Страница 292 из 597  [ Сообщений: 8946 ] 

Новое сообщение23 ноя 2014, 14:36   №4376  
-
3 : 0
+
stv
Вы неправильно приписываете "диагноз" грызущим ногти)))
Новое сообщение23 ноя 2014, 16:09   №4377  
-
голос
+
Диагнозы я не ставлю.
Моя дочь грызет ногти и никак не могу отучить её от этой привычки. И когда я прочитала значение диагноза аутоагрессия - стало дурно.
Вот что написано на сайте "Психологическая библиотека" - Рассмотрим классический пример, когда человек грызет ногти. Такое занятие может показаться безобидным, но в конце концов именно мотивация поступков, а не их значимость определяет принадлежность человека к тому или иному психологическому типу. В этом явлении психиатры усматривают устойчивое стремление к членовредительству.
Час от часу не легче...
Новое сообщение23 ноя 2014, 17:53   №4378  
-
голос
+
ТайнаЯ #5869
Говорить себе и окружающим "мне все равно". 1000 раз скажете, на 1001 сами поверите. Проверено!!!

Последний раз редактировалось Karkar 23 ноя 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 ноя 2014, 18:19   №4379  
-
1 : 0
+
stv
Надо выяснять причину невротической реакции. За что ребенок может себя так наказывать?
Один очень опытный психолог рассказывал причину таких расстройств. В основном это про скрытую злость, точнее так выходит агрессия, которая не находит другого выхода. Например, ребенок сильно зол на взрослого человека, но родители внушали ему всегда, что старших надо уважать и т.п. В итоге, если даже ребенка в дет.саду гнобит воспитатель или какой-то другой взрослый в нем пробуждает приступ агрессии в ответ на унижение или моральное (а то и физическое давление), то ребенок направляет эту агрессию на какой-то предмет (грызет спинку кровати, колпачок ручки и т.д) или на себя (примеры я приводила), или на окружающих. Ребенок ищет психологическую разгрузку.

Еще причинение себе боли может быть вызвано чувством вины. Ребенок сделал что-то, за что его ругали или осуждали, о его поступке никто из значимых взрослых не знает, но привычка уже закрепилась, есть потребность в наказании, чтобы не испытывать чув-во вины. А так наказал сам себя и вроде все хорошо.
Новое сообщение23 ноя 2014, 19:11   №4380  
-
3 : 5
+
Ну, вы и развели: причинение боли себе. Сама в детстве имела такую дурную привычку - грызть ногти. Мама тоже грозилась намазать горчицей. :-) Но это скорее от волнения, стрессов, но никак не ради причинения боли себе. В подростковом возрасте стало стыдно иметь такие ногти. Поэтому стала пользоваться лаком. Но ногти были ломкие, поэтому длинные отрастить не получалось.
Новое сообщение24 ноя 2014, 04:37   №4381  
-
голос
+
Я тоже в детстве и раннем школьном возрасте грызла ногти. После чей то фразы "Зачем грызешь, счастье свое сгрызаешь", как отшило...
Новое сообщение24 ноя 2014, 05:36   №4382  
-
2 : 3
+
Я тоже грызла ногти. Просто дурная привычка. Отошла сама собой!
Новое сообщение24 ноя 2014, 07:33   №4383  
-
9 : 3
+
natahes
Извините, но навеяло:
natahes писал(а):
источник:24 ноя 2014, 09:37 №4383
"Зачем грызешь, счастье свое сгрызаешь"

natahes писал(а):
источник:24 ноя 2014, 09:37 №4383
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.

Надо грызть ногти всей семьёй: вместе с детьми и мужем *THUMBS UP*
Новое сообщение24 ноя 2014, 07:45   №4384  
-
3 : 3
+
KaTara
Если вы не поняли я ногти грызть перестала. :-P Очень сильно в то время на меня эта фраза подействовала. Сейчас свои хорошие ногти, ни разу не наращивала.
Новое сообщение24 ноя 2014, 08:23   №4385  
-
8 : 4
+
Если вы не поняли, то это была шутка.
Новое сообщение24 ноя 2014, 16:47   №4386  
-
0 : 6
+
:D Тема интересная Грызение ногтей)))) У меня дети когда пытались грызть (а грызть начинали примерно в 3 классе, видимо из за нагрузки в школе, волнения и т.д.), я им говорила Любители глисточков приятного аппетита)) :D а потом в инете нашла фото и видео все, что связанно с глистами. 8( Короче все отпало сразу же и желание ногти грызть и не мытые руки :D
Новое сообщение04 дек 2014, 13:52   №4387  
-
голос
+
Никогда не знала своего отца, мыслей не было его искать, но тут вроде появилась информация о нем . Все не точно, но возможно он был женат, когда я появилась. Я уже взрослая тетя, думаю стоит ли заявлять о себе, если представится возможность? Или не лезть в семью и себе проблем не придумывать? Греет душу, что у меня могут быть родные братья и сестры. Вдруг им не нужно такое родство- больно будет. Не знаю нужно ли мне знать или нет?
Новое сообщение04 дек 2014, 13:57   №4388  
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #5960
Кто-то мудрый сказал:"Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о не сделанном". Решать только вам, какие уж тут советы.
Новое сообщение04 дек 2014, 13:59   №4389  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 4.12.2014 19:57
ТайнаЯ #5960
Кто-то мудрый сказал:"Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о не сделанном". Решать только вам, какие уж тут советы.

*THUMBS UP* Согласна полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новое сообщение04 дек 2014, 14:03   №4390  
-
голос
+
ох знаю я эту мудрость.. мной сейчас двигает праздное любопытство, может оно разрушит чей-то мир в дребезги..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 292 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 июл 2025, 04:06  14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты