Страница 128 из 154 [ Сообщений: 2301 ]
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #4971
Ну понятно, что все индивидуально, я думаю женщина должна себя уважать и если она НЕ может изменить его отношение к себе, то не вижу смысла терять на такого мужчину время!
|
-
0 : 1
+
berberris писал(а): ТайнаЯ #4971 Ну понятно, что все индивидуально, я думаю женщина должна себя уважать и если она НЕ может изменить его отношение к себе, то не вижу смысла терять на такого мужчину время! Ну так я и говорю, что надо сначала попробовать изменить что-то в отношениях. Истерики и скандалы уже испробованы - не проходит, может руку поднять. Значит пробуй по-другому. Развод-последняя мера. Когда уже чувств не осталось.
|
-
голос
+
Хотя, что об этом говорить, сто раз уже говорено
Варианты, то все теже -Либо живешь и терпишь, а потом когда тебя полностью переделали, говоришь, что твой муж такой же когда то был, а теперь все хорошо. -Либо терпишь, а потом превращаешься в недовольную и ненавидящую все счастливое тетку. -Либо уходишь и находишь того с кем все устраивает. -Ну или решаешь проблемы по мере поступления и живешь счастливо, но тут надо мозги включать, а не только гонор и характер
|
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #4971 писал(а): Замечательный совет! У них уже скандалы до рукоприкладства доходят. Как она поставит? Пригрозит уйти с ребенком из дома?? а ставить на место - это грозить? Если бы я имела в виду угрозы, то так и написала бы - пригрозите ему, что уйдете вместе с ребенком. Хотя я бы никогда так делать не стала, ибо однажды имела счастье развода и ушла не я, а выставила его. Не хочешь со мной жить - иди на все 4 стороны, но я с ребенком никуда не уйду! Ребенок в наших отношениях не виноват, надо все сделать максимально бережно для него. А его дом, игрушки, привычная обстановка помогут пережить расставание родителей. Это если об уходе говорить. Но я имела в виду другое. Муж автора забыл о ее вкладе в дом, в их общее имущество. Ну так надо напомнить ему об этом. Нравится ему или нет, но половина всего заработанного принадлежит ей. Квартиру он не в одиночку заработал. Это во-первых, во-вторых, я уже это писала, предложить им поменяться, пусть сидит "звездун" дома с ребенком, а Тайная пойдет на работу. Ее зарплата была больше до декрета, значит проживут они на нее. Законом нигде не обозначено, что в декрете сидит именно женщина. Надо быть смелее и умнее. Не доводить до рукоприкладства. Спокойным тоном, но со сталью в голосе заявлять о себе. п.с. Только помните, что развод - это крайняя мера, когда уже нет ни сил, ни желания бороться за семью.
|
-
8 : 1
+
ТайнаЯ #5931
А что такого страшного в разводе? Некоторые разводятся, потом снова женятся и все нормально У меня был муж, все ни как работу по душе найти не мог, так я в один прекрасный день ему сказала , или находишь работу или разводимся, через пару дней нашел
|
-
5 : 2
+
Не знаю, стоит ли жить с таким человеком, думаю он в тяжёлый для Тайной момент или сбежит к другой или подставит. Видимо раньше, когда она больше него зарабатывала, он был оскорблён этим и ждал момента унизить, дождался...
0 : 10
+
не знаю как у остальных, но со своей стороны могу сказать, что когда я была маленькой, я всегда очень переживала, когда родители ругались. Прямо могла всю ночь прореветь после их ссоры. Получила большой стресс в детстве. Поэтому сейчас могу пожелать Вам ТайнаЯ #5929 только одного, чтобы Ваши ссоры с мужем происходили как можно менее болезненее для ребенка.
|
-
2 : 6
+
ТайнаЯ писал(а): Не хочешь со мной жить - иди на все 4 стороны, но я с ребенком никуда не уйду! Он скажет "Я-то хочу с тобой жить, но это у тебя проблемы и тараканы в голове! С чего мне-то уходить?" А выгнать мужа из квартиры (на которую возможно вместе зарабатывали) из-за собственных гормональных всплесков и надуманных обид... Для ребенка это стресс поболее, чем остаться без привычных игрушек. ТайнаЯ писал(а): Муж автора забыл о ее вкладе в дом, в их общее имущество. Ну так надо напомнить ему об этом. Нравится ему или нет, но половина всего заработанного принадлежит ей. Квартиру он не в одиночку заработал. Это во-первых, во-вторых, я уже это писала, предложить им поменяться, пусть сидит "звездун" дома с ребенком, а Тайная пойдет на работу. Ну это же известный мужской стереотип-жена в декрете "ничего не делает" Я это тоже проходила На то, чтобы доказать это мужу, может уйти много сил. А результат не гарантирован. Лично я предлагала поменяться ролями, но он замял эту тему Скажу про себя. У меня в декрете нервы так сдавали, что остудить мою истерику муж мог только рявкнув на меня хорошенько. У кого-то метод воздействия-руки распустить. Знаешь, что муж на это способен-не доводи до такого предела. Сейчас вижу, что все мои претензии были раздуты, от недостатка общения и от постоянного напряжения с ребенком (он был неспокойный). Денег сам не предлагал? Так он потом сказал, что реально считал-мне ничего не нужно! Продукты покупает по списку, что для ребенка надо-сам съездит привезет. А то что мне бы на маникюр и т.п... Так эта мысль сама ему в голову прийти не могла А просить я стеснялась. А я ведь и про развод думала! Как уйду с младенцем на руках в никуда... Но в минуты прояснения я понимала, что мужа-то люблю И в остальном-то он замечательный.
|
-
0 : 2
+
Да муж уже давно хорошо зарабатывает,я как забеременила он старался,новую работу нашел.Я направляла его,новую освоил специализацию.Вот и загордился,все мужики ноют ипотека,кредиты,а он герой дом у нас свой и он прилично зарабатывает.Когда то он ко мне прислушивался и все получалось в семье.А отказывала я себе во многом,так как дом строили,мы на 2 тыс жили в месяц на продукты,особенно летом.Я работала практически без выходных,я не очень общительная и друзей у меня нет в Сургуте.Так пару знакомых,у всег свои дела.А ездить не могу в бассейн, сижу дома,машина одна,я не в черте города.Драк конечно у нас не было,как таковых,но по лицу пару раз получила.Ребенок совершенно не адаптиропван к детскому коллективу,я не хочуеговч зиму в сад отдавать.Конечно хорошо было бы на работу выйти,а то я совершенно подавлена.Муж постояннооказывает на менгя эмоциональное давление,а попросту гнобит из за денег
|
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #5939
все же не понятно. он не хочет денег Вам давать? или еще что а с мамами ровесников, хотя бы здесь на форуме, Вы общаетесь? у меня когда была депрессия в декрете, меня только общение с мамами ровесников спасало. мы в гости ходили друг к другу. у нас сложились хорошие отношения. общаемся до сих пор все лучше чем дома одна сама с собой
|
-
+
ТайнаЯ #5939 писал(а): на развивашки ходите с ребенком ТайнаЯ #5939 писал(а): А ездить не могу в бассейн, сижу дома,машина одна,я не в черте города автобусы-то ходят? маршрутки может. села и поехала сама кайфанула что из дома вышла. ребенку-смена окружающего мира
|
-
4 : 4
+
Автор, посмотрите на все с другой стороны
- муж гордится, а почему ему не гордиться, это предназначение мужчины содержать семью, пусть гордится, ничего в этом страшного нет, не надо за это ставить мужчину на место - ваша роль сейчас растить ребенка. ничего здесь сложного и утомительного нет, для этого дан декретный отпуск, когда мужчина зарабатывает, а вы ухаживаете за ребенком и мужчиной, посмотрите, кто сидит на форумах - сплошь и рядом мамочки с детьми, и времени у них больше чем достаточно на отдохнуть и все домашние дела - про ситуацию с деньгами не понятно,лично я не вижу унижения попросить денег, а мужчина спросить что хочешь купить. это диалог. что здесь унижает? попросить? что такого в этих деньгах, что их нельзя просить? муж, пож-ста, прибей полочку, дай денег...жена, пож-ста, приготовь пирог, постирай мне рубашку....что здесь такого? - скандалы - это другая тема, это просто эмоциональный конфликт, и не всегда он по очевидным причинам.
|
-
+
ТайнаЯ #5939
Мне кажется, в вашем случае, лучше подождать пока ребенка в садик отдать не получится. Не усугублять ваши отношения. Попытайтесь сделать так, чтобы не было поводов для конфликтов. Может к родителям уехать, если вместе мирно никак? Летом вы как общались с ним? Качать права в вашем нынешнем положении не стоит. Раз уж до такого отношения дошло, то чем больше претензий, тем дальше от возможности жить мирно когда-нибудь. Выйдите на работу, встаньте на ноги, и видно будет. Возможно, если вы станете снова деловой, активной, со своими интересами, то и отношения с мужем наладятся. Напишите, подробнее, что значит "гнобит из-за денег"? Может там не все так ужасно.
|
-
2 : 3
+
Муж постоянно мне говорит,что нужно заплатить за отопление,нужно то,нужно се,или на машину что то.Если я прошу,что то мне купить,он недоволен,дома крики.Первый год я вообще себе ничего не покупала,даже трусов.Если,что в СП заказала,он недоволен.
Я от родителе,только месяц назад приехала,там я жила на декретные накопления и за счет мамы.Да что говорить,меня называют теперь только дурой тупой,истеричкой или еба)))ой. Везти ребенка в холодном автобусе больше часа в город,не знаю,мы только переболели,еще кашляем.Денег у меня нет на такси и развлечения,конечно выход всегда есть.Будем ездить на горки,елки как потеплеет немного. Терпеть я больше не могу,выхода не вижу кроме развода.
|
Страница 128 из 154 [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 20:50 -1 °C
|