Страница 147 из 154 [ Сообщений: 2301 ]
-
1 : 4
+
ТайнаЯ писал(а): Кошка_ За то что я в него вложила за все эти три года.жалко такого отдавать .хорший он хороший . А я плохая.хоть так успокоитесь надеюсь Теперь мне все понятно Дите, ей богу.
|
-
голос
+
Столько всего нового здесь узнала о себе...
|
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #6567
-
1 : 0
+
Даааа
|
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #6567
-
+
LaNotte писал(а): женщина, вы не подражаема
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 14
+
LaNotte писал(а): Чтобы изменить мужчину рядом с собой, надо начать меняться самой. Почти всегда мы не видим себя сами со стороны, не оцениваем своего влияния на судьбы и поведение других людей. Это очень трудно. А у созависимых и аффилированных еще и отсутствует критика состояния. Надо начать с того, чтобы осознать, что нас любят не за нашу опупенность, красоту или другие ямочки на щечках, а за то, каким становится тот, кто любит, рядом с вами. Все мы эгоисты. Просто кто то это признает, а кто то скрывает. Но у всех абсолютно работает этот принцип опосредованной любви к себе через кого то. Ну вот как то так... Привет, зовут меня скажем Глаша.А как если такое сочетание критика сознания +созовисимость? Надо самим меняться, но при этом не изменять себе.У некоторого типа мужчин и без опосредованой любви корону косяки сшибает. Например я знаю что означает полюбить себя но увы не получаеться Сначала я что то меняла в себе потому что хотела понравиться мужу. Он мужчина, а я хранительница домашнего очага.(хотя убеждена последовательность всегда такая сначало человек а уже потом женщина, мужчина, ребенок и т.д.)Сначало мне это было приятно и радовало и изменения меня в себе не напрягали.Но одно дело когда изменения не затрагивают твои жизненные принципы, лишь касаються легких компромисов. Например: я любила красный цвет, а муж его терпеть не может и по истечении 10 лет в моем гардеробе только пастельные тона,я любила шутить и вселиться, муж заявил что у него нет чувство юмора и мне теперь весело только вне дома и т.д. потом меняться становиться уже не в удовольствее а только что бы не было скандалов.Если не соглашаешься парится когда в бане 130 градусов значит муж сначало прочтет лекцию что его не уважают. а потом будет дуться неделю.Если солишь пищу по своему усмотрению (т.е. мало) значит ты деверсант и переводишь продукты, не сразу ответила на телефоный звонок значит опять выговор.И вот когда я поняла что я просчитываю тембр голоса, взгляд, движение рук что бы угодить мужу, я захотела вернуть себя. И начались жуткие скандалы.Меняться не в угоду, а ради себя надо !
|
-
голос
+
ТайнаЯ #4984 писал(а): И вот когда я поняла что я просчитываю тембр голоса, взгляд, движение рук что бы угодить мужу, я захотела вернуть себя. И начались жуткие скандалы.Меняться не в угоду, а ради себя надо ! Так поздно уже. Лучше уж перечеркнуть биографию и начать с чистого листа.
|
-
голос
+
Zабияка
А биграфия то в чем провинилась? Это мимикрия- для мужа я вначале старалась бесознательно подходить под его требования, не принимая его авторитарность как угрозу.В дальнейшем когда пришло осознание несоответсвия его представлений и моих о семейной жизни и жизни вообще началась борьба за меня настоящую.
|
-
+
ТайнаЯ #4984 писал(а): когда пришло осознание несоответсвия его представлений и моих о семейной жизни и жизни вообще началась борьба за меня настоящую. А есть ли смысл? Чтобы был результат, желательно положительный, надо иметь четкие мотив, цель, задачи, предполагаемый итог такой борьбы. А если этого нет, но есть желание побороться, мол я не такая, то такие метаморфозы могут вызвать лишь недоумение, удивление, неприятие у второй стороны. А стоит ли тратить своё драгоценное время, которое, возможно, займёт года?
|
-
2 : 3
+
LaNotte писал(а): А как ещё можно объяснить её слова, кроме как раздвоением личности супруга Цитата: Ну вот как бы смешно не звучало, но со всеми моими желаниями он считается. Цитата: что касается бытовых условий или - отказа никогда не было Или вот это: ТайнаЯ писал(а): AngeLina. писал(а): ТайнаЯ #6569 писал(а): Извините, что смеюсь, но реально смешно..Расскажите, пожалуйста, в остальном это в чем? За хлебом ходит?))) Девочки (обе Тайные), вы живите как хотите, как говорится на каждого садиста свой мазохист найдется, единственное, не заводите детей, которые вырастут и свою семью с большой вероятностью также будут строить по принципу "унижает, материт, бьет, хамит, ненавидит, а в остальном у нас все хорошо". Абсолютно во всем! И за хлебом в том числе! И ещё одно подтверждение того, что с головой то там совсем ва-ва Цитата: После этого, как остынет всегда начинает оправдываться, говорит ты сама виновата То есть человек себя в гневе не контролирует совершенно. Ты двух тайных разных в одну склеила ))) Я также сначала в них попуталась Но некий смысл в твоих словах все же есть, даже относительно первой тайной, которую муж лупит. Все такиж что-то еле улавливающее хорошее в нем же должно быть, хоть 1 день из 6, за что она таки его любит. И еще. (цитировать не буду, лень) Но девочки и тайные, и вроде кошка (сори если ошиблась) писали, что мол женщина может довести мужчину до пощечины или до агрессии такой, что отлупить может, и типа надо еще разобраться кто там больше виноват. Да не правильно это все, да как бы не довела, да чтоб не сделала (я могу только в одном случае понять мужика отлупившего жену, если он застукал ее в постели с мужиком другим) А вот так, просто на какие -то там слова, пусть даже самые плохие, пусть даже в адрес хоть кого или защищая себя, как тайная, оправдывающая себя от родных мужа. Да не мужик он, если руку поднял. [цензура] последнее, не умеющее решать проблему словами и вести себя достойно Мужика. И не изменится он никогда, как бы кто не надеялся. Могу за себя сказать, что я то точно истеричка, взорваться могу на пустом месте (борюсь с этим, пока плохо получается, если есть советы дельные, то выслушаю с благодарностью). Да как я только не доводила своего мужа, а он у меня не тряпка молчаливая, а тоже эмоцианальный, к тому же горячих кровей. И уж, поверьте, были моменты когда, как Вы говорите, любой может ударить, если его довели. Но максимум что он мог позволить это скрутить меня в охапку, если я сама кидаться начинала драться, чтоб я успокоилась. Либо просто молча ходит и делает свои дела , если я просто хожу и ору. Выскажется раз, что достала уже орать и шурует в другую комнату. Так что не надо тут оправдывать дерущихся с женами мужей.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): LaNotte писал(а): natasha963 я то там чего забыла? Вон кошку зови. Ты нас не путай, это же почти смертный грех Не путаю, полгода назад кто-то обещал фото если ты про платок, то я помню, она выкладывала фоточку )))) еще на фоне интересного зеркала с бабочками вроде
|
-
голос
+
Меня с Глашей не путать, я буду Степашей.
Но у меня проблема аналогичная. Я вот всегда с иронией отношусь к советам которые типа "ты его похвали, и он изменится", чтобы так получилось,надо чтобы отношения были уже в свободном падении,и тогда совет будет эдаким парашютом, никак не иначе. А когда сразу по-хорошему, дивидендов с таких вложений не дождешься. Может у меня частный случай, судите сами. Как и Глаша начинала. Не то, чтобы изменилась прям в корне, но очень внимательная к желаниям. Мне же не трудно, а ему приятно. Кредит доверия - принимай все решения на свое усмотрение. Несколько лет все отлично, гармония, мир, дружба, жевачка. А потом стало оказываться, что у меня тоже мало-мальские желания есть, родились дети, их интересы пришлось вклинивать в общий быт, и оказалось что решения продолжают приниматься исходя из его личных интересов, не критично, но четко просматривалось эго (например если выбирать как провести выходные - пойдем в гости к другу, в душную однокомнатную квартиру, вместо того чтобы поехать на Барсово покататься с детьми на тюбинг ах). Я стала объяснять, что мужчина в семье принимает решения потому, что может учесть интересы всех сторон, а не потому что он просто пи****ый парень и все бддут делать как он захочет. . Жена из золотой рыбки стала превращаться в просто жену, и тут выяснилось что в сравнении с золотой рыбкой, она так себе. Началась борьба за гармонию всех членов семьи, я бы даже сказала просто психологическую. В его семье каждый был сам по себе. Это я так вижу его бессознательный эгоизм. Сразу оговорюсь что несмотря на угловатости в наших взаимоотношениях я твердо убеждена что мой супрут отличный муж и бесподобный отец. Его версия - я делаю из мухи слона, придираюсь,а на самом деле стоит мне замолчать - не жизнь а сказка
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6579
Цитата: на самом деле стоит мне замолчать - не жизнь а сказка ну и на долго ли хватит Вас с таким молчанием, когда с Вашими желаниями по-просту не хотят считаться, да что уж с Вашим, даже с желанием детей?
|
-
голос
+
lisa_elenka
Ну вот на пять лет меня хватило с этим молчанием. А на счёт детей, так им, по-правде сказать, без разницы где скакать как индейцы, в парке или квартире; чем заниматься - пялиться в телевизор или кататься с горки; пройдет еще совсем немного времени и им будет только в радость что родители не обременяют их совместным отдыхом. Я пытаюсь объяснить, из чего складывается крепкая дружная любящая семья, а он как бы и сам на улице рос, поэтому что за ерунду я говорю?
|
Страница 147 из 154 [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 01:42 -8 °C
|