Страница 13 из 597  [ Сообщений: 8946 ] 

Новое сообщение22 янв 2011, 07:53   №181  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Лунатик
мой старший вообще хотел брата или сестру, ему без разницы было. И сейчас возится с ним постоянно, защищает... любит вообще, сильно. даже в такой ситуации я опасалась того, что какая то ревность будет. Поэтому я стараюсь уделять внимание старшему отдельно - перед сном полежать с ним. поговорить, зову чай попить вдвоем - только он и я. болтаем за чайком..., или фильм зову посмотреть вместе. Ну и конечно, не нагружать его уходом за малышом - старший никому ничего не должен - все только в виде просьб, и потом обязательно похвалить, не воспринимать его помощь как должное...
Удачи вам и детей побольше! :D

Спасибо бо-о-ольшое! (Особенно за множество детей! :D ).
Новое сообщение23 июл 2012, 18:07   №182  
-
1 : 0
+
Девчата, подскажите как быть, очень хочу разойтись с мужем, а ребенок девочка плачет, умоляем не ругать папочку. А мне уже вся накаленная ситуация в семье до чертиков надоела. И жалко девочку и себя жалко. Я еще молодая, может быть встречу человека, который будет уважать меня
Новое сообщение24 июл 2012, 02:38   №183  
-
0 : 2
+
Олюнечка
В трёх строках конечно ничего непонятно - только общая ситуация.
Девочка в таком возрасте ... сейчас плачет - через 2 часа забыла (по своей сужу). А жить в накаленной ситуации в семье и растить дальше дочь? И кому вы сделаете лучше *DONT_KNOW* . Не думаю, что дочь это потом оценит. Она плачет и любит папочку, потому-что не знает как бывает по-другому.
Я ни в коем случае не подталкиваю к разводу, просто хочу сказать, что плачущая девочка - это вообще не проблема. Решать только вам, "ради дочери" не надо принимать никаких решений
Новое сообщение24 июл 2012, 03:33   №184  
-
голос
+
Олюнечка писал(а):
источник: 24.07.2012 1:07
Девчата, подскажите как быть, очень хочу разойтись с мужем, а ребенок девочка плачет, умоляем не ругать папочку. А мне уже вся накаленная ситуация в семье до чертиков надоела. И жалко девочку и себя жалко. Я еще молодая, может быть встречу человека, который будет уважать меня

Она будет чаще плакать и переживать видя ваши ссоры. Не будь у вас раздражителя рядом ( мужа) вы будете спокойнее, ей будете больше внимания уделять.
Новое сообщение24 июл 2012, 05:03   №185  
-
голос
+
Олюнечка, с одной стороны постоянные ссоры между родителями очень плохо сказываются на ребенке. С другой, после развода дочка будет долго переживать эту ситуацию (по опыту сестры знаю) Мое личное мнение-если совсем тяжело, дайте мужу последний шанс, если не поймет, то развод.
Новое сообщение24 июл 2012, 06:40   №186  
-
0 : 1
+
...

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 июл 2021, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 июл 2012, 06:50   №187  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 24.07.2012 10:33
Она будет чаще плакать и переживать видя ваши ссоры. Не будь у вас раздражителя рядом ( мужа) вы будете спокойнее, ей будете больше внимания уделять.

согласна с вами на 100 %!
орущие и нервные родители - еще больший повод для переживания ребенка.
Новое сообщение24 июл 2012, 08:00   №188  
-
голос
+
Олюнечка
По себе могу сказать, что моя мама развелась с мужем (с которым были постоянные скандалы а под конец уже и драки) когда нам было 5 и 3 года. Сестра тоже очень любила папу и где-то год переживала, скучала и плакала. Но ничего, все забылось! Зато, мы выросли не в скандалах, а в любви. Мы видели счастливую маму!
Зато, у папы во втором браке две замученные этими же скандалами дочки, кому это надо???
Новое сообщение24 июл 2012, 10:11   №189  
-
0 : 1
+
Олюнечка писал(а):
источник:24 июл 2012, 00:07 №183
ребенок девочка плачет, умоляем не ругать папочку

Не надо ругать папу, это очень травматично для ребёнка. Она не должна слышать плохое о папе. Во всяком случае, пока не станет достаточно взрослой для того чтоб понять ситуацию. Это ваши взрослые разборки, они не должны её касаться, папа для неё так и должен остаться самым замечательным мужчиной на свете - она будет Вам потом благодарна, когда вырастет. Постарайтесь реализовать это. Ребёнку надо объяснить, что папа хороший и её очень любит и мама тоже ,но они будут жить раздельно - такое бывает у взрослых, когда любят и вдруг нет ( ну или как-то ещё объясните). Но папа будет любить её всегда - детей не разлюбливают. И в происходящем нет её вины. Дело в том что дети чувствуют себя виноватыми, когда родители ссорятся или разводятся. Поэтому обязательно ей надо объяснить, что она не виновата в разводе.

В моём детстве моя мама и бабушка поссорились. Бабушка занимала большое место в моей жизни. И когда я стала слышать о бабушке плохие вещи, это было травмой для меня. Долгое время у меня на душе висел камень.
Новое сообщение24 июл 2012, 11:49   №190  
-
голос
+
Лисёнок
*viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4*
Вот прям под каждым словом подпишусь *OK*
От себя добавлю: у нас в семье было такое. Мама долгое время жила с папой "ради нас с сестрой", постоянные скандалы, за спиной у папы нам про него говорила плохие вещи. Этим больше добивалась в какой-то степени обратного эффекта: папа, который не говорил гадостей про маму на ее фоне выглядел лучше. В конце концов они все равно развелись, теперь мы с сестрой крайние оказались в том, что она не устроила свою личную жизнь, ведь "терпела нашего папашу ради дочерей"
Новое сообщение24 июл 2012, 13:36   №191  
-
голос
+
Позволю себе разместить тут одну статью. Поскольку считаю, что всё лучшее ужЕ давно написано до нас (нужно только хорошенько поискать). Авторство, к сожалению, уже не припомню чьё. Надеюсь, кому-то она поможет расставить всё по полочкам, ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Удачи всем и семейного благополучия! *rom*

Вложения:
"Для тех, кого оставили".
время: 24.07.2012 18:34, размер: 83 Кб
Скачиваний: 232
Новое сообщение24 июл 2012, 13:38   №192  
-
1 : 0
+
помогите советом! очень прошу.... мне 37 лет, я беременна на 34 недели у меня есть сыночек 12 лет, муж (второй).... ну вроде бы все тнормально... но у мужа есть сын которому 15ый год, муж его привез на все лето, мы живем пока в 1комн. квартире!!!!!!!! его ребенок никчему не приспособлен, элементарные вещи не делает ( смывать в туалете, убирать за собой обувь, посуда и т.д. ...).короче кроме компа ничего не знает и не умеет, отношение ко мне негативное, такое впечатление что, все ему должны!!!!!! а.. мой сыночек сейчас у своего папы и сидеть мне с Этим........ мне тяжело!!!! муж меня не понимает, он наверное не понял что я в положении и мне тоже очень нужно внимание!!!!! ругаемся каждый день! такое впечатление что, ему нужен только его первый ребенок!!! деньги наши уходят на него, а о том что скоро рождение нашего сынишки, и тоже нужно многое покупать, но...... до него не доходит!!!!! попросила чтобы его сын пожил у родственников, муж живет с ним, я одна.....
Новое сообщение24 июл 2012, 13:41   №193  
-
голос
+
eugenia писал(а):
источник:24 июл 2012, 18:38 №193
мой сыночек сейчас у своего папы и сидеть мне с Этим........ мне тяжело!!!!

Там сейчас какая нить тетенька так же недовольна Вашим сыночком...
Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней.
Тем более ребенок всего лишь на каникулах.
не навсегда же переехал.
Новое сообщение24 июл 2012, 13:56   №194  
-
голос
+
eugenia
Скрытый текст. Нужно иметь 5 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось demy 24 июл 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 июл 2012, 14:26   №195  
-
голос
+
eugenia писал(а):
источник:24 июл 2012, 19:38 №193
попросила чтобы его сын пожил у родственников, муж живет с ним, я одна.....

Так что-же вы в конце концов хотите ? *DONT_KNOW* Муж и так вошел в ваше положение и убрал из однокомнатной квартиры главный источник вашего раздражения, да и сам съехал - от греха подальше.
Успокойтесь просто и наслаждайтесь последними недельками :-) Никто ведь не мешает и не раздражает. А к моменту рождения малыша как-раз и подросток уедет обратно домой.
Я уверена, ваш муж все трезво оценил и рассчитал и хватит вам денег на приданное для сынишки.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 апр 2025, 21:55  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты