Я не люблю своего ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ролан Быков, известнейший режиссер http://izvestia.ru/news/358638 статья в Известиях, интервью Нины ( играла девочку) и Елены Санаевой ( вдовы Р.Быкова)
статья
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я так и поняла. ![]() |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): да нет же, играет... но видимо не совсем, у девочки тоже жизнь не сахар ![]() freken Snork писал(а): и: А вы помните, как снимались в фильме? гончарова: Это было так давно! Но кое-что помню хорошо. Помню, что Елену Всеволодовну называла мамой. Она мне и впрямь заменяла тогда мать. Даже сделала мне операцию. Сейчас у меня только левый глаз слегка косит - надо делать вторую операцию, но теперь уже возможности нет. Помню, снимали летом. Изображали дождь: подъезжала специальная машина. Я, конечно, не понимала тогда, что там в фильме происходит по сюжету. Мне говорили: сделай так или так, и я делала. Старалась. А потом вдруг заартачилась. Некрасиво себя повела: все, сказала, не буду сниматься! |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Лен, там у этой девочки столько... всякого. На лице всё написано. Даже если она где-то и играла роль, делала, что ей говорили, её настоящую ничем не перекроешь. |
![]() |
-
голос
+
Какая– то тема... ужасная. Реву и не могу, мозг отказывается верить что такое действительно бывает. Сильный ангел– хранитель у того мальчика из Норильска...
0 : 2
+
ТайнаЯ #3731
Одна моя знакомая, уже будучи беременной вторым ребенком, очень сильно переживала и мысленно просила прощения у еще не родившегося малыша за то что не будет его любить также сильно как старшую дочь, но родился малыш и все перевернулось и она поняла что ее силы хватит на всех ее детей , а спустя годы у них было уже четверо деток. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Узнав уже потом, много позже, она смогла спасти только одного ребенка... она их там не навещала каждый день?это в такие то тяжелые времена? ну-ну..чего стоит только оставить ребенка ради любовницы ![]() а вообще нет смысла ворошить прошлое,конечно. пусть покоится с миром. поэт она была хороший, никто не отрицает. |
![]() |
-
голос
+
Решка
Цитата: чего стоит только оставить ребенка ради любовницы сей факт биографии мне совершенно не известен! опять чего-то желтого почитали? к слову, вам и тем, кто поэзию не очень любит/понимает: Цветаева ШИКАРНО ПИСАЛА ПРОЗУ. Я бы даже сказала, что лучше, чем поэзию. Если говорить в целом о прозе 20-го века, то Цветаева и ее "Повесть о Сонечке" - лучшее, из того, что было написано русскими авторами! Сегодня у Марины Ивановны день рождения, кстати!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 09 окт 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 17
+
Krasanna
что это ты подняла прошлогоднюю тему... я спорить с тобой не буду, что то твои посты сильно смахивают на позицию "есть два мнения - мое и неправильное"... но именно Цветаеву я не считаю достойной поклонения. Все, что она оставила после себя достойного на земле - это ее творчество. И ВСЕ. Своих детей (а ЭТА тема про детей) она изломала. Почему и оправдывает ли ее это - другой вопрос. «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». А.П. Чехов Это мое мнение, и я имею на него право. Какую информацию по обсуждаемой теме читала и в каких источниках, ты не знаешь, потому и не надо Krasanna писал(а): |
![]() |
-
1 : 1
+
Krasanna писал(а): сей факт биографии мне совершенно не известен! опять чего-то желтого почитали? как он может быть не известен?Я про "желтую прессу" ничего не писала,меня ни с кем не путаете??Я сказала что "смотрела по сми" (ОРТ в частности) и вот выноска из многих издательств : В 1914 году Марина познакомилась с поэтессой и переводчицей Софией Парнок; их романтические отношения продолжались до 1916 года[6]. Цветаева посвятила Парнок цикл стихов «Подруга». Цветаева и Парнок расстались в 1916 году; Марина вернулась к мужу Сергею Эфрону. Отношения с Парнок Цветаева охарактеризовала как «первую катастрофу в своей жизни». В 1921 году Цветаева, подводя итог, пишет: Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине), заведомо исключая обычное обратное — какая жуть! А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине), заведомо исключая необычное родное — какая скука! |
![]() |
-
6 : 3
+
Решка
да хорошо, хорошо! была у нее связь с женщиной - я этого 1. не отрицаю 2. ничего порочного или плохого в этом не вижу НО при чем тут Цитата: чего стоит только оставить ребенка ради любовницы где она бросала ребенка? вот вам, не поленюсь - наберу вручную из книги (в электронном варианте не смогла найти из воспоминаний СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ М.ЦВЕТАЕВОЙ - АРИАДНЫ ЭФРОН "... наступила очень голодная и холодная зима (1919-20 гг). Мама нас с Ириной все время держала при себе...у нее было чувство, что она нас сама сможет как-нибудь прокормить. И были такие детские учреждения, где выдавали еду, супы. Впервые открылись детские дома - учреждения американской помощи голодающей России. ..... целый комитет их снабжал продуктами. Все знакомые убеждали маму нас отдать в один из них, она упиралась, страшно не хотела. И вот открылся один такой дом в Кунцеве, очень хороший. Но директор его оказался преступником. .... Его потом расстреляли.. Наконец мама согласилась и отвезла нас, со слезами. Верила, что спасет. ..... когда мама наконец прорвалась к нам (долго не пускали), я была при смерти. У меня, кроме истощения, были всякие болезни, тиф и проч. А Ирина была на ногах, все болезни были на мне. И мама решила меня спасать..... .... За Ириной она вернулась через несколько дней, когда критическая температура у меня спала. Но ее не пустили. Несколько раз пыталась - в Кнцево проехать не смогла. А когда туда пробралась, то Ирину уже похоронили. ...." за сим удаляюсь, раз эта тема про детей и ты.пы. Продолжайте нивелировать значимость самого великого русского поэта. Вы, конечно, гораздо больше после себя на земле оставите, чем Цветаева. Да, Meduniza ? (повторюсь, что посыл мой про ОСУЖДЕНИЕ - и не только Цветаевой! в этой теме столько осуждения необоснованного, что прям тошнит - и ведь осуждают те, кто минимумом информации владеет! не вернусь сюда больше!)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 09 окт 2013, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Столько написала, а телефон все стер..
Не хочу больше опять набирать. Мой вам совет, читайте не только однобоко, но и другие, противоположные стороны, тогда где то в середине узнаете истину. Если взяли на себя ответственность и родили ребенка, то бросать его с папой (девочку) ради новой любви безответственно..ладно потом сама вернулась,а если бы нет?а может оправдаем поиском новых эмоций, это же поэт! можно все списать на это!. П.С.после себя я оставлю не одну спасенную жизнь, считаю что это не мало, думаю вам тоже есть чем гордиться, правда, раз затронули эту тему? И мне уже тоже надоело дисскутировать по этому поводу. Все равно до истины не докопаем.. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Я смотрела документальный фильм об этом фильме. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Цитата: Я в детстве поражалась, как бабушка могла не скрывая говорить, что хотела сделать аборт, когда была беременна моей мамой, и что именно она предпринимала для этого. Да, мне тоже трудно это понять, хоть это и своего рода честность. ![]() ![]() ![]() Понимаю чувства еще в роддоме, ты только родила, понимаешь что это твоя плоть и кровь, но чувствуешь какое-то неудовлетворение... Возможно муж хотел ребенка другого пола, не могу даже предположить что могло быть не так. Но когда день за днем, год за годом ты проживаешь вместе каждую его минуту, час, день... Вместе болеешь, радуешься, переживаешь боль, ошибки, неудачи. Разве может быть что-то или кто-то дороже в этом мире! У меня большая разница между детьми. Когда я родила второго вдруг пришло понимание как же мало любила первого ребенка! Какой он у меня недолюбленный. Сам потом мне признавался. Говорит что думал вот появится брат и вся любовь моя уйдет к малышу, а тут наоборот. Наверное в благодарность за это сам сейчас опекает и заботится о младшем не меньше чем мы - родители. Всякое в жизни бывает. Ни одна жизненная ситуация не возникает на пустом месте. Но что бы не любить своих детей!!! |
![]() |
19 фев 2025, 01:03 -21 °C
|