Страница 197 из 597 [ Сообщений: 8943 ]
-
голос
+
Grig
Ну да немножко неправильно написала. Имела ввиду что неправильно родители считают что ребенка надо занять чем то с утра до ночи и тогда у него на глупости времени не будет.
|
-
0 : 21
+
ТайнаЯ писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): ТайнаЯ #4786 Вас бы больше устроило ничего не знать? Странная позиция для мамы. В таких делах лучше перебдеть. А любящая мама найдет слова для разговора с дочерью, иной раз даже разговора не требуется, а нужно крепче прижать к себе, сказать как сильно любишь ребенка, как нуждаешься в нем, что он самое важное в жизни. А если случится что нибудь с девочкой, потом выяснится, что взрослые знали о мыслях и настроениях девочки, и не сунули свой нос в чужой огород, как вам такой расклад? Не дай бог оказаться в такой ситуации рядом с равнодушными людьми. Меня бы больше устроило, чтобы посторонние тётки так активно не интересовались моим ребенком, обсуждая потом это на форумах. И разве может любящая мама не знать, что происходит в жизни дочери? Конечно, если там семья неблагополучная, то надо бить тревогу, но Латифа сама говорит, у девочки всё лучшее. Малость не в тему, но про "посторонних тёток" Когда моему братишке, моему любимому младшему братику, было 14 лет, его спасла одна вот такая вот, как Латифа - "тётка, сующая нос в чужой огород". Она подошла к лежащему зимой на лавочке подростку и начала вздыхать: что ж, мол, ты с собой делаешь? У тебя ж родители... Она подумала, что он наркоман под кайфом. Рядом бегающие ребятишки сказали ей, из какой он квартиры. "Тётка" пришла к нам. Папа, не одевая зимней одежды кинулся вниз... Пишу и плачу... Если бы не та женщина, дай Бог ей здоровья, моего брата бы не было в живых. Был криз. Сердце на фоне гормонального скачка. А пройди человек мимо?.. Зачем совать нос в чужой огород? сейчас, прикрываясь толерантностью, мы культивируем БЕЗДУШИЕ Чуть-чуть внимания к окружающим, лучше иногда казаться дурой, чем не обратить внимания на крики ребенка, которого тащут волоком. Вспомните, сколько случаев за последние несколько лет, когда можно было спасти жертв педофилов? Всё сводилось к одному простому акту: не быть равнодушным. Простите, может сумбурно все написала, но что-то совсем задело...
|
-
0 : 6
+
Las_точка писал(а): все в тему , это закомплексованые дурехи боятся выглядеть глупо.
|
-
0 : 5
+
YogIk писал(а): Когда мне лет 20 было, папа его нашёл, вид у него был такой растерянный. У меня аж перевернулось все внутри. Бедный родитель
|
-
0 : 14
+
Las_точка
прочитала вашу историю и вспомнила свою 7 летней давности: мы ехали на машине в отпуск и на границе пришлось стоять около 5 часов с детьми на 40гр жаре, т.к. не первый год пересекаем эту границу вечно стоять приходилось долго, так вот перед границей набрали воды, влажных салфеток и заправили бак бензином. за 5 часов осталось пол бака при работающем кондиционере перед нами машина стояла с 2мя взрослыми и детьми 1,5-3года мужчина орал просто, чтобы их пропустили с детьми у них кончилась вода, на что ему предложили горячий чай и сказали, что холодной воды у них нет, ладно вода, отдали мы им 5литровую бутылку он умыл детей, напоил и стоят они дальше, мужчина сказал, что у него мигает бензин и до заправки они не дотянут, тоже кондер много съел, тут пришел командир и сказал, чтобы с детьми пропустили, они заехали перед нами закрыли ворота, стоим наблюдаем картину, только переехав зону досмотра машина их глохнет, солдатики помогают ее откатить на расстояние, чтобы не мешала другим въезжать, родители показали детей на посту проверили их документы они садят детей назад в машину, закрывают их, а сами идут оформлять доки на автомашину это мин 10-15 занимаеет, так вот въезжаем мы, у нас та же процедура достали детей, проходим контроль, пока я с малыми отошла в сторону, муж пошел на авто доки сдавать, так вот в той машине дети орали как резанные, пот с них лился градом, они были красного цвета,будто в сауне на парились, отец не выключил кондиционер, когда машина заглохла и вентилятор стал работать на жар, жара 40 да +вентилятор и закрытые на глухо окна, девочки это дикий ужас, я крикнула солдату, чтоб срочно родителей позвал, он кинулся на пост, прибежав у матери началась истерика, ощущение было, что детей в кипяток окунули когда все успокоились, тогда поняли, что кондиционер не выключили и пройди я тогда мимо и сделав вид, что ничего не происходит, этих детей родители могли и не спасти. Этот случай долго стоял у меня перед глазами, поэтому для меня нет ЧУЖИХ детей, я любому помогу в трудную минуту, скольким пьяным спящим на траве я вызывала скорую может и не пьяный конечно, но один раз человек просто рухнул возле меня оказалось сердечный приступ, не знаю спасли его или нет, но скорая быстро приехала, поэтому ставьте себя на место других, не дай бог и с вами такое случится и люди пройдут мимо, все ведь под Богом ходим.
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
11 : 0
+
Las_точка писал(а): В описанной вами ситуации и вообще в аналогичных совершенно неуместно слово "толерантность". Каким образом ей можно прикрыться проходя мимо лежащего на улице человека? Прочитайте лексическое значение.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
terlanna писал(а): YogIk писал(а): Когда мне лет 20 было, папа его нашёл, вид у него был такой растерянный. У меня аж перевернулось все внутри. Бедный родитель Да я тогда такая щедрая была свою комнату и накопленные 3 рубля и 5 копеек кошке завещала и это "находясь в здравом уме и рассудке" А на момент, когда к папе попало это завещание с нами уже жил совсем другой котик. Так что переубедить папу не составило особого труда. Да и он сразу ко мне обратился с вопросами, сильно не ходил себе там ничего не надумывал, вот если б к маме попало А у папы вид всегда такой растерянный когда дело таких серьёзных вопросов касается. Помню, спросила я его, есть ли любовь на свете. Такой же вид растерянный был
|
-
0 : 9
+
Kosha писал(а): Las_точка писал(а): В описанной вами ситуации и вообще в аналогичных совершенно неуместно слово "толерантность". Каким образом ей можно прикрыться проходя мимо лежащего на улице человека? Прочитайте лексическое значение. Элементарно: "я уважаю выбор вот этого человека лежать на лавочке. Ему хорошо под кайфом. Он сделал свой выбор" Я это и имела ввиду, что сейчас все говорят о том, что не надо лезть не в свои дела не потому что, мол, мы такие бездушные, а потому что мы уважаем чей-то выбор на право поступать тем или иным образом и тот или иной образ жизни". Только ведет это к черствости сердца и безразличию. Может мое мнение и ошибочно, но я ЭТО вижу вокруг
|
-
23 : 1
+
Las_точка писал(а): я уважаю выбор вот этого человека лежать на лавочке. Ему хорошо под кайфом. Он сделал свой выбор Че за бред, о каком уважении речь? так за уши и любовь к ближнему можно притянуть, не только толерантность. Где вы такое слышали? В таком случае говорят:" он сделал свой выбор и туда ему и дорога". И даже не скрывают, что им на таких людей по..ер. Равнодушие, озлобленность, неучастие - вот это есть, не отрицаю.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 33
+
Kosha
Я ответила на Ваш вопрос: Цитата: Kosha писал(а): Las_точка писал(а): В описанной вами ситуации и вообще в аналогичных совершенно неуместно слово "толерантность". Каким образом ей можно прикрыться проходя мимо лежащего на улице человека? Прочитайте лексическое значение. Элементарно: "я уважаю выбор вот этого человека лежать на лавочке. Ему хорошо под кайфом. Он сделал свой выбор" Я это и имела ввиду, что сейчас все говорят о том, что не надо лезть не в свои дела не потому что, мол, мы такие бездушные, а потому что мы уважаем чей-то выбор на право поступать тем или иным образом и тот или иной образ жизни". Только ведет это к черствости сердца и безразличию. Может мое мнение и ошибочно, но я ЭТО вижу вокруг Я не претендую на звание самой умной. Вообще, к чему эти лингвистические изыски? Речь шла о проблеме равнодушия и невмешательства, а не изучении словарного запаса Последний раз редактировалось Las_точка 21 июн 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 7
+
Я тоже похожа на "тетку", которой все не равнодушно.
У меня есть две знакомые, у которых девочки подростки в контакте тоже всякие мысли пишут. Одна девочка у меня в друзьях, поэтому я вижу, вторую страницу в контакте я нашла, когда мама на работе начала жаловаться, что ребенок ведет себя как-то не так. И обе мамы этих девочек мне знаете что сказали, когда я им озвучила, что на страничках написано? "Не хочу видеть страничку ребенка, начну себя накручивать. Пусть делает, что хочет"... Мамы зарывают голову в песок, боятся трудностей. Девочкам 14 и 16 лет.
|
-
голос
+
jkjk
|
-
0 : 8
+
Я не могу пройти мимо лежащего на земле человека, муж надо мной смеется, сколько раз такое было - подойду начинаю тормошить, очухается, на мой вопрос "нормально ли все" отвечает "все классно", только тогда пойду дальше, но не могу проигнорировать, невольно представляю, что так же мой отец пенсионер, не дай бог, где то лежит с сердечным приступом, а все мимо идут.
|
-
9 : 0
+
а я не представляю, где вы этих лежачих находите на улице? ну за всю свою жизнь ни одного такого человека не попалось
может я слепая или по улицам хожу мало. Но нет у нас бомжей столько или наркоманов, чтоб прям всем попадались, да еще и постоянно
|
-
0 : 6
+
kisa
видимо не замечаете
|
Страница 197 из 597 [ Сообщений: 8943 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 17:18 1 °C
|