Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 12 из 597 [ Сообщений: 8946 ]
-
голос
+
..
Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 июл 2021, 15:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Сколько знаю уже взрослых людей, которым в детстве задали этот вопрос и они ответили, лет в 14 они уже начинают сожалеть о своих словах.А начинаю с 20 лет глубоко раскаиваться.И постоянно говорят своим родителям: "Ну, зачем Вы меня послушали? Что я могла (мог) понимать в 10 лет?"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): Когда я забеременела третьим ребенком, испугалась, а потянем ли, и хотела взять грех на душу... Но муж сказал, что еще как потянем, еще один ребенок - это еще один стимул, зарабатывать и достигать в этой жизни больше! И вообще муж считает, что все его достижения, это наша заслуга, это потому, что у него есть мы и есть ради кого что-то делать в этой жизни!!!!!!!! Присоединяюсь полностью... моя мама одна у нашей бабушки, очень об этом жалеет. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо девочки за мудрые советы. С ребенком я по вашим советам побеседовала. Так как этот вопрос задавался еще весной, то оказалось в процессе разговора, что он так сказал потому-что ему меньше будет уделятся внимания, ну и материальных благ. Действительно банальный эгоизм. Потом еще спасибо скажет, надеюсь.
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Лунатик
мой старший вообще хотел брата или сестру, ему без разницы было. И сейчас возится с ним постоянно, защищает... любит вообще, сильно. даже в такой ситуации я опасалась того, что какая то ревность будет. Поэтому я стараюсь уделять внимание старшему отдельно - перед сном полежать с ним. поговорить, зову чай попить вдвоем - только он и я. болтаем за чайком..., или фильм зову посмотреть вместе. Ну и конечно, не нагружать его уходом за малышом - старший никому ничего не должен - все только в виде просьб, и потом обязательно похвалить, не воспринимать его помощь как должное... Удачи вам и детей побольше! ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 18 янв 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Лунатик мой старший вообще хотел брата или сестру, ему без разницы было. И сейчас возится с ним постоянно, защищает... любит вообще, сильно. даже в такой ситуации я опасалась того, что какая то ревность будет. Поэтому я стараюсь уделять внимание старшему отдельно - перед сном полежать с ним. поговорить, зову чай попить вдвоем - только он и я. болтаем за чайком..., или фильм зову посмотреть вместе. Ну и конечно, не нагружать его уходом за малышом - старший никому ничего не должен - все только в виде просьб, и потом обязательно похвалить, не воспринимать его помощь как должное... Удачи вам и детей побольше! ![]() Спасибо бо-о-ольшое! (Особенно за множество детей! ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Девчата, подскажите как быть, очень хочу разойтись с мужем, а ребенок девочка плачет, умоляем не ругать папочку. А мне уже вся накаленная ситуация в семье до чертиков надоела. И жалко девочку и себя жалко. Я еще молодая, может быть встречу человека, который будет уважать меня
0 : 2
+
Олюнечка
В трёх строках конечно ничего непонятно - только общая ситуация. Девочка в таком возрасте ... сейчас плачет - через 2 часа забыла (по своей сужу). А жить в накаленной ситуации в семье и растить дальше дочь? И кому вы сделаете лучше ![]() Я ни в коем случае не подталкиваю к разводу, просто хочу сказать, что плачущая девочка - это вообще не проблема. Решать только вам, "ради дочери" не надо принимать никаких решений
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Олюнечка писал(а): Девчата, подскажите как быть, очень хочу разойтись с мужем, а ребенок девочка плачет, умоляем не ругать папочку. А мне уже вся накаленная ситуация в семье до чертиков надоела. И жалко девочку и себя жалко. Я еще молодая, может быть встречу человека, который будет уважать меня Она будет чаще плакать и переживать видя ваши ссоры. Не будь у вас раздражителя рядом ( мужа) вы будете спокойнее, ей будете больше внимания уделять.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Олюнечка, с одной стороны постоянные ссоры между родителями очень плохо сказываются на ребенке. С другой, после развода дочка будет долго переживать эту ситуацию (по опыту сестры знаю) Мое личное мнение-если совсем тяжело, дайте мужу последний шанс, если не поймет, то развод.
|
![]() |
-
+
...
Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 июл 2021, 15:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Она будет чаще плакать и переживать видя ваши ссоры. Не будь у вас раздражителя рядом ( мужа) вы будете спокойнее, ей будете больше внимания уделять. согласна с вами на 100 %! орущие и нервные родители - еще больший повод для переживания ребенка.
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
![]() |
-
голос
+
Олюнечка
По себе могу сказать, что моя мама развелась с мужем (с которым были постоянные скандалы а под конец уже и драки) когда нам было 5 и 3 года. Сестра тоже очень любила папу и где-то год переживала, скучала и плакала. Но ничего, все забылось! Зато, мы выросли не в скандалах, а в любви. Мы видели счастливую маму! Зато, у папы во втором браке две замученные этими же скандалами дочки, кому это надо??? ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
+
Олюнечка писал(а): Не надо ругать папу, это очень травматично для ребёнка. Она не должна слышать плохое о папе. Во всяком случае, пока не станет достаточно взрослой для того чтоб понять ситуацию. Это ваши взрослые разборки, они не должны её касаться, папа для неё так и должен остаться самым замечательным мужчиной на свете - она будет Вам потом благодарна, когда вырастет. Постарайтесь реализовать это. Ребёнку надо объяснить, что папа хороший и её очень любит и мама тоже ,но они будут жить раздельно - такое бывает у взрослых, когда любят и вдруг нет ( ну или как-то ещё объясните). Но папа будет любить её всегда - детей не разлюбливают. И в происходящем нет её вины. Дело в том что дети чувствуют себя виноватыми, когда родители ссорятся или разводятся. Поэтому обязательно ей надо объяснить, что она не виновата в разводе. В моём детстве моя мама и бабушка поссорились. Бабушка занимала большое место в моей жизни. И когда я стала слышать о бабушке плохие вещи, это было травмой для меня. Долгое время у меня на душе висел камень. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот прям под каждым словом подпишусь ![]() От себя добавлю: у нас в семье было такое. Мама долгое время жила с папой "ради нас с сестрой", постоянные скандалы, за спиной у папы нам про него говорила плохие вещи. Этим больше добивалась в какой-то степени обратного эффекта: папа, который не говорил гадостей про маму на ее фоне выглядел лучше. В конце концов они все равно развелись, теперь мы с сестрой крайние оказались в том, что она не устроила свою личную жизнь, ведь "терпела нашего папашу ради дочерей" |
![]() |
25 апр 2025, 18:59 0 °C
|