Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 4
+
ТайнаЯ писал(а): Мы с мужем вместе уже 17 лет. 3 детей, долгие годы любви и уважения. И вот под Рождество я узнаю, что у моего мужа есть взрослый сын. ... вот это наглость !!! в 20 лет мог бы найти работу и снять комнату. выгонять и как можно скорее. фактически - чужой человек, и не важно, что биологически - сын. я б не пустила ни за что в свой дом. не знаешь, что от него ждать, как он воспитан, как настроили его. но настроили хорошо - бери, выжимай. думаю,если не выгнать,то позволит большего. между прочим и сын за 20 лет не интересовался своим отцом! было пофих, пока мамка на самообеспечение не отправила. |
![]() |
-
1 : 5
+
Meduniza писал(а): и я согласна ![]() мы с 16 лет стремились к самостоятельности, рвались себе заработать на шмотки или косметику, при живых-то родителях, понимая, что на все у них денег не хватает, а тут в 20 лет: "Здравствуйте, я Ваша тетя!" ![]() ![]() ![]() А по поводу жалко ли парня - не жалко! В его годы пора становится взрослым и самостоятельным человеком. если сейчас себя "найти" не может, то что будет дальше? Женится и внуков приведет, скажет жить им негде, помогите ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 15
+
Во всей, описанной выше ситуации вижу виновной только мать молодого человека. Не воспитала как положено, не обеспечила образованием и не снабдила пониманием границ приличий и самоуважением.
|
![]() |
-
3 : 7
+
просто с сыном проблемы у нее начались (возможно, просто, материальные, нет работы, не может больше жить с ним в квартире и т.д.) она и подумала - всю жизнь одна растила, воспитывала, ночей не спала, все проблемы решаю сама...все хватит, надоело, справиться не могу, есть у него папаша, пусть теперь и он занимается сыном, а то он жил все эти годы припеваючи, проблем не знал, денег не давал, не помогал, пусть теперь сполна заплатит за все. Я вырастила, а он пусть теперь ставит на ноги - жилье, работа...
это и не только она так думает...многие так рассуждают. я, например, не вижу ничего плохого в том, что он появился в их семье. отцу надо не с мужиками/друзьями время проводить, а с сыном больше общаться, с собой возможно брать, раз они в машинах там возятся...помочь скорее найти работу, дать возможность пару мес. поработать, потом помогать некоторое время (некоторое, не всегда) с оплатой съема жилья. и чаще видеться, пусть бы тоже приходил на выходные, где-то отдохнуть вместе можно. Но это конечно все, если сын нужен отцу! и если у сына человеческие отношения к их семье, а не потребительские |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): если у сына человеческие отношения к их семье, а не потребительские а как это определить? ![]() На данный момент я бы так не сказала. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
это видно сразу ![]() отношения ему важны и нужны, или только денег спрашивает на свои нужды ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
йОлка писал(а): Да на данный момент о нем вообще сказать ничего нельзя. У меня только недоумение вызывает папа, а точнее его явно присутствующее чувство вины. Откуда оно? Либо обстоятельства рождения сына не такие, какими представлены, либо он гипертрофированно ответственный ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Меня как и многих поражает позиция мужа. Хочет продать не свою квартиру (не он ее покупал) и обделить своих детей, рожденных в браке и горячо любимых. Ради 20 летнего мужика. Максимум чем отец может "искупить свою вину" (а точнее отсутствие мозгов в молодости) тем что поговорит с ним как мужчина о том с какой целью приехал сам парень (а не с какой целью отправила его непутквая мать). И если ничего внятного не услышит купить билет обратно. . Но я так понимаю этот парень без мозгов приехал чтоб просто дома не сидеть, типо "а вдруг там будет лучше".
Почему у Вас возникают мысли отдать накопленные деньги?! Это совместно нажитое. Вы хотите помочь мужу и тоже пытаетесь скорее решить эту ситуацию подкинув денег. Типо откупились. Может мама и сын как раз на это и рассчитывают. Я считаю что ни Вам ни Вашему мужу не за что искуплять вину. Ведь женщина сама для себя родила ребенка, другое дело что Ваш муж на это согласился. Семья, которая считает нормой чтобы сын сдедал ребенка другой женщине без создания семьи, меня просто ![]() |
![]() |
-
1 : 7
+
AngeLina. писал(а): у меня на этот счет другое мнение, спорить не буду показателен его поступок - не позвонить от бабушки, объясниться с отцом и попросить помощи в чем-то (адресной помощи, в чем и какая конкретно нужна), а притащиться с письмецом в конверте от мамы к папе ![]() ![]() А про мужа все верно, тут и добавить нечего ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 1
+
Emerald
О каких человеческих отношениях может илти речь? Мне кажется что тут чистый расчет "авось папа разбогател и поможет" |
![]() |
-
2 : 5
+
Emerald писал(а): просто с сыном проблемы у нее начались (возможно, просто, материальные, нет работы, не может больше жить с ним в квартире и т.д.) она и подумала - всю жизнь одна растила, воспитывала, ночей не спала, все проблемы решаю сама...все хватит, надоело, справиться не могу, есть у него папаша, пусть теперь и он занимается сыном, а то он жил все эти годы припеваючи, проблем не знал, денег не давал, не помогал, пусть теперь сполна заплатит за все. Я вырастила, а он пусть теперь ставит на ноги - жилье, работа... это и не только она так думает...многие так рассуждают. я, например, не вижу ничего плохого в том, что он появился в их семье. отцу надо не с мужиками/друзьями время проводить, а с сыном больше общаться, с собой возможно брать, раз они в машинах там возятся...помочь скорее найти работу, дать возможность пару мес. поработать, потом помогать некоторое время (некоторое, не всегда) с оплатой съема жилья. и чаще видеться, пусть бы тоже приходил на выходные, где-то отдохнуть вместе можно. Но это конечно все, если сын нужен отцу! и если у сына человеческие отношения к их семье, а не потребительские полностью с вами не согласна. во-первых, что начались проблемы с сыном, у матери, это всего лишь наши с вами догадки, истинную причину знает только сама мать (возможно сын) и все. во-вторых, то что она одна растила сына, это было ее личное решение и выбор, при чем до зачатия, и как минимум осознанное и обдуманное. Так что нечего винить кого-то другого. в-третьих, кто сказал, что у него есть папаша? (как вы пишите). в свидетельстве о рождении в графе отец, стоит прочерк. И это опять было решение матери. в-четвертых, пока отцовство не доказано, нечего вообще претендовать на что-то. В нашей кстати стране, родители обязаны содержать и воспитывать детей до достижения 18ти летнего возраста. Он уже из него вырос, так что на самостоятельное обеспечение добро пожаловать. Учитывая ситуация, сын тоже никак в старости отцу помогать не будет, и не должен по нашим законам. в-пятых, в каком законе (просвятите) написано, что родители обязаны обеспечить жильем своих детей и работой? И то, что отцу надо, как вы написали, не с мужиками время проводить, а ним, тоже не верно. т.к. что ему надо или нет, вообще его личное дело, не ваше (просто не красиво указывать с вашей стороны, совершенно незнакомому человеку, да еще и за спиной, что делать и кем общаться). У него, кстати вообще-то еще и своих трое детей есть, которым он действительно еще много что должен, т.е время, внимание, заботу и т.д. п.с. моё субъективное мнение |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Я про то, что если он инфантил или мямля (предположим) это еще не говорит о том, что его отношение к отцу потребительское. |
![]() |
-
0 : 4
+
kisa
Аня, я думаю, Вы не совсем правильно поняли Ирину. Она имела в виду, что отец сам должен общаться со своим новообретенным первенцем, а не спихивать его на Тайную. Сейчас же все выглядит так, что отец испугался своего ребенка и бежит от проблемы из дома, оставляя Тайную разгребать последствия его бурной молодости. И детей (девочек) я полностью понимаю. пришел какой-то чужой дядька ( а в их глазах это так и есть), да еще и права какие-то качает (история с ванной). Не знаю, минусуйте как хотите, но мне МОЙ ребенок всегда будет роднее и дороже, поэтому я бы тоже от своих ни на шаг не отходила теперь (пока чужой человек в доме). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): если он инфантил или мямля (предположим) это еще не говорит о том, что его отношение к отцу потребительское Ну хорошо, допустим ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 3
+
йОлка
Ну ему вполне возможно просто сунули билет в зубы и отправили в один конец, а паренек домашний инфантильный и сидит ждет пока за него теперь уже другие взрослые что-то решат. Мытье посуды и тем более ситуацию с ванной не хочу комментировать, по себе знаю, как гипертрофированно ужасно выглядят поступки человека, который бесит. И опять же это не показатель цинично потребительского отношения. Тайной надо однозначно успокоиться и не доводить ситуацию до точки кипения, когда все выльется в грандиозный скандал, в котором плохо будет всем. Успокоиться и решать проблемы по мере поступления. Вернуть папу из гаража и спокойно донести до него, что совместное проживание с взрослым посторонним для Тайной человеком недопустимо. И вместе искать варианты, не откладывая их на неопределенный срок. |
![]() |
22 фев 2025, 17:44 -12 °C
|