Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Девочки, посоветуйте по поводу наполнителя для кошачьего туалета
![]() Знаю, что есть еще какой-то комкующийся наполнитель, про силикагель слышала... Я так понимаю, наполнитель превращается в комочек после использования и его легко можно выбросить в ведро? Хочу попробовать такой, но какой взять? Чтобы и запах удерживал и легко убирался. Чесно говоря, я и сама устала эти опилки в унитаз просеивать ![]() И еще, коту может быть принципиально ходить именно в древесный или лишь бы было чем зарывать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гермиона
очень советую Extreme Classic, продается в Фауне на Ленина, пакет 7 литров - 500р. Первое время покупала катсан комкующийся, для сравнения он стоит те же 500р, но 5 литров и комки у него рассыпаются, поэтому весь наполнитель в лотке приходится часто менять. Один раз купила экстрим попробовать и была счастлива - комки много крепче, короче качество лучше, а цена ниже. Кошкиными проделками в туалете не пахнет. Единственный недостаток таких наполнителей - кошка у меня землеройка, будет закапывать до потери пульса, в итоге всегда выгребает часть наполнителя, приходится пылесосить часто ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Ирина, а как часто приходится менять этот наполнитель? Я так понимаю одного мешка хватает на одно заполнение лотка? Или нет надобности насыпать много? |
![]() |
-
голос
+
девочки подскажите пож в каком возрасте можно кастрировать кота?
-
голос
+
belkakov
мы человеческой и стригли. кошачья сломалась на полкоте примерно ![]() cordell интересно какой клуб вам сказал что можно родушку с нуля сделать? вообще это не реально, либо за бешенные деньги путем хитрых махинаций. один вам совет, взяли собаку любить себе в дом, то любите и не мучайте животное по выставкам. выставки это вам не просто жили жили в голову ударило и поскакали в прекрасный день на выставки, к ним готовиться надо, готовить собаку. А то судя по вашему сообщению, не сочтите за грубость, складывается впечатление что собаку взяли как домашнего любимца, а тут вдруг решили в разведение пустить чтоб денег заработать, от того и на выставки потянуло ![]() Гермиона а что мешает выкидывать древесный в мусор? у нас вот древесный наполнитель, мледшая кошка наотрез отказывается ходить в какой либо другой, так я только какашки в унитаз выкидываю, а наполнитель муж всегда раз в неделю меняет выкидывает все полностью в мусорный пакет а не в унитаз )))
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
belkakov
![]() |
-
голос
+
Гермиона
одного мешка хватает на 3-4 недели. Засыпаю в лоток слоем 4-5 см и все. Потом только комки и каки лопаткой достаю и выкидываю. Сам наполнитель в лотке иногда даже не меняю, пока мешок не закончится, просто досыпаю по мере необходимости. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
А я каждый день просеиваю опилки совочком в унитаз, не жду пока весь наполнитель в них превратится. Раза два в день бывает даже. Сама себе проблемы создаю, да? А если не убирать, пока весь наполнитель опилками не станет, вонять не начнет? Geparda Надо попробовать, лишь бы мой кротокот не взбунтовался, а то вдруг он консерватор ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гермиона
реально проблемы создаете. у меня ДВЕ кошки ходят в один лоток и не воняет. муж не чаще 1го раза в неделю меняет полностью лоток. запаха нет. у нас в лотке решетка стоит, под решетку наполнитель, на решетку жменьку древесины чтоб младшая не вредничала, ей копать надо иначе на кровать насрет, получается какульки я убираю срзу с решетки как посерели, а всю мокроту раз в неделю полностью меняем )) и ноупроблем )) попробуйте так. просто у каждого живоьтного свои запахи, может от вашего через три дня будет запах. для моих лысых попо хватает на неделю а то и чуток больше )))
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): belkakov вообще в 7-8 месяцев, самый оптимальный возраст, но многие практикуют раннюю кастрацию с 4х мес примерно (возраст когда котят отдают покупателям с питомника) спасибо! нам сказали в год, а до года все изметит))))) у нас еще его бабуля 11 лет на днях исполнится, так не хотелось бы до года ждать, а то еще и опреходует ![]()
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
![]() |
-
голос
+
belkakov
до года не советую ждать. оптимальный вариант именно возраст 7-8 мес пока еще не начались хотелки, иначе если один раз захочет, и начнет метить, то потом кастрация может прсто ничего не решить ))) сколько сейчас котейке?
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): belkakov до года не советую ждать. оптимальный вариант именно возраст 7-8 мес пока еще не начались хотелки, иначе если один раз захочет, и начнет метить, то потом кастрация может прсто ничего не решить ))) сколько сейчас котейке? 6 месяцев, родился 3 января
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
![]() |
-
голос
+
belkakov
Цитата: Кастрация котов проводится, как правило, до наступления половой зрелости животных, оптимальный возраст котов при этом считается— четыре-девять месяцев, а кошек — после трёх месяцев. Орган, вырабатывающий гормоны, удаляется хирургическим путем. Кот после кастрации живет вполне благополучной бесполой жизнью, причем куда дольше своих полноценных беспокойных собратьев, одолеваемых естественными половыми проблемами. есть такой момент, даже кастрированные коты в течение 10 мес примерно могут оприходовать кошек ))) причем, если до кастрации где-то затесалось семя, то кастрированный кот еще и оплодотворить может (это я вчера от своей заводчицы узнала, сама в шоке была ![]() ![]()
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
![]() |
-
голос
+
belkakov мы когда то, лет 6 назад на кукуевицкого возили. в принципе операция плевая, думаю любая клиника справится
25 фев 2025, 22:31 -4 °C
|