Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Дети реагируют иначе ![]() Пока они не добьются от мамы слова не успокоятся. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
голос
+
Fata Morgana
Это не сознательность... Не знаю как обьяснить,но когда я нахожу в себе силы игнорировать детей вместо скандала(чаще много) то результат лучше. Я вижу,что переживает,ходит думает. Старается как то подкатить ![]() А после моих криков обычно все забывается через час ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Но заметь, ты не практикуешь бойкот на постоянной основе. Потому и работает. Лично мне такие вещи категорически не подходят. Видимо, потому что на мне их часто отрабатывали. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Но заметь, ты не практикуешь бойкот на постоянной основе. Потому и работает. Чаще ,конечно.скандалю ![]() Ну,не знаю...если это единственный способ наказания в семье,то ребенок и будет его воспринимать как наказание ![]() ◊ )) |
![]() |
-
0 : 1
+
terlanna писал(а): Fata Morgana Это не сознательность... Не знаю как обьяснить,но когда я нахожу в себе силы игнорировать детей вместо скандала(чаще много) то результат лучше. Я вижу,что переживает,ходит думает. Старается как то подкатить ![]() А после моих криков обычно все забывается через час ![]() Когда родители отправляли меня в игнор, я была просто счастлива, что от меня наконец отстали. ![]() |
![]() |
-
голос
+
1507
голос
+
Fata Morgana
голос
+
1507
этож как запилить надо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Ну, вот как-то так, да. У родителей была такая позиция - ребенок должен быть самостоятельным, т.е. не приставать к ним вообще, ни с вопросами, ни с проблемами, ни тем более поиграть-пообщаться. Для всего этого есть сад, школа, друзья, телевизор, секции, родственники. Внимение на ребенка обращалось только тогда, когда он провинился и его следует наказать. |
![]() |
-
+
1507 писал(а): У родителей была такая позиция - ребенок должен быть самостоятельным, т.е. не приставать к ним вообще, ни с вопросами, ни с проблемами, ни тем более поиграть-пообщаться. если ребенок недополучает общение, а только крики и упреки, то игнор для него -праздник! |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): [Когда родители отправляли меня в игнор, я была просто счастлива, что от меня наконец отстали. ![]() Я тоже первые 3 часа была счастлива, а потом мне срочно надо было помириться, ибо кто мне кроме мамы мог помочь решить примеры с логарифмами, запомнить параграф биологии, зазубрить историю европейских революций 1848 года, правильно расставить запятые, обсудить главного героя книги и наконец просто погладить меня по голове и сказать какая я лапушка? ![]() ![]() ![]()
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
Последний раз редактировалось nibelunga 26 июл 2012, 09:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nibelunga
Я против игнора вообще. Считаю это просто человеческой слабостью, но никак не методом воспитания. Кстати, мне никто и никогда не помогал с домашними заданиями. В наше время это было не принято, я не помню, чтоб в нашем классе хоть у кого-то такое практиковалось масштабно. Мама у меня математик, но ни разу в жизни не заглянула в учебник или тетрадь. Только в дневник в конце четверти.)) |
![]() |
-
+
А мы с мамой и стихи вместе учили, и рисовали для ИЗО, и логарифмы вместе вспоминали/учили. Я считаю, что это объединяет!
голос
+
1507
я маму привлекала к школьным заданиям больше потому что мне с ней было...прикольно что ли ![]() ![]() я потом уже добавила nibelunga писал(а): а вообще нет наверно универсального метода наказания для всех детей, они ж все разные поэтому говорить, что от игнора все всё осознают не берусь, для кого-то долгие родительские разжевывания ситуации - это просто сопли, ну и в конце-концов эффективность воспитания (а также методов наказания) можно оценить только во взрослой жизни.
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
![]() |
25 фев 2025, 22:47 -5 °C
|