Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 5
+
AngeLina.
разведенным мамам на самом деле тяжело. Мне одна такая в больнице жаловалась, мужа нет, бросил во время беременности, а пацан тот еще сорванец. Говорила, что очень не хватает мужского воспитания, живет со своей мамой. Вот бабушка внука балует, а мама пытается заменить отца, быть более жесткой, но все без толку. В другой семье (не с чьих-то слов, лично знаю и наблюдала) тоже мужиков нет, одни женщины. Что пацан делает - надевает бусы, туфли и прочее бабье шмотье, потому что другого он не наблюдает. А кто научит мальчишку как просверлить дырку в стене, гвоздь забить, кран починить? Или это не входит в воспитание? Наверно воспитание - это только хорошие манеры? В конце концов как с девчонками себя вести. Если я поставлю в угол, сын оттуда спокойно уйдет, если папа поставит - будет стоять. Хоть расшибусь, но он не будет слушаться меня там, где слушается отца. Опять же лучшее воспитание - на собственном примере, кто его подаст мальчишке, если не отец? Тоже самое с девочками. Папа будет учить косметикой пользоваться и за лифчиками по магазинам вместе ходить? А поболтать о своем тоже с папой? А привить вкус в одежде и прочем? Я конечно соглашусь, что есть такие женщины, для которых лучший подарок на ДР - дрель, лично таких знаю, но это скорей исключение из правил. Рада, что повеселила ![]() п.с. я, если что, сама мама мальчиков. |
![]() |
-
0 : 7
+
Geparda писал(а): Что пацан делает - надевает бусы, туфли и прочее бабье шмотье, потому что другого он не наблюдает. ![]() Geparda писал(а): А кто научит мальчишку как просверлить дырку в стене, гвоздь забить, кран починить? ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 31 окт 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
чет зря высказала свое мнение по ходу ![]() ![]() Дети копируют поведение взрослых, ну или тех людей, которые большую часть времени с ними. Почему сразу обезьянки? Про телевизор и труды я промолчу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
дело не в том, что зря. Просто не надо принимать все так буквально. У меня есть знакомая семья мама+сын. Ничего подобного - никаких девичьих признаков поведения. Избалован - да. Ведь вокруг детей не только семья ![]() Про воспитание дочку-мама, сына - папа это вообще из области стереотипов. А если нет в семье второго родителя (очень много кстати таких семей) - им что теперь делать? |
![]() |
-
голос
+
Ну не знаю, помню как-то встречалась с мальчиком и очень в нем разочаровалась, когда он за себя постоять не смог. У него было 2 родителя, причём в свои 17 лет он боялся, что папа поколотит. И знаю 2-х соседских парнишек, которых матери-одиночки воспитывали. Один постоянно в драках участвовал, к другому весь поселок в гости ходил.
|
![]() |
-
0 : 4
+
мой муж рос без отца. чото он не носит моих бусиков)))
![]() Серьезно, гепарда конечно права в том что ребенку любого пола нужны оба родителя. и учатся они на примере и мам, и пап, формируют свое представление о "правильной" модели семьи исходя из своей семьи. но конечно не так категорично - нет папы, привет бусики. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): я говорила про семью, где есть оба родителя. YogIk писал(а): У него было 2 родителя, причём в свои 17 лет он боялся, что папа поколотит. смею предположить, что его папа не воспитывал, а мутузил по поводу и без. |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется пора завести какую-нить отдельную тему по поводу, "кто чего в семье обязан делать или как это у вас происходит" или если она есть, то переехать туда. А то всегда начинается за здравие, а заканчивается бусиками
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Geparda писал(а): Папа будет учить косметикой пользоваться и за лифчиками по магазинам вместе ходить? А поболтать о своем тоже с папой? А привить вкус в одежде и прочем? Я конечно соглашусь, что есть такие женщины, для которых лучший подарок на ДР - дрель, лично таких знаю, но это скорей исключение из правил Да нет, Ира, тут вели разговор о маме ,которая работает, обеспечивает семью и не знает ,где у дочери колготки лежат. Так она не на Луне же работает ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): смею предположить, что его папа не воспитывал, а мутузил по поводу и без. по поводу только, без повода, я думаю, давно бы восстал против него |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): , с работы придет и научит косметикой пользоваться ,в выходные - по магазинам ,и поболтать тоже можно с ней ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
предположим вы тоже работаете 8 часов в день, вы тоже не знаете где что у вас дома лежит? Где у ребенка колготки, учебники? К ребенку в сад тоже заглядывать не будете, хотя бы узнать у воспиталки как ребенок, что его интересует, как он себя ведет и прочее? Это просто праздный интерес в тему, так сказать. |
![]() |
-
2 : 2
+
Geparda
Ир, вот смешно, и меня, наверно, забросают томатами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В школе тоже ни разу не была после того, как сын родился ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): дык она самостоятельная у вас. А сын, судя по всему, маленький, или про него вы тоже ничего не знаете? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): не, про него знаю ![]() ![]() ну так я и не работаю вовсе, пока ![]() |
![]() |
14 фев 2025, 14:30 -27 °C
|