Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 159 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Алёна23061987
Правильно Маша, Олеся и др написали, через это многие проходят Сохраняйте свой положительный настрой и желание идти на контакт и со временем ситуация разрешится. |
-
0 : 2
+
Так а что ж вы, собирайтесь и езжайте к своей маме. Вапще капец наглость, приехать с ребенком в дом к свекрови и еще что то там недовольный быть.
Так со стороны кажется. Но я же не нищенка без рода и племени, сорвала большой куш. Изначально я ставила вопрос, чтобы муж переехал ко мне. Там и город большой и квартира у меня своя там, к маме не придется ехать. Он был категорически против ехать" к женщине на всё готовое". Сейчас также против продать ту квартиру" детям достанется". Мои мама и отчим нам очень хорошо помогают материально. На когда то " моей" машине ездит муж. Образование и т.д. мне дали мои родители. И вопрос не в моем недовольстве совместного проживания. Это уже решили. Если бы не свекр, купили бы в ипотеку. Просто так вовремя предложил. Вопрос в том, что такую плохую невестку не отпустить уже спокойно и не рыдать, что предали и бросили. |
-
голос
+
Алёна23061987
поговорите с ней о том, что вашей семье пора учиться жить своим умом, отдельно. Обязательно подчеркните, что любите её и она в вашем доме желанный гость всегда. Как бабушку, её понять можно. Она, наверное, не работает, и семья сына для неё - всё, чем она живёт сейчас. Все мысли - только о вас. Так же, как молодая мать живёт своим младенцем. С её стороны очень сложно жить с вами и не быть частью семьи, т.е. не принимать решения касаемо членов семьи. Не каждая свекровь так сможет - жить почти как с квартирантами. Явно видно, что она хочет активно участвовать в жизни вашей семьи, она на это настроилась. Если бы она с мужем жила, было бы легче. Ей просто некуда себя деть, она хочет быть полезной. |
-
голос
+
Алёна23061987 писал(а): В принципе, все уже сделано Сейчас что, конкретно, мешает вам жить? Какое поведение свекрови для вас было бы желаемым? Что конкретно, вам бы хотелось, чтобы она делала? Что сейчас она делает не так? |
-
0 : 1
+
Алёна23061987 писал(а): Вопрос в том, что такую плохую невестку не отпустить уже спокойно и не рыдать, что предали и бросили. перевернем ситуацию, вы живете с мужем у своей мамы....мама с характером....но это пока дом построится...выходит конфлик между мужем и тещей, тёща деньгами помогает, жильё предоставила, внуков любит, советы даёт, в хозяйство ваше лезет......но муж отказывается от всякой помощи, т.к он взрослый дядька. что делать будете? мама. плохая? муж плохой? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
4 : 6
+
Лисёнок писал(а): Ей просто некуда себя деть, она хочет быть полезной Как бы я хотела, чтобы мои мама и свекровь нашли бы себе куда себя деть помимо жизни взрослых детей, как-то у нашего старшего поколения не задалось с досугом, с увлечениями, с самовыражением через собственное "я", а не через достижения детей. И это очень печально. И, как я вижу, таких бабушек вокруг много. Не было в их время психологов, жили, как могли, тянулись. Неоднократно пересматривала фильм на эту тему по роману Виктории Токаревой "Террор любовью", вздыхала и говорила "она же мама..."
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
вы живете с мужем у своей мамы
Блиин, даже представить не могу, с 17 лет с мамой не живу. Понимаю, что он как между 2 огней был. Сейчас просто не хочется никаких склок. Но!!! Ее ноги у нас не будет, т.к. это его квартира (свекра). Ну и много таких но, которые со стороны кажутся нелепыми |
-
6 : 6
+
Алёна23061987 писал(а): Вы распоряжаетесь чужой квартирой? Или это она сама не пойдет в эту квартиру? Какие глупости, жизнь идет, а вы ее размениваете на пустяки. На носу восьмое марта. Купите подарок, пусть дети поздравят бабулю, от себя что то купите. И будьте взрослой мудрой женщиной, а не обиженной девчонкой. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Алёна23061987 писал(а): она, что, склоки устраивает что-ли? Не пойму суть претензий к свекрови |
-
0 : 1
+
Автора больше заботит состояние мужа, чем отношения со свекровью (имхо)
только у мужа настрой не изменится, пока у невестки со свекровью терки |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): это уже проще нужно понять, что ему сейчас тяжело морально, он еще переживает ту ссору, при которой произошел переезд от его мамы. Со временем это забудется или притупится. Сейчас, значит, надо окружить его любовью, заботой и вниманием, ведь он принял сторону жены все-таки а так, решение правильное было принято - разъехаться, сейчас эту тему не надо муссировать с мужем |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): На носу восьмое марта. Купите подарок, пусть дети поздравят бабулю, от себя что то купите. И будьте взрослой мудрой женщиной, а не обиженной девчонкой. Но если автор готова к снисхождению, готова выслушать возможные упреки свекрови и согласиться с ними, сказать: "да ,я виновата, простите меня", то да, очень хороший совет |
-
1 : 3
+
Grig писал(а): Но если автор готова к снисхождению, готова выслушать возможные упреки свекрови и согласиться с ними, сказать: "да ,я виновата, простите меня", то да, очень хороший совет Если автору дорог муж. То она пойдёт на это. И мне бы было больно за мужа. Пусть обидно мне. Но я потерплю.наступлю на горло. Но не дам Любимому мужу такое чувствовать. |
-
0 : 5
+
Usla
Да, ради мужа, ради его спокойствия. И лучше пойти с ним, чтобы он видел и слышал это, и как бы ему было приятно |
-
голос
+
KaTara писал(а): Как бы я хотела, чтобы мои мама и свекровь нашли бы себе куда себя деть помимо жизни взрослых детей, как вы это переживаете? тоже есть эта проблема |
Страница 159 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:54 -15 °C
|