Наши мужья и дети
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
-
голос
+
yul30911 писал(а): Он, наверное, имел в виду службу опеки. А что может вам опека предъявить? Вы свои родительские обязанности исполняете, не наркоманка, не алкоголик. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Последний раз редактировалось матрица 08 мар 2014, 07:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я имею ввиду они что будут смотреть в каких условиях живет и воспитывается его дочь??? просто не верится!!!!! сам здесь жил, неужели он на столько мелочный.
|
-
голос
+
yul30911 писал(а): Я имею ввиду они что будут смотреть в каких условиях живет и воспитывается его дочь??? ну да, посмотрят, наверно, если он обратится но если все у вас хорошо, то вам нечего бояться |
-
голос
+
У нас все хорошо! мы девочки хорошие!))
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки, не знаю в ту ли я тему пишу. Нашла наиболее подходящую. Не знаю как быть - нужно ли менять фамилию первому ребенку, если второй раз выхожу замуж. (первый отец вроде не против) Думала не менять ни себе, ни ребенку (6 лет). Но все вокруг говорят, что семья должна быть на одной фамилии. Понимаю, что меня не сильно пугает общественное мнение, меня больше интересует - кто-нибудь менял? КАК РЕБЕНОК ЭТО ПЕРЕЖИЛ? Привык или наоборот...? Ребенок только пойдет в школу в сентябре. Я растерялась что-то. Может и не надо менять ни мне ни ребенку... Мы уже так привыкли у меня тоже с сыном моя фамилия девичья, у дочи папина)) а вообще мне было три четыре года, когда мои родители поженились и мне дали папину фамилию, я вот не расстроилась. пришла и на перекличке когда меня очень долго звали по прежней фамилии выпалила с гордостью, что не какая то я Иванова, а Сидорова!))) смеялись долго)мои до сих пор вспоминают)) |
-
2 : 1
+
Девочки подскажите. Подала исковое заявление в суд на бывшего супруга на содержание себя пока я в декрете, полтора года осталось до выхода на работу, а он скандал устроил орет и грозится встречный иск подать типо я не даю ему дочь, я вообще не против его общения с ней он сам не приходит. Вопрос следующий а чего он так нервничает это же не надолго или ему просто денег жалко? или мне пойти и забрать иск и нервы мои будут в порядке, избегать этот суд? как сделать подскажите.
|
-
голос
+
yul30911 писал(а): Вопрос следующий а чего он так нервничает это же не надолго или ему просто денег жалко? Стрёмно ему))) А вы в разводе? |
-
голос
+
yul30911 писал(а): Девочки подскажите. Подала исковое заявление в суд на бывшего супруга на содержание себя пока я в декрете, полтора года осталось до выхода на работу, а он скандал устроил орет и грозится встречный иск подать типо я не даю ему дочь, я вообще не против его общения с ней он сам не приходит. Вопрос следующий а чего он так нервничает это же не надолго или ему просто денег жалко? или мне пойти и забрать иск и нервы мои будут в порядке, избегать этот суд? как сделать подскажите. Получать алименты на свое содержание - это Ваше право, и правильно сделали, что им воспользовались. А по поводу его угроз встречного иска - не бойтесь. В суде ему придется доказывать, что Вы действительно не даете с дочерью общаться, что довольно сложно.
Счастье все равно придет, ему ведь тоже интересно...[/i]
|
-
голос
+
yul30911
Тогда о чем вообще переживать, если в разводе. Если по закону есть возможность подать и на ваше содержание, почему бы не подать? Его право подавать любые иски в суд какие он хочет. |
-
голос
+
Получать алименты на свое содержание - это Ваше право, и правильно сделали, что им воспользовались.
А по поводу его угроз встречного иска - не бойтесь. В суде ему придется доказывать, что Вы действительно не даете с дочерью общаться, что довольно сложно.[/quote] Спасибо. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): yul30911 Тогда о чем вообще переживать, если в разводе. Если по закону есть возможность подать и на ваше содержание, почему бы не подать? Его право подавать любые иски в суд какие он хочет. Я имею ввиду в какой ситуации я окажусь в выиграше. Подать свой иск, он будет меня содержать ну сколько там 8 или 10 тыс. руб. и потом судиться с ним по поводу дочери и неизвестно какое суд примет решение или забрать заявление и не нервничать и опять же остаться без денег. |
-
голос
+
yul30911 писал(а): Т.е. думаете он сядет в декрет с дочерью и подаст на вас на алименты? Если и будет судиться, то только за время общения с дочкой. А вас он просто запугивает. Бросайте трубку или говорите, что все вопросы с ним будете решать в суде. |
-
голос
+
он с ней поговорить даже не может, что он с ней в декрете будет делать, смешно. ну понятно, спасибо.
|
-
голос
+
|
-
0 : 1
+
yul30911
Конечно, ему денег жалко, вот и запугивает вас, чтобы вы иск забрали |
-
голос
+
Девочки не совсем по теме.Ситуация такая что в семье я вынуждена по отношению к дочери быть более строгой чем папа,(короче папа закупает ребенка всякими подарками и поблажками),а из мамы делает монстра.Может кто подскажет какие умные книжки?Дочка ученица начальной школы.Хотелось бы как то нивелировать последствия такого воспитания, а то потом последствия не расхлебать
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7070
подловите благоприятный момент и поделитесь с мужем своим беспокойством пол поводу того, чем может это грозить. Подкрепите свою речь наблюдениями за дочерью. |
-
голос
+
Нет это не помогает.Дальняя перспектива получить ребенка который будет игнорировать родителей папу не пугает.Считает что девочку надо баловать, а там как получиться.Ребенок часто находится перед выбором вроде ей и не нужна была какая то вещь,но папа ей подарил хотя мама и была против и т.д.Мама против бесконтрольного интернета- папа пожалуйста на тебе новый планшет с безлимитным пакетом интернета.Дочь рассказывает про рекламу новых кукол,беседуем что можно и без них обойтись, ребенок согласен.Папа в выходные обязательно повезет ребенка в магазин что бы она показала какую куклу и купит.При этом еще как бы культивирует в дочере превосходство: ты же (называет свою фамилию ). Я понимаю так с таким псевдовоспитанием мы получим не управляемого подростка-потребителя.Вот и не знаю КАК воспитывать ребенка?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7070
стОит задуматься, ПОЧЕМУ папа всё ей покупает. Он согласен, что она может испортить зрение, например? Он согласен, чтоб она в очках ходила или не верит этому? Возможно, папа ассоциирует её с собой в детстве, и, исполняя все её мечты и желания, как бы додаёт себе в прошлом всё то, что ему не хватало. Наверное, он не подумал о том, что разные люди хотят по-разному. Один всегда если что захочет - прям горит изнутри, а другой вполне может жить и не страдать без этой вещи. А ещё люди по-разному выражают любовь и психологи как-то даже делят их на разные типы. Одни хотят постоянно прикасаться к любимым людям, другие - много с ними разговаривать, третьи - исполнять все их материальные желания. Есть ещё и другие типы, уже все не помню. Но вот для Вашего мужа любовь выражается так, как Вы описали. Наверное. Может, переключить дочку на "полезные" желания? Пусть к примеру, захочет велосипед или коньки. А с папой договориться о компромиссе, что покупает ей подарки не чаще ,чем раз в 2 месяца ,например. |
-
голос
+
ТайнаЯ #7070 писал(а): Дальняя перспектива получить ребенка который будет игнорировать родителей папу не пугает. Не обязательно, что балуемый ребёнок будет игнорировать родителей. То, что он получает исполнения его желаний, не делает его самого по себе плохим. Просто он привыкает получать всё. Ему будет сложно, когда он станет взрослым. Поскольку получают всё в нашем мире только избранные. У меня есть знакомая, она уже тётенька, а в детстве её очень баловали родители. Она у них одна, работали они на работе, в которой "мечты сбываются". У неё было всё, что она хотела, в том числе и личных денег в избытке. Очень добрый и отзывчивый человек. Только вот, обретя самостоятельность в силу возраста, долго не могла научиться жить по средствам. Сейчас у знакомых девочка-подросток растёт. Балуют её очень. Со стороны - послушный беспроблемный ребёнок. Последний раз редактировалось Лисёнок 23 авг 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
5 : 2
+
Не вижу ничего плохого в том, чтобы покупать ребенку подарки. Возможно у папы ничего не было в детстве. Детей надо баловать, ведь неизвестно что приготовила им жизнь (с). На месте мамы я бы как минимум радовалась вместе с ребенком подаркам папы, чтоб не настраивать дочь против себя. И вместе с ней как то правильно этими подарками пользоваться. Например. Вау у тебя планшет с инетом, давай будем на ютубе смотреть видео и плести резиночки. Новая кукла , а вот коробка, сделаем дом, сошьем платья. Еще попросить у папы швейную машинку и набор резиночек. Три набора.
+
Лисёнок
Да Вы правы он не может по другому проявить любовь,но иногда его подарки и возросту не соответствии, а значит и просто опасны для здоровья.Проблема скорее в том что ребенок мечется между моими требованиями и отсутствием таковых со стороны папы. |
-
0 : 4
+
Вредина
Подарки это хорошо, но не может ребенок получать все материальное. Папа ведь не Старик Хотабыч |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #7070 писал(а): Проблема скорее в том что ребенок мечется между моими требованиями и отсутствием таковых со стороны папы. Я бы сказала, что проблема между вами, как родителями. Не умеете договориться о единых требованиях к ребёнку. Вы с мужем каждый принимаете решения относительно ребёнка самостоятельно. Такое вот у меня сложилось впечатление. Надо как-то выработать тактику поначалу обсуждать друг с другом важные моменты, договариваться о компромиссе. Брак - он ведь сплошь состоит из компромиссов. Потом это войдёт в привычку - обсуждать, договариваться. Попробуйте перехватить инициативу в свои руки. Раз папа так любит дарить подарки - предложите то ,что можно купить дочке. Съездите вместе и купите. А то, что он хочет купить здесь и сейчас - договоритесь купить на какой-то праздник. Или перед поездкой в отпуск - чтоб ребёнок в дороге играл. Это я пример компромисса предлагаю. И вот ещё что. Попробуйте вспомнить - скорее всего, существует что-то, какие-то решения ,которые вы принимаете самостоятельно и воплощаете, несмотря на то, что муж против. Просто подумайте над этим, не обязательно здесь писать об этом. Начните с этого - прислушайтесь к мнению мужа. В вещах ,которые не кардинально важны для Вас - уступайте ему. |
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 10:57 -12 °C
|