Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
У моей невестки не родной отец, об этом ей сообщила "добрая" бабушка после смерти мамы. Поженились, мама была беременна ей, говорит, что всю жизнь чувствовала, что отец к ней по другому относился, чем к младшей сестре. Сейчас ей спросить об отце не у кого, нашла мамину подружку, но та ей ничего не сказала, сказала, что это не ее тайна. Я вижу, что она очень этим мучается, хочет найти своего отца. Я и спрашивала уже ее, зачем ей это знать, если мама не сказала в свое время, то и не надо. А она мне отвечает, что хочет знать кто она, чья она дочь, откуда она, может есть братья, сестры. Она взрослая, сама мама уже, но вот ей это нужно зачем-то.
-
3 : 10
+
У меня практически похожая ситуация....с первым мужем развелись, у него уже через 5 или 6 месяцев после развода свадьба и жена с пузом, сына конечно забрала я....и год наш папаша даже носа не совал....потому что мужикам это просто не надо....так, раз в полгода может и позвонит....сыну с ним даже и поговорить не о чем. если бы "отцы" наших детей хотели общение, оно бы было....а так....наш, например, всем гордо говорит, что у него 3 детей!!!! Что сын отличник!!!!! Дошло даже до того, что набрались наглости и просили прописать сына у них, чтобы им дали квартиру бОльшей площади, т.к. дом под снос....ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.А ещё сам, позорник, работая у частника сделал справочку о зп в 15000. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! Мы и без его денег замечательно живём, но сам факт....Так что я считаю, отцы. отсавшиеся "за бортом" как отрезанный ломоть.....его нет.....просто.....и смысла искать с ним встреч нет, потому что и он их не искал.....а быть обузой никому не хочется
|
![]() |
-
голос
+
У меня у близкой подруги ситуация: летом, приехав на родину, через тетю узнала, что в соседней деревни у отца есть дочь, практически ее ровесница (у подруги старший брат и младшая сестра есть родные), у той девушки есть ребенок, т.е. внук отца получается. Грустно, подруга ревела, от мамы скрывают, обида на отца за мать. вроде все взрослые, все понимают, но так тяжело.......И да, общаться с новообретенной сестрой нет желания. Возможно пока.
|
![]() |
-
0 : 4
+
Смотрю передачу по IDэкстра про поиски своих родителей/детей и понимаю, что если начинают появляться такие мысли, то надо это делать. Когда мамы говорят "Зачем это тебе нужно?", то это говорит обида ,что отцы забыли ребенка или бросили его. И во мне такая обида говорит. Но, если у сына появится желание лично спросить у отца почему он про него забыл, я не буду противиться. Или если у папаши проснется что-то и захочет пообщаться с сыном, тоже не буду палки в колеса вставлять, но пальцем не пошевелю для облегчения этого процесса. Я просто умою руки и отойду в сторону. Мои обиды - это мои обиды, но, возможно, лет через 5-10-15 такой папаша-кукушка "вырастет" и поймет что у него есть ребенок и будет пытаться с ним налаживать мосты. Но я не буду, как в детском возрасте сына, покупать игрушки и книги и говорить ,что это папа ему подарил.
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5960
Если обиды нет на отца, то можно попытаться ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
паникерша писал(а): Жене - это понятно, а вот детям - вовсе не обязательно. Может быть, там одна дочка и она всю жизнь мечтала иметь сестру. Вот у меня нет сестры и если бы я узнала, что она где-то есть - познакомилась бы непременно. |
![]() |
-
голос
+
я так же очень хочу (подсознательно) узнать о существовании брата или сестры, мне кажется, это огромная радость
![]() сама выросла со старшим братом, но он трагически погиб в мои 17 лет. Теперь осталась пустота в сердце... |
![]() |
-
3 : 10
+
У моего отца есть внебрачная дочь. И ее мать и она для меня олицетворение боли в моей семье, плохо маме пришлось. Умом понимаю, что ребенок без отца вырос (отца уже нет), и сочувствую ей как любому другому ребенку в этой ситуации. Но в свою жизнь впустить не готова. Так что, может быть, вам будут не очень рады.
|
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #5960
Вспомнила из передачи Жди меня. Жила себе женщина (знала, что была удочерена в детстве) и все у нее было нормально. И захотела она найти маму, ей и помогли. Мама оказалась настоящей цыганкой кочевой, на встречу с удовольствием согласилась и приехали они почти всем табором ![]() |
![]() |
-
голос
+
Только в пятницу случайно выдела тоже "Жди Меня". Там девушка из Сургута искала своего отца. Отец её несколько лет назад умер, но её сводная сестра была очень рада. ..
-
0 : 9
+
ТайнаЯ #5960
Можно ведь просто созвониться с отцом, встретиться, поговорить, может для вас обоих этого окажется достаточно. Совсем не обязательно знакомиться с его семьей ![]() |
![]() |
-
голос
+
berberris
Поддерживаю. Пусть он решит, нужно ли ему вас афишировать. Звучит конечно странно, но по другому никак. У него семья. |
![]() |
-
голос
+
Мой папа ушел от нас. когда мне было 4 года. И уже попутно нашел себе семью на Украине. Когда мне было 7 лет, я приезжала к бабушке в гости, они у них жили, познакомилась с его женой новой, сестра как раз родилась. Но потом он тоже с ней развелся. и вот благодаря соц.сетям меня в ВК нашла сестра его жены, а уже после я познакомилась с сестрой. мы с ней общаемся в ВК, они мне помогали даже в одном деле, когда мне нужно было вещи в Украины отправить, хорошие люди. И я понимаю, что ни она ни ее мама не виноваты, в том что отец нас бросил, т.к. он человек сам такой гнилой.
|
![]() |
-
голос
+
Vika311287 писал(а): Мой папа ушел от нас. //////////// И я понимаю, что ни она ни ее мама не виноваты, в том что отец нас бросил, т.к. он человек сам такой гнилой. Не сравнивайте, разные вещи. У автора отец возможно нагулял другого ребенка, будучи в браке. |
![]() |
-
1 : 4
+
ТайнаЯ #5961
Я знаю что говорю и поэтому сравниваю. Мой папан уехал от мамы в "командировку" (как он сказал), и эта командировка длится до сих пор. просто уехал и все, ничего не сказав, оставив маме долги, будучи с ней в браке завел в др. стране себе вторую семью, мама потом развелась с ним, их развели, т.к. он в суд не являлся. Так что не пишите того чего не знаете. ТайнаЯ #5961 писал(а): |
![]() |
05 мар 2025, 19:27 -8 °C
|