Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 5
+
Emerald писал(а): просто с сыном проблемы у нее начались (возможно, просто, материальные, нет работы, не может больше жить с ним в квартире и т.д.) она и подумала - всю жизнь одна растила, воспитывала, ночей не спала, все проблемы решаю сама...все хватит, надоело, справиться не могу, есть у него папаша, пусть теперь и он занимается сыном, а то он жил все эти годы припеваючи, проблем не знал, денег не давал, не помогал, пусть теперь сполна заплатит за все. Я вырастила, а он пусть теперь ставит на ноги - жилье, работа... это и не только она так думает...многие так рассуждают. я, например, не вижу ничего плохого в том, что он появился в их семье. отцу надо не с мужиками/друзьями время проводить, а с сыном больше общаться, с собой возможно брать, раз они в машинах там возятся...помочь скорее найти работу, дать возможность пару мес. поработать, потом помогать некоторое время (некоторое, не всегда) с оплатой съема жилья. и чаще видеться, пусть бы тоже приходил на выходные, где-то отдохнуть вместе можно. Но это конечно все, если сын нужен отцу! и если у сына человеческие отношения к их семье, а не потребительские полностью с вами не согласна. во-первых, что начались проблемы с сыном, у матери, это всего лишь наши с вами догадки, истинную причину знает только сама мать (возможно сын) и все. во-вторых, то что она одна растила сына, это было ее личное решение и выбор, при чем до зачатия, и как минимум осознанное и обдуманное. Так что нечего винить кого-то другого. в-третьих, кто сказал, что у него есть папаша? (как вы пишите). в свидетельстве о рождении в графе отец, стоит прочерк. И это опять было решение матери. в-четвертых, пока отцовство не доказано, нечего вообще претендовать на что-то. В нашей кстати стране, родители обязаны содержать и воспитывать детей до достижения 18ти летнего возраста. Он уже из него вырос, так что на самостоятельное обеспечение добро пожаловать. Учитывая ситуация, сын тоже никак в старости отцу помогать не будет, и не должен по нашим законам. в-пятых, в каком законе (просвятите) написано, что родители обязаны обеспечить жильем своих детей и работой? И то, что отцу надо, как вы написали, не с мужиками время проводить, а ним, тоже не верно. т.к. что ему надо или нет, вообще его личное дело, не ваше (просто не красиво указывать с вашей стороны, совершенно незнакомому человеку, да еще и за спиной, что делать и кем общаться). У него, кстати вообще-то еще и своих трое детей есть, которым он действительно еще много что должен, т.е время, внимание, заботу и т.д. п.с. моё субъективное мнение |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Я про то, что если он инфантил или мямля (предположим) это еще не говорит о том, что его отношение к отцу потребительское. |
![]() |
-
0 : 4
+
kisa
Аня, я думаю, Вы не совсем правильно поняли Ирину. Она имела в виду, что отец сам должен общаться со своим новообретенным первенцем, а не спихивать его на Тайную. Сейчас же все выглядит так, что отец испугался своего ребенка и бежит от проблемы из дома, оставляя Тайную разгребать последствия его бурной молодости. И детей (девочек) я полностью понимаю. пришел какой-то чужой дядька ( а в их глазах это так и есть), да еще и права какие-то качает (история с ванной). Не знаю, минусуйте как хотите, но мне МОЙ ребенок всегда будет роднее и дороже, поэтому я бы тоже от своих ни на шаг не отходила теперь (пока чужой человек в доме). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): если он инфантил или мямля (предположим) это еще не говорит о том, что его отношение к отцу потребительское Ну хорошо, допустим ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 3
+
йОлка
Ну ему вполне возможно просто сунули билет в зубы и отправили в один конец, а паренек домашний инфантильный и сидит ждет пока за него теперь уже другие взрослые что-то решат. Мытье посуды и тем более ситуацию с ванной не хочу комментировать, по себе знаю, как гипертрофированно ужасно выглядят поступки человека, который бесит. И опять же это не показатель цинично потребительского отношения. Тайной надо однозначно успокоиться и не доводить ситуацию до точки кипения, когда все выльется в грандиозный скандал, в котором плохо будет всем. Успокоиться и решать проблемы по мере поступления. Вернуть папу из гаража и спокойно донести до него, что совместное проживание с взрослым посторонним для Тайной человеком недопустимо. И вместе искать варианты, не откладывая их на неопределенный срок. |
![]() |
-
+
Emerald писал(а): а с сыном ли? аха, если и с сыном, то 20-летним!!! со взрослым человеком, который ему ЧУЖОЙ. Emerald писал(а): все хватит, надоело, справиться не могу, есть у него папаша, пусть теперь и он занимается сыном ну да, повторюсь - в 20 то лет... и не сказал мамаше - знаешь что, сам разберусь, а покорно взял письмецо, и как Ломоносов... голодный, босой, бедный... ну да, ну да... Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). Между прочим, я бы тоже поставила под сомнение отцовство, а то мало ли - кого еще эта мама просила ее осчастливить ребенком... Последний раз редактировалось Meduniza 20 янв 2014, 14:27, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
3 : 0
+
Meduniza писал(а): наверное, у отца нет сомнений на этот счет ![]() Meduniza писал(а): если и с сыном, то 20-летним!!! со взрослым человеком, который ему ЧУЖОЙ. ну и что? разве 20-ти летнему не нужно общение? отцу не интересно чем и как жил его сын? никаких интересов и тем у них не может быть? и почему вы все говорите чужой? это ребенок. как он может быть чужим? |
![]() |
-
+
Emerald писал(а): Вопрос: а какого рожна ему было пофиг на это 20 лет? |
![]() |
-
0 : 2
+
Emerald писал(а): и почему вы все говорите чужой? это ребенок. как он может быть чужим? ИМХО ребенком он был бы, если бы изначально отец не согласился с поставленными условиями невмешательства и хоть как-то пытался найти способ общения с ребенком. Чтобы сейчас они стали действительно родными. требуется огромная работа души и разума, как минимум. |
![]() |
-
+
Emerald писал(а): и почему вы все говорите чужой? это ребенок. как он может быть чужим? анализ ДНК принесет, тогда и будет родным. А так с бухты барахты пришел и все поверили. |
![]() |
-
голос
+
Dream
молодой был, не думал об этом наверное ![]() многое ведь понимаешь и осознаешь позже уже... но скорее всего он ему и сейчас не нужен. он продолжает свою привычную ему жизнь с друзьями, не сильно хочется общения с сыном, а деньгами (от продажи квартиры) хочет просто откупиться от него. чтоб спокойнее было всем: и ему и жене, как до его появления в их жизни. возможно, я ошибаюсь, сказано мало, мы ничего ведь толком не знаем |
![]() |
-
0 : 6
+
Emerald писал(а): и почему вы все говорите чужой? это ребенок. как он может быть чужим? Вот так. На минуту представляю, что завтра ко мне приходит какая-то женщина и говорит, что она моя настоящая мать. И? Мне лично без разницы, чем и как она жила, она мне чужая. |
![]() |
-
+
у меня не было отца с 6 до 17 лет, когда он появился, я была рада.
да, я его сначала упрекала, выговаривала свои обиды, где был... Но он сумел показать, что я ему нужна. Да, сейчас хорошо быть "хорошим" папой, когда мама меня воспитала, вырастила, а он вдруг вспомнил свою дочь. Но я ценю то, что к нему пришло, пусть и поздно желание иметь дочь, нуждаться в общении с ней... Мы видимся, когда я приезжаю в Украину, его жена прекрасно к нам относится, гостепреимная, вежливая, веселая. Мы вместе с ним и с ней гуляем, смеемся, готовим, разговариваем о нашей жизни, о их жизни. мы с ним не виделись 5 лет последний раз...и летом, когда были у них, встретил, обнял меня, внуков впервые увидел...он обнял меня за плечи, прижал к себе, поцеловал в лоб ( ![]() Он когда звонит, жена его тоже всегда берет трубку, разговаривает... и у него это чувство вины никогда не проходит..всегда говорит в конце разговора: доця, ты на меня не обижаешься, может редко звоню? я тебя помню, ни на минуту не забываю и люблю я тоже о нем иногда думаю, вспоминаю...и совсем не могу сказать, что AngeLina. писал(а): характеры у людей разные конечно... |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Ира, это совсем другое ![]() одно дело вы просто не виделись в силу обстоятельств, а тут как снег на голову... |
![]() |
-
+
......................................................
Последний раз редактировалось Марина 1979 08 окт 2014, 00:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
22 фев 2025, 19:33 -12 °C
|