Страница 122 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2013, 11:03   №1816  
-
1 : 5
+
AngeLina.
разведенным мамам на самом деле тяжело. Мне одна такая в больнице жаловалась, мужа нет, бросил во время беременности, а пацан тот еще сорванец. Говорила, что очень не хватает мужского воспитания, живет со своей мамой. Вот бабушка внука балует, а мама пытается заменить отца, быть более жесткой, но все без толку.
В другой семье (не с чьих-то слов, лично знаю и наблюдала) тоже мужиков нет, одни женщины. Что пацан делает - надевает бусы, туфли и прочее бабье шмотье, потому что другого он не наблюдает.
А кто научит мальчишку как просверлить дырку в стене, гвоздь забить, кран починить? Или это не входит в воспитание? Наверно воспитание - это только хорошие манеры? В конце концов как с девчонками себя вести.
Если я поставлю в угол, сын оттуда спокойно уйдет, если папа поставит - будет стоять. Хоть расшибусь, но он не будет слушаться меня там, где слушается отца. Опять же лучшее воспитание - на собственном примере, кто его подаст мальчишке, если не отец? Тоже самое с девочками. Папа будет учить косметикой пользоваться и за лифчиками по магазинам вместе ходить? А поболтать о своем тоже с папой? А привить вкус в одежде и прочем?
Я конечно соглашусь, что есть такие женщины, для которых лучший подарок на ДР - дрель, лично таких знаю, но это скорей исключение из правил.
Рада, что повеселила *OK*

п.с. я, если что, сама мама мальчиков.
Новое сообщение31 окт 2013, 11:20   №1817  
-
0 : 7
+
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 17:03 №1817
Что пацан делает - надевает бусы, туфли и прочее бабье шмотье, потому что другого он не наблюдает.
Ирин, ну ты в самом деле веришь в то, что говоришь? fingal по твоему дети развиваются как обезьянки - что вижу, то повторю? и нет окружающей среды, нет дедушек, дядь.... телевизора, в конце концов.
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 17:03 №1817
А кто научит мальчишку как просверлить дырку в стене, гвоздь забить, кран починить?
на крайняк - трудовик в школе :D

Последний раз редактировалось Meduniza 31 окт 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 окт 2013, 11:35   №1818  
-
голос
+
Meduniza
чет зря высказала свое мнение по ходу :D пусть папа воспитывает дочу, ради бога, я ж не настаиваю *DONT_KNOW*
Дети копируют поведение взрослых, ну или тех людей, которые большую часть времени с ними. Почему сразу обезьянки?
Про телевизор и труды я промолчу :D
Новое сообщение31 окт 2013, 11:39   №1819  
-
голос
+
Geparda
дело не в том, что зря. Просто не надо принимать все так буквально. У меня есть знакомая семья мама+сын. Ничего подобного - никаких девичьих признаков поведения. Избалован - да.
Ведь вокруг детей не только семья *DONT_KNOW*
Про воспитание дочку-мама, сына - папа это вообще из области стереотипов. А если нет в семье второго родителя (очень много кстати таких семей) - им что теперь делать?
Новое сообщение31 окт 2013, 11:40   №1820  
-
голос
+
Ну не знаю, помню как-то встречалась с мальчиком и очень в нем разочаровалась, когда он за себя постоять не смог. У него было 2 родителя, причём в свои 17 лет он боялся, что папа поколотит. И знаю 2-х соседских парнишек, которых матери-одиночки воспитывали. Один постоянно в драках участвовал, к другому весь поселок в гости ходил.
Новое сообщение31 окт 2013, 11:49   №1821  
-
0 : 4
+
мой муж рос без отца. чото он не носит моих бусиков)))
8( блин, может только потому что у меня их нет????

Серьезно, гепарда конечно права в том что ребенку любого пола нужны оба родителя. и учатся они на примере и мам, и пап, формируют свое представление о "правильной" модели семьи исходя из своей семьи.
но конечно не так категорично - нет папы, привет бусики.
Новое сообщение31 окт 2013, 11:50   №1822  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:31 окт 2013, 17:39 №1820
А если нет в семье второго родителя

я говорила про семью, где есть оба родителя.
YogIk писал(а):
источник:31 окт 2013, 17:40 №1821
У него было 2 родителя, причём в свои 17 лет он боялся, что папа поколотит.

смею предположить, что его папа не воспитывал, а мутузил по поводу и без.
Новое сообщение31 окт 2013, 11:53   №1823  
-
голос
+
Мне кажется пора завести какую-нить отдельную тему по поводу, "кто чего в семье обязан делать или как это у вас происходит" или если она есть, то переехать туда. А то всегда начинается за здравие, а заканчивается бусиками :D
Новое сообщение31 окт 2013, 11:56   №1824  
-
0 : 2
+
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 16:03 №1817
Папа будет учить косметикой пользоваться и за лифчиками по магазинам вместе ходить? А поболтать о своем тоже с папой? А привить вкус в одежде и прочем? Я конечно соглашусь, что есть такие женщины, для которых лучший подарок на ДР - дрель, лично таких знаю, но это скорей исключение из правил

Да нет, Ира, тут вели разговор о маме ,которая работает, обеспечивает семью и не знает ,где у дочери колготки лежат. Так она не на Луне же работает :D , с работы придет и научит косметикой пользоваться ,в выходные - по магазинам ,и поболтать тоже можно с ней :-) ну, не знает она, где колготки лежат, так это не значит ,что она воспитанием не занимается, правда ведь? Ведь не в колготках же воспитание заключается? *DONT_KNOW* ;)
Новое сообщение31 окт 2013, 12:06   №1825  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 16:50 №1823
смею предположить, что его папа не воспитывал, а мутузил по поводу и без.

по поводу только, без повода, я думаю, давно бы восстал против него
Новое сообщение31 окт 2013, 12:07   №1826  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:31 окт 2013, 16:56 №1825
, с работы придет и научит косметикой пользоваться ,в выходные - по магазинам ,и поболтать тоже можно с ней :-) ну, не знает она, где колготки лежат, так это не значит ,что она воспитанием не занимается, правда ведь? Ведь не в колготках же воспитание заключается? *DONT_KNOW*

*viannen4* у меня мама сама косметикой пользоваться не умеет, пришлось через журналы, подруг всё осваивать
Новое сообщение31 окт 2013, 12:38   №1827  
-
голос
+
Grig
предположим вы тоже работаете 8 часов в день, вы тоже не знаете где что у вас дома лежит? Где у ребенка колготки, учебники? К ребенку в сад тоже заглядывать не будете, хотя бы узнать у воспиталки как ребенок, что его интересует, как он себя ведет и прочее?

Это просто праздный интерес в тему, так сказать.
Новое сообщение31 окт 2013, 12:49   №1828  
-
2 : 2
+
Geparda
Ир, вот смешно, и меня, наверно, забросают томатами :D , но у дочери не знаю *PARDON* ни где колготки лежат, ни где учебники... более того ,сама у нее порой спрашиваю, не знает ли она, где что-то мое лежит 0_ :D потому что она часто наводит порядок в доме, а у сына в комнате - постоянно ,поэтому где игрухи, книжки лежат, а иногда и одежда сына, я не знаю, но найти смогу *OK* :D
В школе тоже ни разу не была после того, как сын родился :-[ муж ходит на собрания, но все мне рассказывает подробно *OK* зато если у нее проблема какая или вопрос, она в первую очередь ко мне идет :-)
Новое сообщение31 окт 2013, 12:56   №1829  
-
0 : 1
+
Grig писал(а):
источник:31 окт 2013, 18:49 №1829
потому что она часто наводит порядок в доме

дык она самостоятельная у вас. А сын, судя по всему, маленький, или про него вы тоже ничего не знаете? :D
Новое сообщение31 окт 2013, 13:00   №1830  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:31 окт 2013, 17:56 №1830
или про него вы тоже ничего не знаете?

не, про него знаю *OK* игрухи, да книжки не знаю, т.к они с дочей каждый день по-новому перекладывают :D
ну так я и не работаю вовсе, пока ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 122 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 фев 2025, 14:30  -27 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино