Усыновление и опека
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 14 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе! |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): ТайнаЯ писал(а): Мы тоже нашли нашего сына в другом регионе, в маленьком городе. Когда обратились в нашу опеку, нам сразу ответили, что ищите сами, т.к. в Сургуте большая очередь на усыновление, а если хотите младенца, то тем более. Люди ждут годами. В доме ребёнка, откуда мы забрали нашего сына, было много деток на усыновление, так и хотелось их всех забрать ![]() У меня подруга оформила все за 2 месяца и в понедельник идут забирать ребенка , девочку месячную. Живут в Самаре , я очень удивленна ,что все так быстро. и в очереди ни в какой не стояли? |
![]() |
-
0 : 1
+
сижу на крючке
я приехала в Пермь, мне показали все +/-50 анкет детей, тут же позвонили уточнили у главврачей диагнозы, я поехала познакомилась с дочкой, и был бы сказке конец, если бы на ребенка были все документы правильно оформлены. А так домой только через 1.5 мес попали. Были бы документы, то через неделю бы дома были. Вопрос в том какого ребенка вы ищите: 100% здорового от балерины и профессора, или ......вы понимаете, что без диагнозов детей не бывает........ |
![]() |
-
голос
+
в ШПР с нами учились несколько семей, которые хотят именно новорожденных детей, ищут уже по несколько лет. Про каких вы профессора с балериной говорите? все всё понимают
|
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке
нет , не стояли . Им предложили двух девочек , 4 февраля и 18 февраля ( дата рождения ) В понедельник напишу , какую возьмут . Но хотят темненькую . Говорила,что проходили психолога , школу приемных родителей, кучу анализов . Но они уложились в 2 месяца ![]() |
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке
честно, не верю. Просто надо выезжать куда то: Москва, Питер, Пермь, или маленькие города где роддома есть. Я всю Россию обзванивала 2 недели. И самое интересное, что мне потом перезванивали и говорили: вот ребенок появился, приезжайте. А про несколько лет, вообще смешно. |
![]() |
-
голос
+
При большом желании, собрать все справки, пройти медкомиссию и найти ребёночка, вполне можно за месяц. Ждут годами те усыновители, у которых большие требования (по возрасту, полу, внешности, здоровью) и у которых нет возможности выехать за ребёночком в другой регион. Главное желание!!! Мы живёт в современном мире (телефон, интернет, телевидение),найти всегда можно, брошенных деток очень много.... к сожалению....
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2881
еще есть такой момент: люди вроде решили, что ребенок появится в семье через усыновление, но когда уже все собрано начинается ....окружающие не поймут, а что мы будем делать с больным ребенком, у нас нет денег выехать куда то, да они же непонятно от кого. А отмазка то хорошая: нет детей и все тут. Мы бы и не против, но тот больной, тот национальный, тот только по опеку, и еще куча причин. Но опять же, если у людей нет внутренней убежденности в правоте своих действий, пусть они лучше ищут годами, чем возвращают ребенка в ДД из-за того он им не подошел |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): сижу на крючке нет , не стояли . Им предложили двух девочек , 4 февраля и 18 февраля ( дата рождения ) В понедельник напишу , какую возьмут . Но хотят темненькую . Говорила,что проходили психолога , школу приемных родителей, кучу анализов . Но они уложились в 2 месяца ![]() ой, какие малюсенькие. напишите, будем ждать |
![]() |
-
голос
+
По роду своей работы видела разных усыновителей, иногда сразу видно, что люди не готовы к приемному ребенку, но все равно приходят смотреть (родня давит или супруг второй). А иногда такая любовь исходит от усыновителей, что отдаешь малыша с легким сердцем.
И ещё - как можно звонить по роддомам и больницам, если информация об отказных детях передается ТОЛЬКО в органы опеки? По крайней мере, по закону так положено. По телефону вообще ни с кем не разговариваем, только при встрече с людьми, которые приходят на просмотр ребенка с направлением из опеки именно на конкретного ребенка. Даже если отказничков несколько, покажут только того, на кого дано разрешение. Может, конечно, в детдомах и домах ребенка по другому, но в роддомах именно так. И ещё - за месяц успевают оформить только опеку над ребенком, на основании этого постановления и отдают малыша в семью, а вот усыновляют обычно попозже, так как бумажной волокиты много, необходимо решение суда и тыпы, а малыш уже в это время живет в приемной семье ![]() В Сургуте отказничков стало гораздо меньше, чем раньше ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Мне кажется, что в основном в детских домах находятся детки, родители которых были лишены родительских прав, а не отказались от них непосредственно в роддоме. В нашей ситуации, биологическая мама Артема, написала заявление и оставила ребенка на ГОД в больнице. Ребенок лежал на посту в больнице (все время благодарю мед.персонал - ребенок очень ухоженный был), мать ни разу не появилась, потом ей опять дают шанс опомниться, протянули аж до 1,9 мес. и потом лишили прав. |
![]() |
-
голос
+
У нас было так. Собрали все нужные документы для получения заключения о возможности быть усыновителями по месту жительства. Самым долгим было получить справку об отсутствии судимости, около трёх недель, остальное проще. Поехали в отпуск, там обратились в органы опеки. Нам также предложили на выбор анкеты деток (около 20 шт). После знакомства с нашим сыном и тем как мы его забрали, прошло около двух с половиной недели. На заседании мы просили обратить решение суда к немедленному исполнению, поэтому и забрали сыночка в этот же день. А так как мы были из другого региона, нам пошли навстречу и очень помогла там местная опека.
|
![]() |
-
голос
+
Я давно уже вынашиваю мысли об усыновлении. 11 лет назад я родила старшую дочку и женщина в моей палате отказалась от девочки... Я уговаривала персонал отдать мне ее, а в документах написать, что я родила двойню, но увы, мне отказали, потом отказали в органе опеки из-за маленького ребенка и недостаточной жил площади. Проплакала, отложила в уголок своей души и стала жить дальше. И тут как гром среди ясного неба, я снова беременна, я родила вторую дочку. И соседка по палате девочка из детского дома отказывается от мальчика.... Сказать, что у меня рухнула вся вера в людей это ничего не сказать.
Я постоянно думаю, все ли я сделала правильно, может я чего то не поняла и чего то не так сделала, я плакала и плачу сейчас... Мой муж не хочет усыновлять ребенка. И я низнаю что делать дальше... Ведь не с проста в жизни нашей бывают такие события. Прошу прощения за сумбур, накатило просто. Я желаю Вам счастья и успехов. Я очень рада тому, что есть женщины, у которых мужья за которыми они как за каменной стеной... Счастья Вам, мамочки :)
"Есть можно все, но голой и перед зеркалом"
|
![]() |
-
голос
+
Omeliana
Не у всех такие мужья которые сразу согласятся усыновить чужого ребенка. Я своего мужа уговаривала два года, чтобы решиться на этот шаг. Зато сейчас даже не представляю, как мы жили без своего маленького чуда. муж теперь в нем души не чает. Привезли его тоже с другого города. Мои родные никто не знает об усыновлении, я уволилась с работы и на несколько месяцев уехала из города, и в другом городе искала малыша, нам конечно же был нужен новорожденный. Его мы нашли случайно, приехали смотреть девочку, и нечаянно увидели мальчика, спросили усыновляют ли его, сказали, что кандидатов нет. Нам очень помогла заведующая детским отделением в больнице, там мы его оформили под опеку. а здесь уже усыновили |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2905
звонить надо в опеки, может я неправильно выразилась, но чаще всего в больших городах есть опеки к которым прикреплены роддома. А еще можно звонить региональным операторам. В принципе, везде работают люди, поэтому хотя конкретную информацию и наврядли дадут, но можно договориться и выслать факсом/почтой/интернетом заключении о возможности быть усыновителем, и заявление о постановке на учет и помощи в подборе ребенка. Кто то не станет так работать, а кто то и станет. Если нужен ребенок, то это вполне действенный вариант поиска. |
![]() |
-
0 : 2
+
Вот, звонила подруга.
Они ездили смотрели девочек, показали двух малышек, выбрали темненькую. Через неделю будут забирать домой. |
![]() |
07 апр 2025, 22:47 -6 °C
|