Страница 136 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 ноя 2013, 01:39   №2026  
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #4097
И вы ещё спрашиваете что делать? Я бы сама в школу к этой...пошла и такого бы ей учинила!! Не знаешь элементарных правил поведения с детьми, не фиг вообще рот открывать! выслушала, покивала головой и забыла! А с доской и несоответствующей лексикой ей сказать, что один звонок и пусть доказывает свою проф пригодность.
Я даже не представляю себе такой неадекват преподавателя если честно *DONT_KNOW* прекрасно знают что все дети в коллективе бояться насмешек..
Новое сообщение28 ноя 2013, 02:42   №2027  
-
0 : 10
+
ТайнаЯ #4097
Очень Вам сочувствую (((, так жалко ребёнка :-( . У меня тоже в каком-то возрасте наступил такой ступор, меня аж трясло и бросало в холодный пот, когда надо было выходить к доске. Хотя вообще я экстраверт и очень общительная.
При том, я всегда была отличницей и к урокам была готова. Прям помню, что все мои ответы у доски были как в тумане, в глазах темнело, тошнило, казалось, что я сейчас сознание потеряю, если пробуду ещё минуту. Стихи вообще не могла рассказывать у доски (((, хотя по литературе всегда было отлично, шикарные сочинения писала, читала очень много.
Не знаю, что это было *DONT_KNOW* , но к окончанию школы так и не прошло (психологов в школе тогда не было).
Уже в более взрослом возрасте я сознательно училась разговаривать с аудиторией, вполне успешно :-).

Так вот, у моей дочи те же проблемы с выходом к доске. Они в садике стишки стеснялась рассказывать при всех, и на НГ учила для Деда Мороза, мне всё рассказывала, а Деду Морозу - боялась *DONT_KNOW* . И хотя она с девочками общительная, но интроверт, всё в себе. Если б на неё так давили, она бы вообще закрылась ((((.

Но у нас нормальная учительница, мы с ней договорились на эту тему, что она её будет спрашивать отдельно. И та её так и спрашивала, - на переменах, либо после уроков, ставила ей оценки за стишки и пересказы. Сейчас дочь может даже с места рассказать (4й класс), т.е. частично она это преодолела (без психологов). Надеюсь, перерастёт эту боязнь ttt .

Я бы на Вашем месте пошла прямо к директору (только предварительно надо остыть и обдумать, что Вы ей скажите). И спокойно, холодным тоном, без эмоций, стОит объяснить ситуацию. Сказать о том, что ребёнок сильно страдает, боится идти в школу, дабы не пережить ещё одно унижение перед всем классом. Что Вы против незаслуженных двоек и пр. У каждого ребёнка есть свои особенности, какие-то проблемы и комплексы. Но это вовсе не значит, что ребёнок неспособный, не знает материал и должен портить успеваемость из-за плохого отношения учителя.
Можно, конечно, и с учительницей переговорить предварительно (прихватив с собой диктофон на всякий случай и записав ваш разговор). Только, боюсь, с учительницей Вы не сможете разговаривать спокойно (я бы точно в такой ситуации не смогла fingal ). В любом случае, делать это надо не в присутствии детей, лучше всего после уроков.

Желательно, чтобы учительница действительно извинилась при всех и впредь оставила ребёнка в покое на предмет выхода к доске (тем более, что девочка может отвечать и с места).
Директору сообщите, что если конфликт не решится локально, Вы готовы продолжить его решение в Комитете по образованию, собрав предварительно жалобы от других родителей (наверняка другие дети тоже жалуются родителям на грубости, подзатыльники и пр.)

Желаю Вам благополучно справиться с проблемой (с трезвым умом и очень спокойно), а так же найти нужные слова для дочери.
И сходите к психологу в Юнону (с завтрашнего 8 утра запись на декабрь будет, надо успеть позвонить), там очень хорошие детские психологи. Я бы не советовала к школьному обращаться, они всё выносят потом на обсуждение среди "своих" (((.
Новое сообщение28 ноя 2013, 02:52   №2028  
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #4097

Смысла идти к учителю не вижу. Если она такая прыткая - идите к директору.
И не нюни распускать, а твердо поговорить. В то же время не наезжать. Возмутиться и спросить у директора - какой он видит выход из ситуации. Пусть директор предложит. Потому что если не предложит - можно обратиться в департамент. Там 100% варианты найдутся. И тогдавсе хвосты свои распушенные прижмут.

А на нет все спускать нельзя. Всем, грубо говоря, нет большой разницы до душевного кризиса вашего ребенка. А вы сейчас несете полную ответственность за него и просто обязаны помочь.
Поменялся ребенок в поведении возможно из за развода, и из за подросткового возраста, может еще любовь в классе сидит и поэтому страшно смотреть на класс и стих рассказывать... Может авторитет у ребенка перед классом пропал на некоторое время, и нужно его заработать, а учитель его только подавляет. Может сменить вокал на что то другое? Интересное для ребенка сейчас...где бы он смог реализовать себя по новому?
Студия красоты, или моделей или Тодес - туда в любов возрасте берут.

И еще я бы к психологу с ребенком сходила - возможно не школьному. Есть же тренинги всякие (хотя не знаю есть ли в сургуте)

Последний раз редактировалось Laura_ 28 ноя 2013, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 ноя 2013, 02:54   №2029  
-
0 : 1
+
Angel

Я не прочитала, и написала почти то же самое. :-) Полностью согласна *rom*
Новое сообщение28 ноя 2013, 03:20   №2030  
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #4097
Любое обращение к вышестоящему лицу через голову учителя вызовет в учителе негатив к вашей дочери, так что готовьтесь либо ходить в школу часто и регулярно (имхо, врядли это поможет дочери) либо рассматривайте заранее вариант с переходом в другой класс. Может такие сказочные люди, которые спокойно воспримут, что не поговорив с ними, пошли жаловаться начальству, есть, но я лично таких не знаю *DONT_KNOW*
Не буду охать и возмущаться какая учитель плохая, делу это не поможет. Подумайте, чего конкретно вы хотите от ситуации? Наказать учителя? Исправить ее поведение? Избавить дочь от страхов перед доской (публичными выступлениями)? Избавить дочь от боязни этого учителя? Определитесь с основной целью, потому что все сразу одними действиями достигнуть не получится, а некоторые даже усугубят ситуацию.
Новое сообщение28 ноя 2013, 03:39   №2031  
-
голос
+
lill писал(а):
источник: 28.11.2013 5:30
ТайнаЯ #4097
совок какой-то, честное слово.

;D не обижать советскую школу. Своих учителей вспоминаю добрым словом. Хотя тоже был у меня период класса с 8 примерно. Перестала к доске ходить. Меня и не спрашивали :D. Домашние задания и контрольные нормальные и ладно.
Новое сообщение28 ноя 2013, 03:43   №2032  
-
+
AngeLina. писал(а):
источник: 28.11.2013 10:20

Подумайте, чего конкретно вы хотите от ситуации?

Заступиться за ребенка обязательно, помочь уладить конфликт, чтобы не чувствовала себя одинокой
Новое сообщение28 ноя 2013, 03:49   №2033  
-
0 : 5
+
Schapoclyc писал(а):
источник:28 ноя 2013, 08:43 №2033
Заступиться за ребенка обязательно, помочь уладить конфликт, чтобы не чувствовала себя одинокой

Очень размыто :-) Дать почувствовать ребенку, что ты неравнодушна к ее проблемам, например, не означает заставить учителя извиниться. И поход к директору ребенок врядли воспримет как помощь. Я почти уверена, что для учителя на данный момент конфликта вообще как такового не существует.
Есть девочка с трудностями (с чем связана эта боязнь, не знаю, возможно и не со школой совсем).
Есть учитель, которая не придала этой трудности нужного значения и выбрала неправильные методы для того, чтобы девочку от этих трудностей избавить.
От этого и надо исходить.

ЗЫ Вы не поверите, но есть дети, которых авторитарные методы действительно стимулируют fingal Я не говорю, что это нормально и так надо преподавать, просто указываю, что не надо делать из этого вселенский кошмар, детям на пути во взрослую жизньеще столько разных людей встретится, что к директорам каждоо не походишь.
Новое сообщение28 ноя 2013, 04:05   №2034  
-
1 : 0
+
AngeLina.
Да, не знаем, что из этого выйдет, но идти надо. Я бы пошла с целью познакомиться поближе, показать, что учителя уважаем и ждем от нее того же. Девочка же не пошла к доске *DONT_KNOW* сочувствую учителям
Новое сообщение28 ноя 2013, 04:10   №2035  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 28.11.2013 10:49
что не надо делать из этого вселенский кошмар, детям на пути во взрослую жизнь еще столько разных людей встретится, что к директорам каждоо не походишь.

Согласна. Своим дочерям это объясняла, язык смозолила :D Особенно старшая была обидчивая. Ничего, сейчас очень даже стрессоустойчивая.
Новое сообщение28 ноя 2013, 04:22   №2036  
-
0 : 5
+
Schapoclyc
К директору не пошла бы точно. 99% конфликтов а тем более не начавшихся толком, решаются на месте.

ТайнаЯ #4097
Я бы пошла к психологу в Юнону и решала бы проблему с боязнью публичных выступлений. Потом зашла бы к учителю, объяснила коротко, что у дочки боязнь и мы работаем с психологом, которая посоветовала пока к доске не вызывать, разрешив отвечать отдельно или с места. Задала бы пару вопросов типа "А вы как считаете, мы сможем с вами этого добиться?" и тп. Поблагодарила бы за будущую помощь и пообещала держать в курсе. Ситуации, возникшие ранее в классе или предыдущую реакцию учителя не упоминала бы вообще, как будто я о ней не знаю. Хочешь добиться от человека нужных действий, сделай так, чтобы он думал, что это его идея и результат - его заслуга.
А дочь увидит результат в виде изменившегося отношения учителя, большего ребенку и не нужно.
Новое сообщение28 ноя 2013, 04:45   №2037  
-
+
Может у девочки просто перед учителем такой страх, на других уроках она тоже не выходит к доске? С самого начала ее агрессивное поведение и усугубило ситуацию. Даже если вы пойдете как тут советуют и наорете на учительницу ничего не изменит, учитель только хуже будет с ней. У меня в школе страх перед учительницей был, она всегда очень громко кричала и отсчитывала двоешников, мне потому и учится не хотелось. Разрешилась только после одного случая, когда кровь из носа пошла после очередного крика и долго не останавливалась, может потом она поняла каковы крики. Потом ее отношение поменялось, я полюбила ее уроки и перешла на 5. вообще если не получится достучаться по хорошему, то напрямую к директору, тогда и смысл с ней говорить *DONT_KNOW*. Если вы наорете на нее, ничего не изменится, пусть директор с ней разговаривает. Обычно они боятся таких конфликтов.

Последний раз редактировалось Милагрос 28 ноя 2013, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 ноя 2013, 04:46   №2038  
-
голос
+
AngeLina.
Очень хорошо. Но наши учителя сами бросались конфликты уладить, после уроков оставляли для беседы и доп. занятий, домой с добром приходили. А сейчас к психологу :-(
Новое сообщение28 ноя 2013, 04:56   №2039  
-
голос
+
Schapoclyc
Вам повезло просто ))
У меня была такая учительница, которую я жутко боялась, к доске выходить боялась и мямлила, даже если выучила. А чтобы представить ее бросающейся решать конфликты.. :D И домой кстати учитель, даже классный руководитель ни разу ко мне не приходила.
И как-то выучилась :-) Кстати, планетарную модель атома я хоть сейчас расскажу (грымза преподавала физику :D ).
Невозможно подстроить каждого учителя под своего ребенка, можно начиться находить общий язык со всеми и научить ребенка реагировать менее болезненно на то, с чем он сталкивается в жизни.

ЗЫ И да, наши учителя писали в разы меньше бумаг, поэтому времени на детей у них было гораздо больше.
Новое сообщение28 ноя 2013, 05:55   №2040  
-
голос
+
AngeLina.
Laura_
Angel
Милагрос
Schapoclyc
Девочки, спасибо за участие *rom*
Я согласна с Вами! С кем-то полностью, с кем-то отчасти. Я все-таки позвонила опять куратору нашего класса. Она же еще и зам.директора школы по воспит.работе. Она меня поддержала, успокоила, сказала, что возьмет конфликт в свои руки, приобщит еще завуча. Просто так ситуацию они не отпустят на самотек. И еще сказала, что зря вчера дочка не подошла к ней, можно было бы ситуацию разрулить по горячим следам. То, что нужен психолог для решения проблемы с публичными выступлениями - я всеми руками ЗА. Но насколько учитель имеет право заявлять об этом вслух и перед всем классом ребенку? Это ведь точно никак не поможет избавиться от фобии. У меня большой вопрос к проф.пригодности. Чесались руки позвонить ей или написать записку и вклеить прямо в дневник, но решила пока не горячиться. Вечером должна позвонить куратор и рассказать, как у них прошла беседа с учителем. Там уже приму решение, что делать дальше. Директор у нас очень строгая женщина, как раз старой закалки. Всегда говорит - приходите ко мне по любым вопросам и в любое время. Но этого я делать не могу из соображений, что шагну тогда через голову и учителя, и куратора, а это значит испортить с ними отношения надолго.

Меня-то, как мать, очень оскорбило то, что ребенка называют дурой уже не первый раз (как оказалось). То есть учитель при отказе выходить отвечать к доске говорит - ты дура что ли? 0_ %) Ну а дети с большим удовольствием орут со своих мест - "да она не выучила", "она ничего не знает", "да ставьте ей двойку". И учитель им ничего не делает замечаний fingal Ну и как это назвать, если не гнобление?

Angel
Меня поражает, что у ребенка появился этот страх только в этом году. В детском саду и в первых классах школы она всегда была на виду, даже обижалась если ее к доске не вызовут. Читала с удовольствием стихи, вообще на сцене чувствовала себя свободно. А тут вдруг на тебе - боюсь выходить к доске! Это ей, причем экстраверту, совершенно не свойственно. Она активный и общительный ребенок, много читает, умеет красиво излагать мысли, но для нее самый страшный страх - когда над ней смеются. Может была ситуация какая-то, когда над ней одноклассники посмеялись, может еще что-то произошло, она и сама не помнит. А возможно еще и не такой вариант, она любит примерять все на себя. Могли дети высмеять кого-то, а она восприняла это все, как если бы посмеялись над ней.

Хорошо, что есть форум и эта тема. Никогда не думала, что напишу сюда. Но сейчас так сильно захлестнули злость и обида за дочь, что я даже конструктивно мыслить не могу.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 136 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 фев 2025, 03:47  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино