Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
4 : 6
+
Лисёнок писал(а): Ей просто некуда себя деть, она хочет быть полезной Как бы я хотела, чтобы мои мама и свекровь нашли бы себе куда себя деть помимо жизни взрослых детей, как-то у нашего старшего поколения не задалось с досугом, с увлечениями, с самовыражением через собственное "я", а не через достижения детей. И это очень печально. И, как я вижу, таких бабушек вокруг много. Не было в их время психологов, жили, как могли, тянулись. Неоднократно пересматривала фильм на эту тему по роману Виктории Токаревой "Террор любовью", вздыхала и говорила "она же мама..."
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
вы живете с мужем у своей мамы
Блиин, даже представить не могу, с 17 лет с мамой не живу. Понимаю, что он как между 2 огней был. Сейчас просто не хочется никаких склок. Но!!! Ее ноги у нас не будет, т.к. это его квартира (свекра). Ну и много таких но, которые со стороны кажутся нелепыми |
![]() |
-
6 : 6
+
Алёна23061987 писал(а): Вы распоряжаетесь чужой квартирой? Или это она сама не пойдет в эту квартиру? Какие глупости, жизнь идет, а вы ее размениваете на пустяки. На носу восьмое марта. Купите подарок, пусть дети поздравят бабулю, от себя что то купите. И будьте взрослой мудрой женщиной, а не обиженной девчонкой. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Алёна23061987 писал(а): она, что, склоки устраивает что-ли? Не пойму суть претензий к свекрови ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Автора больше заботит состояние мужа, чем отношения со свекровью (имхо)
только у мужа настрой не изменится, пока у невестки со свекровью терки |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): это уже проще ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): На носу восьмое марта. Купите подарок, пусть дети поздравят бабулю, от себя что то купите. И будьте взрослой мудрой женщиной, а не обиженной девчонкой. ![]() ![]() Но если автор готова к снисхождению, готова выслушать возможные упреки свекрови и согласиться с ними, сказать: "да ,я виновата, простите меня", то да, очень хороший совет ![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
Grig писал(а): Но если автор готова к снисхождению, готова выслушать возможные упреки свекрови и согласиться с ними, сказать: "да ,я виновата, простите меня", то да, очень хороший совет Если автору дорог муж. То она пойдёт на это. И мне бы было больно за мужа. Пусть обидно мне. Но я потерплю.наступлю на горло. Но не дам Любимому мужу такое чувствовать. |
![]() |
-
0 : 5
+
Usla
Да, ради мужа, ради его спокойствия. И лучше пойти с ним, чтобы он видел и слышал это, и как бы ему было приятно ![]() |
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): Как бы я хотела, чтобы мои мама и свекровь нашли бы себе куда себя деть помимо жизни взрослых детей, как вы это переживаете? тоже есть эта проблема ![]() |
![]() |
-
5 : 10
+
все такие умные, мудрые нев5естки...все прощающие
![]() да ситуации разные бывают..я своих скверов обожала 10 лет (в др. городе), внимание по полной. подарки. звонки, записи в больницы и т.д. и что вышло? младший и любимый сын стал общаться с родителями и мы семья старшего сына сразу стали не нужны, те внуки в приоритете и т.д. мне как снохе даже было сказано воспитывать детей самой ( хотя я это и делаю, приезжали только летом), я просила - не приезжать? сказала - да! Любите себя! свою семью! оставьте свою свекровь в покое, все уляжется и возможно она сама даст понять что готова общаться! И не пилите мужа! |
![]() |
-
голос
+
Вы распоряжаетесь чужой квартирой? Или это она сама не пойдет в эту квартиру?
Да что за глупости, я наоборот за! Она говорит, что ноги ее не будет! |
![]() |
-
голос
+
Алёна23061987
Всех очень путает ваше неумение цитировать ![]() Если вы хотите про цитировать кого то, выделите нужный кусок текста и нажмите "цитировать" под аватаркой. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Да я умею, просто с телефона днем писала, там не получается |
![]() |
-
2 : 4
+
Grig писал(а): Сейчас что, конкретно, мешает вам жить? Какое поведение свекрови для вас было бы желаемым? Grig писал(а): Сейчас она плачет день и ночь, что мы уехали. Естественно мужу это не очень нравится...Были на д.р. у зятя, полный игнор с её стороны, вплоть до того, что перед носом убирала свой бокал, чтоб не чокаться со мной ![]() Вредина писал(а): Да куплено уже... Но я не пойду, меня категорически видеть не хотят. Usla писал(а): За что простить меня надо? За переезд???? ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Алёна23061987
9 : 6
+
Sneg84
Надо, потому что это семья, потому что это мать мужа и бабушка внука. Разве этого не достаточно? ![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
Алёна23061987 писал(а): Значит ОНО, вас не смогло вот так сразу простить, понять и отпустить. На это время надо. Нашли слова для ссоры, ищите теперь для примирения. Найдите поводы сказать ей спасибо и не раз. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 04 мар 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Usla писал(а): KaTara писал(а): Как бы я хотела, чтобы мои мама и свекровь нашли бы себе куда себя деть помимо жизни взрослых детей, как вы это переживаете? тоже есть эта проблема ![]() Никак, принимаю как данность, пытаюсь сама не повторить их ошибки. Но от дельных советов тоже бы не отказалась.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 2
+
Алёна23061987 писал(а): Сейчас она плачет день и ночь, что мы уехали. Естественно мужу это не очень нравится...Были на д.р. у зятя, полный игнор с её стороны, вплоть до того, что перед носом убирала свой бокал, чтоб не чокаться со мной ![]() Я думаю, лучше всего поможет заручиться поддержкой мужа. Чтоб он тоже считал, что ваш переезд - это абсолютно нормальная вещь, ведь большинство семей живут отдельно от родителей. Он должен понимать, что Вам и его маме сложно жить вместе, и для мира в семье лучше соблюдать дистанцию. И вот если он встанет на Вашу сторону в этом плане, то тогда сможет поговорить со своей мамой. Сейчас у вас примерно так ситуация выглядит со стороны свекрови - жили ,не тужили, а тут вдруг невестке всё не так, не эдак, заставила сына сорваться и уехать. А будет так - сын с семьёй решил жить отдельно. Муж страдает из-за чего конкретно - что вы переехали от мамы или оттого, что мама обиделась? |
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): В бассейне в НГДУ есть группа аэробики что ли...Днём. Туда ходят пенсионерки (но может быть и не только). Моей маме нравится. Ваша может признакомится там с кем-нибудь и будет общаться. Потом, при центральной библиотеке есть какие-то клубы по интересам. Ещё можно узнать, где у нас в Сургуте клуб для пенсионеров - я слышала что-то такое есть. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): В бассейне в НГДУ есть группа аэробики что ли...Днём. Туда ходят пенсионерки (но может быть и не только). Моей маме нравится. Ваша может признакомится там с кем-нибудь и будет общаться. ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Дача - лучший женский клуб
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte писал(а): Не у всех есть возможность или желание, иногда и не того и не того, нет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5472 писал(а): Любите себя! свою семью! оставьте свою свекровь в покое, все уляжется и возможно она сама даст понять что готова общаться! И не пилите мужа! Спасибо. Sneg84 писал(а): Вот не понимаю я вашего желания подстроиться к их семье, и сейчас последние 2 страницы вы то и дело, что оправдываетесь. Оно вам надо? Да нет, наверно не надо. Да оправдываюсь, а в душе не понимаю за что конкретно. Моей маме тогда действительно только повеситься осталось... ГРУША писал(а): За грубый разговор сразу же было попрошено, обнято и поцеловано. Значит ОНО Не надо так. Здесь средний род применялся не к человеку, а к действию - оно было сделано. Так вроде и простила сразу то после ссоры. И разговор был, в котором я просто сказала, что, да, действительно, пока мы вместе, проблема будет. Поэтому надо жить раздельно, дружно , но раздельно. А уже на следующий день, когда муж рассказал, что мы ездили про ипотеку всё узнавали и начался этот кардебалет с уходом из дома к дочери. С упором на то, что живите здесь спокойно. Ага, я такая красивая, маму выжила и живу припеваючи, и хозяйничаю в ЕЁ квартире. Господи, ну как до такого можно было додуматься!!! Лисёнок писал(а): Я думаю, лучше всего поможет заручиться поддержкой мужа. Чтоб он тоже считал, что ваш переезд - это абсолютно нормальная вещь, Он так считает. Но до мамы донести это не получается, как бы он не старался. Лисёнок писал(а): Муж страдает из-за чего конкретно - что вы переехали от мамы или оттого, что мама обиделась? Из-за того, что она рыдает, как будто кого-то похоронила. Категорически не слушает, что жить отдельно - это нормально. По ее подсчетам наша стройка длилась бы до конца ее дней и мы бы жили вместе, а дело то лет 2, внутрянка осталась. Девочки и дамочки, спасибо Вам огромное за советы, и за критику , и за поддержку. |
![]() |
05 фев 2025, 19:21 -7 °C
|