Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Ремень вообще не вариант. В крайнем случае поджопник рукой, в качестве отвлекающего момента, а не запугивания.
-
0 : 1
+
наказание на таких маленьких детей не действует никак. потом будет только хуже, это будет очередной способ привлечь внимание, пускай и с отрицательным исходом(шлепками по попе, руке и т.п.). Здесь нужно иметь только безмерное терпение(которого у меня тоже нет), важно объяснять, отвлекать. И слово "нельзя" употреблять только при реальной опасности. Ребенок лезет в шкаф, не нужно говорить нельзя, лучше не открывай или закрой, или давай вместе посмотрим что там, это можно взять, а это только можно вместе с мамой посмотреть. и ребенок не делает на зло, он испытывает вас, смотрит реакцию. Сегодня мой ребенок подбежал к луже и хотел уже в нее залезть ногами, но посмотрела на меня. я сказала стой. она все равно показывает мне что хочет туда идти. я говорю: разве ты хочешь чтобы твои ботиночки намокли и испачкались? они же будут грязные. она ответила нет и обошла лужу. у меня она помешана на чистоте и порядке
![]() |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
![]() |
-
+
Я разрешаю ходить по лужам)) когда первые лужи появились весной, столько радости было, чтобы можно в них пошлепать
+
Когда лужи, я сыну одеваю резиновые сапоги и все довольны
![]() Носится по луже довольный, но вот в большие не разрешаю. Не известно что там внутри, они и глубокие могут быть, обходим их по краю. |
![]() |
-
голос
+
mskatrin писал(а): а как наказать ребенка в полтора годика? ![]() У нас тоже такая проблема была, сначала по рукам шлепали (это единственное физ.наказание потому как сама в детстве залезла в розетку и испытала непередаваемые ощущения и страшно боялась что моему ребенку придется их испытать). На пару месяцев забыл про розетки и я вместе с ним. В полтора года муж занимался сверлением-бурением естессно рядом болтики-шурупы,пока папа сверлил-бурил, а я в другой комнате младшего кормила, ребенка ответственно подошел к делу - взял 2 шурупа (под 2 дырки в розетки) и засунул ![]() ![]()
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
Последний раз редактировалось nibelunga 26 май 2012, 05:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nibelunga
муж на все розетки заглушки поставил, сын хоть знает что нельзя и не лезет, но чем черт не шутит... я сама в 5 лет проволки в розетку вставила, хорошо не убило, но тряхнуло хорошо. |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже стояли заглушки, но после того как киндер перестал проявлять интерес к розеткам в течение 2 месяцев мы их убрали...щаз обратно поставили, потому как кто его знает, вдруг забудет про "болна" и под руку опять попадутся шурупы
-
голос
+
У нас появилась новая фишка
![]() |
-
+
Nataly_Surgut
мне кажется не обращать внимание. Вобще мне кажется сложно что-то советовать, все дети настолько разные и каждый родитель со временем находит подход к своему ребенку. Я вот попросила сегодня собрать кубики, а он "у-у". Папа попытался серьезным тоном заставить, я запретила. Говорю "Коленька, кубики валяются, потеряются как лопатка, давай начинай собирать - я подойду и помогу дособирать", повернулся и пошел собирать кубики. Сама знаю, что от любой истерики или каприза можно спокойно отвлечь, но иногда я встаю в позу и пережидаю истерики, потом вытираю сопельки и мы опять чудо-ребенок. Вот никак не могу отучить песок подкидывать вверх ![]() |
![]() |
-
голос
+
Почитала и поняла что я мачеха а не мать, по мне вообще ювенальная юстиция плачет (правда иногда пока)
голос
+
Кируха писал(а): ты не дна такая уж поверь |
![]() |
-
голос
+
Кируха писал(а): Почитала и поняла что я мачеха а не мать, по мне вообще ювенальная юстиция плачет (правда иногда пока) Алианка писал(а): А я не могу своих деток обижать.Они беззащитны.Они ведь не могут ответить мне кулаком.Я много думала...Зачем растить их в ежовых рукавицах?!Да и за что их в возрасте 2-7 лет наказывать? Решать конфликты и разногласия предпочитаю разговорами а не битьем.Битьем я добьюсь только агрессии и озлобленности.Я дарю им любовь и ласку и в замен ее получаю.
♡
|
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Марин ты ваще добрая душа даже по лицу такая ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Марин ты ваще добрая душа даже по лицу такая от тебя другого и не ожидала Ну ты загнула ![]() ![]() ![]()
♡
|
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Причем в углу стоит доча-до нее мои разговоры через раз доходят(в силу возраста) Я ее отправляю в угол подумать и перевести дыхание Но бить нееее. а я дааааааа ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): а я дааааааа тоже учу уже себя.........стараюсь не бить и пытаюсь я сама себя порой виню и пытаюсь себя как-то осудить и переправить думай о том что ты взрослая у тебя больше мозгов.И исход конфликта полностью зависит от тебя.Или банально уйди в сторону медленно досчитай до 50. Переведи дыхание. Я конечно не знаю какие у вас проблемы.Мои например не хотят собирать игрушки или собирают оооочень долго.Пока я ругалась все игрушки лежали разбросаны только была куча обид и слез.Потом я придумала собирать их на перегонки,кто быстрее.И о чудо,это работает.Или доче говорю что игрушки уйдут к другой девочки и т.д. У нас это работает.
♡
|
![]() |
-
голос
+
Я еще до рождения ребенка решила, что бить не буду... Да и моего ребенка не надо бить, на него достаточно наорать, он заплачет горько-горько... Еще он в знак протеста ложится на пол
6 : 1
+
а у нас иногда просто не обходится без наказания
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я честно стараюсь не наказывать, каждый раз думаю что больше не буду. но иногда мне кажется она специально доводит меня ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Алия ты что?!!! сама же пишешь что это происходит у ТВ, значит ребенок в этот момент себя не контролирует, вот и вылазят все вредные привычки. Ещё это может быть проявление легкого невроза - дети сосут кончики волос и т.д. Тут надо разбираться, проявлять недюжее взрослое терпение, а ты в угол ![]()
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 07 фев 2013, 04:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): у нас эти заглушки доча научилась быстро выковыривать, поэтому в новой кв., когда делали электрику, на комнатные розетки поставили отдельный автомат. Выключаем его и дочу могу спокойно в комнате одну оставить, током точно не ударит. А вот о наказаниях с мужем никак договориться не можем. Я на стул ее сажаю, подумать, а он сначала считал, что нужно "по попе". Сейчас тоже на стул отправляет. ![]() Единственное, что кусалась она очень сильно и только страх получить по попе ее остановил, ни уговоры, ни убеждения ни к чему не приводили. Муж, когда она его покусала, позвал, сказал что она должна быть наказана и шлепнул, после не кусается. Жалко мне ее, конечно, но что делать я уже и не знала, от укусов такие синячищи оставались, а иногда и прокусывала до крови. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): У меня муж так думает. Не как не могу ему объяснить, что ребенок не будет делать, доставать, бесить назло, это взрослые бывают так делать и то вреднючие ![]() У мужа воспоминания о своем детстве очень жесткие, чем его только не били, и за учебу в том числе, но его родители это не помнят, говорят что максимум шлепок по попе пару раз доставался. Видимо на столько теперь уже стыдно, что память эти моменты вытеснила. Теперь говорят, что не за что его было бить. ![]() Начиталась вчера тему и приснилось, что по жопе сына прям хлещу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): но иногда мне кажется она специально доводит меня ее это забавляет что ли такое может быть? Алия,мне кажется ваша дочка в таком возрасте когда у нее нет понятия "сделать на зло" Манипулировать они умеют, а вот делать на зло вряд ли. Мой сын ему 6 лет-я уверена что он не знает что так можно делать а уж дети младшего возраста и подавно.
♡
|
![]() |
-
голос
+
просто иногда шкодит с невозмутимым видом, смотря мне в глаза, при том что я только что стопицотый раз рассказала почему так делать нельзя
![]() а начинаю закипать - у нее как будто усмешка на лице появляется. даже иногда обезьянничать начинает, изображать меня ![]() да, каюсь, неправильно это. но иногда просто не вижу другого выхода ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): просто иногда шкодит с невозмутимым видом, смотря мне в глаза, при том что я только что стопицотый раз рассказала почему так делать нельзя а начинаю закипать - у нее как будто усмешка на лице появляется. Может это просто детская хитрость?Моя доча глядя мне в глаза хитро улыбается и прячет за спиной мою помаду в надежде что я не замечу.
♡
|
![]() |
08 фев 2025, 23:59 -1 °C
|