Усыновление и опека
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 23 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5495 писал(а): Это где теперь у нас ближайший детский дом, где можно усыновить ребенка? Я думаю, это Урай. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
В Урайский ДР отправляют детей, которых не удалось устроить в семью здесь. По здоровью все детки очень тяжелые.
Я бы советовала Тюмень или Тобольск. Много деток в Свердловской области. Если не пугает контакт по ВИЧ и Гепатиту, то найдете своего малыша быстро. Если стоит только контакт, то вероятность, что ребенок будет болен ооочень маленькая. Мои оба контактики. Русик снят с учета, Ритулька будет стоять до трех лет, но анализы все уже давно отрицательные. Если хотите боле-мене здоровенького, то едите в ближайший крупный город и регистрируетесь как потенциальные усыновители и ждете, когда появится подходящий малыш. Мальчиков больше чем девочек. И смотреть надо не на диагнозы, а на ребенка. Мои дети любят друг друга, но без ревности не обходится :) все как в обычной семье. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5422 писал(а): В Урайский ДР отправляют детей, которых не удалось устроить в семью здесь. Но есть же урайские дети. Или их нельзя забрать в Сургут? |
![]() |
-
голос
+
Урайские есть, вы ФБ посмотрите.
Но надо быть готовым к не простым диагнозам. Вообще детей ооочень много, все зависит от того с какими диагнозами вы готовы мириться. По сравнению с детками из Урайского ДР мои супер здоровые ![]() Я когда на Маргошика согласие подписала, ночь не спала так страшно было. Что я с ней делать буду? Руськины диагнозы хоть знакомы были. А так схема простая смотрите: ФБ: http://www.usynovite.ru/ Измени одну жизнь. http://changeonelife.ru/ Выбираете малышей, звоните рег. оператору узнаёте диагнозы и решаете. |
![]() |
-
голос
+
А почему я Минуточка в этой темке отвечаю как Тайная?, захожу под своим ником.
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5422
Отключите кнопку анонимное участие |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): А почему я Минуточка в этой темке отвечаю как Тайная?, захожу под своим ником.
◊ * |
![]() |
-
голос
+
Давно вынашиваю мысль об усыновлении, что меня к этому привело рассказывать не стану, но это произойдёт обязательно. Я уже прям влюбилась в одну девочку, увидела её и поняла, она моя доча.Но вопрос в том, что я не соответствую критериям усыновителей .Будем решать свои проблемы.
Спасибо девочки , вы меня приободрили, теперь я понимаю как это важно, вообще КАК ЭТО! А всё остальное, официальная сторона, не кажется таким глобальным. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка, а у вас есть свои детки? Или только усыновленные?
Я мечтаю взять ребенка в свою семью, но у меня есть свои детки.. Каждый раз думаю, ведь придется все внимание и заботу уделить ребеночку, тем более почти все с диагнозами разными. Боюсь лишить своих детей внимания. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6141
-
0 : 1
+
Минуточка писал(а): Старшей 18 лет вчера исполнилось. Живет отдельно , но недалеко :), так что бы если проголодалась можно домой забежать покушать :) Ей было все равно, лишь бы они её не трогали, у неё свои интересы. Ванюшка замечательный старший брат. Он первый поддержал мою инициативу взять малыша. Русика с Маргариткой очень любит, это его братик и сестричка. Разницы абсолютно никакой нет, родила бы я сама или мы их взяли. Отношения между детьми такие же как в обычной семье. Играют, ругаются, мирятся. Недавно к нам гости приходили, собрались уходить, Марго у одного из гостей за штанину держится. Ну и сказали Русику, что наверно Маргаритку с собой заберу. Русик подбежал, подмышки её схватил и потащил " Мы её не отдаем, это наша девчонка :)" А ему только 3,5 года. Очень трогательно, когда у него что-нибудь не получается, то он кричит "Брат, помоги...." Никто не учил :) Внимания хватает всем, ну нас сейчас приемная семья, я сижу дома. Маргошка маленькая, год и четыре и отстает от сверстников пока сильно. Так что моё утро занято ей. В 12 часов я забираю из сада Русика (в том случае если он туда ходит, по болезни пропускаем часто). Малыши ложатся спать я помогаю Ивану с уроками. Потом или кружки (у Ивана театральный, у Руслана танцевальный) или гуляем, играем дома, занимаемся домашними делами. Мы отмечает все праздники, у нас часто бывают гости и вообще мы очень мобильны. Мы когда только собирались взять малыша, ходили в ШПР то же было много тараканов в голове. Но у нас все прошло очень гладко, детки у меня замечательный, то что с диагнозами, так сейчас и в семьях здоровых деток не много. У нас этот процесс отлажен, графики приема лекарств, ингаляции, физиопроцедуры, это просто со временем превращается в рутину, и смотришь на это как на часть жизни. Да и большинство диагнозов дома снимаются. Я ещё девочку хочу :) через пару лет. ![]() ![]() Прочитала вас и слезы на глазах... Дай бог здоровья вам и вашим деткам. Вы просто герой для меня ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кто знает, сколько ещё времени требует усыновление после подачи заявления в суд и предоставления всех бумаг в опеку, на какие сроки рассчитывать?
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Такие дела, обычно рассматривает один судья и если дел у него немного, то заседание назначат быстро, где то в течение недели, ну и вступление в силу решения наступает через месяц, т.е. новое свидетельство о рождении Вы получите через месяц после суда. Вся эта тяжба идет сугубо индивидуально, если суд будет в Сургуте, то в основном все чиновники идут навстречу и стараются сделать все побыстрее. |
![]() |
07 апр 2025, 17:27 -4 °C
|