Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 131 из 597 [ Сообщений: 8946 ]
-
0 : 1
+
паникерша
Не бойтесь ничего. ваш ребенок останется с Вами в любом случае. Если дело дойдет до развода, то чтобы доказать невозможность воспитания ребенком матерью, нужны очень и очень веские причины ( алкоголизм матери, неучастие в воспитании ребенка и т. д.) Я не призываю к распаду семьи, но помните, что разводом жизнь не заканчивается... Подумайте о себе и своей девочке... Вы сильная, умная, мудрая женщина ... |
![]() |
-
0 : 14
+
Паникерша просто ищет себе оправдания: какие-то ужасные условия при которых развод становится невозможным. В чем истинная причина ее нежелания идти против течения - известно может быть только ей. Но вот это вот "он нас растопчет" - не выдерживает никакой, даже самой сопливой критики.
Что за дремучие, темные представления о жизни? Мало кто может сейчас похвастаться юридической грамотностью, но не настолько же темным быть человеком чтобы верить в то что деньги действительно решают все. Есть деньги которыми можно решить многое, но я сильно сомневаюсь что у вашего мужа именно такие деньги (про него ведь не пишут в форбсе?). Вы себе можете хотя-бы приблизительно представить схему махинаций, коррупции, лжесвидетельствования и подставных доказательств чтобы вас растоптать? Сколько людей нужно задействовать в этом г-не? Про деньги я даже молчу. То, что вам во все его совершенно детские, инфантильные, глупые угрозы поверить гораздо проще чем проверить (хотя бы просто проконсультироваться с грамотным юристом), говорит о том, что вам развод вовсе не нужен. Почему - вам виднее. А вообще людьми очень часто управляет страх. Иррациональный - не чего-то конкретного, а вообще: когда страшно ломать прежний уклад жизни (даже если это не жизнь а ад) и жить в этом аду человеку удобней чем взять задницу в руки и все это поменять. Есть какой-то мазохисткий кайф в том чтобы быть жертвой та называемых "обстоятельств" (эфемерных и придуманных). Неважно в чем истинная причина - материальной несостоятельности или "люблю дурака, ничего с собой поделать не могу", важно что бы вы отдавали себе в этом отчет, а не заходились в этом приступе загнанной в угол жертвы "ах, он меня просто растопчет!". С правдой разобраться всегда гораздо проще, чем с "придуманными" обстоятельствами |
![]() |
-
голос
+
паникерша
Вот я тоже согласна с предыдущим мнением. Суды у нас в стране на стороне матери обычно. Тем более ,у вашего мужа "рыльце в пушку", проконсультируйтесь с адвокатом, думаю, будет оочень просто собрать доказательства его алкоголизма. Другое дело, может и не нужен развод вовсе? Насколько вас уже "достала" сложившаяся ситуация? Хоть такой простой прием проведите. Возьмите лист бумаги, разделите пополам, правая часть "+", левая "-". И записываете плюсы и минусы развода, возможно ,понадобиться неск. дней, чтобы адекватно заполнить таблицу. В конце посчитайте ,чего больше. |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Паникерша просто ищет себе оправдания: какие-то ужасные условия при которых развод становится невозможным. В чем истинная причина ее нежелания идти против течения - известно может быть только ей. Но вот это вот "он нас растопчет" - не выдерживает никакой, даже самой сопливой критики. Вы себе можете хотя-бы приблизительно представить схему махинаций, коррупции, лжесвидетельствования и подставных доказательств чтобы вас растоптать? То, что вам во все его совершенно детские, инфантильные, глупые угрозы поверить гораздо проще чем проверить (хотя бы просто проконсультироваться с грамотным юристом), говорит о том, что вам развод вовсе не нужен. Почему - вам виднее. Согласна целиком и полностью. Человек удобно казаться слабым и беспомощным... Чего-либо добиваться самостоятельно всегда очень трудно!! |
![]() |
-
0 : 4
+
Кошка_ писал(а): А вообще людьми очень часто управляет страх. Иррациональный - не чего-то конкретного, а вообще: когда страшно ломать прежний уклад жизни (даже если это не жизнь а ад) и жить в этом аду человеку удобней чем взять задницу в руки и все это поменять. Есть какой-то мазохисткий кайф в том чтобы быть жертвой та называемых "обстоятельств" (эфемерных и придуманных). Соглашусь отчасти. Иногда это бывает не страх сломать прежний уклад жизни, а загнанность, погруженность человека в абсурдную ситуацию, в которой он барахтается, не может выбраться, и уже нет сил взглянуть на нее со стороны. Когда моему родному человечку бывший муж угрожал тем же (и детей отберет/отсудит, и из садика украдет, и убьет ее), она верила в эти бредни! Она жила в этом аду, варилась в той ситуации! А сейчас смешно вспоминать, что она так близко к сердцу воспринимала эти угрозы. Так что, паникерша, если вас только этот факт останавливает от развода, то с помощью психолога или с поддержкой родного человека, вам надо избавиться от этого страха. Через годик-два вы будете удивляться, почему так боялись этих пустых слов. ![]() Удачи вам разобраться в себе! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Las_точка писал(а): Человек, в силу обстоятельств, вырос двуличным, при этом имея невысокое мнение о родителях, посмеиваясь, как он их до сих пор "разводит"... это ребзь уже вырос, а родители все еще соревнуются между собой, кто круче подарок подарит? ![]() Сейчас речь идет уже не о подарках, но это сути дела не меняет. Как и человека и его отношения к жизни |
![]() |
-
+
Решка писал(а): а это смотря какая жизнь была до развода. некоторые после развода свободно дышать начинают и винят себя в том, что тянули с разводом, а могли раньше это сделать. |
![]() |
-
голос
+
Решка
У женщин то, наверняка, жизнь лучше становится ![]() А вот у детей, не знаю ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Решка писал(а): Читаю, и все больше становится интересней,хочется наглядной статистики у нас на форуме-стала ли жизнь лучше после развода У меня стала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мамаша писал(а): Кошка_ писал(а): Паникерша просто ищет себе оправдания: какие-то ужасные условия при которых развод становится невозможным. В чем истинная причина ее нежелания идти против течения - известно может быть только ей. Но вот это вот "он нас растопчет" - не выдерживает никакой, даже самой сопливой критики. Вы себе можете хотя-бы приблизительно представить схему махинаций, коррупции, лжесвидетельствования и подставных доказательств чтобы вас растоптать? То, что вам во все его совершенно детские, инфантильные, глупые угрозы поверить гораздо проще чем проверить (хотя бы просто проконсультироваться с грамотным юристом), говорит о том, что вам развод вовсе не нужен. Почему - вам виднее. Согласна целиком и полностью. Человек удобно казаться слабым и беспомощным... Чего-либо добиваться самостоятельно всегда очень трудно!! Я и не ищу себе оправданий ![]() ,, Растопчит,,фигуральное слово. Когда любимый папочка настраивает против любимой мамочки тут уж и душа будет разбита будущем псих. проблемы. Я Ни насколько темный человек!!!(Муж психует слишком умна. )еще один источник непонимания) И с юридической гр. у меня все ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 12
+
Решка писал(а): паникерша Составьте себе табличку плюсов и минусов жизни до и после развода. Так и определитесь наглядно Поффтоплю .. Никогда ни в одном вопросе мне этот метод не помог. Какая разница сколько плюсов и сколько минусов, если у них совершенно разный вес? ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
А я часто пользуюсь этим методом. Конечно, только в тех случаях, когда колеблюсь, а не тогда, когда один жирный минус, перевешивающий 30 плюсов
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Kosha
Наташ, составление таблиц и списков это скорее способ сконцентрироваться на задаче, структурировать ее в своей голове, избегая лишних сантиментов что ли..не знаю как сформулировать мысль ![]() ![]() Любой человек при желании накопает 15 минусов и увидит всего 3 плюса там, где он хочет накопать 15 минусов и 3 плюса. Это разговор со своим подсознанием скорее ![]() Ну это я так воспринимаю все это ![]() |
![]() |
21 июн 2025, 05:19 15 °C
|