Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 141 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ТайнаЯ #7021
Kosha вот про это я даже и не знала спасибо большое!!!!!!! муж с работы приедет только в сентябре, перед моими родами, скажу чтоб шел узнавал.... и делал этот возврат |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7013 писал(а): Подумайте о себе и малыше. Выбросьте все эти мысли из головы, если все равно ни на что не рассчитываете. Пусть ваша беременность протекает спокойно. Радуйтесь предстроящему материнству. Легких вам родов. |
-
голос
+
freken Snork писал(а): ТайнаЯ #7013 Надеюсь мат капитал у вас будет и сумму ипотеки понизит в Валуйках ту их квартиру можно продать максимум за 1600 млн. р. о том речь и шла, что деньги не великие, но снизить сумму ипотеки очень хорошо было бы... на мат капитал то же очень надеюсь, у меня это будет второй ребенок, вроде бы роли не играет при получении мат капитала сколько лет старшему ребенку? но страх сидит что могу отказать |
-
1 : 11
+
а по-моему мат.капа не будет. я бы уточнила чтобы потом не упасть еще раз от неожиданности..
От и до понимаю тайную.. потому что зная, что помощи не будет, то и ипотеки бы не было.. а сейчас, когда свекровь пошла в отказ - Тайная схватилась за голову, что делать и куда бежать.. расчет то был явно на другую сумму выплат.. |
-
голос
+
Почему не будет то
-
голос
+
Цитата: ограничения на возникновение права на получение мер дополнительной поддержки, в том числе материнского капитала, в связи с тем, что первому ребенку на момент рождения второго или последующих детей исполнилось определенное количество лет, отсутствуют. То есть право на материнский капитал после рождения второго ребенка у вас будет. ну хоть что то |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): -голос+ Цитата: ограничения на возникновение права на получение мер дополнительной поддержки, в том числе материнского капитала, в связи с тем, что первому ребенку на момент рождения второго или последующих детей исполнилось определенное количество лет, отсутствуют. То есть право на материнский капитал после рождения второго ребенка у вас будет. ну хоть что то |
-
0 : 8
+
ТайнаЯ #7013
Вы успокойтесь немного, нельзя портить такие моменты жизни имущественными вопросами. Критичного ничего не случилось, Вам в любом случае есть где жить, муж рядом, работает, любит, а свекровь... Ну что свекровь, она далеко, непосредственно в Вашу жизнь не лезет, забейте, в конце концов. Доверенность я бы отозвала, если нет конструктивного диалога с родней, а вот ребёнка, рождённого в 40 лет, никогда никакой свекрови не доверила бы. Да и маме тоже сама, сама, я и муж, не более. Ну,может, старший сын был бы допущен к малышу, и ВСЕ ))) Не бойтесь ничего заранее, проблемы надо решать по мере их поступления. Зыы - мне было глубоко пофиг, интересуются ли родственники моим здоровьем во время поздней и желанной беременности мы даже скрывали многие проблемы, помочь не могут, а им лишние волнения ни к чему.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Мат капитал будет обязательно, хоть 40 лет старшему )))
3 : 2
+
ТайнаЯ #7013 писал(а): Так пусть аннулирует её у нотариуса. Р.с. а Вредина правильные вещи пишет. На секундочку представить, что нет свекрови и нет квартиры, и возможности получить лишние деньги, а есть только собственные силы, станет легче. Р.р.с. пока писала, уже девочки посоветовали. Навряд ли та кв будет стоить столько, а из-за такой мелочи даже душу рвать не стоит. Вот увидете, родиться ребёнок и деньги появятся, сами не будете понимать откуда. |
-
голос
+
Neo86
А у них и нет волнений... Бог с ними!!!! Конечно со своим ребенком что с первым что с этим только сама!!! Да и старшему он ни к чему ему самому еще учиться и учиться, пусть об образовании думает... К своей маме на поклон пойду через год, когда садом ещеьи не будет пахнуть, а на работу надо!!! Если Бог даст ей здоровья очень надеюсь посидит с детем, а я работать, работать и работать... За пояснения по мат капиталу, благодарю! Вожак шопоголиков Поняла проблему вдоль и поперек, умница!!! В двух словах буквально все обрисовала! Талант!!! |
-
голос
+
Zабияка
И вам спасибо на добром слове, мне большего сей час и не надо! Успокоили хоть как то.. Про доверенность поняла, благодарю! Сама не знала, что такое возможно... |
-
21 : 20
+
Все наверно действительно понимают что то большее, чем я.
Та квартира, где у мужа треть, она на чьи средства куплена была? Муж ее купил вместе с матерью? Как я вижу ситуацию. Живет старая женщина. С дочерью и внуком (внучкой) сын где то пасется на вольных хлебах. Дочь тут рядом своя родная и внук тоже дочин (тут хоть закидайте меня мокрыми полотенцами, дочь всегда ближе и ее дети тоже). Есть квартира, которая как бы ничья. Стоит по сути копейки. Но в случае чего туда может уйти жить дочь с ребенком или тот самый ребенок или сдавать ее можно и иметь какой то доход на старости лет. И тут значит появляется какая то чужая вполне себе Половозрелая женщина которая без году неделю живет с этим сыном и начинает пузом прижимать свекровь к стенке, мол я ваше счастье подобрала, жду ручку от чемодана. И как бы женщина то чужая, видели один раз ее, кто такая, хз. И ребенок у нее взрослый есть. И квартира вроде двушка. (тут вроде все поняла, но могу ошибиться. Двушка же у тайной? Которую ее родители помогли купить) тут значит эта женщина с сыном залазят в ипотеку по своей блажи и начинают у старой женщины требовать денег. И как я щас вижу нк треть от 1600, а все 1600. Так то да неплохие деньги. Пофигу на мать с сестрой и ребенком там. Главное хорошо и комфортно жить тут. А что собственно сподвигло тайную залезть в долги? Видимо жить в двушке со взрослым сыном некомфортно, хочется и себе спаленку, и малышу, и сына не обидеть. Так вот в чем вопрос. Почему с требованием - дайте мнк денег тайная пошла к новой свекрови? А че было нк пойти к старой свекрови и нк сказать, знаете я вот 20 лет сына одна растила, пошевелите ка вы задницами ему на жилье. К бывшему мужу? Нет, она решила нк ущемоять интересы старшего сына за счет интересов совершенно чужих людей которые ей безразличны - матери, сестры и племянника мужа. Умный ход, апплодирую стоя. Такой цинизм мнк только снится. И молодец свекровь что доверенность забрала. Надеюсь продадут квартиру быстрее, чем вы отзовете ее. Потому как такие как вы через суд у матери последний кусок вырвут. Что вам делать? Мужа на вторую работу. В такси всегда можно еще 10-15 тыс подработать. Сына на подработку. Взрослый лоб, разносить пиццу после учебы в состоянии. Самой тоже подработку в декрете. Да а что тут такого? Тут полфлрума работает в декрете дома. Я ночами работала со второй дочкой. Только когда в третий декрет ушла бросила работать. И у меня трое маленьких было. А у вас один бцдет. Вы захотели жить лучше - сами себе и зарабатывайте. А пока не поздно смените тактику по отношению к свекрови. Нк будете умнее вапще без наследства останетесь. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 9
+
Насть, не совсем так. Инициатором продажи и вложения в последующую покупку квартиры для сына+тайной была именно свекровь, поэтому и решились на ипотеку.
А потом передумала, ей в голову так и пришло - хотят обобрать, и пузом манипулируют. И еще и оскорбления сыплются. В любом случае, конечно, здесь только один из участников пишет, и как на самом деле мы не узнаем, поэтому интерпретировать и оценивать по разному можно ситуацию
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 12
+
Вредина писал(а): И молодец свекровь что доверенность забрала. Надеюсь продадут квартиру быстрее, чем вы отзовете ее. Потому как такие как вы через суд у матери последний кусок вырвут. Свекровь ведь не под дулом пистолета согласилась продать квартиру. Могла открыто отказать, не придумывая схемы с доверенностью. Вредина писал(а): Что вам делать? Мужа на вторую работу. В такси всегда можно еще 10-15 тыс подработать. Сына на подработку. Взрослый лоб, разносить пиццу после учебы в состоянии. Самой тоже подработку в декрете. Думаю, автор найдет способ, как решить вопрос без помощи свекрови. Хотя я помню, как теме беженцев, вы, Настя, писали, что если ваш муж не занимался физическим трудом, то в тяжелой ситуации, вы его не отправите делать ту работу, к которой он не привык. И не гнушались бы тем, чтобы поддерживать тот уровень жизни, к которому привыкли, рассчитывать на безвозмездную помощь людей. Нужда заставит людей искать выходы разными путями. Я бы тоже не стала просить свекровь помочь нам продажей квартиры, даже если там была доля мужа. Но тут ситуация другая. Свекрови предложили, она согласилась, дождалась доверенности и показала фигу. В здесь я вижу, что свекровь поступила некрасиво, нежели автор. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
Страница 141 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 07:12 -23 °C
|