Усыновление и опека
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе! |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Минуточка Когда читаю о таких семьях, как ваша, понимаю, что не совсем уж в конченом мире мы живем... Спасибо вам, что вы есть, дай вам бог здоровья и долгих лет жизни. Мы в прошлом году проходили процедуру усыновления в сургуте. Только со второго раза удалось собрать и не просрочить все справки, пройти во время всех все медкомиссии. Представляю, как сложно это сделать в другом городе ![]() ![]() ![]() ◊ * |
![]() |
-
голос
+
Детки "национальные", чаще действительно почти здоровые, а берут их реже.
Если усыновляют новорожденных, многие хотят скрыть факт усыновления, подбирают по внешности. Мы уже большого берем, да и под опеку пока, так что скрывать смысла нет. Просто с самого начала будем отмечать ему два праздника день рождения (когда родился) и день сыночка (когда появился в семье). Оба с гостями и подарками. Пусть он с детства знает, что его появление в нашей семье это праздник. Вчера съездили выбрали кроватку, матрас, муж завтра съездит купит. (всё остальное у нас уже есть). А бабушка уже съездила и купила, комплект (постельное, балдахин, бортики), может он уже и большой для этого, но сильно хочется :) Гуля я с понедельника на работе :). И дружить со всеми всегда рады :) |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
0 : 4
+
Минуточка
![]() ![]() Пусть все у Вас сложится и Бог хранит Вашу семью. Уверена, малышок будет в ней счастлив ![]() |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
я восторгаюсь такими людьми.вы молодцы.сынуля лапочка. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Вы молодцы! ![]() Скажите, как бабушки/дедушки восприняли новость о том, что вы хотите взять под опеку ребенка из дома ребенка? |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Последний раз редактировалось nibelunga 06 авг 2012, 06:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
еще меня безумно восхищает вот эта семья http://pg21.ru/newsv2/55267.html, я имела честь писать о них (по ссылке не мой текст) - такого слаженного оркестра я еще не видела, замечательная семья, злые языки говорили что Суворовы брали (и до сих пор вроде берут) деток ради субсидий-дотаций от государства, но при встрече с ними я поняла, что все это наговоры и ничего в этой семье нет важнее чем душевная теплота и любовь
Последний раз редактировалось nibelunga 06 авг 2012, 07:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А я ещё с детства слышала об этой семье
http://d-voronin.livejournal.com/24459.html Они берут только тех детей ,которых никто не берёт. Их дети все с нелёгкими диагнозами. Они воспитывают уже тридцатого ребёнка. А скоро у них будет ещё ( этого в статье нет). |
![]() |
-
голос
+
Мою семью я люблю очень-очень.
Муж знал давно и слова, что я ещё не готов, я от него то же слышала. Хотя я думаю, что ему будет проще, он же Люльку с 3-х лет воспитывает. И не всё так гладко у нас. И слова "ты мне не папа" уже слышал, дочь подросток и подростковые закидоны ей не чужды, и обиды обоюдные были. Но всё равно они папа и дочка. И в Уфу мы на поезде поехали, а они с папой на машине. Мама только сказала "Что очень девочку хочется, но я знаю, что вы всё равно мальчика возьмете:) " Категорически против был мой папа, он с мужем столько раз на эту тему разговаривал. Но когда мне справка об отсутствии судимости с ошибкой пришла, и кроме него мне попросить было некого. Он собрался и поехал в Ханты менять справку. Это мой папа :) Огромное спасибо моей сестренке, именно она подняла на уши всех своих знакомых и у меня наконец то есть бронь на прямой рейс Уфа- Сургут. А мы уже и не надеялись. Завтра сдам билеты на поезд (с перепугу что билетов нет, купили то что было) И выкуплю билеты на 15.08 Сургут-Уфа-Сургут. Будем надеяться, что опека в Уфе не подведет, и к 15-му всё будет готово, и Руськин не разболеется (боюсь этого ужасно). А у него 15.08 день рождения 1 год 4 мес. Спала сегодня ужасно, с утра надо было с директором разговаривать идти. Но он тоже поддержал на все 100%. И мои 5 оставшихся дней отпуска даёт и анулируют моё первое заявление на льготный (у меня билеты были на поезд я их не сдаю), и оплачивают билеты на самолет. Наша опека самая лучшая из опек :) В среду пойду к Ольге Леонидовне узнавать с какого момента у меня будет декретный с момента выхода постановления в Уфе или с момента получения опекунского удостоверения в Сургуте. У меня то же к вам вопросы есть: Кто летал с маленьким ребенком в самолете, чем его там занять? И кто деткам оперировал паховую грыжу, у Руськи большая и двухсторонняя :( |
![]() |
-
голос
+
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 06 авг 2012, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Я не такая уж альтруистка.
Материальный аспект для меня то же важен. Я считаю что детей надо не только вырастить, но и выучить и помочь им встать на ноги, а для этого нужны средства, силы и время. Думаю что больше чем трех детей нам не поднять :). Квартира у нас трехкомнатная, у старшей Люльки своя, у мальчишек будет общая, но больше по площади. Люлькин у нас совсем самостоятельная, за ней тлько контроль нужен, Ванюхин за этот год то же повзрослел, сам ходит в школу, на театральный, на айкидо. Да и гулять он уже предпочитает с друзьями, а не с мамой. Так что у меня сейчас достаточно времени, что бы посвятить его малышу. Честно я не представляю, как это поднять на ноги одновременно нескольких больных малышей. Это ежедневные занятия, физиолечение, массаж и. т. д. + медикаментозное лечение. Занятия с логопедом, развивашки, а потом кружки, секции, доп. занятия, это надо время что бы водить и финансы что-бы оплачивать. Может это и не правильно, в многодетных семьях совсем другая психология. Я очень много читаю англоязычных журналов, где принимают в семьи детей с ДЦП, синдромом Дауна, генетическими нарушениями и т. д (перевожу с помощью гугла). Правдо их журналы сильно отличаются от наших. http://angeleyesadoption.blogspot.com/ |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Утирая слезы, восхищаюсь Вами! Дай бог всей вашей семье здоровья, сил и счастья! Такой славный младший сынок у вас! Последний раз редактировалось lexyt 06 авг 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка писал(а): Я летала с дочкой, когда ей было 1,3. Это самый худший наш перелет. Ребенок уже не такой маленький, чтобы спокойно спать всю дорогу, но и не такой большой, чтобы например осознанно во что-то с мамой играть. А вообще от ребенка зависит, что он любит. Возьмите несколько книжек детских красочных. Раскраску, карандаши - может чего-то почиркает. Сейчас я-бы взяла ДВД или планшетник с мультиками - типа смешарики. Посмотрит и скорее всего заснет. Да, ещё, чтобы не закладывало ушки, я её поила из бутылочки во время взлета по чуть-чуть вроде, но в итоге ребенка вырвало. Самый лучший вариант - не давать спать во время дороги в аэропорт и во время регистрации, тогда в самолете сразу заснет ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
06 апр 2025, 10:54 0 °C
|