Усыновление и опека
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 24 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе! |
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #4366
голос
+
ТайнаЯ #4366
Не переживайте, мы вообще ехали просто за сыночком или за дочкой, кого возьмем не знали, да и конкретно никто и не запал из имевшихся на сайте. Потом поехали по направлению смотреть девочку и случайно увидели нашего мальчика ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: В коридоре дома семьи Захаровых негде и яблоку упасть: на полу сразу 15 пар домашних тапочек, резиновых сапог и девчачьих сандаликов. А прямо напротив – рукотворный герб семьи, нарисованный всеми 13 ребятишками и их счастливыми родителями. В этом доме живет самая большая и, пожалуй, дружная семья в Сургуте, где 11 детей – приемные. Но от этого не менее любимые. Источник http://ugra-news.ru/article/10049 ◊ * |
![]() |
-
голос
+
Как происходит освидетельствование места проживания (вроде так называется)?
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Которое с СЭС? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5501
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): К нам просто пришли посмотрели как живем, что есть и все. Только мы специалиста с опеки сами привозили и увозили. Ни где особо не смотрели, так поверхностно. Потом по результатам осмотра составили акт |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5501
Т.е. это чисто официальный визит, без «чай кофе потанцуем»? ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
если это осмотр условий проживания ребенка, то там стандартизированный бланк есть, по которому и записывают данные. Если хотите, могу скинуть. Зависит от возраста ребенка , если говорящий, то будут разговаривать с ним. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2751
Да бланк мне не нужен, спасибо. Просто хотела узнать примерно как это происходит. А то мало ли, вдруг в форме званого обеда ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Все конфликты решаемы
Татьяна Моховикова: ![]() Фото ugra-news.ru О том, как решаются актуальные вопросы защиты детства, рассказала журналистам уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова. Розыск детей Татьяна Моховикова заострила внимание на новой проблемной тенденции – участились случаи кражи детей отцами, которые не согласны с решением суда о проживании ребенка с матерью. Обманным путем они забирают детей и вывозят их за пределы региона и даже страны. – К сожалению, таких случаев много. Была ситуация: мы начали искать ребенка, которого отец забрал в трехлетнем возрасте. Мальчика удалось вернуть матери, когда ему было уже четыре года. У малыша наблюдалось абсолютно девиантное поведение. Он разговаривал только нецензурной бранью. Когда судья выносит решение о том, с кем оставить проживать детей, тщательно изучает конкретную ситуацию. И здесь в первую очередь в приоритете интересы несовершеннолетнего, – рассказала Татьяна Дмитриевна. В другом случае, когда вопрос невозможно было решить на региональном уровне, Татьяна Моховикова обратилась к уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову с просьбой о помощи в розыске ребенка. Двухлетнего мальчика отец вывез на Украину еще в прошлом году. Сделал он это, не принимая во внимание решение суда, согласно которому сын должен жить с мамой. Женщина несколько раз выезжала на Украину, но забрать ребенка не смогла. – На сегодняшний день правовых механизмов, регулирующих эту ситуацию, нет. Мы неоднократно обращались во внутренние органы Украины, но никакого результата пока не получили, – пояснила Татьяна Моховикова. – При институте уполномоченного по правам ребенка есть волонтеры, которые помогают вести работу по поиску украденных детей. Сор из избы Детский омбудсмен рассказала, что сложно предугадать ситуации, в которых ребенок может пострадать, даже если семья находится под контролем профилактических органов. К примеру, в Сургуте одна пара бурно отмечала майские праздники. Алкоголь и веселье – некогда было смотреть за ребенком. В результате малыш выпал из окна, а ведь семья состояла на профилактическом учете. Татьяна Дмитриевна отметила, что соответствующие органы стали чаще выявлять преступления против детей. – Граждане стали более активны, они сообщают любую подозрительную информацию, – утверждает Татьяна Моховикова. – Многие до сих пор считают, что нельзя выносить сор из избы, но все-таки его выносят. И это радует. На сегодня 60 % дел, по которым приняты положительные решения в защиту детей. Многие из родителей повторно обращаются к уполномоченному по правам ребенка, но уже с благодарностью. 31 декабря мне позвонила многодетная мама, у которой один ребенок инвалид. В этот предновогодний день они переехали из балка в квартиру благодаря помощи властей. Жизнь в балке была невыносимой, причем для всех. Ребенок с ограниченными возможностями кричал по ночам от боли. Это мешало спокойному проживанию соседей. Я ездила в эту семью на новоселье. Теперь у мальчика отдельная комната, куда помещается специализированная кровать. Их быт облегчен, и они счастливы. При участии омбудсменов находят детей. Они защищают права детей в судах. И все эти 60 % историй с хорошим концом – результат деятельности Моховикой и рабочей группы, в которую входят представители органов исполнительной власти региона. Спасти семью Татьяна Моховикова рассказала, что Павел Астахов будет ходатайствовать об увеличении штрафных санкций для нерадивых родителей. На сегодняшний день их ждет лишь предупреждение или штраф до 500 рублей. Астахов хочет, чтобы эта цифра увеличилась до 5 тысяч рублей. – Но это не единственное, что может повлиять на родителей, которые должным образом не исполняют обязанности по воспитанию своих детей. Наша законодательная система требует изменений. Особенно это касается Семейного кодекса, – считает Татьяна Дмитриевна. – Много «размытых» статей, которые не могут конкретизировать действия каких-либо органов в отношении детей. К примеру, все мы знаем ситуации, когда при разводе совместно нажитое имущество делится пополам. Но есть 39я статья Семейного кодекса, которая гласит, что при вынесении решения судья имеет право отступить от равенства долей с учетом интересов несовершеннолетних детей. На моей практике еще ни одно решение судья не вынес с таким учетом. Хорошо, когда есть что делить, а когда это однокомнатная квартира в долях?.. После развода им приходится жить вместе. А если папа негативно относится к маме и ребенку, как возможно такое проживание? Хотелось бы дополнить закон, конкретизировать некоторые моменты. Кстати, с 1 сентября на базе загса Югры по инициативе уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийске запускается пилотный проект «Счастливая семья». Психологи будут работать с парами, которые находятся в процессе развода, а также помогут решить проблемы с воспитанием детей. Будут проводиться тренинги для тех, кто только планируют стать семьей и подали заявление в загс. – В прошлом году нам удалось спасти одну семью. Они уже разводились, но я видела, что спасти брак еще можно. Полтора месяца специалисты работали с ними. Сегодня это самая счастливая семья, которую я знаю, – с улыбкой отметила Татьяна Дмитриевна. – Все конфликты решаемы. Многие люди готовы жить дальше, но из-за недопонимания не могут. Просто надо вовремя протянуть руку помощи, и тогда семья будет спасена. http://ugra-news.ru/article/25062015/14665 |
![]() |
-
голос
+
Кто выплаты на деток получает, подскажите, в июле-августе были? Как на новую систему перешли, мне не приходили еще.
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7066 писал(а): Кто выплаты на деток получает, подскажите, в июле-августе были? Как на новую систему перешли, мне не приходили еще. В июне были за май в начале июня и в конце за июнь. В июле ничего, В августе перевели 18 числа за июль. |
![]() |