Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
девочки, в каком году был развод или замена паспорта, и не поставили штамп в паспорт о разводе?? я по крайней мере знаю, что в 2008 году точно ставили такой штамп, даже если меняешь в УФМС и даже если не приносишь свидетельства.
голос
+
Девочки, а кто-нить знает если после развода через суд бывшая жена не забирала св-во о разводе (а значит нет штампа в паспорте о разводе) и при этом у нее на руках оригинал св-ва о браке (чтобы развестись муж делал повторное, с ним и развелся ч/з суд) этот документ автоматом считается недействительным?
Просто бывшая жена мужа сейчас беременная и говорит, что специально на него ребенка запишет (неизвестно чьего), т.к. у нее оригинал св-ва об их браке (уже расторгнутом) и есть копия его паспорта (хотя он его недавно поменял по возрасту). Вроде как умом понимаю, что такое не должно у нее прокатить , но напрягает все это меня ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): что специально на него ребенка запишет (неизвестно чьего), т.к. у нее оригинал св-ва об их браке (уже расторгнутом) и есть копия его паспорта (хотя он его недавно поменял по возрасту). не получиться, в Загсе нужны оригиналы документов ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): не получиться, в Загсе нужны оригиналы документов Я очень на это надеюсь ![]() Просто зная эту мадам и как она может на жалость давить ![]() Вот и хочу узнать в загсе отражается, что именно этот брак/это св-во о браке расторгнут/недействительно? |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя Насколько я знаю, в ЗАГСе есть информация о разводах. Так что если с развода прошло больше 300 дней, она не сможет записать ребенка на мужа. В крайнем случае, эту запись легко оспорить
голос
+
cordell писал(а): В крайнем случае, эту запись легко оспорить Так вот и не хотелось бы этим заниматься ![]() В разводе они более 1,5 лет. Но она сейчас слух пустила, что на него запишет. Он об этом даже не узнает. Если только хватит наглости потом еще и на алименты подавать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
попробуйте в загс позвонить и рассказать ситуацию ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): попробуйте в загс позвонить и рассказать ситуацию Сегодня позвонила и теперь в шоке ![]() ![]() ![]() Т.е., получается никакая информация в ЗАГСе не проверяется?! |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
![]() |
-
голос
+
Neo86
У нее есть копия его паспорта. А он через 2 недели уезжает на сессию почти на месяц. Просто зная эту особу и ее умение проливать крокодиловы слезы, а также сердобольных тетенек, сидящих на административных стульях в нашей деревне, ну, вот нисколько не удивлюсь если это произойдет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
![]() |
-
голос
+
Neo86
Хоть город и маленький, мы предпочитаем о ней новости не знать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Elina
где то в течение недели приходит повестка, после суда через 21 день постановление о разводе готово |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Присутствие мужа, оригинала паспорта мужа и даже бывшего мужа в ЗАГСе необязательно, если есть оригинал свидетельства о браке или (во втором случае) - свидетельства о разводе. Ребёнок автоматически записывается на того родителя, который указан свидетельстве о браке (или о разводе, если со времени развода не прошло 10 месяцев). И даже если мама ребёнка, предоставившая св-во о разводе (или браке), или тот самый бывший муж протестует - им дорога оспаривать отцовство в суд. По закону при выдаче свидетельства отцом записывается супруг или бывший супруг (если со дня развода до рождения ребёнка не прошло 10 месяцев). И если нет другого решения суда. Последний раз редактировалось Angel 11 ноя 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
14 фев 2025, 07:34 -23 °C
|