Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 289 из 597 [ Сообщений: 8946 ]
-
9 : 0
+
Сегодня собирая дочу на доп. занятия, она меня попросила, чтобы я обязательно положила ей покушать лучше шоколадку или печенье. И дальше: "А то мне приходиться просить у других" . Я чуть в обморок не упала. Занятия проходят с огромным отрывом от школы и всего 1,5 часа. Перед ними она очень плотно кушает. В принципе проблемы нет кинуть ей в портфель вкусняшку, но стоит ли культивировать это стадное чувство? Вообще не понимаю зачем родители подкармливают своих чад, там, где они должны заниматься, а не крошить печеньем. Спросила ее успевает ли она проголодаться за этот час, говорит -нет. Просто все жуют и ей нужно.
![]() |
![]() |
-
голос
+
почему нет?) если все вокруг будут зевать и сам зевать захочешь) давайте, только масимально не вредное, злаковый батончик или гематогенка не создаст крошек (в магазинах у касс и в аптеках есть), либо яблочко например)
|
![]() |
-
1 : 5
+
анюта_86 писал(а): А это что прям так принципиально? Да хочет ребёнок кушать, пусть откроет эту шоколадку или бисквитку с соком и перекусит. Проблема то, прям в эту тему. ◊ ОК |
![]() |
-
7 : 0
+
Sneg84 писал(а): анюта_86 писал(а): А это что прям так принципиально? Да хочет ребёнок кушать, пусть откроет эту шоколадку или бисквитку с соком и перекусит. Проблема то, прям в эту тему. Ребенок попрошайничал, будто ее не кормят, я от стыда горю до сих пор ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
анюта_86 писал(а): Так пишите будто она с протянутой рукой по всему классу ходила. А всего то может и попросила шоколадку откусить у подружки, или сок попить. ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 6
+
анюта_86
Почему попрошайничал ![]() Блин о своем родном ребенке, угощалась, у детей все проще У подружек ведь наверняка Положите ребенку перекус с собой и для подружек ![]() |
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Сегодня собирая дочу на доп. занятия, она меня попросила, чтобы я обязательно положила ей покушать лучше шоколадку или печенье. И дальше: "А то мне приходиться просить у других" . Я чуть в обморок не упала. Занятия проходят с огромным отрывом от школы и всего 1,5 часа. Перед ними она очень плотно кушает. В принципе проблемы нет кинуть ей в портфель вкусняшку, но стоит ли культивировать это стадное чувство? Вообще не понимаю зачем родители подкармливают своих чад, там, где они должны заниматься, а не крошить печеньем. Спросила ее успевает ли она проголодаться за этот час, говорит -нет. Просто все жуют и ей нужно. ![]() она очень плотно кушает прям перед занятиями? или все таки часа за 2-3 до них? перед тренировкой вполне можно съесть быстрых углей, например банан с собой еще и воды обязательно брать бы печенье, булки, шоколадки - это конечно не то ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
прям перед занятием кушает... Я просто ... понимаю сейчас, что плыть против течения бесполезно. А эти: хочу как у Кати игрушку, велосипед как у Вовы, даже имя ей свое не нравиться, все ей нужно как у кого-то, своего мнения вообще нет. Стоит ли мне с этим бороться или перерастет? Сегодня эта ситуация просто выбила из сил, я столько старалась показать и рассказать что она личность, красивая и умная, или такая какая есть, и что не нужно быть как все... |
![]() |
-
3 : 2
+
анюта_86 писал(а): Ну это не всегда так плохо. Мне ребёнок тоже выдаёт "как у васи, такой же хочу". Можно конечно и не идти на поводу, но я вот представляю, каково моему ребёнку, когда все в классе с сотовыми, деньгами карманными или ещё с чем-то таким, а у него нет. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Вредина прям перед занятием кушает... Я просто ... понимаю сейчас, что плыть против течения бесполезно. А эти: хочу как у Кати игрушку, велосипед как у Вовы, даже имя ей свое не нравиться, все ей нужно как у кого-то, своего мнения вообще нет. Стоит ли мне с этим бороться или перерастет? Сегодня эта ситуация просто выбила из сил, я столько старалась показать и рассказать что она личность, красивая и умная, или такая какая есть, и что не нужно быть как все... подражать и хотеть как у кого то - вполне нормально для этого надо просто фильтровать круг общения ребенка чтоб хотелось велосипед как у кати, а не татуировку как у иры (татуировки тоже будут, но позже) а к вопросу тренировок - есть перед тренировкой нельзя, если вам гастриты-панкреатиты не нужны ешьте часа за 2 до тренировки, а перед тренировкой - что то быстрое углеводное за компанию со всеми ну перед - это минут за 20, а не на построении ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
нет мы не на тренировку. Тут писали что я не в тему, но для меня сейчас это крик души, самый настоящий. "Все кушают - и мне нужно, не важно голодна или нет" еще одна монетка в нашей копилке. Я очень боюсь с годами это чувство нелюбви к самой себе вырастет, своей точки зрения так и не появиться. С каждым годом мы прогрессируем в этом.. Помните нам мамы говорили: все прыгнут и ты за ними? Моя прыгнет ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
анюта_86
Может ее в спорт отдать, только не в командный, а в индивидуальный? Спорт развивает уверенность в себе. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
не думала об этом ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 16
+
Ребенок попросил тормозок, а вы сделали далекоидущие выводы. Это так по женски
![]() |