Усыновление и опека
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 13 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе! |
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке
ну я например на форуме афишировать усыновление не хочу, близкие и так знают, а остальным оно и не надо ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Про то что ходатайство с трех лет опекой пишется, это после Нового года решили. Нам пока садик особо не нужен, но боюсь попасть в дораспределение, когда садик дают где пройдется и отказаться нельзя, нам лучше до трех лет дома досидеть, здоровее будем. А для адаптации и ГК достаточно.
А о том, что в нашем городе можно скрыть тайну усыновления - не представляю. На работе все были в курсе, друзья, родители. Когда приехали куча вопросов у соседей, родителей одноклассников детей и т. д. И всем же интересно :) У нас Руськин альбом начинается с фотографии в ФБ, потом фотографии из ДР, а мы их за месяц очень много наделали, потом фотографии в аэропорту, самолете и наконец дома. Мы его часто смотрим, Руськин очень любит, и я рассказываю ему так же как рассказывала старшим, что вот мы вас ждем, вот вы появились, вот вы дома. Старшую дочку муж воспитывает с трех лет (ее папы рано не стало), и они самые что ни на есть настоящие папа и дочка. Но несмотря на это у Юли есть фотографии её первого папы, я ей о нём рассказываю, и с бабушкой и дедушкой она общается. Я думаю что это будет хорошим примером для Русика, ЧТО МАМАМИ И ПАПАМИ СТАНОВЯТСЯ ПО РАЗНОМУ , НО ЛЮБЯТ ОНИ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЬШЕ. В Уфе малышей многои очень хорошенькие, по ФБ посмотрите. Если кого-то всерьез заинтересует опишу все требования опеки. Правда ДР называется "специализированным ДР 7-го вида", это для детей с нарушениями в развитии, так что диагнозы там у всех. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): сижу на крючке ну я например на форуме афишировать усыновление не хочу, близкие и так знают, а остальным оно и не надо ![]() Полностью с вами согласна. Вот только меня последнее время очень волнует то, как правильно сыну рассказать о его появлении. Скрывать от него я не хочу, но вот как всё преподнести чтобы ему было понятно, пока думаю. Поделитесь как было у вас? |
![]() |
-
голос
+
Вот с тем, как рассказать о том как мы его взяли у нас вопросов нет. С тех пор как мы увидели его в ФБ, мы хотели взять именно его, ждали, любили, делали всё возможное что бы это произошло быстрее.
А вот как рассказать ему про его маму и ещё 4-х возможных батиков или сестричек не знаю. Только то что, как бы плохо ей не было, но она всё же дала тебе жизнь и за это надо быть ей благодарным. А чем позже он увидит свои мед. бумажки, тем лучше. У нас хоть на данный момент все диагнозы почти сняты, всё равно звучат они ужасно. |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #2881
Минуточка в городе на самом деле тоже не представляю как скрыть усыновление, но у нас и так все знают, не афиширую в том смысле, что новым знакомым, новым сотрудникам не объявляю, что у нас вот так. Если разговор заходит, например, про роды, тогда уже по ситуации говорю. Последнее время дочь может спросить: а ты меня грудью кормила? а в животе я была? Вот под такие вопросы и отвечаю: нет, кормила из бутылочки, в животе не носила, носила в сердце, оченб ждала тебя, и мне очень повезло, что у меня есть такая чудесная дочь) |
![]() |
-
голос
+
Мы в самом начале ходили к психологу Елене Анатольевне. Замечательная была поддержка, а сейчас в Юноне из-за всех этих реорганизаций у неё остались только тренинги с будущими приемными родителями.
Очень жаль, она замечательный специалист, который очень долгое время работает с приемными семьями. Мы у неё на ШПР занимались. У нас сейчас большая проблема это Руськина ревность. Мама только его и ни чья больше, ни Иван ни Вадюха не должны меня трогать (обнимать, сидеть рядом со мной и т. д.) Иначе истерика такая, что мама дорогая, мало никому ни покажется. Вариант игнорировать не прокатывает, Руська бьется в истерике до последнего. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
все тематические психологи говорят о том, что откат в развитии это так и должно быть, ребенок не был единственным, его не таскали на ручках, не кормили лично его, ему надо это пережить. Что мама только его. Максимально причем. Советуют выделять ему личное время с мамой, только его. Чтобы он побыл наедине, и при этом мама не отвлекалась на кого то или что-то. И еще, это адаптационные моменты для семьи, за точку отсчета окончания адаптации и ребенка и семьи берется период в 2 раза превышающий период пребывания ребенка в детском учреждении. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
+ истерики купируются не по классическому принципу: посмотри, что никому это не интересно, когда ты такой. Потому что для детей из ДР это ухудшает состояние: на меня и так не обращали внимания, и вот опять. А наоборот: максимальный тактильный контакт, максимальные объяснения того, что происходит. Он не умеет пока по другому выражать сильные эмоции (а ревность это сильно!), и на самом деле, хорошо, что не закрывается в себе, хорошо, что эмоции есть. Просто он научиться по другому их выражать, проговаривать, и тд. Попробуйте с ревностью еще проиграть на игрушках: например, у мамы-мишки есть детки медвежатки, она их всех любит, как ей надо обнимать их? по очереди каждого? (показать) или всех сразу? Мама хочет и так и так. И пусть он сам поиграет и мишкой и мамой-мишкой. Вы увидите подробнее ситуации его внутреннюю. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
прочитала еще ваши переживания по поводу речи: судя по динамике развития ребенка комплексно: не заморачивайтесь, просто он нагоняет то, чего не было. В 2 года и домашние то дети не все так говорят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо! Я то же надеюсь что всё будет хорошо. Но за его развитие и здоровье я правда пока сильно переживаю, старт у него мягко говоря был не очень, но вероятность того что со временем у нас всё выправится большая.
С праздничком МАМЫ!!!!!!!!!!!!!!! Обойди весь мир вокруг, Только знай заранее: Не найдешь теплее рук И нежнее маминых. Не найдешь на свете глаз Ласковей и строже. Мама каждому из нас Всех людей дороже. Сто путей, дорог вокруг Обойди по свету: Мама — самый лучший друг, Лучше мамы — нет! П. Синявский Наши детки с нами и это самое главное, даже аисты иногда ошибаются. Руськин вот задрав ноги беби тайм смотрит, балдеет :) |
![]() |
-
голос
+
Минуточка писал(а): Мы в самом начале ходили к психологу Елене Анатольевне. Замечательная была поддержка, а сейчас в Юноне из-за всех этих реорганизаций у неё остались только тренинги с будущими приемными родителями. Но Елена Анатольевна ж сейчас занимается частной практикой, насколько я знаю. И "своих" она обещала принимать по льготной цене ![]() Я тоже к ней ходила на занятия по проблемам взаимоотношений с ребенком (не приемным). Отличный специалист ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, телефончик у меня её то же на всякий случай есть. Если у нас и дальше будут проблемки, мы только к ней :) Она нам то же очень понравилась.
У меня муж сильно не хотел идти к психологу (ну раз надо то надо), а когда от неё вышел, то сказал, что даже среди психологов есть очень хорошие специалисты! (а раньше считал, что это просто пустая трата времени) |
![]() |
-
голос
+
Минуточка писал(а): Спасибо, телефончик у меня её то же на всякий случай есть. Если у нас и дальше будут проблемки, мы только к ней :) Она нам то же очень понравилась. У меня муж сильно не хотел идти к психологу (ну раз надо то надо), а когда от неё вышел, то сказал, что даже среди психологов есть очень хорошие специалисты! (а раньше считал, что это просто пустая трата времени) мы второй раз проходили курс в зазеркалье, так надо для усыновления, и честно говоря у меня утвердилось мнение, что это трата времени. Первый проходили школу в мае, пришла потом в июле меня никто не узнает ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Мы тоже нашли нашего сына в другом регионе, в маленьком городе. Когда обратились в нашу опеку, нам сразу ответили, что ищите сами, т.к. в Сургуте большая очередь на усыновление, а если хотите младенца, то тем более. Люди ждут годами. В доме ребёнка, откуда мы забрали нашего сына, было много деток на усыновление, так и хотелось их всех забрать ![]() У меня подруга оформила все за 2 месяца и в понедельник идут забирать ребенка , девочку месячную. Живут в Самаре , я очень удивленна ,что все так быстро. |
![]() |