Усыновление и опека
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 26 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе! |
![]() |
-
голос
+
В сентябре, в октябре уже перечисления на Сбербанк пришли. Паспорт и счёт Сбербанк и сказать перечисления ежемесячное пособие на усыновленного ребёнка соц.защита, оформляление минут 15 в МФЦ.
|
![]() |
-
голос
+
Виталипусик
Большое спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как ваши дела? Как детки? Маргоша как себя чувствует? как её спинка? окрепла хоть немного? |
![]() |
-
голос
+
У Марго все замечательно.
Прошли трехмесячный курс лечения в "Добром волшебнике", очень благодарны всему персоналу (ездила с двумя и Руськой и Марго) Сдвиги огромные. Марго научилась жевать, деток до трех лет там не кормят, но с Марго "делился" Русик, пить из кружки и соломинки, вести себя нормально за столом (не сбрасывать все на пол). Марго самостоятельно не только ходит, но и бегает, немного неуклюже, но это дело времени. Понимает обращенную речь, и говорит :)))) Девица очень целеустремленная, первыми настоящими словами (после ням-ням кушать) были ТУДА! и НАДО!, а потом уже папа и мама. Говорит больше на своем, слова сильно упрощает "кука" это и кукла и куртка, "бака" это и футболка и голова, но в контексте обычно понимаем. Над речью работать и работать. Вчера забрала у Русика планшет, он сильно плакал (нельзя нам с нашими глазками долго играть). Марго пришла на кухню, достала из шкафчика полотенце и пошла ему слезки вытирать, никто не учил, не показывал, сама пошла жалеть братика. Ходим в "Мальвину" в ГКП для особых деток, спасибо девочкам с форума, что посоветовали. Ежедневные бесплатные занятия с дефектологом, можно только мечтать. И люди там работают не для галочки, а для удовольствия. Марго вначале плакала, когда её забирали заниматься, что без мамы, а недавно сама взяла педагога и повела в комнату заниматься. А так почти обычная двухлетняя малышка, только немного неуклюжая. Очень трогательно играет в куклы, качает, кормит из бутылочки, укладывает спать, и если вначале она просто повторяла действия за мной, то сейчас уже играет сама и по своему. Очень любит когда ей читают, есть любимые книжки, есть не очень. Научилась катать колбаску из пластилина и рисовать "каляки" карандашом и кисточкой. Есть и проблемки, генетик подтвердила, что у нас скорее всего ФАС, проблемы с обучением будут. А мы решили не останавливаться, Марго нужна сестричка :)))) А то у Русика есть Ванюшка, а Марго одна.... Уже выбрали девочку, документы почти готовы, надеемся на пополнение нашей семьи после Нового года. В ЖЖ почти не пишу, но есть фотки с двухлетия. http://4052974.livejournal.com/ |
![]() |
-
голос
+
Как замечательно! очень рада за всех вас! а про пополнение это вообще супер новость!
![]() Про ФАС сильно не переживайте, уверена, что со всеми проблемами вы обязательно справитесь. ![]() А если не секрет, какую девочку выбрали и откуда? |
![]() |
-
голос
+
Малышка то же из Омска, очень мне их опека нравится :))
Маленькая полтора годика, но с серьезными диагнозами, еще сама не сидит и не ходит. |
![]() |
-
голос
+
После НГ поедите знакомиться?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Не знакомиться - забирать :)
Ольга Леонидовна сегодня звонила - документы готовы, в Ханты дозвонилась - сказали не переживать, справку получу 23 декабря. Завтра пойду за билетами. В этот раз было сложнее принять решение, но пообщавшись с такими замечательными мамами приемных деток в "Добром волшебнике" в "Мальвине", я думаю, что мы то же справимся. У нас в городе оказывается то же много мам, которые воспитывают особых особых деток и не одного. |
![]() |
-
голос
+
Так вы настроились сразу забрать, в любом случае, даже, если, как говорят "не ёкнет"? Вы одна планируете ехать?
|
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Удачи!!!!! Огромной!!!! Сил и терпения!!! Вы молодец!!! |
![]() |
-
голос
+
почти богиня писал(а): Так вы настроились сразу забрать, в любом случае, даже, если, как говорят "не ёкнет"? Поверьте мне екает и еще как, когда ты видишь деток в доме малюток, так и хочется их всех сразу забрать видя их взгляд |
![]() |
-
голос
+
Минуточка писал(а): У Марго все замечательно. Прошли трехмесячный курс лечения в "Добром волшебнике", очень благодарны всему персоналу (ездила с двумя и Руськой и Марго) Сдвиги огромные. Марго научилась жевать, деток до трех лет там не кормят, но с Марго "делился" Русик, пить из кружки и соломинки, вести себя нормально за столом (не сбрасывать все на пол). Марго самостоятельно не только ходит, но и бегает, немного неуклюже, но это дело времени. Понимает обращенную речь, и говорит :)))) Девица очень целеустремленная, первыми настоящими словами (после ням-ням кушать) были ТУДА! и НАДО!, а потом уже папа и мама. Говорит больше на своем, слова сильно упрощает "кука" это и кукла и куртка, "бака" это и футболка и голова, но в контексте обычно понимаем. Над речью работать и работать. Вчера забрала у Русика планшет, он сильно плакал (нельзя нам с нашими глазками долго играть). Марго пришла на кухню, достала из шкафчика полотенце и пошла ему слезки вытирать, никто не учил, не показывал, сама пошла жалеть братика. Ходим в "Мальвину" в ГКП для особых деток, спасибо девочкам с форума, что посоветовали. Ежедневные бесплатные занятия с дефектологом, можно только мечтать. И люди там работают не для галочки, а для удовольствия. Марго вначале плакала, когда её забирали заниматься, что без мамы, а недавно сама взяла педагога и повела в комнату заниматься. А так почти обычная двухлетняя малышка, только немного неуклюжая. Очень трогательно играет в куклы, качает, кормит из бутылочки, укладывает спать, и если вначале она просто повторяла действия за мной, то сейчас уже играет сама и по своему. Очень любит когда ей читают, есть любимые книжки, есть не очень. Научилась катать колбаску из пластилина и рисовать "каляки" карандашом и кисточкой. Есть и проблемки, генетик подтвердила, что у нас скорее всего ФАС, проблемы с обучением будут. А мы решили не останавливаться, Марго нужна сестричка :)))) А то у Русика есть Ванюшка, а Марго одна.... Уже выбрали девочку, документы почти готовы, надеемся на пополнение нашей семьи после Нового года. В ЖЖ почти не пишу, но есть фотки с двухлетия. http://4052974.livejournal.com/ Я не представляю, как вы справляетесь? Вам кто то помогает с детьми? Я тоже хочу взять ребенка в семью, но не знаю свершится это когда ни будь, т.к. со своими двумя трудно, помочь некому. Даже самой в больницу не сходить, т.к. младшего оставить не с кем. Низкий вам поклон, вы человек с большой буквы! ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
![]() ![]() ![]() Да милый малыш, а малыши все милые, но этот милый малыш -МОЙ. Когда старшей был годик, я увидела передачу, про детей которых обменяли в роддоме и одни родители требовали обмена. И я четко понимала, окажись я в такой ситуации я бы не когда не смогла поменять СВОЕГО ребенка, которого я растила год и которого я люблю сейчас больше всего на свете, пусть он и оказался не кровным. Через несколько месяцев, как выяснилось любой малыш независимо от способа появления становится самыми любимыми. За Русиком мы то же ездили забирать, я анкеты других деток не смотрела. Помощники у меня конечно есть. И муж и бабушка с дедушкой когда есть возможность, да и старшие помогают. Но я и сама нормально справляюсь. Когда рожаешь своего малыша, то не знаешь, будет это мальчик или девочка, блондин-брюнет, здоровый или не очень. Ты не ждешь, что у тебя что-то йокнет. Кого родил кого забрал домой. Но это только мой принцип выбора ребенка, у кого то все по другому. Все разные. Но в принципе я сама нормально справляюсь. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Хочу пожелать вам легкой дороги, сил и удачи! Уверена, что та малышка, за которой вы скоро поедите, обязательно станет для вас любимой и родной! Напишите, пожалуйста, как вернетесь, как всё прошло. Буду держать за вас кулачки! |
![]() |
-
голос
+
Скажите пособие на усыновленных детей в декабре уже выплачивали? Спрашиваю потому что в ноябре в МФЦ написала заявление о переводе на сбер, и не знаю переделали они счет или нет, хочу карту Аккобанка закрыть, а пособия пока нет нигде.
|
![]() |
07 апр 2025, 12:15 -1 °C
|