мы решили узаконить его права на ребенка и ее права на отца )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
В доме ребенка нам врач сказала, что вот тут им хорошо, каждый ребенок обласкан, а вот попадут в детский дом, там и начинается школа жизни.
Деток там правда очень любят, Руськин к своим воспитателям очень привязан, как любой домашний ребенок к маме. И развит он по возрасту, потому что с ним занимаются. Диагнозов изначально у всех деток много, они не испаряютя, это просто чаще перестраховка врачей. Когда мы звонили Федеральному оператору, нам сказали, что таких деток как Руська в семьи не предлагают. Диагнозы звучали так: 4-я группа здоровья (5-я это уже инвалидность), ишемия мозга, порок сердца, ринопатия, распираторный синдром, контакт по сифилису, контакт по гепатиту С, двухсторонняя паховая грыжа, ЗПРР. И только после того как мы в 10 раз в опеке сказали, что да мы знаем о диагнозах и да согласны взять именно этого малыша, сотрудник опеки позвонила в ДР и уточнила какие диагнозы есть на данный момент. И оказалось, что вместо ишемии мозга стоит ПЭП ЦНС, вместо порока сердца - малая аномалия сердца, вместо распираторного синдрома - частые бронхиты, угрожаемый по астме, сифилис пролечен и снят, последний анализ на антитела по гепатиту С - отрицательный (не факт конечно, но мы всё же надеямся, что это материнские антитела и они уйдут, у а если нет, то нет :(, а посмотрели бы как он развит, фору ещё и домашним деткам даст, ну а грыжа оперируется, с ринопатией то же живут. А когда он дома окажется, то через год будет обычный малыш. Вот они издержки системы. Если бы на страничке ребенка была бы адекватная информация может он и не жил целый год в ДР, а с такими диагнозами, практически нет шансов, и не у него же одного. Вот они прогнозы врачей :( |
![]() |
-
голос
+
Юльку муж не удочерял, вопрос у нас этот как то не стоял. У Юли был очень хороший папа, сейчас у неё есть с той стороны бабушка, дедушка, двоюродный братик, сестричка. Мне кажется что по отношению к ним и к Юле это было бы не честно.
У нас в семье девочки на одной фамилии, мальчики на другой :) и пока всех всё устраивало. |
![]() |
-
голос
+
Кроватка пока ещё в собраном виде стоит в коридоре потеснив коляски, стульчик для кормления, отмыт стоит в гостинной, горшок в туалете :) и.т. д.
Билеты Сургут-Уфа-Сургут на 15.08 выкуплены. Наша опека нас ждет, отпуск по уходу за ребенком на работе готовы оформить хоть сейчас :), надо только постановление и св-во о рождении, хотя бы факсом. Теперь всё зависит от опеки Уфы, там нам ничего конкретного сказать не могут "Надеемся, что всё будет готово в понедельник :( " Мы попрежнему надеемся и ждем. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
какие вы молодцы, слов нет! ![]() ![]() даже не знаю, смогла бы я полюбить чужого ребенка как своего ![]() мой муж почему-то не захотел удочерять мою старшую, а я и не настаивала. она его очень любит, называет папочкой, мне только это и надо ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Квартира отмыта, кроватка собрана, балдахин висит, коляска (третья уже, с которой забирать поеду) выстирана и т. д.
Понедельник: Звоню с утра в уфимскую опеку - постановление на подписи у главы, но должны до обеда забрать. Звоню после обеда - постановление наше до сих пор неподписано, может вечером... Опять желание сесть и разреветься, но к такому варианту событий я была готова. Достаю листочек с телефонами уфимской администрации (два зама и глава). У одного из замов занято, у друго секретарь отсылает обратно в опеку. Остается глава - звоню, который раз объясняю нашу ситуацию с билетами. Вот честно, хорошие люди везде есть, девушка нашла Руськины документы и обещала как только помощник главы освободиться, подписать их. Потом я позвонила в ДР поговорила с врачем, Руськин вроде себя хорошо чуствует, но его попрежнему долечивают, проконсультировалась с ней что лучше купить в дорогу.) Ну и снова перезвонила в опеку, они обещали сегодня или завтра забрать наше постановление, а я им завтра ещё раз перезвоню и уточню. |
![]() |
-
0 : 3
+
А я помню про 15 число, что у вас билеты.
-
голос
+
У меня иногда бывают такие мысли - взять ребёночка из дома ребенка, но это пока что-то из области фантастики. Мне кажется я своего все равно больше любить буду, а нужно одинаково. Хотя когда смотрю на фотографии - жалко всех
0 : 17
+
День вчера был сумашедший.
Но всё хорошо! Мы уже дома! Бегает с Ванюхой по комнатам, как будто всегда так и было. Люблю одинаково обоих. :) Как уложу спать напишу подробнее. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Очень рада за вас, поздравляю! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Молодцы какие!!! Поздравляю
![]() ![]() |