Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 134 из 148 [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
-
голос
+
Госпошлину за расторжение брака платит истец, вроде с января 2016 она составляет 650 рублей. Необходимо всё направлять на Маяковского 31. Заявление и всё, что необходимо (св-ва о рождении, сколько копий иска и т.д.) можно найти просто по запросу в Гугле "заявление о расторжении брака", а чтобы в суд не бегать, можно все собранные документы отправить письмом с извещением или первым классом на адрес суда. А в заявлении пишете просто "судье мирового суда г. Сургута" (ну это если не смогли определиться с участком, хотя на сайте горсуда Сургута можно найти всю информацию)
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7556
в течение пары, ну может трёх недель с момента получения заявления в суде вам должна прийти повестка или позвонят и пригласят на беседу |
-
голос
+
Zannet
на сайте Сургутского городского суда есть справа Мировые судьи |
-
голос
+
ПростоЯ
Спасибо. все нашла |
-
голос
+
Подскажите еще:
С пакетом документов и с оплата гос. пошлины на Маяковской 31 относить в канцелярию для заведения дела о расторжение? Как быстро прием документов происходит? |
-
голос
+
Оплачивает гос. пошлину каждый из супругов по 650?
|
-
голос
+
Zannet
Да, документы необходимо предоставить в канцелярию, только нужно уточнить, в какое время они работают. Поэтому проще отправить всё по почте. А пошлину платит тот, кто подаёт на расторжение брака, то есть истец. |
-
голос
+
ПростоЯ
спасибо за информацию)) буду сейчас этим. |
-
голос
+
Zannet
Вы меня простите, конечно, но не знаю, поздравлять Вас с этим решением или нет, но вот я после развода пожалела, что не развелась с первой попытки (пожалела, думала жизнь ещё наладится), оттянула всё ещё на год. Но знаю, что иногда мужчины меняются, когда дело доходит до расторжения. Так что решать только Вам. |
-
голос
+
ПростоЯ
Есть ряд причин при которых нужен развод. И все взвешено не раз за и против. Подскажите, а в ЗАГС за другим свидетельством нужно сразу идти или можно позже? А, то летом с детьми уеду и не будет все лето и возможности сходить в загс. А у нас походу решение будет по срокам как раз на конец мая или начало июля. Возможно сейчас нас суд разведет и потом в сентябре решение отнести в ЗАГС или есть свои сроки? А, то деток не хочу лишать июньского солнца. Вот и сейчас думаю, как быть. |
-
0 : 1
+
Решение суда о разводе вступает в силу через 10 дней, после его вынесения судом. А потом уже идете в загс с этим решением суда, вступившим в силу, и делаете св-во о разводе. Его можете делать когда угодно. Но учтите, что на руках у вас уже не будет св-ва о заключении брака и, если понадобится мало ли где, значит необходимо иметь на руках св-во о разводе. Если же не будете менять фамилию, оформлять пособия или ещё какие документы, где необходимы документя о семейном положении, то можно долго ходить разведённой без штампа в паспорте соответствуещего и св-ва.
|
-
голос
+
Пчела Майя
спасибо Вам за полный ответ. Я поняла. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Решение суда о разводе вступает в силу через 10 дней, после его вынесения судом. А потом уже идете в загс с этим решением суда, вступившим в силу, и делаете св-во о разводе. Его можете делать когда угодно. Но учтите, что на руках у вас уже не будет св-ва о заключении брака и, если понадобится мало ли где, значит необходимо иметь на руках св-во о разводе. Если же не будете менять фамилию, оформлять пособия или ещё какие документы, где необходимы документя о семейном положении, то можно долго ходить разведённой без штампа в паспорте соответствуещего и св-ва. А не через месяц вступает в силу? Помощник судьи мне 3 раза повторил что через месяц |
-
голос
+
Vassya
11 лет назад вступало решение суда в силу через 10 дней, а сейчас нашла, что через месяц, когда пройдут все сроки обжалования |
-
голос
+
Девочки, где платить госпошлину и сколько, какая сумма?
Нашла реквизиты на сайте мировых судей, можно через сбербанк онлайн по этим реквизитам оплатить или нет? |
Страница 134 из 148 [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 11:46 -14 °C
|