Наши мужья и дети
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 13 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
-
2 : 1
+
Девочки подскажите. Подала исковое заявление в суд на бывшего супруга на содержание себя пока я в декрете, полтора года осталось до выхода на работу, а он скандал устроил орет и грозится встречный иск подать типо я не даю ему дочь, я вообще не против его общения с ней он сам не приходит. Вопрос следующий а чего он так нервничает это же не надолго или ему просто денег жалко? или мне пойти и забрать иск и нервы мои будут в порядке, избегать этот суд? как сделать подскажите.
|
-
голос
+
yul30911 писал(а): Вопрос следующий а чего он так нервничает это же не надолго или ему просто денег жалко? Стрёмно ему))) А вы в разводе? |
-
голос
+
yul30911 писал(а): Девочки подскажите. Подала исковое заявление в суд на бывшего супруга на содержание себя пока я в декрете, полтора года осталось до выхода на работу, а он скандал устроил орет и грозится встречный иск подать типо я не даю ему дочь, я вообще не против его общения с ней он сам не приходит. Вопрос следующий а чего он так нервничает это же не надолго или ему просто денег жалко? или мне пойти и забрать иск и нервы мои будут в порядке, избегать этот суд? как сделать подскажите. Получать алименты на свое содержание - это Ваше право, и правильно сделали, что им воспользовались. А по поводу его угроз встречного иска - не бойтесь. В суде ему придется доказывать, что Вы действительно не даете с дочерью общаться, что довольно сложно.
Счастье все равно придет, ему ведь тоже интересно...[/i]
|
-
голос
+
yul30911
Тогда о чем вообще переживать, если в разводе. Если по закону есть возможность подать и на ваше содержание, почему бы не подать? Его право подавать любые иски в суд какие он хочет. |
-
голос
+
Получать алименты на свое содержание - это Ваше право, и правильно сделали, что им воспользовались.
А по поводу его угроз встречного иска - не бойтесь. В суде ему придется доказывать, что Вы действительно не даете с дочерью общаться, что довольно сложно.[/quote] Спасибо. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): yul30911 Тогда о чем вообще переживать, если в разводе. Если по закону есть возможность подать и на ваше содержание, почему бы не подать? Его право подавать любые иски в суд какие он хочет. Я имею ввиду в какой ситуации я окажусь в выиграше. Подать свой иск, он будет меня содержать ну сколько там 8 или 10 тыс. руб. и потом судиться с ним по поводу дочери и неизвестно какое суд примет решение или забрать заявление и не нервничать и опять же остаться без денег. |
-
голос
+
yul30911 писал(а): Т.е. думаете он сядет в декрет с дочерью и подаст на вас на алименты? Если и будет судиться, то только за время общения с дочкой. А вас он просто запугивает. Бросайте трубку или говорите, что все вопросы с ним будете решать в суде. |
-
голос
+
он с ней поговорить даже не может, что он с ней в декрете будет делать, смешно. ну понятно, спасибо.
|
-
голос
+
|
-
0 : 1
+
yul30911
Конечно, ему денег жалко, вот и запугивает вас, чтобы вы иск забрали |
-
голос
+
Девочки не совсем по теме.Ситуация такая что в семье я вынуждена по отношению к дочери быть более строгой чем папа,(короче папа закупает ребенка всякими подарками и поблажками),а из мамы делает монстра.Может кто подскажет какие умные книжки?Дочка ученица начальной школы.Хотелось бы как то нивелировать последствия такого воспитания, а то потом последствия не расхлебать
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7070
подловите благоприятный момент и поделитесь с мужем своим беспокойством пол поводу того, чем может это грозить. Подкрепите свою речь наблюдениями за дочерью. |
-
голос
+
Нет это не помогает.Дальняя перспектива получить ребенка который будет игнорировать родителей папу не пугает.Считает что девочку надо баловать, а там как получиться.Ребенок часто находится перед выбором вроде ей и не нужна была какая то вещь,но папа ей подарил хотя мама и была против и т.д.Мама против бесконтрольного интернета- папа пожалуйста на тебе новый планшет с безлимитным пакетом интернета.Дочь рассказывает про рекламу новых кукол,беседуем что можно и без них обойтись, ребенок согласен.Папа в выходные обязательно повезет ребенка в магазин что бы она показала какую куклу и купит.При этом еще как бы культивирует в дочере превосходство: ты же (называет свою фамилию ). Я понимаю так с таким псевдовоспитанием мы получим не управляемого подростка-потребителя.Вот и не знаю КАК воспитывать ребенка?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7070
стОит задуматься, ПОЧЕМУ папа всё ей покупает. Он согласен, что она может испортить зрение, например? Он согласен, чтоб она в очках ходила или не верит этому? Возможно, папа ассоциирует её с собой в детстве, и, исполняя все её мечты и желания, как бы додаёт себе в прошлом всё то, что ему не хватало. Наверное, он не подумал о том, что разные люди хотят по-разному. Один всегда если что захочет - прям горит изнутри, а другой вполне может жить и не страдать без этой вещи. А ещё люди по-разному выражают любовь и психологи как-то даже делят их на разные типы. Одни хотят постоянно прикасаться к любимым людям, другие - много с ними разговаривать, третьи - исполнять все их материальные желания. Есть ещё и другие типы, уже все не помню. Но вот для Вашего мужа любовь выражается так, как Вы описали. Наверное. Может, переключить дочку на "полезные" желания? Пусть к примеру, захочет велосипед или коньки. А с папой договориться о компромиссе, что покупает ей подарки не чаще ,чем раз в 2 месяца ,например. |
Страница 13 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 21:33 -24 °C
|