Усыновление и опека
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 20 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2751
Там своя очередь на усыновление, или у ребенка какая то серьезная патология, раз фото разместили на сайте. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #2751 Там своя очередь на усыновление, или у ребенка какая то серьезная патология, раз фото разместили на сайте. очередь на усыновление состоит из тех у кого уже документы готовы, критерий серьезности патологии у каждого свой, просто вдруг кто то ищет, а анкета только сегодня появилась |
![]() |
-
голос
+
Сегодня возмущалась в садике. Я очень терпеливый и неконфликтный человек. Но тут терпение закончилось.
С самого начала как мы стали посещать садик, у нянечки к нам постоянные претензии "У ребенка шорты неудобные, поменяйте" (все шортики с замочками убрала, так-же были забракованы все джинсовые шортики где были веревочки). "У ребенка варежки неудобные, поменяйте", варежки кстати удобные, болоньевые на тонком синтепоне и на прогулке со мной он без проблем в них лопатку держит (стала вешать две пары варежек, одни тоненькие, другие по теплее, в вязанные всё равно через какое-то время намокают). "У вас колготки неудобные, поменяйте на хэбэшные, он эти сам не может одеть" (купили специально для садика четверо совдеповских колготок) "Вы его совсем одеваться не учите, он у вас ничего не умеет" (мы учим, и он с удовольствием старается сам одеваться и раздеваться, он ему надо помогать) и так постоянно. Сегодня завела Русика в группу, так она выскочила в коридор, где помимо нас было очень много родителей и стала возмущаться, что у нас у ребенка нет нормальных носок (хэбэшных) он самый старший в группе, а до сих пор сам носки не одевает. Если с претензиями по отношению к колготкам я была согласна, то одеть выстиранные хэбэшные носки, по-моему в разы сложнее, чем носочки с добавлением эластана. Но пошла и купила шесть пар новых носочек. Прихожу в садик, она на вахте стоит и опять в присутствии все "оденьте ребенку нормальные варежки, он в таких тонких сегодня был" Я сегодня действительно одела Русику полегче зимний костюм и теплые варежки не перевесила, но у него в кармане были ещё и перчатки. На что она ответила, что рыться в карманах детей она не собирается... Дальше я дослушивать не стала и обсуждение варежек продолжилось с вахтером. А за несколько дней до этого, мне воспитатель заявила, что ребенок был одет в "обкаканые" шорты. Я была в шоке, достала из пакета эти шортики и мы их вывернула и мы их вдвоем с воспитательницей разглядывали в поиске какашек, пока я не увидела., что этикетка пришитая внутри желтая... И так постоянно. Сегодня не выдержала и спросила у воспитателя, почему это к нам у нянечки такое количество претензий к другим подобного отношения нет. Она смутилась и сказала, что да ..., но она с ней поговорит. Я считаю что у меня ребенок одет хорошо. Да нам отдают некоторые вещи, но в очень хорошем состоянии (я так-же отдаю подружкам вещи Ивана и Люли) Но я постоянно докупаю ему новые., заказываю в СП, да и бабуля нам постоянно подарки дарит. Вещи я стираю ежедневно, глажу раз в неделю и сразу раскладываю по шкафам. Это наши забркованные носки: ![]() В шкафу вещи для улицы (их на самом деле ещё больше), но мне не нравится когда из шкафа все выпадывает, поэтому часть вещей я храню на балконе в подписанных пакетах и периодически меняю. Это вещи для садика. Вверху Русика, внизу школьные Ивана: ![]() Фотографии прошлогодние :) Сейчас вещей больше, нам бабуля на Новый год и 23 февраля мальчишкам надарила. Под каждой футболочкой висят шортики. Футболки по большей части белые, так как белое я стираю чаще, а футболки мы больше одного дня не носим. Ну никогда ко мне ни в садике старших ни в школе не было претензий по поводу их внешнего вида. А тут...обидно. И ведь они это всё в садике между собой обсуждают. Вот интересно связано ли это, я считаю что предвзятое отношение с тем, что ребенок приемный или нет? |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
я думаю, что связано, много у нас у людей предубеждений еще. У меня знакомая такого про усыновленных детей мне нарассказывала, ну просто черти с рогами. Я долго слушала КАКИЕ это дети, причем дочь мою она считает просто подарочным ребенком, и тут я ей сказала, что мы тоже того)неизвестных генов и просхождения. Вывод ее: ну ты же хорошо выбирала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
К Русику у неё претензий вроде особых нет, ну кроме того, что он сам плохо одевается. Он у нас то же "Подарочный", ведет себя хорошо, кушает сам, на горшочек ходит.
У неё ко мне претензии ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Минуточка писал(а): К Русику у неё претензий вроде особых нет, ну кроме того, что он сам плохо одевается. Он у нас то же "Подарочный", ведет себя хорошо, кушает сам, на горшочек ходит. У неё ко мне претензии ![]() есть такие предвзятые люди ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Минуточка
кстати, я заметила, что меня вообще придирчивое внимание в плане моих взаимоотношений с ребенком напрягает, люди не все понимают, что ребенок мой, они где то в мозгу держат, что детка государственная видимо, а я плохо исполняю свои обязанности. |
![]() |
-
голос
+
100%
Вот и я думая, что может так реагирую, то же потому что предвзято к этому вопросу отношусь. А родственники и друзья у нас все очень замечательные. Наоборот говорят, что уже все и забыли, что мы его взяли, как будто он всегда наш был. |
![]() |
-
0 : 20
+
Минуточка
пошлите ее в сад один раз, ее дело столы накрывать и полы мыть.. ошалела вообще. ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Минуточка
Фоткать то и не обязательно было ![]() вот бы я еще перед нянечкой отчитывалась сколько у моего ребенка шмоток в шкафу ![]() и 100% не стала бы покупать по ее прихотям все, что ОНА считает нужным и удобным ![]() Последний раз редактировалось Элен 27 фев 2014, 02:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): Минуточка кстати, я заметила, что меня вообще придирчивое внимание в плане моих взаимоотношений с ребенком напрягает, люди не все понимают, что ребенок мой, они где то в мозгу держат, что детка государственная видимо, а я плохо исполняю свои обязанности. Помимо родственников и друзей ведь куча народу, которые не знают взаимоотношений в семье, мотивов ваших действий. Как то мне подружка вопрос задала: вот если бы у твоего кровного ребенка была истерика, ты бы тоже его орать оставила? а ситуация простая совсем: у меня у дочки когда истерика и начинаешь ее утешать/вопросы задавать еще хуже становится, она входит во вкус и истерика растягивается на час. А если оставить и сказать: иди поплачь, потом приходи разберемся, то через 10 минут ГРОМКИХ оров, ребенок выходит из комнаты и спокойно обсуждает, что не так было. И действую я так потому что ребенок именно с такой нервной системой, была бы реакция на утешение, я бы утешала, а так.... А люди себе в голове могут думать все что угодно, это их картинка мира. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Офигеть.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне совсем не хочется не с кем ругаться. И если замечания по существу и сказано тактично, то я всегда прислушиваюсь, Русик в саду сейчас много времени проводит, хочется что-бы ему там было комфортно. Вдернуть вместо веревочки, которую они не хотят завязывать резиночку не сложно и новые колготочки купить то же. Но смутило, что количество претензий стали расти в арифметической прогрессии и не от воспитателей (про которых я ничего плохого сказать не могу), а от нянечки. Я честно домой пришла, расстроилась.
У нас и так адаптация к садику не просто проходит, так сейчас ещё и нянечка придираться будет. Он вчера пришел с лопнувшей мозолью на ножке. Натер ремешок сандалика, который он слабо застегнул (ремешок с липучкой длинный) Сегодня поговорила с воспитателем, что сандалики да же если поменять модель будет та же, потому что обувь мы носим ортопедическую (наблюдаемся у ортопеда), попросила последить как застегивает. А потом подумала и съездила в "Союз" купила ему новые, нашли с продавцом модельку с коротеньким ремешком. Ребенок весь день проходил в садике с болячкой на ножке, которую продолжал натирать и даже не пожаловался ![]() Зато весь вечер дома жаловался не прекращая всем. Дули все по кругу. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
сколько дочка ходит в сад, от нянечек слышала только одно - здрасьте. Даже не знаю, знают ли они какие-то другие слова. ![]() Уж какую я только одежду не одевала дочке - и с тугими пуговицами джинсы, и варежки, которые ей надо заправить внутрь куртки, и другие родители так же одевают. Ни разу не услышала жалоб, что это неудобно нянечки и воспитателю. Помогают даже шестилеткам, если ребёнок просит. Но у нас нянечки молоденькие всегда были. У старшего сына в саду была пожилая нянечка. Тоже приставала периодически - то куртка не та, то шарфа нет. |
![]() |
-
0 : 4
+
Минуточка писал(а): Мне совсем не хочется не с кем ругаться. И если замечания по существу и сказано тактично, то я всегда прислушиваюсь, Русик в саду сейчас много времени проводит, хочется что-бы ему там было комфортно. Вдернуть вместо веревочки, которую они не хотят завязывать резиночку не сложно и новые колготочки купить то же. Но смутило, что количество претензий стали расти в арифметической прогрессии и не от воспитателей (про которых я ничего плохого сказать не могу), а от нянечки. Я честно домой пришла, расстроилась. У нас и так адаптация к садику не просто проходит, так сейчас ещё и нянечка придираться будет. Он вчера пришел с лопнувшей мозолью на ножке. Натер ремешок сандалика, который он слабо застегнул (ремешок с липучкой длинный) Сегодня поговорила с воспитателем, что сандалики да же если поменять модель будет та же, потому что обувь мы носим ортопедическую (наблюдаемся у ортопеда), попросила последить как застегивает. А потом подумала и съездила в "Союз" купила ему новые, нашли с продавцом модельку с коротеньким ремешком. Ребенок весь день проходил в садике с болячкой на ножке, которую продолжал натирать и даже не пожаловался ![]() Зато весь вечер дома жаловался не прекращая всем. Дули все по кругу. я считаю, что иногда, за своего ребенка и поругаться не страшно. Ребенок должен чувствовать защиту от родителей, а нянечка на самом деле переступает границы своих полномочий: на каждую хотелку не напокупаешься, и еще: вот моя дочь не переносила, и отказывалась одевать хб колготки. Всегда носила хорошие нерастянутые плотно прилегающие. И иногда просила воспитателя и нянечку помочь одеться, так они там на то и работают, чтобы помогать ребенку. У нас почти всем детям по 5 лет в группе. И не все сами одеваются, а некоторые, иногда, даже писиются, и какаются. Что сказать их родителям? дети вырастут, и на работу их никто одевать не будет, и кормить с ложки, и варежки заправлять. А в саду это нормально. |
![]() |
08 апр 2025, 01:37 -9 °C
|