Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ТайнаЯ #5704
приходите вместе в ЗАГС на получение св-ва,мужу вашему дадут бумагу (что-то типа акта отцовства),бумагу на согласие вроде ну и все. Заполняете как обычно бланк и получаете свидетельство. Никаких судов точно не будет. П.С. перечитала еще раз...а зачем вы на себя ребенка оформлять хотите,если есть отец? все выше написанное относится,если оформляете ребенка на отца. |
![]() |
-
0 : 8
+
ТайнаЯ #5704
Единственное, что я знаю об этой теме от знакомой, у которой дочь "записана" на МЧ (теперь уже бывшего), что она каждый раз для выезда за границу с ребенком ищет его (теперь уже, по сути совсем чужого человека, так как он не живет с ними и не интересуется их жизнью уже лет 5) для оформления доверенности. Она нормально зарабатывает и денег с него в кач-ве алиментов не просит, а вот он с нее за доверенность каждый раз тыщи 3-5 "срезает". Правда она "папашку" сейчас через суд как бы это сказать? Анулировать, что ли, хочет... Пы.Сы. А така лябофь была... Слова, конфеты, музыка и стихи собственного сочинения... А оказался вот таким вот г-цом... Думайте сами, решайте сами: писать или не писать |
![]() |
-
голос
+
Поищу еще в инете. Если я запишу на отца ребенка, то мне придется доказывать постоянно, что я мать? Так? Фамилии разные будут? Алименты мне не нужны. Интересуют чисто юридические моменты: у нас же любят препоны ставить везде и всюду бюрократические.
|
![]() |
-
1 : 0
+
Las_точка
И как не звучит грустно - вот об этом тоже думала моменте. |
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #5704 писал(а): Вы же в свидетельстве будуте вписаны как мать, что вам еще доказывать. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5704
вот св.о рождении предъявляете и все, мне кажется в случае не узаконенного брака малыш может носить любую фамилию. Да сходите в ЗАГС в кабинет где делают св. о рождении и там вам дадут самую верную информацию. ![]() Последний раз редактировалось Glazur 26 окт 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Так и спросите: ты ребенка своего будешь усыновлять или в графе отец ставим прочерк? многих это подтолкивает к узаконеванию отношений, но задавать стоит этот вопрос только если готовы услышать ответ "прочерк". |
![]() |
-
0 : 3
+
если не в браке ставьте прочерк в графе отец. зачем вам впоследствии проблемы с тем же выездом за границу?
|
![]() |
-
0 : 1
+
FuriaNight писал(а): если не в браке ставьте прочерк в графе отец. зачем вам впоследствии проблемы с тем же выездом за границу? а если они живут вместе,но просто не в браке ![]() вообще проблемы вообще не вижу,ни в том,ни в другом случае ![]() Либо на себя записываете ребенка и отец его остается за бортом,либо на отца записываете,получаете обычное свидетельство о рождении как у всех. |
![]() |
-
0 : 2
+
Не были в браке, когда появилась дочь. Вдвоем пошли в загс и получили два свидетельства: о рождении и об установлении отцовства (на каком основании мужчина вписан
![]() |
-
голос
+
Las_точка
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #5704
А отец Вашего ребенка что говорит? Как будет зарегестрирован ребенок ? По моему легче поставить прочерк, или сделать запись ,, отец записан со слов матери,, чем лишать отцовства. Разыскиваешь, выпрашиваешь согласие, бегаешь за приставами, получаешь нищенские алименты,,,,,., может напугала я вас, но бывает и так. Отцовство при согласие легче получить, а разные фамилии в жизни не помеха. |
![]() |
-
голос
+
Змейка писал(а): иногда помеха. если у ребенка и мамы разные фамилии, то чтобы выехать, например, в Турцию, надо взять разрешение у отца. кроме того, у меня и дочери фамилии разные, так даже в сад, помимо прочих документов, требуют свидетельство о браке. в общем, заморочек хватает. |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): если у ребенка и мамы разные фамилии, то чтобы выехать, например, в Турцию, надо взять разрешение у отца. У нас с дочерью разные фамилии. Вылетали в Турцию без всяких разрешений. В Челябинске просто спросили. кем приходится девочка. Даже свидетельство не посмотрели. Из Тюмени вылетали, сказали предъявить свид-во о рождении. В нашей стране бюрократов предъявить лишний раз свид-во о браке, абсолютно не обременительно. |
![]() |
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а): у меня и дочери фамилии разные, так даже в сад, помимо прочих документов, требуют свидетельство о браке ![]() никогда никаких проблем не было, ни разу не требовали свидетельство о браке если у ребенка в свидетельстве о рождении написано, что я его мама, какая разница, одинаоквые фамилии или разные ![]() У меня с мамой разные фамилии с моего рождении, более того, у моих родителей, как выяснилось в мои 30 лет, не было вообще свидетельства о браке - никаких проблем ни разу не возникало правда, в моем детстве за границу отдыхать не ездили, а сейчас мы ездим только всей семьей, так что насчет пограничных заморочек ничего подсказать не смогу
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
03 мар 2025, 23:34 -6 °C
|