Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ТайнаЯ #5865
для укрепления лак какой нить,ну т.е. основы под лак |
![]() |
-
голос
+
У меня подруга имеет похожую проблему. Наращивание снимает симптом - расковыривание кутикулы, но это проблема психологическая. Невроз. Один из видов аутоагрессии (любое причинение вреда самому себе). Короче, что хочу сказать
![]() |
![]() |
-
голос
+
Поделитесь советом. Как справляться с собственническими чувствами, после расставания? Разошлись полгода назад. Умираю от ревности. Как представлю, что он с другой
![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
ТайнаЯ писал(а): Поделитесь советом. Как справляться с собственническими чувствами, после расставания? Разошлись полгода назад. Умираю от ревности. Как представлю, что он с другой ![]() Найти себе другого. Клин клином вышибать (с) ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): У меня подруга имеет похожую проблему. Наращивание снимает симптом - расковыривание кутикулы, но это проблема психологическая. Невроз. Один из видов аутоагрессии (любое причинение вреда самому себе). Короче, что хочу сказать ![]() Я, конечно, не медик и не специалист в этой области. Но вот, что нашла по поводу поставленного Вами "диагноза": Аутоагрессия - это агрессия, направленная на себя, неосознанное стремление к саморазрушению, к смерти. А результатом аутоагрессии может стать болезнь или несчастный случай. Вот это определение все-таки больше подходит: Членовредительство – это когда кто-то намеренно и неоднократно наносит вред себе с помощью режущих предметов, огня, рук. Членовредительство - это преднамеренное, не однократное, импульсивное, не смертельное нанесение вреда самому себе. Членовредительство включает в себя: 1) использование режущих предметов, 2) царапины, 3) человек может мешать заживлению имеющихся ран, 4) ожоги своими руками, 5) нанесение ударов себе 6) специальное заражение себя, 7) вставление предметов в отверстия тела, 8) синяки и переломы, 9) другие различные формы телесных повреждений. |
![]() |
-
1 : 3
+
stv
в вашем определении определяющее слово - преднамеренное. чаще всего люди грызут ногти, заусенцы не замечая этого. когда испытывают стресс, задумываются. это никак нельзя назвать преднамеренным членовредительством. у меня была знакомая которая во время стресса выщипывала волосы себе. по одному. за полгода выщипала полголовы почти до лысины. но она не замечала как делала это. |
![]() |
-
2 : 5
+
Кошка_ писал(а): stv у меня была знакомая которая во время стресса выщипывала волосы себе. по одному. за полгода выщипала полголовы почти до лысины. но она не замечала как делала это. Горемыка ![]() |
![]() |
-
голос
+
stv
Членовредительство - это намного серьезнее проблема. Человек намеренно и умышленно калечит себя, осознавая что делает в этот момент. А сгрызание ногтей, расковыривание кутикулы или обгрызание заусенец - это вариант аутоагрессии, человек не осознает, что делает. Как правило в этот момент он находится в прострации, его внимание направлено вовнутрь своих переживаний или проблем. И может очнуться, когда уже кровь потекла или от резкой боли. |
![]() |
-
1 : 1
+
Я так губы могу до крови искусать когда нервничаю и не заметить
голос
+
Кошка_
Так это не мои слова ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
stv
Вы неправильно приписываете "диагноз" грызущим ногти))) |
![]() |
-
голос
+
Диагнозы я не ставлю.
Моя дочь грызет ногти и никак не могу отучить её от этой привычки. И когда я прочитала значение диагноза аутоагрессия - стало дурно. Вот что написано на сайте "Психологическая библиотека" - Рассмотрим классический пример, когда человек грызет ногти. Такое занятие может показаться безобидным, но в конце концов именно мотивация поступков, а не их значимость определяет принадлежность человека к тому или иному психологическому типу. В этом явлении психиатры усматривают устойчивое стремление к членовредительству. Час от часу не легче... |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5869
Говорить себе и окружающим "мне все равно". 1000 раз скажете, на 1001 сами поверите. Проверено!!! Последний раз редактировалось Karkar 23 ноя 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
stv
Надо выяснять причину невротической реакции. За что ребенок может себя так наказывать? Один очень опытный психолог рассказывал причину таких расстройств. В основном это про скрытую злость, точнее так выходит агрессия, которая не находит другого выхода. Например, ребенок сильно зол на взрослого человека, но родители внушали ему всегда, что старших надо уважать и т.п. В итоге, если даже ребенка в дет.саду гнобит воспитатель или какой-то другой взрослый в нем пробуждает приступ агрессии в ответ на унижение или моральное (а то и физическое давление), то ребенок направляет эту агрессию на какой-то предмет (грызет спинку кровати, колпачок ручки и т.д) или на себя (примеры я приводила), или на окружающих. Ребенок ищет психологическую разгрузку. Еще причинение себе боли может быть вызвано чувством вины. Ребенок сделал что-то, за что его ругали или осуждали, о его поступке никто из значимых взрослых не знает, но привычка уже закрепилась, есть потребность в наказании, чтобы не испытывать чув-во вины. А так наказал сам себя и вроде все хорошо. |
![]() |
-
3 : 5
+
Ну, вы и развели: причинение боли себе. Сама в детстве имела такую дурную привычку - грызть ногти. Мама тоже грозилась намазать горчицей.
![]() |
![]() |
05 мар 2025, 19:37 -8 °C
|