Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Zабияка писал(а): кроме того, у меня и дочери фамилии разные, так даже в сад, помимо прочих документов, требуют свидетельство о браке. в общем, заморочек хватает Ни разу в саду не возникло таких проблем. У дочери фамилия мужа, у меня своя. В садике всегда я подписываю все бумаги. Св-во о браке/рождении дочери только при оформлении в сад приносила. У меня больше заморочек с доками сына. Т.к. после развода вернула себе девичью фамилию, у него была какое-то время фамилия его отца, но потом я ему сменила фамилию на свою. Но в новом св-ве о рождении сына я вписана под фамилией бывшего мужа ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела МайяСвидетельство поменяла бы давно
![]() |
-
0 : 1
+
Пчела Майя писал(а): Но в новом св-ве о рождении сына я вписана под фамилией бывшего мужа Теперь к св-ву о его рождении прикладываю целую пачку бумаг: мое св-во о разводе с его отцом и св-во о смене фамилии сына Поменяйте сыну свид. о рождении. Так-то должны были в новом свидетельстве ему сразу вписать вашу новую (девичью) фамилию. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Надечка Я сразу сказала в загсе ,что я там указана под бывшей фамилией. Но мне сотрудник сказала, что в решении администрации о смене фамилии ребенку не указано ,что мне тоже надо сменить ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Zабияка писал(а): иногда помеха. если у ребенка и мамы разные фамилии, то чтобы выехать, например, в Турцию, надо взять разрешение у отца. кроме того, у меня и дочери фамилии разные, так даже в сад, помимо прочих документов, требуют свидетельство о браке. в общем, заморочек хватает. ерунда. У меня с детьми разные фамилии,ни разу на границе не спрашивали разрешение отца ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Zабияка писал(а): иногда помеха. если у ребенка и мамы разные фамилии, то чтобы выехать, например, в Турцию, надо взять разрешение у отца. кроме того, у меня и дочери фамилии разные, так даже в сад, помимо прочих документов, требуют свидетельство о браке. в общем, заморочек хватает. ерунда. У меня с детьми разные фамилии,ни разу на границе не спрашивали разрешение отца ![]() Аналогично в сад предоставляла только свидетельство о рождении, где вписаны я со своей фамилией, папа со своей аналогичной сыну. А на счет заграницы, есть определенный перечень стран, при выезде в которые необходимо оформить нотариально заверенную доверенность от отца, о его согласии, если без него отдыхать, но это точно не о Турции речь.
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
![]() |
-
голос
+
Зашла просто выговориться, но может кто даст совет, как реагировать на ситуацию... со стороны виднее..
В общем позвонила мужу (он был на работе) он мне сказал, что занят и не может разговаривать. Ну нет, так нет, работа все-таки... Буквально минут через 10 звонит знакомая и проговорилась, что она на работе у мужа моего. На заднем фоне слышу его смех. Звоню мужу, спрашиваю это ей он был занят, что не мог ответить на мой вопрос? Он говорит, что нет, что он работал, а она приехала, чтобы познакомиться с его коллегой.Сказал не веришь - твои проблемы, я объяснять ничего не буду. Работа у мужа такая, что туда не пускают посторонних вообще.. Даже если знакомая действительно приехала познакомиться с коллегой мужа, я не понимаю неужели это нельзя сделать в нерабочее время? Это получается - муж созвонился с моей знакомой, позвал ее к себе на работу, она как миленькая приехала к нему (добраться можно только на такси, т.к. автобусы туда не ходят) только для того что бы с кем то познакомиться? Ну не верится мне в это.. И вообще у меня дежавю по этому поводу...Первый муж тоже "просто общался" и "чисто случайно виделся" с той, к которой в итоге и ушел, бросив и сына, и меня... Может и глупо, но я действительно не знаю что и думать.. В голову только гадости лезут... |
![]() |
-
2 : 9
+
Germiya
мне кажется, что вы накручиваете себя зря. Если бы у Вашего мужа с этой знакомой что-нибудь было бы, она не стала бы Вам звонить, а уж тем более при её звонке муж не смеялся бы громко. А для знакомства перспективного некоторые дамы на край света едут, не то что на такси за город )))
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
1 : 0
+
Neo86
Вероятнее всего конечно, что я накручиваю себя. Из-за прошлого брака наверно, потому что там тоже была знакомая, которая "нечайно" проговаривалась... а первый муж, хорошо отмазывался после этого всего.. Верила ему.. Поэтому сейчас боюсь доверять, особенно когда ситуации так похожи.. |
![]() |
-
0 : 4
+
Germiya писал(а): Поэтому сейчас боюсь доверять, особенно когда ситуации так похожи.. После развода (причина - излишние возлияния мужа), меня долго колбасило при виде мужчины с рюмкой в руке. Уже и отношения были новые, прочные, но я ничего не могла с собой поделать - ругалась, истерила и проч. В итоге мы расстались тоже, хотя там алкоголизмом никаким и не пахло, но я не смогла справиться со своим страхом повтора ситуации ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5707
Я пока думала как написать, что дважды в одну воронку снаряд не падает, ты правильно объяснила ![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
Germiya писал(а): Меня б, наверное, это больше всего насторожило, нежели сама ситуация ![]() Поговорите с ним спокойно, по душам, без наездов. Скажите, что Вам неприятно, когда он Вас вот так отшивает по телефону (некогда мне и пр.) и не перезванивает, да ещё и вдруг посторонние женщины звонят и рассказывают, что он вовсе не занят ![]() Неважно, что он Вам ответит. Смотрите на его реакцию. И на то, врёт он в этот момент или нет (можно даже поискать какие невербальные сигналы подаёт врущий человек, если сами не можете распознать когда кто-то врёт ![]() И если врёт, постарайтесь пообщаться поподробней с той знакомой, послушать её версию происходящего. |
![]() |
-
0 : 5
+
Germiya
Какая то странная знакомая у вас... а зачем она вам звонила? она ж знакомиться поехала.... не до звонков как бы знакомым, тем более что она "случайно проговорилась", а не позвонила сказать, что находится на работе у вашего мужа |
![]() |