Страница 87 из 93 [ Сообщений: 2301 ]
-
0 : 9
+
Истерика -это "слишком эмоционально выражать свои мысли"?
Эмоционально выражать мысли - это жестикулировать бурно или тараторить, а истерика - это неумение выражать свои мысли и держать себя в руках. А это уже не особенность женская, а недостаток, с которым в себе желательно бы бороться Всем, и мужчинам и женщинам.
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #6567 Внимательно и читаю. Ведь вероятнее всего, что такую реакцию мужа вызвали не слова матери и его сестры, а наверняка - ответка жены. Предполагаю так. Тайная подробностей не рассказывает. Вы считаете что они имеют право травить на меня мужа и отзываться обо мне плохо а я так должна молчать и говорить какие они хорошие и пушистые? девушка о чем вы говорите я более чем уверена что вы бы загрызли их на моем месте.хотя в адрес их мною была сказано только правда.И в любом случае здесь с лишком долгая история.И я знаю что к чему.
|
-
голос
+
Ой , из моего поста вынесли, что я истеричка и скандалистка, а муж тряпка безчувственная. А сказать хотела совсем другое.
Я крайне редко кричу и скандалю. За 11 лет брака по пальцам одной руки можно пересчитать.
|
-
5 : 1
+
Знаете я когда то будучи еще не замужем тоже так думала : да я бы ни когда не терпела бы если бы поднял руку и тд. А нет , нельзя зарикаться, никогда не знаешь что будет и как поступишь.
|
-
голос
+
AngeLina.
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #6567
Да никто и не зарекается. Просто есть какой то стержень. Воспитание, которое в вас вложили родители и вы сами, базовые понятия правильного и неправильного. И как бы потом жизнь не вносила коррективы, эти основы остаются. Если есть глубокое неприятие насилия мужского, то оно никуда не денется. Более того, мое имхо, что женщина с неприятием мужского насилия интуитивно выбирает себе мужчину, к этому не склонного. Правда потом говорят, что ей повезло. Принцесса на LAMBORGHINI Разные. Истерика может быть особенностью внешнего проявления Но если уж патологические состояния вроде приступов паники и агрессии вылечивают, то уж от такого недостатка как впадание в истерику явно можно при определенном усилии избавиться. Ну если конечно считать это недостатком, а не милой женской особенностью или прерогативой.
|
-
3 : 1
+
AngeLina.
А по мне одно и то же: истерика – излишне громкая речь, бурная жестикуляция, спутанность и обрывистость выдаваемой информации в результате сильного эмоционального возбуждения. Степень бывает разная. Если это психопатия, то лечить наверное нужно. Прерогатива было сказано в шутливом тоне, но взять и избавиться от своей эмоциональности . Считаю просто нужно стараться при этом вести себя уважительно, не опускаться до унижений, оскорблений и тп.
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
темная лошадка
Извините, если обидела. Вы сами написали, что истерики закатываете... Неправильно поняла вас.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Но обычно трудно общаться с чрезмерно эмоциональным человеком, слушать крик и активную жестикуляцию. Некоторые люди могут воспринять эту жестикуляциюагрессивно. А крик, порой, раздражает. Так и получается часто, что чрезмерную эмоциональность легко воспринять агрессивно. А на самом деле, это "я не кричу на вас, я так разговариваю"
|
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #3246
Не спорю. Я вообще в ступор впадаю когда вроде без особых причин «рвут и мечут», в итоге сама на эмоциях не могу адекватно выразить свои мысли, потом стыдно. Я вижу выход в том чтобы просто объяснить это мужу. Не в ходе выяснения отношений, а в спокойном разговоре. Просто сказать, что иногда со мной происходит такое, что не могу держать себя в руках. Что в эти моменты лучше всего – обнять, сказать что любишь, либо хотя бы промолчать, не подливать масла в огонь, я сама перебешусь.
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 4
+
ТайнаЯ писал(а): .... а я так должна молчать и говорить какие они хорошие и пушистые? девушка о чем вы говорите я более чем уверена что вы бы загрызли их на моем месте.хотя в адрес их мною была сказано только правда.... Вы видите же, что ваш ответ вызвал агрессию. Значит высказывания в свою защиту - оборачиваются против вас. Значит, бессмысленно отвечать. Встать и уйти из гостей, или из комнаты, пока они не уйдут к себе домой. Муж не поддерживает вас, не защищает - делайте выводы, но молча, раз он распускает руки, без причин. Мужчина может стукнуть, если он не в состоянии подобрать слов в ответ, в объяснение своей злости. и когда женщина бьет по больному или сама ведет себя, как мужчина...... Мужчины не роботы.. Но. Некоторые мужчины есть, которые говорят, захотелось ударить ее-уйду от нее. Раз она такая, что захотелось ударить. А многие и уйти не могут вовремя. И остановится, не ударить- не могут. А кто то и не хочет останавливаться. Ваш муж, по вашему описанию, будто не видит проблемы в применении силы к женщине. Это значит, что изменений не будет. Но вам виднее, все таки. Настраивайтесь на развод. Если трудно принять эту мысль за 1 день, подготовьте себя постепенно. Пока нет детей. Потому как, если он бьет и уверен, что правильно делает, то и дети будут биты.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ... Я вижу выход в том чтобы просто объяснить это мужу. ....... Что в эти моменты лучше всего – обнять, сказать что любишь, либо хотя бы промолчать, не подливать масла в огонь, я сама перебешусь. Оо, это было бы идеально, если во всех ситуациях можно было заставить себя промолчать. Я не умею, например. Истерит обычно муж, сразу. Я могу долго терпеть, объяснять спокойно много раз, пока взбешусь. Сдерживаю себя. А он нет. Истерит(=орет) сразу. Возмущения его - крик. Как он меня злит этим!!! Я считаю, говорю с ним спокойно, а он орет. И трудно уже саму себя сдержать, начинаю кричать в ответ. И хочется, чтобы просто замолчал, и прекратил истерику. А надо мне лучше уходить, пока тон не сменит. Пока учусь этому. Он тоже учится спокойно возмущаться. Но плохо получается. Закончится мое терпение, уйду. Достает это, правда.
|
-
2 : 3
+
ТайнаЯ #3246 писал(а): Мужчина может стукнуть, если он не в состоянии подобрать слов в ответ, в объяснение своей злости. и когда женщина бьет по больному или сама ведет себя, как мужчина...... Мужчины не роботы.. Но. Некоторые мужчины есть, которые говорят, захотелось ударить ее-уйду от нее. Раз она такая, что захотелось ударить. А многие и уйти не могут вовремя. И остановится, не ударить- не могут. А кто то и не хочет останавливаться. омг вы сами себя поняли?
|
-
1 : 9
+
ТайнаЯ писал(а): Марла писал(а): Почему же, вариант Тряпки тоже могут любить и ОЧЕНЬ уважать ;-) Я говорю про мнение мужчин. Если все происходит так, как описываете: Жена истерит, орет, скандалит, а муж тихонько молчит. То тут либо муж тихонько молчит , а про себя думает, все бабы дуры, проорется, замолчит и по фиг. Либо есть, к кому сходить , где не скандалят. Либо под каблуком сидит. Ну или мужчина объективно не прав, или косяк признал. Вот и молчит. Что редкость. Не любят они признавать свои ошибки. А иначе, послушайте, что говорят о таком поведении мужчины между собой...... А не женщины между собой ;-) Неуежели вы позволите, чтоб ваш муж орал по дому, скандалил, когда вы ничего плохо не сделали, и причины не видите? Просто так человек срывает на всех свое плохое настроение и все молчат - норма? Для меня- нет. Начнет орать, скандалить-буду требовать прекратить базар-вокзал, а то голова болит от крика. не выдержала.. вмешаюсь... человеческие отношения - это не плоская субстанция с четко прорисованной системой координат - так любит, так не любит и т.п. Отношения многогранны.. Чтобы было понятнее - мужчина может в ситуации когда жена истерит принять позицию родителя - мои дети тоже могут поорать, покидать игрушки, я не буду в это время орать на них (с ними вместе), я просто уйду в другую комнату, дождусь конца истерики и так же предложу чаю (супа) и пр.. может включить ребенка и начать копировать поведение супруги и т.д. и т.п. или вот пример: мой мужчина в начале отношений тоже задал вопрос - что я истерю и говорю чушь. Я спокойно с иронией ответила: "потому что я девочка, а девочки иногда под воздействием гормонов плачут, говорят ерунду, и даже закатывают истерики." На мое буйное поведение не надо реагировать бурно, посмотрел, как серию в сериале, и пошел дальше... Вот когда у меня вырастет ч**н, я обязательно буду во всем себя контролировать и вести себя сдержанно... (это типа намек на то как я вижу мужскую роль во всем этом). Отношения двух созависимых неврастеников (он меня бьет, или унижает, а я его люблюююууу) на форумах не лечатся. Тут два варианта - либо оба идут к клиническому психологу и с помощью серьезной психотерапии и препаратов выходят из состояния. Либо тот, кого ситуация не устраивает, вырывает себя из этих отношений, и так же лечится, но возврат в эти отношения сродни повторному запою у алкоголика после лечения - все будет более болезненнее и трагичней.
|
-
5 : 9
+
Совет мужчинам : если женщина истерит и скандалит, отойдите от нее на безопасное расстояние и киньте в нее кошельком
голос
+
Илюшина писал(а): Отношения двух созависимых неврастеников (он меня бьет, или унижает, а я его люблюююууу) на форумах не лечатся. Тут два варианта - либо оба идут к клиническому психологу и с помощью серьезной психотерапии и препаратов выходят из состояния. Либо тот, кого ситуация не устраивает, вырывает себя из этих отношений, и так же лечится, но возврат в эти отношения сродни повторному запою у алкоголика после лечения - все будет более болезненнее и трагичней.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
3 : 2
+
Цитата: В случае с тайной, кот муж позволяет себе бить, работают оба принципе (вернее присутствуют) - тайна себя не любит, а муж, вероятнее всего, все равно чувствует себя г..ом за то, что бъет ее, и за это себя не любит тоже, и злится на тайну, как на удобный объект для злости, и.. Замкнутый круг Как правило, в таких отношениях у одного из партнеров явное раздвоение личности. А то и у обоих сразу. И вот одну ипостась - идеального во всех отношениях мужчину, женщина никогда не сможет ни отпустить, ни бросить, ни самой уйти. Потому что для нее это плата за кратковременное счастье быть с идеальным мужчиной и она её уже платит. Часто тупо платит, но не осознает, и отказаться от этого не готова, потому что слаще морковки ничего не ела.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 3
+
LaNotte
Бред бредовый
|
-
0 : 3
+
я чет тоже не ухватила в какой из серий этой истории вылез вдруг идеальный мужчина
|
-
голос
+
Кошка_
В смысле, у такого агрессора есть другая сторона. Он 1 день в неделю пьяное агрессивное быдло, а 6 дней помогает по дому, гуляет с собачкой, дарит цветы и поет серенады ))) Вот ради этих 6 дней женщина и живет годами битая. Ну это я так поняла мысль.
|
-
2 : 0
+
AngeLina.
Аааа... такое чтоли тоже бывает?
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Кошка_ В смысле, у такого агрессора есть другая сторона. Он 1 день в неделю пьяное агрессивное быдло, а 6 дней помогает по дому, гуляет с собачкой, дарит цветы и поет серенады ))) Вот ради этих 6 дней женщина и живет годами битая. Ну это я так поняла мысль. а бывают ли мужчины без недостатков? не пьет, не бьет, не агрессивный, по дому помогает, с детьми занимается, цветы дарит и т.д.
|
-
0 : 1
+
А как ещё можно объяснить её слова, кроме как раздвоением личности супруга
Цитата: Ну вот как бы смешно не звучало, но со всеми моими желаниями он считается. Цитата: что касается бытовых условий или - отказа никогда не было Или вот это: ТайнаЯ писал(а): AngeLina. писал(а): ТайнаЯ #6569 писал(а): Извините, что смеюсь, но реально смешно..Расскажите, пожалуйста, в остальном это в чем? За хлебом ходит?))) Девочки (обе Тайные), вы живите как хотите, как говорится на каждого садиста свой мазохист найдется, единственное, не заводите детей, которые вырастут и свою семью с большой вероятностью также будут строить по принципу "унижает, материт, бьет, хамит, ненавидит, а в остальном у нас все хорошо". Абсолютно во всем! И за хлебом в том числе! И ещё одно подтверждение того, что с головой то там совсем ва-ва Цитата: После этого, как остынет всегда начинает оправдываться, говорит ты сама виновата То есть человек себя в гневе не контролирует совершенно.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotteА это не другая тайна писала?
голос
+
ТайнаЯ #3246
НЕ бывает,как и женщин.Но если у мужчин нет пороков и он обеспечивает семью,значит жить с ним можно и любить его есть за что.
|
Страница 87 из 93 [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 11:14 -3 °C
|