Страница 131 из 597  [ Сообщений: 8946 ] 

Новое сообщение06 ноя 2013, 03:42   №1951  
-
0 : 1
+
паникерша
Не бойтесь ничего. ваш ребенок останется с Вами в любом случае. Если дело дойдет до развода, то чтобы доказать невозможность воспитания ребенком матерью, нужны очень и очень веские причины ( алкоголизм матери, неучастие в воспитании ребенка и т. д.)
Я не призываю к распаду семьи, но помните, что разводом жизнь не заканчивается... Подумайте о себе и своей девочке... Вы сильная, умная, мудрая женщина ...
Новое сообщение06 ноя 2013, 03:54   №1952  
-
0 : 14
+
Паникерша просто ищет себе оправдания: какие-то ужасные условия при которых развод становится невозможным. В чем истинная причина ее нежелания идти против течения - известно может быть только ей. Но вот это вот "он нас растопчет" - не выдерживает никакой, даже самой сопливой критики.
Что за дремучие, темные представления о жизни? Мало кто может сейчас похвастаться юридической грамотностью, но не настолько же темным быть человеком чтобы верить в то что деньги действительно решают все. Есть деньги которыми можно решить многое, но я сильно сомневаюсь что у вашего мужа именно такие деньги (про него ведь не пишут в форбсе?).
Вы себе можете хотя-бы приблизительно представить схему махинаций, коррупции, лжесвидетельствования и подставных доказательств чтобы вас растоптать? Сколько людей нужно задействовать в этом г-не? Про деньги я даже молчу. То, что вам во все его совершенно детские, инфантильные, глупые угрозы поверить гораздо проще чем проверить (хотя бы просто проконсультироваться с грамотным юристом), говорит о том, что вам развод вовсе не нужен. Почему - вам виднее.
А вообще людьми очень часто управляет страх. Иррациональный - не чего-то конкретного, а вообще: когда страшно ломать прежний уклад жизни (даже если это не жизнь а ад) и жить в этом аду человеку удобней чем взять задницу в руки и все это поменять. Есть какой-то мазохисткий кайф в том чтобы быть жертвой та называемых "обстоятельств" (эфемерных и придуманных).

Неважно в чем истинная причина - материальной несостоятельности или "люблю дурака, ничего с собой поделать не могу", важно что бы вы отдавали себе в этом отчет, а не заходились в этом приступе загнанной в угол жертвы "ах, он меня просто растопчет!". С правдой разобраться всегда гораздо проще, чем с "придуманными" обстоятельствами
Новое сообщение06 ноя 2013, 04:04   №1953  
-
голос
+
паникерша
Вот я тоже согласна с предыдущим мнением. Суды у нас в стране на стороне матери обычно. Тем более ,у вашего мужа "рыльце в пушку", проконсультируйтесь с адвокатом, думаю, будет оочень просто собрать доказательства его алкоголизма.
Другое дело, может и не нужен развод вовсе? Насколько вас уже "достала" сложившаяся ситуация? Хоть такой простой прием проведите. Возьмите лист бумаги, разделите пополам, правая часть "+", левая "-". И записываете плюсы и минусы развода, возможно ,понадобиться неск. дней, чтобы адекватно заполнить таблицу. В конце посчитайте ,чего больше.
Новое сообщение06 ноя 2013, 04:49   №1954  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник: 6.11.2013 10:54
Паникерша просто ищет себе оправдания: какие-то ужасные условия при которых развод становится невозможным. В чем истинная причина ее нежелания идти против течения - известно может быть только ей. Но вот это вот "он нас растопчет" - не выдерживает никакой, даже самой сопливой критики.
Вы себе можете хотя-бы приблизительно представить схему махинаций, коррупции, лжесвидетельствования и подставных доказательств чтобы вас растоптать? То, что вам во все его совершенно детские, инфантильные, глупые угрозы поверить гораздо проще чем проверить (хотя бы просто проконсультироваться с грамотным юристом), говорит о том, что вам развод вовсе не нужен. Почему - вам виднее.

Согласна целиком и полностью. Человек удобно казаться слабым и беспомощным... Чего-либо добиваться самостоятельно всегда очень трудно!!
Новое сообщение06 ноя 2013, 06:46   №1955  
-
0 : 4
+
Кошка_ писал(а):
источник:06 ноя 2013, 08:54 №1953
А вообще людьми очень часто управляет страх. Иррациональный - не чего-то конкретного, а вообще: когда страшно ломать прежний уклад жизни (даже если это не жизнь а ад) и жить в этом аду человеку удобней чем взять задницу в руки и все это поменять. Есть какой-то мазохисткий кайф в том чтобы быть жертвой та называемых "обстоятельств" (эфемерных и придуманных).

Соглашусь отчасти. Иногда это бывает не страх сломать прежний уклад жизни, а загнанность, погруженность человека в абсурдную ситуацию, в которой он барахтается, не может выбраться, и уже нет сил взглянуть на нее со стороны.
Когда моему родному человечку бывший муж угрожал тем же (и детей отберет/отсудит, и из садика украдет, и убьет ее), она верила в эти бредни! Она жила в этом аду, варилась в той ситуации! А сейчас смешно вспоминать, что она так близко к сердцу воспринимала эти угрозы.
Так что, паникерша, если вас только этот факт останавливает от развода, то с помощью психолога или с поддержкой родного человека, вам надо избавиться от этого страха. Через годик-два вы будете удивляться, почему так боялись этих пустых слов. ;)
Удачи вам разобраться в себе!
Новое сообщение06 ноя 2013, 07:53   №1956  
-
голос
+
Читаю, и все больше становится интересней,хочется наглядной статистики у нас на форуме-стала ли жизнь лучше после развода :-)
Новое сообщение06 ноя 2013, 08:21   №1957  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 6.11.2013 10:07
Las_точка писал(а):
источник:06 ноя 2013, 05:15 №1948
Человек, в силу обстоятельств, вырос двуличным, при этом имея невысокое мнение о родителях, посмеиваясь, как он их до сих пор "разводит"...

это ребзь уже вырос, а родители все еще соревнуются между собой, кто круче подарок подарит? 0_

Сейчас речь идет уже не о подарках, но это сути дела не меняет. Как и человека и его отношения к жизни
Новое сообщение06 ноя 2013, 08:25   №1958  
-
+
Решка писал(а):
источник:06 ноя 2013, 13:53 №1957
стала ли жизнь лучше после развода

а это смотря какая жизнь была до развода.

некоторые после развода свободно дышать начинают и винят себя в том, что тянули с разводом, а могли раньше это сделать.
Новое сообщение06 ноя 2013, 08:40   №1959  
-
голос
+
Решка
У женщин то, наверняка, жизнь лучше становится *OK*
А вот у детей, не знаю *DONT_KNOW* у меня подружка в детстве была, ее родители развелись, так она себя виноватой считала 0_ говорила: "видимо я такая плохая, что папа бросил меня". Мне было ее очень жаль, она много плакала из-за развода родителей
Новое сообщение06 ноя 2013, 08:51   №1960  
-
+
Решка писал(а):
источник:06 ноя 2013, 13:53 №1957
Читаю, и все больше становится интересней,хочется наглядной статистики у нас на форуме-стала ли жизнь лучше после развода

У меня стала *OK*
Новое сообщение06 ноя 2013, 08:57   №1961  
-
голос
+
Мамаша писал(а):
источник: 6.11.2013 11:49
Кошка_ писал(а):
источник: 6.11.2013 10:54
Вы себе можете хотя-бы приблизительно представить схему махинаций, коррупции, лжесвидетельствования и подставных доказательств чтобы вас растоптать? То, что вам во все его совершенно детские, инфантильные, глупые угрозы поверить гораздо проще чем проверить (хотя бы просто проконсультироваться с грамотным юристом), говорит о том, что вам развод вовсе не нужен. Почему - вам виднее.

Согласна целиком и полностью. Человек удобно казаться слабым и беспомощным... Чего-либо добиваться самостоятельно всегда очень трудно!!

Я и не ищу себе оправданий *DONT_KNOW*
,, Растопчит,,фигуральное слово. Когда любимый папочка настраивает против любимой мамочки тут уж и душа будет разбита будущем псих. проблемы. Я Ни насколько темный человек!!!(Муж психует слишком умна. )еще один источник непонимания) И с юридической гр. у меня все *THUMBS UP* Я не писала что мне нужен развод. Мне предложили вариант решения конфликта и я ответила на вопросы. Поверите жить человеку в аду не удобней ,я взяла свою з~цу в руки и у меня появились большие проблемы. Когда с проблемами невыносимо стало появился этот ,,крик души ,,.спасибо всем кто остался не равнодушен ,особенно за л. с. и поддержку
Новое сообщение06 ноя 2013, 10:11   №1962  
-
голос
+
паникерша
Составьте себе табличку плюсов и минусов жизни до и после развода. Так и определитесь наглядно :-)
Новое сообщение06 ноя 2013, 10:25   №1963  
-
0 : 12
+
Решка писал(а):
источник:06 ноя 2013, 16:11 №1963
паникерша
Составьте себе табличку плюсов и минусов жизни до и после развода. Так и определитесь наглядно

Поффтоплю ..
Никогда ни в одном вопросе мне этот метод не помог. Какая разница сколько плюсов и сколько минусов, если у них совершенно разный вес? *DONT_KNOW* один минус может перевесить 30 плюсов
Новое сообщение06 ноя 2013, 11:43   №1964  
-
голос
+
А я часто пользуюсь этим методом. Конечно, только в тех случаях, когда колеблюсь, а не тогда, когда один жирный минус, перевешивающий 30 плюсов :D тут уж чаво думать, таблички составлять? *DONT_KNOW* :D
Новое сообщение06 ноя 2013, 17:16   №1965  
-
0 : 8
+
Kosha
Наташ, составление таблиц и списков это скорее способ сконцентрироваться на задаче, структурировать ее в своей голове, избегая лишних сантиментов что ли..не знаю как сформулировать мысль %) В общем это позволяет оценить ситуацию более трезво. Не надо буквально воспринимать, что тут пять плюсов, а тут три минуса, значит выбираю плюсы :-)
Любой человек при желании накопает 15 минусов и увидит всего 3 плюса там, где он хочет накопать 15 минусов и 3 плюса. Это разговор со своим подсознанием скорее :-)
Ну это я так воспринимаю все это :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 131 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 июн 2025, 05:19  15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты