Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 117 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
ЛюблюШоколад
Умничка! Золотые слова! Дай Бог всем свекровям снох с таким пониманием происходящего! Полность согласна, что надо меняться начинать с себя, менять свое отношение к ситуации и к человеку! Невозможно в глаза хорошо относиться, а за спиной плохо, тем более такое чувствуется... Campari Если в семье любовь, гармония, взаимопонимание, в доме чистота и порядок, дети ухожены и накормлены, то у у бабушки не должно возникать мысли рушить семью. Любая мать желает своему ребенку хорошего. Скорее дело в чем-то другом. На пустой почве заявлений о разводе не возникает. |
-
0 : 1
+
К Кампари: Не стану отрицать, возможно. Но пока, за свои 35 лет слыхала только про оное. В реале не видала. Но и в этом случае, думаю, воспитание сыграет хорошую роль, дабы уважительно и безконфликтно урегулировать отношения с такой подачей...
Но честно, не поверю, пока сама не увижу подобного А антенне искренне желаю мира в душе и семье! ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. Последний раз редактировалось ЛюблюШоколад 02 дек 2013, 05:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 3
+
ЛюблюШоколад ну не соглашусь я...Прожитые года не есть мудрость..Моя свекровь считает себя единственным опытным человеком,спасающим окружающих своими "мудрыми "советами.Я как чуткая сноха молчу, просто молчу.Это потом я все высказываю мужу,т.к. Держать в себе я не могу...но вижу,что эта политика моя ни к чему хорошему не приводит-она считает,видимо,что я "тварь дрожащая" (с), и может все говорить,что вздумается-когда беременная лежала на сохранении,звонила и визжала в трубку,что мы квартиру неправильную купили,когда была на 9 месяце звонила и орала,что я хреновая жена и сын ее достоин лучшего...а когда я родила-она мне смску скинула,позвонить резко застеснялась....Приехав ,познакомиться с внучкой, она пришла, покушала,попила чай, легла на диван говорит-внучку не подниму -спина болит,я бы приготовила кушать-да шуметь нельзя ,внученька то маленькая...и я сидя с новорожденным ребенком,бегая параллельно проверять уроки у старшей,слушала советы с дивана-соску дать, грудь слишком часто не давать,пусть покричит-нечего приучать к рукам...а я не могу тетке взрослой рот захлопнуть,она ж мама мужа....Я ж не такая мудрая сноха.....Одно спасает-свекрухино лучшее качество-живет не в Сургуте...и называю я ее только по имени и отчеству...вот
|
-
3 : 5
+
Хе/хе. Ваще зря жила на свете, дыа? ума не нажила
Не верю я в такое. Убеждена, что у каждого человека можно чему-то научится, у каждого. Хотя бы просто не быть такой, чтоб не раздражать такую, как Вы, к примеру. Уважение никто не отменял в отношениях даже с самим собой. И мне думается, уважающий прежде всего, сам себя человек, не станет уничижительно отзываться о других людях, никто не хуже и не глупее. Тем более, мама мужа.. Любой человек, и свекровь в том числе, приходят к нам в гости, не навсегда же жить. Можно и потеснить своё эго на тот момент. Хотя согласна, что мы все ужо сложившиеся и зрелые, хочется быть прям, хозяйкой-хозяйкой... Ну проводим свекровь да и снова в образ хозяйки, кто мешает :) я за терпимость, в общем ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
0 : 8
+
ЛюблюШоколад писал(а): К Кампари: Не стану отрицать, возможно. Но пока, за свои 35 лет слыхала только про оное. В реале не видала. Но и в этом случае, думаю, воспитание сыграет хорошую роль, дабы уважительно и безконфликтно урегулировать отношения с такой подачей... Но честно, не поверю, пока сама не увижу подобного А я вот видела подобное, поэтому сейчас с категоричным "Не верю!" в этой темке не отписываюсь. Есть матери, которые не могут отпустить сына, которому уже под сорокет. Есть матери, которые не могут смириться с тем, что у сына своя семья и эгоистично тянут одеяло на себя, манипулируя сыновними чувствами. Рада за вас, что такое вы не встречали! Но у меня розовых очков по этому вопросу нет. |
-
голос
+
Понятно... Наверное, жутко от таких ситуаций. А чем заканчивались такие ситуации? Живут ли вместе супруги?
Прям, не знаю... Бедные жёны, и наверное, у таких матерей самих сердце кровью обливается, так печально пишите... Наверное, семьи распадаются, смею предположить ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
0 : 14
+
ЛюблюШоколад
Нет, семьи порой не распадаются, причем, именно благодаря действиям невестки, которая, поняв, что свекровь не изменить и не заставить работать над отношениями, просто концентрируется на своей семье, сведя общение со свекровью на нет. Тяжелее мужчине, которому приходится разрываться между двумя женщинами. К сожалению, здесь на форуме часто девочек обвиняют в неумении и нежелании найти точки соприкосновения со свекровью, но забывают о том, что это обоюдный процесс. Если свекровь этого не хочет, то пусть невестка хоть в лепешку расшибется, а мира в такой семье не будет. Ну, и наоборот, конечно. |
-
1 : 0
+
ЛюблюШоколад писал(а): Не стану отрицать, возможно. Но пока, за свои 35 лет слыхала только про оное. В реале не видала. Бывает, я видела - в двух знакомых семьях "свекровь-монстр". Там, конечно, и у снох характер не сахар, но что свекрови отчебучивали В одной семье всё закончилось разводом, в другой сын (муж) сам сказал, у них - своя семья, у нас - своя, и сноха с согласия мужа общается со свекровью только в крайних случаях. А так всё написанное вами в основном правда, и часто именно снохи не желают уступать. |
-
2 : 6
+
Antena писал(а): O-la-la Спасибо. Я держусь всегда такого мнения что свекровь я мамой никогда не назову. Оль, ты наверно маленькая еще (не в обиду, а по факту). брак и ре первые, эмоции зашкаливают. будь проще. я вот очень мужа люблю, поэтому когда он сказал, что ему тяжело видеть, что у меня с его мамой отношения не складываются, ну как не складываются, скажем так, прохладно-вежливые, я тоже вспомнила, что жен может быть много, а мама у него одна. и кого послушает неизвестно. поэтому развернула все свои гордости и амбиции на 180. и теперь хоть "моя госпожа" ее назову. мне все равно, а им приятно. и в семье гармония. не хочу, чтобы муж мой огорчался. и отношения со свекровью у меня замечательные, ну хотя она сама очень мудрая и классная. береги свои нервы и свою семью. а жизнь все расставит на свои места. |
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а): я вот очень мужа люблю, поэтому когда он сказал, что ему тяжело видеть, что у меня с его мамой отношения не складываются Я тоже своего мужа люблю. И он меня. Он понимает и признает, что его родственники не идеальные (и мама в первую очередь), поэтому с ними он общается сам, без моего присутствия. Это наше с ним обоюдное решение. |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Zабияка писал(а): я вот очень мужа люблю, поэтому когда он сказал, что ему тяжело видеть, что у меня с его мамой отношения не складываются Я тоже своего мужа люблю. И он меня. Он понимает и признает, что его родственники не идеальные (и мама в первую очередь), поэтому с ними он общается сам, без моего присутствия. Это наше с ним обоюдное решение. так и мы видимся в лучшем случае раз в 3-4 месяца. и есть такие семейные праздники, на которых хошь-не хошь да встретишься. |
-
0 : 4
+
Campari
Сложнее всего тем невесткам, у кого есть золовки (сестры мужа). Свекровь всегда будет невестку с родной дочерью сравнивать и сравнение это будет, в любом случае, не в пользу невестки. Объясню почему - если у невестки все хуже, чем у дочери (в доме грязно, дети плохо воспитаны, муж недоволен, в доме ссоры и т.д.), то невестка плохая, ибо это очевидно. А будет у невестки чистота и красота, муж счастлив, дети накормлены, опрятно одеты, в доме достаток и прочие радости жизни, так свекровь будет из ревности искать минусы, чтобы все равно ущипнуть, укорить, поучить. У меня было две свекрови. У первой сразу 2 дочери и сын младшенький Надо ли говорить о том, что я была под прицелом 3 пар глаз. Так ли оделась сама, так ли одела мужа и ребенка, правильно ли их кормлю, пою, с ребенком занимаюсь, как у меня там в доме с порядком, так ли я улыбнулась, той ли краской стены покрасила. Кто пережил такое, тот меня сейчас поймет. Все время, как на экзамене. Не дай Бог мне купить что-то красивое, будь то платье или шуба, туфли или сапоги. Это будет допрос с пристрастием - где, сколько стоит, какой размер, какая фирма и т.д. Через пару-тройку дней - у свекрови шоппинг Я уши проколола в 25 лет, как-то до этого жила и без сережек, через сутки пришла свекровь с сережками, у нее уши не были проколоты больше 50 лет и ведь оно ей не надо было, а тут приспичило. Мне подарили тренажер, через неделю приезжаем на выходные к его родителям - вуаля, у них такой же. При этом всегда у них чуточку лучше - выгоднее купили, больше по кол-ву, дороже по цене - и непременно нужно мне позвонить и похвастаться. Вот зачем им это нужно было? Как-будто на соревнованиях. И ведь взрослые люди. Его сестры были меня старше одна на 4 года, вторая на 7 лет. А я молчала, кивала, слушала. При этом знала, что они его всей семьей пилят, что он достоин лучшего, что я ему не пара и т.д. Не гнушались такое говорить, даже когда у нас ребенок родился. Правду говорят, что вода и камень точит. Сломили они его все-таки. Тоже начал искать минусы во мне, притягивать за уши, по мелочам прикапываться. Ну, а после развода, они его стали уговаривать в семью вернуться Здорово ведь чужими жизнями руководить, ага? Но сейчас я рада, что они от меня далеко и я больше не часть их семьи. Молодой очень была, когда сним жить начали, вот и не поставила себя сразу так, чтобы ко мне не прискребались. Думала, что они старше и мудрее, надо их слушать, они же нам не зла желают. Сейчас у меня вторая свекровь. С ней я веду себя практически, как и с первой. Слушаю, киваю, какие-то моменты стараюсь пропустить мимо ушей, чтобы не обидеться или ее не обидеть. Нужно отдать ей должное - она человек мудрый. Даже если и говорит что-то не очень приятное, так обязательно подчеркнет, что это только ее мнение и решать все равно нам, что она-то сама так не стала делать, но мы сами думать должны, как сделать лучше, ведь нам виднее. И я постоянно повторяю про себя, что ее огромная заслуга - это ее сын и за нее я ей благодарна очень-приочень! Вот прямо земной поклон ей за сына и я люблю его, значит буду мириться с какими-то "неудобными" для меня вещами. Но здесь еще и плюс большой есть - живет она за 1000 км и видимся мы редко, а еще у нее 2 сына и не с кем меня сравнить, ну это пока. А дальше жизнь покажет. |
-
1 : 2
+
Zабияка писал(а): Оль, ты наверно маленькая еще (не в обиду, а по факту). брак и ре первые, эмоции зашкаливают Я вот тоже так думаю. Свекровь ревнует ваше внимание к твоим родителям, а ты ревностно относишься к дочери и своей маме. Тут надо одну вещь уяснить - две мамы лучше, чем одна Есть же мудрость народная - ласковый теленок двух мамок сосет. Вот и ты подумай над этим. По большому счету свекрови-то что надо - уважение, признание ее важности в вашей жизни, внимание, забота. Время так быстро летит и его не вернешь, как ни крути, но это мама твоего мужа. И ее ты не выбирала, это бонус такой своеобразный. Чему-то ты у нее все равно научишься. Тому же терпению или смирению, уважению к старшим. Ну, если будешь упрямиться, то знай, что все может закончиться плохо. Долго мужчина на разрыв жить не может и не факт, что он выберет тебя, а даже если и выберет, то будет счастлив. Наверняка и ты не смогла бы сделать однозначный выбор между мужем и своей мамой? |
-
1 : 3
+
Zабияка писал(а): и есть такие семейные праздники, на которых хошь-не хошь да встретишься. Я не планирую ни на какие праздники идти к его родственникам. Не моя была инициатива выяснять отношения (меня устраивал и худой мир) и не хочу идти первой в очередной раз. Мне нормально и при таком раскладе. |
-
0 : 3
+
Цитата: Долго мужчина на разрыв жить не может и не факт, что он выберет тебя, а даже если и выберет, Чаще всего мужчина предпочитают именно своих мамочек. У меня бабушка, маме свекровь, так с каждым годом все больше и больше требует к себе внимания своего сына, мама от этого очень сильно страдает и сделать ничего не может, хотя прожили уже почти 25 лет Мужчина с возрастом становится сентиментальным и каким то одержимым в своей связи с матерью. Я смотрю со стороны и у меня одно желание, выйти замуж за сироту
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
Страница 117 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
08 фев 2025, 08:49 -6 °C
|