Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #4097 писал(а): Angel Меня поражает, что у ребенка появился этот страх только в этом году. В детском саду и в первых классах школы она всегда была на виду, даже обижалась если ее к доске не вызовут. Читала с удовольствием стихи, вообще на сцене чувствовала себя свободно. А тут вдруг на тебе - боюсь выходить к доске! Это ей, причем экстраверту, совершенно не свойственно. Она активный и общительный ребенок, много читает, умеет красиво излагать мысли, но для нее самый страшный страх - когда над ней смеются. Может была ситуация какая-то, когда над ней одноклассники посмеялись, может еще что-то произошло, она и сама не помнит. А возможно еще и не такой вариант, она любит примерять все на себя. Могли дети высмеять кого-то, а она восприняла это все, как если бы посмеялись над ней. Вы знаете, я вот тоже совершенно не помню, почему это со мной произошло. Знаю, что в более раннем возрасте я и у доски с удовольствием отвечала, и выступала на школьных мероприятиях и пр. Видимо, был какой-то случай, который память специально затёрла, как травму или что-то пугающее. Тогда, видимо, и началось. Но это только с психологом проработать можно. Если будете записываться в Юнону (т.35-48-28, 35-48-60), записывайтесь сразу на весь месяц (напр. раз в неделю ходить), а то потом в нужное время не попадёте. Они ж бесплатные, к ним очередь )). Не могу вспомнить фамилию психолога, к которой мы ходили, но вроде бы зовут Оксана Валентиновна (могу ошибаться в отчестве). |
![]() |
-
голос
+
[quote="AngeLina."]
Невозможно подстроить каждого учителя под своего ребенка, можно научиться находить общий язык со всеми и научить ребенка реагировать менее болезненно на то, с чем он сталкивается в жизни[quote] Очень нужно! И сейчас это задача только родителей. Учитель провел урок - не понял, к репетитору. К доске не хочешь выйти- дура, иди к психологу ![]() |
![]() |
-
голос
+
[/quote] ЗЫ И да, наши учителя писали в разы меньше бумаг, поэтому времени на детей у них было гораздо больше.[/quote]
Тоже верно. Раньше и телефон то в квартире редкость. Потому и домой с журналом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): Знаю, что в более раннем возрасте я и у доски с удовольствием отвечала, и выступала на школьных мероприятиях и пр. Видимо, был какой-то случай, который память специально затёрла, как травму или что-то пугающее. У нас в классе тоже такая девочка была. Этот комплекс у нее начался где-то в классе 7 наверное. Так и доучилась до окончания школы. На вызовы к доске отвечала "я не готова", а с места шептала в пределах слышимости учителя. ![]() Что-то ребенка тревожит, и возможно причина вовсе не в учителе. Кто-то писал про "первую любовь", вполне возможно и такая ситуация. ТайнаЯ #4097 писал(а): Это, конечно, в корне неправильно такое поведение учителя, но рискну предположить, что смысл у этих слов не в плане что ребенок дурной, а как бы в сравнительном смысле типа "ну ты ведь не дурнее других, ты готова к уроку" В любом случае, нужен психолог для поднятия самооценки ребенка и выяснения истиной причины такого поведения.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): рискну предположить, что смысл у этих слов не в плане что ребенок дурной, а как бы в сравнительном смысле типа "ну ты ведь не дурнее других, ты готова к уроку" А это как-то меняет дело? То есть это такой новый подход в педагогике? Танечкина писал(а): с места моя, как раз-таки, отвечает в полный голос и без всякой боязни, но вот учитель не принимает от нее такого ответа. Она даже не разрешает смотреть на нее, а не на детей, когда ребенок у доски. Ну и к чему вот такая принципиальность? ![]() На мой субъективный взгляд, оценка отражает уровень знаний, а не способ их подачи. И мне совершенно не понятно, почему бы учителю в воспитательных целях не снизить ребенку оценку за ответ не у доски, почему надо двойку-то обязательно поставить? Ведь двойка - это отстуствие знаний. Дочь еще после урока подошла к учителю, спросила - как исправить можно двойку. Ответ - вот расскажешь стихотворение у доски - исправлю, а нет - так буду каждый урок вызывать тебя и двойки ставить ![]() |
![]() |
-
голос
+
вот от чего от чего, а от камер видеонаблюдения во всех кабинетах и коридорах/др. помещениях школ я бы точно не отказалась и чтобы онлайн и со звуковой записью. в школе намного больше возникает моментов, которые нужно разобрать объективно. и родителям и преподавателям
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4099
я со вчерашнего дня тоже так стала думать, немного успокоюсь и все-таки пойду к директору, про видеонаблюдение тоже предложение выдвину, а то как вот судить сейчас - кто и что и в каком тоне сказал ![]() |
![]() |
-
4 : 5
+
ТайнаЯ #4097
учитель ваша безусловно неправа в том что позволяет себе в отношении детей грубости, оскорбления. но ее предмет устный, она обязана засчитать только ответ у доски. возможно это не первый отказ вашей дочери, т.е. учитель не может оценить подготовку домашнего задания. я вот в школе бегать не могла из-за одышки. - заслуженная двойка ![]() так что оценка поставлена на мой взгляд справедливо. представьте себе класс, опрос учащихся? один забыл, один к другом уроку больше подготовился, у третьего в учебнике нет страницы с этим стихом, четвертый в дневник не записал, пятая стесняется... в общем именно оценку я могу понять. над этим вам нужно поработать. а вот насчет грубостей - тут конечно лучше поговорить с учителем. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4099
Может вы невнимательно прочли мои сообщения, но дочь готова была к уроку и знала стих, просила учителя разрешить ей рассказать с места, но учитель не разрешила ей. Дочь пыталась с места рассказать, чтобы ей поверили, но учитель не пошла навстречу. И про других детей вчера. Девочка после моей дочки вышла рассказывать тот же стих, многое перепутала, запиналась и в итоге так его и не рассказала, но ей учитель сказала - ничего страшного, к следующему разу подучишь и расскажешь и оценку не поставила! Это равное отношение к учащимся? |
![]() |
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #4097
внимательно прочла, я поняла что она была готова. ![]() но ведь требование учителя как и во все времена (норматив такой видимо) - рассказать стих у доски аудитории. ребенок этого не сделал. но не стоит зацикливаться на оценке, вы поговорите с ребенком, с психологом, я думаю этот барьер пройдет. но вот негативное высказывание о ребенке - эту ситуацию на мой взгляд нельзя отставлять, пресекать нужно сразу. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4097
Странно, что вы до сих пор улаживаете ситуацию через куратора, а не на прямую. Вам очень важно сейчас ИМЕННО ЕЙ показать, что хоть вы и в разводе, но вам на вашу дочь не наплевать. Потому как бытует мнение, что при разводе ребенок становиться никому не нужным, а иногда даже обузой. Мне кажется, что с этой училкой именно так всё и произошло. Поговорите с ней. Пусть даже на повышенных тонах, пусть даже наговорите много лишнего, но очень важно чтоб она из проблемы вашей дочери не раздувала больше скандалов, а решала их на прямую либо с ней, либо через вас. Я училась в такой школе, где унижение учеников было обычным делом. Вы даже представить себе не можете, до какой степени учителя могут быть двуликими, лицемерными, наглыми. И те же завучи тоже такие же. Защитите ребёнка сами не надейтесь на других. Один раз защитите больше "клевать" его никто не будет, по крайней мере у нас так было. Моё мнение, что хватит того чтоб она перед ребёнком извинилась, публично, это её методы, по мне, так не достойные, чтоб их перенимать. А вообще поговорите с дочей, как она хочет чтоб разрулилась ситуация? Может ей эти извинения на фиг не нужны. |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #4097 писал(а): А это как-то меняет дело? То есть это такой новый подход в педагогике? Я ни в коем разе не оправдываю поступок учителя, просто предположила какой смысл могут иметь ее слова. ТайнаЯ #4097 писал(а): В первую очередь надо выслушать вторую сторону, чтобы более менее объективно узнать истинную причину конфликта. Разговор с учителем ни к чему не обязывает и никак не скажется на ребенке, если разговаривать без "наездов" с первой фразы. Кто-то из девочек совершенно правильно написал, что надо поинтересоваться проблемой, а самое главное как совместно ее решить. Нужно узнать почему ребенку нельзя исправить двойку. Я думаю, что данный случай не запущенный и вы найдете ответы на все вопросы поговорив с педагогом и куратором лично.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4097
![]() |
-
6 : 3
+
ТайнаЯ #4097
1 : 2
+
Zабияка
Дело в том, что в школе в курсе, что у нас сейчас семья полная, поначалу учителя вообще думали, что мой муж ее родной отец, даже говорили, что похожа она на него. На родительские собрания и праздники мы ходим вдвоем, они знают, что я не одна дочь воспитываю. Хочу сказать, что нужна была эта пауза мне, чтобы успокоиться и немного привести мысли в порядок. Я знаю, что необдуманный поступок на эмоциях может как-то навредить ребенку и ее дальнейшей учебе. Но завтра я запланировала разговор и с учителем, и с директором. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, то пойду выше, найду родителей, кому дети тоже жаловались на этого учителя и буду писать коллективное письмо в Департамент. Пусть она ТАМ докажет свою проф.пригодность. Спасибо всем за поддержку и участие. ![]() Я так-то тоже мамаша-зверюга, за ребенка могу и в морду дать и вчера руки и язык очень чесались, чтобы дать им волю. Пришла сюда, "крикнула" и полегчало. Со стороны я всегда могу с холодным рассудком решение какое-то предложить, а вот, когда покушаются на святое для меня, то перестаю владеть собой. Могу же и дров наломать, как многие тут предположили. |
![]() |
16 фев 2025, 07:06 -18 °C
|