Я не люблю своего ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ug писал(а): Двухлетний малыш 10 дней жил один в квартире, пока его мать развлекалась и пила Разбросанные по полу тряпки, одежда, грязные кастрюли, стаканы и тарелки, пустые коробки, обертки, бутылек с какими-то таблетками... В такой помойке, вернее комнате в одном из общежитий Норильска, двухлетний ребенок провел 10 дней. Запертый на замок. Совершенно один. С открытыми настежь окнами. Что делал все это время малыш, остается только догадываться – на полу в грязных чашках остатки еды, заветренный, чуть объеденный кусок сыра, в углу вперемешку с ватными палочками валяется сырая картошка и несколько луковиц. А на краю дивана – нож. http://krsk.kp.ru/online/news/1553808/ Меня всегда в этих случаях возмущает ОДНо: а что людей вокруг вообще не было?? А соседи??? Ребенок видимо плакал, что никто не слышал и не видел, что происходит за стенкой??? Полное равнодушие.... Ужас ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): ТайнаЯ #3731 писал(а): Я переживаю, что не буду любить своего второго ребенка. Поэтому боюсь беременнеть. ТайнаЯ #3731 писал(а): моя к первой дочери может стать меньше, и внимания, а я не хочу ее обделять. Что то вы переволновались чересчур ![]() Советую вам подумать вот о чем: когда нибудь придет то время, когда у вашей дочки не останется никого роднее брата или сестры, кот вы обязательно должны родить. В наше время семья - самое ценное, не придумывайте себе лишних страхов и не лишайте дочь возможности иметь еще одного близкого человека в этом мире. У меня тоже первый ребенок- доча. Я и второго ребенка хотела только девочку ![]() ![]() |
![]() |
-
5 : 8
+
Решка
одна биография вам ничего не скажет. и потом, в приют Цветаева сдала ОБОИХ детей, потому что ее уверили, что там хорошее (насколько могло быть в то время) питание, т.к. приюту помогали американцы! это известный исторический факт. Однако эту помощь забугорную разворовывал персонал - об этом Цветаева знать никак не могла. Узнав уже потом, много позже, она смогла спасти только одного ребенка... Короче, никому ничего доказывать не буду. Смешно просто читать комментарии типа "я поэзию не понимаю, поэтому не признаю гения Цветаевой. да и вообще, вон в статье что про нее пишут! как только таким Бог детей дает!"" - БРЕД. какого черта судить о том, о чем представления не имеешь?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #3731 писал(а): Подождите того момента, когда захочется ребёнка. НАДО - не лучший аргумент для запланированной беременности. ТайнаЯ #3731 писал(а): но боюсь, что от этого любовь моя к первой дочери может стать меньше, и внимания, а я не хочу ее обделять. Больше - не значит лучше. Зато дочка сможет получить многое другое для себя, чего не могут получить дети ,не имеющие братика-сестричку. Ну и помните, что любовь - это не нечто ограниченное, от чего можно отрезать кусочек. Если любимых людей становится больше, то и любовь тоже множится. ![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
Krasanna
![]() |
-
1 : 0
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
Krasanna
![]() |
-
9 : 4
+
Kosha
ну давай не будем меня лечить, а? и выдергивать удобные для своей доказательной базы фразы! Цитата: ограниченный человек... бедный маленький детеныш пострадал от ее кощунства и ее гениальность нисколько не оправдывает. Да я бы и гениальность под сомнение поставила... Что есть гениальность? Лично для меня поэзия - мягко сказать, не близка. Меня больше трогает проза Может поэтому я не вижу в ней ничего гениального. А человек ли? так, существо с Марса случайно занесло.. Зачем Бог дает таким.... не от мира сего, детей? это тоже корректно? все в цитате тесно связано с дефиницией гениальности и с тем, что, собственно, поэзия автору не близка... короче, удаляемся от темы. основной мой посыл: нельзя судить, а) не разобравшись б) не побывав в шкуре осуждаемого alles!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 07 окт 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ну давай не будем ![]() Krasanna писал(а): основной мой посыл: нельзя судить, а) не разобравшись б) не побывав в шкуре осуждаемого отличное кредо! )) и да, оффтоп..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
1 : 4
+
Цитата: короче, удаляемся от темы. основной мой посыл: нельзя судить, а) не разобравшись б) не побывав в шкуре осуждаемого А эту тетю-пьюнчужку, бросившую ребенка помирать в Норильске мы судим исключительно разобравшись, а главное ,побывав в шкуре осуждаемого. равно как и хантейку, убившую своих и детей и прочее Мое мнение, но Ирина вызывала у Цветаевой злобу, как мне кажется. Не такое глубокое чувство как ненависть, ни равнодушие, что еще гаже, а раздражение, неприязнь. Об этом я сужу не по статье, а по ее дневникам, которые я читала как почитатель ее творчества. На истину не претендую. ![]() Последний раз редактировалось Томичка 08 окт 2013, 02:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Боль, несправедливость и отчаяние маленькие дети чувствуют так же остро, как и взрослые. ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
1 : 3
+
Лисёнок
Малява perseika1976 Kosha Девочки спасибо ![]() ![]() Я когда-то давно слышала , что душа ребенка выбирает себе маму месяца за 3 до зачатия. И поверила в это. Мне казалось, так у меня было с первой. Зимой мне пришла в голову мысль, что все, пора, хочу (я даже не могу это чувство описать) и в марте я забеременнела. Прошло много лет и это чувство вернулось снова. Правда в этот раз со страхом и с мыслью, что будет мальчик. Наверное он меня уже выбрал ![]() Потом расскажу, когда забеременнею и рожу ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #3731 писал(а): Я когда-то давно слышала , что душа ребенка выбирает себе маму месяца за 3 до зачатия. И поверила в это. Я почему то тоже в это верю. ![]()
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
голос
+
OrganZa писал(а): Цитата: Боль, несправедливость и отчаяние маленькие дети чувствуют так же остро, как и взрослые. Очень страшно... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): Десятиминутный фильм Ролана Быкова "Я сюда больше никогда не вернусь" Девочки, а вы знаете, что ребёнок в этом фильме не роль играет? Эти съёмки - реальная игра этого ребёнка. Она действительно так играла игрушками, экспромтом! Тот человек, который снимал этот фильм, упросил маму-пьянчужку отдать ему девочку, чтоб фильм снять. Девочка жила у него довольно долго, он тянул время, как мог. Но всё равно ребёнка пришлось вернуть. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ролан Быков, известнейший режиссер http://izvestia.ru/news/358638 статья в Известиях, интервью Нины ( играла девочку) и Елены Санаевой ( вдовы Р.Быкова)
статья
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я так и поняла. ![]() |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): да нет же, играет... но видимо не совсем, у девочки тоже жизнь не сахар ![]() freken Snork писал(а): и: А вы помните, как снимались в фильме? гончарова: Это было так давно! Но кое-что помню хорошо. Помню, что Елену Всеволодовну называла мамой. Она мне и впрямь заменяла тогда мать. Даже сделала мне операцию. Сейчас у меня только левый глаз слегка косит - надо делать вторую операцию, но теперь уже возможности нет. Помню, снимали летом. Изображали дождь: подъезжала специальная машина. Я, конечно, не понимала тогда, что там в фильме происходит по сюжету. Мне говорили: сделай так или так, и я делала. Старалась. А потом вдруг заартачилась. Некрасиво себя повела: все, сказала, не буду сниматься! |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Лен, там у этой девочки столько... всякого. На лице всё написано. Даже если она где-то и играла роль, делала, что ей говорили, её настоящую ничем не перекроешь. |
![]() |
-
голос
+
Какая– то тема... ужасная. Реву и не могу, мозг отказывается верить что такое действительно бывает. Сильный ангел– хранитель у того мальчика из Норильска...
0 : 2
+
ТайнаЯ #3731
Одна моя знакомая, уже будучи беременной вторым ребенком, очень сильно переживала и мысленно просила прощения у еще не родившегося малыша за то что не будет его любить также сильно как старшую дочь, но родился малыш и все перевернулось и она поняла что ее силы хватит на всех ее детей , а спустя годы у них было уже четверо деток. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Узнав уже потом, много позже, она смогла спасти только одного ребенка... она их там не навещала каждый день?это в такие то тяжелые времена? ну-ну..чего стоит только оставить ребенка ради любовницы ![]() а вообще нет смысла ворошить прошлое,конечно. пусть покоится с миром. поэт она была хороший, никто не отрицает. |
![]() |
-
голос
+
Решка
Цитата: чего стоит только оставить ребенка ради любовницы сей факт биографии мне совершенно не известен! опять чего-то желтого почитали? к слову, вам и тем, кто поэзию не очень любит/понимает: Цветаева ШИКАРНО ПИСАЛА ПРОЗУ. Я бы даже сказала, что лучше, чем поэзию. Если говорить в целом о прозе 20-го века, то Цветаева и ее "Повесть о Сонечке" - лучшее, из того, что было написано русскими авторами! Сегодня у Марины Ивановны день рождения, кстати!
Последний раз редактировалось Krasanna 09 окт 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 17
+
Krasanna
что это ты подняла прошлогоднюю тему... я спорить с тобой не буду, что то твои посты сильно смахивают на позицию "есть два мнения - мое и неправильное"... но именно Цветаеву я не считаю достойной поклонения. Все, что она оставила после себя достойного на земле - это ее творчество. И ВСЕ. Своих детей (а ЭТА тема про детей) она изломала. Почему и оправдывает ли ее это - другой вопрос. «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». А.П. Чехов Это мое мнение, и я имею на него право. Какую информацию по обсуждаемой теме читала и в каких источниках, ты не знаешь, потому и не надо Krasanna писал(а): |
![]() |
20 фев 2025, 21:06 -19 °C
|