Страница 19 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Били ли вас родители в детстве?

Да, поэтому отношения сейчас прохладные
16%  16%  [ 60 ]

Да, но отношения сейчас хорошие
44%  44%  [ 165 ]

Нет, не смотря на это отношения сейчас прохладные
10%  10%  [ 38 ]

Нет и наши отношения всегда были хорошими
31%  31%  [ 116 ]
Всего голосов : 379
Новое сообщение07 фев 2013, 05:45   №271  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:26 май 2012, 10:42 №257
муж на все розетки заглушки поставил,

у нас эти заглушки доча научилась быстро выковыривать, поэтому в новой кв., когда делали электрику, на комнатные розетки поставили отдельный автомат. Выключаем его и дочу могу спокойно в комнате одну оставить, током точно не ударит.
А вот о наказаниях с мужем никак договориться не можем. Я на стул ее сажаю, подумать, а он сначала считал, что нужно "по попе". Сейчас тоже на стул отправляет. *DONT_KNOW*
Единственное, что кусалась она очень сильно и только страх получить по попе ее остановил, ни уговоры, ни убеждения ни к чему не приводили. Муж, когда она его покусала, позвал, сказал что она должна быть наказана и шлепнул, после не кусается.
Жалко мне ее, конечно, но что делать я уже и не знала, от укусов такие синячищи оставались, а иногда и прокусывала до крови.
Новое сообщение07 фев 2013, 05:46   №272  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:07 фев 2013, 10:23 №269
мне кажется она специально доводит меня

У меня муж так думает. Не как не могу ему объяснить, что ребенок не будет делать, доставать, бесить назло, это взрослые бывают так делать и то вреднючие :-\

У мужа воспоминания о своем детстве очень жесткие, чем его только не били, и за учебу в том числе, но его родители это не помнят, говорят что максимум шлепок по попе пару раз доставался. Видимо на столько теперь уже стыдно, что память эти моменты вытеснила. Теперь говорят, что не за что его было бить. %) Мне в некотором роде это урок: вот я по жопе дам ребенку, я не запомню (например), а он будет всю жизнь помнить!

Начиталась вчера тему и приснилось, что по жопе сына прям хлещу 0_ Аж проснулась
Новое сообщение07 фев 2013, 05:50   №273  
-
голос
+
источник:07 фев 2013, 10:23 №269
но иногда мне кажется она специально доводит меня ее это забавляет что ли такое может быть?

Алия,мне кажется ваша дочка в таком возрасте когда у нее нет понятия "сделать на зло" Манипулировать они умеют, а вот делать на зло вряд ли. Мой сын ему 6 лет-я уверена что он не знает что так можно делать а уж дети младшего возраста и подавно.
Новое сообщение07 фев 2013, 07:01   №274  
-
голос
+
просто иногда шкодит с невозмутимым видом, смотря мне в глаза, при том что я только что стопицотый раз рассказала почему так делать нельзя *DONT_KNOW*
а начинаю закипать - у нее как будто усмешка на лице появляется. даже иногда обезьянничать начинает, изображать меня 0_
да, каюсь, неправильно это. но иногда просто не вижу другого выхода *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 фев 2013, 07:06   №275  
-
голос
+
источник:07 фев 2013, 13:01 №274
просто иногда шкодит с невозмутимым видом, смотря мне в глаза, при том что я только что стопицотый раз рассказала почему так делать нельзя
а начинаю закипать - у нее как будто усмешка на лице появляется.

Может это просто детская хитрость?Моя доча глядя мне в глаза хитро улыбается и прячет за спиной мою помаду в надежде что я не замечу.
Новое сообщение07 фев 2013, 07:16   №276  
-
голос
+
У нас *DONT_KNOW* не доходит дело до наказания ttt да иногда могу повысить голос fingal а муж сразу на меня ,защищает свое чадо,игрушки всегда собираем,как будто играем в догонялки ,кто быстрее,если начинает истерить ,я просто ухожу в другую комнату *PARDON* сам успокаивается и подходит :D не хочу зарекаться,но наверное на своего ребенка я не смогу руку поднять,по попе слегка думаю можно иногда ,хоть что то донести,а так я думаю всегда лучше все попробовать объяснить словами :-)
Новое сообщение07 фев 2013, 07:23   №277  
-
0 : 11
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я пока не увидела, за что нужно твою дочь наказывать. За то, что она не делает так, как тебе надо? Так она не ты, и не такая как ты, и никогда такой как ты не будет. Прими это как факт и не мучай себя. Объясни один раз, почему вредно совать руки в рот, покажи картинки страшных воспалений слизистой и оставь реебнка в покое.
Мой старший сын имеет похожую дурную привычку. Когда смотрит телевизор, тащит в рот все, что в руках, даже ноги. Поэтому я сократила телевизор до минимума - у нас дома есть масса всего, чем может заняться здоровый пятилетний ребенок. Еще купила стоматофит, если вдруг все-таки вылезет во рту что-нибудь, хотя руки мы моем, но все же. Ну и провела разъяснительную беседу. Но это я сейчас такая мудрая. А поначалу меня страшно бесило, что он не делает так, как я хочу. Медленно одевается, когда я уже готова. Кусочничает, когда я уже приготовила обед. Орет, когда надо помолчать и молчит, когда надо говорить :D Но он такой. И каждый раз, когда я закипаю и готова взорваться и отлупить его, я как мантру начинаю повторять "Он мой ребенок, и я его люблю". После 20 мысленного повторения гнев уходит, а ситуация уже не кажется такой страшной. Терпения вам, девочки
Новое сообщение07 фев 2013, 11:59   №278  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, я тебя понимаю.
Что мы только не делали : объясняли, по рукам хлопали, картинки показывали, зеленкой мазали т тд и тп. а ногти на руках и ногах все равно грызет. Причем уже такие панариции начинались , ужас.
Ходили к психологу: при помощи " погрызывания ногтей ребенок переключается, психоэмоционально расслабляется". Со слов психолога у нас в саду есть детки которые не могут отдохнуть и начинают одежду вытягивать ,( с одной стороны) или трогать себя за интимные места. Так что, я теперь пью тенотен и спокоен как слон. Папа недавно нашел какой-то гороскоп или что то в этом роде (пифагоров квадрат) и мы поняли, что люди по знакам зодиака бывают просто "тролят " друг друга (не специально). Например , я- собака, сын- бык, муж-тигр, дочка- кролик/кот. Так Полинка меня может враз вывести ,я просто переключаюсь на что то другое, что бы не кричать и тд. Тоже самое у папы и сына, достаточно Кирюхе побеситься часа 1,5 и папа будет в бешенстве, но тоже переключается на что то другое. А мне Кирюхины проделки наоборот веселят. Просто мы знаем наши слабые места и если чувствуем , что вот вот можем сорвать, просто уходим от конфликта. Можеть что то и невнятно написала, но от всей души. Терпения и только его.
Новое сообщение07 фев 2013, 19:03   №279  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:07 фев 2013, 17:59 №278
люди по знакам зодиака бывают просто "тролят " друг друга (не специально). Например , я- собака, сын- бык, муж-тигр, дочка- кролик/кот.

Видимо у меня так с сыном. Я-бык, он-тигр. Я закипаю, а муж-собака, ржот. Тут муж видел как я считала и дышала, чтоб не взорваться, так ржал ещё больше.
Новое сообщение08 фев 2013, 07:16   №280  
-
голос
+
Девочки, я против физического наказания детей, даже шлепок по попе считаю унижением. Дочке пять лет, ни разу мы ее не трогали и не собираемся, никогда она не стояла в углу, пытаемся договариваться. Когда младше была, не всегда получалось договориться, тогда сидела в своей комнате в раздумьях, после, выходила уже с улыбкой. Сейчас уже полегче, больше понимает.
Сыну весной 2 года будет, даже не знаю за что его можно наказать *DONT_KNOW*
Считаю, что если маленький ребенок в чем-то "провинился", нужно не ребенка наказывать, а маму, не досмотрела, не создала условий. Маленькие дети все делают без злого умысла, плохое поведение, поступки, кажущиеся на зло, не на пустом месте появляются, в это время дети испытывают негативные эмоции, обиду, злость, может просто устали и выражают их по своему. Маме нужно повнимательней присмотреться к своим взаимоотношениям с ребенком.
В понимании детей мне очень помогают книги Ю. Гиппенрейтер. Если кому-то интересно, у меня есть книга "Общаться с ребенком. Как" в эл. виде и "Общаться с ребенком. Как" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так" в аудио формате ;)

Последний раз редактировалось Амели 08 фев 2013, 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение08 фев 2013, 09:02   №281  
-
0 : 2
+
Мы тоже не наказываем дочку. Я не могу. С мужем часто спорим, он - за наказание, хотя и придерживается моего принципа. Мужа воспитывали строго, я бы даже назвала это тиранией. Били за шалости, за двойки, шлангом от стиральной машины. Наказывали тем, что запрещали ходить в кружки и спортивные секции, если в чем-то провинился. Я вот думаю - как можно своего ребенка бить, еще и шлангом. 8( Это избиение настоящее. Сейчас отношения с родителями не плохие, но он их не любит, в чем сам мне признался. Довольно холодно относится что к отцу, что к матери, не переживает за них. Никогда не рассказывает о детстве. А я сама поздний, самый младший ребенок в семье. Росла в любви, да и только, без наказаний. Помню один единственный раз - папа шлепнул по пятой точке так не хило, но я тогда конкретно заслужила (и ведь помню). Когда приносила двойки - папа садился, занимался со мной. Когда сигарету попробовала уже в старшем возрасте, мама спросила - и что, тебе понравилось? На что я ответила - нет. Потом беседу, конечно, со мной провели. И вообще все проблемы решались разговорами. Сейчас для меня мои родители - самые любимые, отношения очень близкие, воспоминания о детстве - самые теплые. Хотя не могу утверждать, что именно наказание сыграло большую роль в отношении к родителям как мужа, так и меня. До дочери я тоже стараюсь все донести словами, беседами. Иногда пытаюсь заставить ее задуматься, изображая личную обиду на нее (это конечно все в легкой форме), пытаюсь учить осмысливать свои поступки, просить прощения - чтоб уважала родителей своих. Порой просто оставляю ее в комнате со словами - успокоишься, тогда поговорим. Могу прикрикнуть, за что порой сама извиняюсь перед ней, объясняя - вот, мол, ты себя так некрасиво вела, что маму вывела. Муж с одной стороны согласен с моей тактикой (я ему всегда нас привожу в пример - вот говорю, будет потом дочь, как ты, вспоминать, как ее наказывали, и что хорошего?), но частенько слышу от него - "Это все твое воспитание, твое отсутствие наказания, пожинай теперь плоды". хотя дочь редко что вытворяет. Но ребенок же, с кем не бывает! Все дети всему учатся, поэтому лучше объяснить, показать свое отношение к поступку, чем в угол на горох.
Новое сообщение08 фев 2013, 09:42   №282  
-
0 : 1
+
Амели писал(а):
источник:08 фев 2013, 13:16 №280
Когда младше была, не всегда получалось договориться, тогда сидела в своей комнате в раздумьях, после, выходила уже с улыбкой.

Где берут таких идеальных детей, которые могут посидеть в своей комнате, всё осознать и выйти с улыбкой %)
Моя бы сидела в комнате орала, потом бы стала вышибать двери и в конечном итоге она всегда и всё делает как хочется ей - овен блин :D
Новое сообщение08 фев 2013, 10:35   №283  
-
голос
+
Алевтинка
С улыбкой мы выходили из комнаты когда постарше вас были, после трех лет, уже ближе к 4м. Вышибание дверей мы тоже проходили *OK* недолго правда. В маленьком возрасте при сильной истерике ребенку бывает сложно самому успокоиться, если у нас доходило до вышибания дверей, я уже заходила к ней, а она как-будто ждала, прижималась и успокаивалась ;)
Новое сообщение08 фев 2013, 10:41   №284  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
источник: 8.02.2013 16:42

Моя бы сидела в комнате орала, потом бы стала вышибать двери и в конечном итоге она всегда и всё делает как хочется ей - овен блин :D

Не надо наезжать на овнов, они душки! :-P Мне, наоборот, доставляет удовольствие процесс переговоров с дочкой. Прям дипломатический процесс :D А если хорошо и доходчиво объяснишь, то это твой верный соратник ;)
Новое сообщение09 фев 2013, 21:53   №285  
-
0 : 1
+
Девочки, помогите... :'( моим сыновьям 7,5 и 2 года, совсем не могут они вместе находиться, всё поделить не могут то одно, то другое...Старшего прямо забавляет младшего раздражать, смеётся, а тот горланит,сначала терплю, спокойно раз 100 объясняю, в итоге всё заканчивается углом, слезами (моими, конечно), старшенький готов в углу стоять хоть до ночи, лишь бы уроки не делать...уроки делать нормально не можем, если я со старшим сажусь рядом, чтобы объяснять,младший во всё горло орёт, а старшему то и надо,чтобы я младшего утащила, да и сама ушла, он тем временем тяп-ляп всё напишет и готово!!!я из себя выхожу, что в чистовике намазано, исправлено...а про чтение вообще молчу, не получается спокойно прочитать, в общем, замкнутый круг какой-то, сплошные крики, без успокоительного уже не могу...в общем, не авторитет я для старшего :'( :'( :'( , неужели не справится мне... :'( :'( :'(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

08 фев 2025, 21:40  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино