Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 6
+
спасибо, девочки. работу ищем, все у нас будет хорошо. обязательно!
|
![]() |
-
голос
+
Мы тоже ведем домашнюю бухгалтерию, но не для планирования расходов, а, видимо для того чтобы каждый раз ужасаться - омг! Сколько мы тратим!
![]() Ведем в спец.программе "дребеденьги" у каждого на айфоне, аккаунт общий, все внесения доходов-расходов синхронизируются. Бюджет у нас конечно общий, но по факту мои доходы не учитываются вообще. Мя зарплата - это на колготки/булавки и прочие мелочи, в планировании каких-то покупок она даже не рассматривается. У нас у каждого по несколько карт и есть одна с крупной суммой денег. Деньги там мужа, но карта оформлена на меня. Пользуемся ей оба (т.к.по условиям вклада чтобы получать 10% дохода на эту сумму, ежемесячно нужно тратить с нее не менее 30 тыщ). Сейчас для удобства заказали вторую карту на этот счет (уже на имя мужа). За расходы никто из нас не отчитывается ( в дребеденьгах и так все видно). Планировать расходы мы не умеем, и честно даже не представляю как это делается. Мы просто ежемесячно открываем программу, смотрим общую сумму потраченую за месяц (хватаемся за сердце), потом смотрим по категориям - сколько ушло на продукты, склько на быт, на одежду, на развлечения, на комунальные платежи и пр. А потом начинаем друг-друга успокаивать " ну в этом месяце конечно, мы же кольцо мне покупали и пальто тебе, а еще стерлядкой забили морозильник и на дни рождения пять раз ходили - подарки мого съели" ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Да, жесткой критике со стороны мужа всегда подвергается рубрика расходов "кот"
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Мы тоже ведем домашнюю бухгалтерию, но не для планирования расходов, а, видимо для того чтобы каждый раз ужасаться - омг! Сколько мы тратим! ![]() Ведем в спец.программе "дребеденьги" у каждого на айфоне, аккаунт общий, все внесения доходов-расходов синхронизируются. Бюджет у нас конечно общий, но по факту мои доходы не учитываются вообще. Мя зарплата - это на колготки/булавки и прочие мелочи, в планировании каких-то покупок она даже не рассматривается. У нас у каждого по несколько карт и есть одна с крупной суммой денег. Деньги там мужа, но карта оформлена на меня. Пользуемся ей оба (т.к.по условиям вклада чтобы получать 10% дохода на эту сумму, ежемесячно нужно тратить с нее не менее 30 тыщ). Сейчас для удобства заказали вторую карту на этот счет (уже на имя мужа). За расходы никто из нас не отчитывается ( в дребеденьгах и так все видно). Планировать расходы мы не умеем, и честно даже не представляю как это делается. Мы просто ежемесячно открываем программу, смотрим общую сумму потраченую за месяц (хватаемся за сердце), потом смотрим по категориям - сколько ушло на продукты, склько на быт, на одежду, на развлечения, на комунальные платежи и пр. А потом начинаем друг-друга успокаивать " ну в этом месяце конечно, мы же кольцо мне покупали и пальто тебе, а еще стерлядкой забили морозильник и на дни рождения пять раз ходили - подарки мого съели" ![]() Главное, что есть благородное желание контролировать расходы! Это , хоть и подсознательно, но немного сдерживает)))наверное.... У нас тоже карта РС и тоже стараемся с нее делать все расходные, чтобы % побольше был)))) |
![]() |
-
голос
+
alexirina писал(а): карта РС и тоже стараемся с нее делать все расходные, чтобы % побольше был)))) я видать совсем темная, девочки, а что это за карта такая? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Видимо, карта Русского Стандарта голд ) они 10% от потраченного на счет возвращают.. Только уже оффтоп пошел ![]() viewtopic.php?f=82&t=13816&start=60 |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Точно. Посчитала на калькуляторе и оказывается ДА! У нас получается больше - процентов 6% - 2 большие кошки, ветеринарки, выставки (мужу лучше не знать, сколько они стоят). ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 2
+
Даже представить не могу, что моя зарплат рая карта у мужа, сама зарабатываю, имею право тратить на себя, сколько стоит хороший в сургуте косметолог, муж только примерно знает, будет в шоке, если все знать будет, пусть спит спокойно, не переживает, крупные покупки планируем вместе, хорошо, если мужья дают на расходы жене безгранично, но это зависишь, нет....
голос
+
AngeLina. писал(а): йОлка Видимо, карта Русского Стандарта голд ) они 10% от потраченного на счет возвращают.. Только уже оффтоп пошел ![]() viewtopic.php?f=82&t=13816&start=60 не, это немного иная карта. а 10% cash back - это акция на кредитку. |
![]() |
-
0 : 6
+
дема писал(а): так муж тоже имеет такое право, не? а если в результате трат на себя не останется денег на общесемейные нужды, тогда как?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
7 : 2
+
хорошая писал(а): Имеет, имеет. ![]() дема писал(а): Да я тоже не представляю такого "мужчину", который позарится на финансы (даже просто их планирование) своей жены. Это вообще по-мужски что-ли? Или опять "равноправие"? ◊ ОК |
![]() |
-
1 : 15
+
Sneg84 писал(а): Только вот с этим современным "равноправием" многие женщины забывают что мужчина - это всё так и добытчик. так если равноправие, то оно должно быть во всем- и в заработке, и в тратах. а в итоге получается, оба зарабатываем, оба тратим "на себя", но если завтра в результате этих обоюдных трат детям жрать будет нечего, виноват муж-добытчик ![]() я как-то вообще не очень понимаю это понятие "тратить на себя" ![]() ![]()
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Не только, еда, всё что в дом покупается, я не имею в виду крупные покупки, я про всякие коврики, полотенца, крючочки и пр. быт мелочь. А как это бензин общий? Это когда вдвоем одной машиной пользуетесь? |
![]() |
-
2 : 4
+
YogIk писал(а): Не только, еда, всё что в дом покупается, я не имею в виду крупные покупки, я про всякие коврики, полотенца, крючочки и пр. быт мелочь. с едой тоже не все так просто: я вот последнее время на красную икру подсела, а муж ее совсем не ест, выходит, покупая ее, я трачу на себя ![]() ![]() как я и думала, а теперь еще раз убедилась- разделение в семье трат "на себя" и "на семью"- глупость несусветная ![]() YogIk писал(а): ну да.
![]() |
12 фев 2025, 00:10 -8 °C
|