Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 14 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Амели писал(а): Кстати психолог Юлия Гиппенрейтер пишет, по наблюдениям, если с ребенком с детства налажен контакт, как такового переходного возраста с серьезными проблемами у него не наблюдается, Не согласна. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
У вас есть обратный пример? |
-
голос
+
хорошая писал(а): я вот сейчас просто не знаю, что делать наказание в виде запрета на мультики/походы в гости/сладости мою почти 4-летнюю дочь не трогают абсолютно. пробовала не разговаривать- тоже для нее не велика беда, она пойдет да своими делами займется. ставить в угол- начинаются игры "отойди от угла незаметно для мамы", которые ее развлекают стоишь над ней надсмотрщиком, она начинает рожи корчить моя фантазия просто бессильна над ее пофигизмом (или наоборот- позитивным отношением к жизни ). посещают мысли закрывать в туалете... Ой, Свет... Ну как про мою, вот копия просто Только с мультиками у нас 2 варианта - либо как у вас, либо дикая истерика с паданием на пол и рыданием - успокаиваемся в душе (в такие моменты сама успокоиться не может, никого не слышит ). Закрывать в туалете пробовала, но там тоже играет, или стучит по двери (а они у нас все стеклянные). |
-
голос
+
Амели писал(а): terlanna У вас есть обратный пример? У 99% родителей подростков. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Амели писал(а): Кстати психолог Юлия Гиппенрейтер пишет, по наблюдениям, если с ребенком с детства налажен контакт, как такового переходного возраста с серьезными проблемами у него не наблюдается, Не согласна. есть личный пример. поэтому я тоже не согласна. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): terlanna писал(а): Амели писал(а): Кстати психолог Юлия Гиппенрейтер пишет, по наблюдениям, если с ребенком с детства налажен контакт, как такового переходного возраста с серьезными проблемами у него не наблюдается, Не согласна. есть личный пример. поэтому я тоже не согласна. наши дети тоже люди кто-то на эмоциях,с юношеским максимализмом,а кто-то уходит в себя -в конце концов гормоны никто не отменял |
-
голос
+
terlanna
Имелись ввиду родители подростков, которые ни разу физически не наказывали детей, не оскорбляли, не унижали и т.п. Много найдется таких среди 99%? У меня нет таких примеров, поэтому по факту ничего не могу сказать. |
-
голос
+
Амели писал(а): У меня нет таких примеров, А где же этих идеальных ангелоподобных родителей нашла психолог Юлия Гиппенрейтер ? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Аня, ну правильно всеАмели говорит и делает . Завидую, если люди такой линии поведения могут постоянно придерживаться. У меня не всегда получается, но система всё же подобная. (хотя могу и гаркнуть, и по заду хлопнуть, но оооооочень редко). Мы не уносим ребёнка , а сами уходим - оставляем пореветь, побеситься, если капризы на пустом месте.... помогает. Многим родителям сказать собственному ребёнку:"Прости, я был не прав!" - признание своей беспомощности, а это не так - наши дети часто намного добрее, мудрее и справедливее, чем мы о них думаем. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Аня, ну правильно всеАмели говорит и делает Так я согласна. Правильно polin-alexandra писал(а): У меня не всегда получается, К сожалению, у меня тоже ◊ )) |
-
голос
+
Амели
у меня сестру до сих пор не разу не била мама(отца нет). А сестра начинает этим пользоватся,просто если маму выведит то она точно получит. Я уже готова ей навалят хорошенько. Меня мама не била до лет 14. а лет 16 я ее так разозли что получила свою порцию. Последний раз редактировалось Тиночка 24 ноя 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
Ну будем стремиться если бы не гормоны проклятые (пока у мамы....) |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): если бы не гормоны проклятые (пока у мамы....) А у нас не только у мамы ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Да, у вас самый разгон |
-
голос
+
terlanna
В США, для большинства наших российских родителей такое отношение к детям кажется диким. Так вот она пишет:""Проблемные","трудные", "непослушные" и "невозможные" дети, так же как и дети "с комплексами", "забитые" или "несчастные" - всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. Мировая практика психологической помощи детям и их родителям показала, что даже очень трудные проблемы воспитания вполне разрешимы, если удается восстановить благоприятный стиль общения в семье." И вообще считаю,что быть родителями, настоящими родителями это сложная "профессия" которой нужно учится и учится изо дня в день. Последний раз редактировалось Амели 24 ноя 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 14 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 17:02 -25 °C
|