Страница 292 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 ноя 2014, 14:40   №4366  
-
голос
+
ТайнаЯ #5865
для укрепления лак какой нить,ну т.е. основы под лак
Новое сообщение22 ноя 2014, 19:02   №4367  
-
голос
+
У меня подруга имеет похожую проблему. Наращивание снимает симптом - расковыривание кутикулы, но это проблема психологическая. Невроз. Один из видов аутоагрессии (любое причинение вреда самому себе). Короче, что хочу сказать :-) первая помощь - хороший маникюр, глубинное решение вопроса - сходить к психологу.
Новое сообщение22 ноя 2014, 19:39   №4368  
-
голос
+
Поделитесь советом. Как справляться с собственническими чувствами, после расставания? Разошлись полгода назад. Умираю от ревности. Как представлю, что он с другой :'( .
Новое сообщение23 ноя 2014, 04:18   №4369  
-
0 : 4
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 23.11.2014 1:39
Поделитесь советом. Как справляться с собственническими чувствами, после расставания? Разошлись полгода назад. Умираю от ревности. Как представлю, что он с другой :'( .

Найти себе другого. Клин клином вышибать (с) :-)
Новое сообщение23 ноя 2014, 05:58   №4370  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 23.11.2014 1:02
У меня подруга имеет похожую проблему. Наращивание снимает симптом - расковыривание кутикулы, но это проблема психологическая. Невроз. Один из видов аутоагрессии (любое причинение вреда самому себе). Короче, что хочу сказать :-) первая помощь - хороший маникюр, глубинное решение вопроса - сходить к психологу.

Я, конечно, не медик и не специалист в этой области. Но вот, что нашла по поводу поставленного Вами "диагноза": Аутоагрессия - это агрессия, направленная на себя, неосознанное стремление к саморазрушению, к смерти. А результатом аутоагрессии может стать болезнь или несчастный случай.

Вот это определение все-таки больше подходит: Членовредительство – это когда кто-то намеренно и неоднократно наносит вред себе с помощью режущих предметов, огня, рук. Членовредительство - это преднамеренное, не однократное, импульсивное, не смертельное нанесение вреда самому себе.
Членовредительство включает в себя:
1) использование режущих предметов, 2) царапины, 3) человек может мешать заживлению имеющихся ран, 4) ожоги своими руками, 5) нанесение ударов себе 6) специальное заражение себя, 7) вставление предметов в отверстия тела, 8) синяки и переломы, 9) другие различные формы телесных повреждений.
Новое сообщение23 ноя 2014, 10:10   №4371  
-
1 : 3
+
stv
в вашем определении определяющее слово - преднамеренное.
чаще всего люди грызут ногти, заусенцы не замечая этого. когда испытывают стресс, задумываются. это никак нельзя назвать преднамеренным членовредительством.
у меня была знакомая которая во время стресса выщипывала волосы себе. по одному. за полгода выщипала полголовы почти до лысины. но она не замечала как делала это.
Новое сообщение23 ноя 2014, 11:13   №4372  
-
2 : 5
+
Кошка_ писал(а):
источник: 23.11.2014 16:10
stv

у меня была знакомая которая во время стресса выщипывала волосы себе. по одному. за полгода выщипала полголовы почти до лысины. но она не замечала как делала это.

Горемыка :D , а через полгода поняла, что натворила и опять стресс
Новое сообщение23 ноя 2014, 12:58   №4373  
-
голос
+
stv
Членовредительство - это намного серьезнее проблема. Человек намеренно и умышленно калечит себя, осознавая что делает в этот момент. А сгрызание ногтей, расковыривание кутикулы или обгрызание заусенец - это вариант аутоагрессии, человек не осознает, что делает. Как правило в этот момент он находится в прострации, его внимание направлено вовнутрь своих переживаний или проблем. И может очнуться, когда уже кровь потекла или от резкой боли.
Новое сообщение23 ноя 2014, 13:34   №4374  
-
1 : 1
+
Я так губы могу до крови искусать когда нервничаю и не заметить 0_ . Вернее, замечаю, когда уже успокоилась, что больно и кровь идет fingal . А в тот момент – нет
Новое сообщение23 ноя 2014, 14:21   №4375  
-
голос
+
Кошка_

Так это не мои слова *DONT_KNOW* . Это в инете про такие заболевания пишут на мед.форумах.
Новое сообщение23 ноя 2014, 14:36   №4376  
-
3 : 0
+
stv
Вы неправильно приписываете "диагноз" грызущим ногти)))
Новое сообщение23 ноя 2014, 16:09   №4377  
-
голос
+
Диагнозы я не ставлю.
Моя дочь грызет ногти и никак не могу отучить её от этой привычки. И когда я прочитала значение диагноза аутоагрессия - стало дурно.
Вот что написано на сайте "Психологическая библиотека" - Рассмотрим классический пример, когда человек грызет ногти. Такое занятие может показаться безобидным, но в конце концов именно мотивация поступков, а не их значимость определяет принадлежность человека к тому или иному психологическому типу. В этом явлении психиатры усматривают устойчивое стремление к членовредительству.
Час от часу не легче...
Новое сообщение23 ноя 2014, 17:53   №4378  
-
голос
+
ТайнаЯ #5869
Говорить себе и окружающим "мне все равно". 1000 раз скажете, на 1001 сами поверите. Проверено!!!

Последний раз редактировалось Karkar 23 ноя 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 ноя 2014, 18:19   №4379  
-
1 : 0
+
stv
Надо выяснять причину невротической реакции. За что ребенок может себя так наказывать?
Один очень опытный психолог рассказывал причину таких расстройств. В основном это про скрытую злость, точнее так выходит агрессия, которая не находит другого выхода. Например, ребенок сильно зол на взрослого человека, но родители внушали ему всегда, что старших надо уважать и т.п. В итоге, если даже ребенка в дет.саду гнобит воспитатель или какой-то другой взрослый в нем пробуждает приступ агрессии в ответ на унижение или моральное (а то и физическое давление), то ребенок направляет эту агрессию на какой-то предмет (грызет спинку кровати, колпачок ручки и т.д) или на себя (примеры я приводила), или на окружающих. Ребенок ищет психологическую разгрузку.

Еще причинение себе боли может быть вызвано чувством вины. Ребенок сделал что-то, за что его ругали или осуждали, о его поступке никто из значимых взрослых не знает, но привычка уже закрепилась, есть потребность в наказании, чтобы не испытывать чув-во вины. А так наказал сам себя и вроде все хорошо.
Новое сообщение23 ноя 2014, 19:11   №4380  
-
3 : 5
+
Ну, вы и развели: причинение боли себе. Сама в детстве имела такую дурную привычку - грызть ногти. Мама тоже грозилась намазать горчицей. :-) Но это скорее от волнения, стрессов, но никак не ради причинения боли себе. В подростковом возрасте стало стыдно иметь такие ногти. Поэтому стала пользоваться лаком. Но ногти были ломкие, поэтому длинные отрастить не получалось.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 292 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 19:37  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Сегодня, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино