Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 12 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темная лошадка
А разве в наказании тут дело? Родители не научили детей брать ответственность на себя. Получается, всё делали за них, решали их проблемы, не давали хлебнуть последствий своих действий. Что будет с ребёнком ,если его постоянно сзади поддерживать, когда ходит? Чуть мама зазевается, он хлопнется назад, потому что уверен - его подстрахует мама. Так и у них. Родители просто вовремя не убрали руку, пока помладше были дети. И не в наказании здесь дело - я так думаю. темная лошадка писал(а): Устроят их на работу - месяц-другой и увольняются. Зато вещи нужны дорогие, развления постоянные. Бить поздно, разговаривать бесполезно, Что мешает родителям убрать руку. т.е. не давать денег, не покупать вещи? Они же вредят своим детям. |
-
голос
+
темная лошадка
Ещё добавлю, что всё вышесказанное пождходит не просто для детей разных поколений, но и для младших детей в семье! То что старший получает по заслугам, младшему перепадает мимоходом. Вот и растут поневоле более избалованные, эгоистичные и приэтом ну совсем не ценят то, что перепало им "за компанию". Уж насколько слежу, чтобы младший так не халявил, а никак! Велосипед старший получил, а как младшего без оставить, ведь гуляют вместе! Разрешаю старшему в гости сходить к дворовым друзьям - этот хвостом, ну и т.д. Зато обид столько, когда что-то требовать начинаю - я же ещё маааааленький! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
темная лошадка
ага, ремень. а рукой а огрызания дала, и то слегка, а он сказал в саду что мама его бьет плюс, на 8 марта, выпили шампанского дома вечером, так старший тут же в саду и доложил все. и беседы с ним ведем и пытаемся донести информацию правильно, а он или не понимет нас или не хочет понимать...
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
White Mouse
Ну не знаю - в нашей семье младшей каких то поблажек меньше, а наказания серьезнее - т.к. родная. Но она чаще без обид (либо возраст. либо родная мама, либо характер легче). Что за компанию - в гости гулять, это да но в том числе и пол мыть -пылесосить. И времени уделенного старшей больше (маленькая на руках тихо сидит -спит) а со старшей уроки учу. Сейчас, каюсь, ни кому времени не уделяю - работа, домашнее хозяйство, сама любимая. А на тему - маааааленькая - она у нас "взрослая женщина" уже года 2-3, и женихи в отличие от старшей имеются |
-
голос
+
Лисёнок
Мне кажется с помощью наказания (рукоприкладства или психологического) родители показывают твердую руку. Мне влетало, но не настолько чтобы это называть избиением, зато я все и точно знала что можно, а что нет. Влетало только до определенного возраста - лет до 11-12, потом уже все на автопилоте. Сейчас у меня даже мысли не возникнет огрызаться с родителями, кричать или что-либо требовать от них. У меня с ними замечательные отношения. Во время не убрали руку? Может, но что все 4 пары родителей одновременно не убрали? Причем в 2-х уже были не первые дети, а в двух - первые. Во всех семьях был разный достаток, разный уклад и привычки. Сейчас не давать денег? Пробовали, да и стараются не давать на руки. А толку голодным и голым не оставишь. Мой брат в возрасте лет 14-15 как то на реплику мамы, что она больше денег не даст выдал: "Не давай, я найду где взять только посадят". И это все спокойно и без истерек. Понимаете если бы речь шла об одном, ну двух детях я бы может и подумала, что не в наказании дело, так нет это далеко ни один ребенок. Тогда как раз мода началась на свободное воспитание, воспитание основанное на разговорах и объяснениях. Да и в общем-то я же не говорю в битье до потери сознания, но ребенок должен знать, что есть вещи за которые он получит. неугомонная мамаша Это возраст, наверное, такой веселый. Дети все как всегда приувеличивают. Кто-то уже писал на форуме про своего ребенка, что ребенок говорит, что его бьют и в его понимании это когда мама ругается. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Мой брат в возрасте лет 14-15 как то на реплику мамы, что она больше денег не даст выдал: "Не давай, я найду где взять только посадят". И это все спокойно и без истерек. Как понимаю, родители сразу денег дали. Во это и называется Лисёнок писал(а): не научили детей брать ответственность на себя Лисёнок писал(а): не давали хлебнуть последствий своих действий Как понимаю, до этого момента было всё запущено, иначе бы до такого шантажа не дошло. Конечно, теоретически судить трудно, только я бы предпочла, чтоб сделал и посадили, чем выращивать дальше ОНО. Мне бы такой ребёнок был противен. |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): темная лошадка писал(а): Мой брат в возрасте лет 14-15 как то на реплику мамы, что она больше денег не даст выдал: "Не давай, я найду где взять только посадят". И это все спокойно и без истерек. Как понимаю, родители сразу денег дали. Нет, не дали, мама сказала: "Посадят - ездить в тюрьму она не буду." Конечно воровать не пошел, но попытка шантажа была, до подобного пути достижения желаемой цели у меня лично даже мозгов бы не хватило. Они у нас все четверо странные. За что не возьмутся все шиворот-навыворот. Уже пробывали не влазить в их решения, оставляли им для расхлебывания последствия их же действий - и все остается на том же уровне. По мне так они не поняли, что ни они главные и ни они должны диктовать условия. По мне так сломали старую систему воспитания "розгами", просуществовавшую в нашей стране веками, а в замен мы получили систему не подходящую нам ни по менталитету, ни по внешним условиям. Теперь пожинаем первые плоды. Я надеюсь, что в дальнейших поколениях данная система даст более плодотворные результаты, но сама не готова ей следовать. И понимаю, что чтобы следовать данной философии неприятия физического наказания нужно просто железное терпение. |
-
голос
+
Я категорически против физического наказания. Меня родители в детстве били. За "тройки" в школе. А поскольку точные науки давались мне со скрипом - я гуманитарий - били регулярно. В основном, мама. Этого унижения я ни забыть, ни простить ей не могу. Столько лет прошло - а помню до мелочей, особенно самые "яркие" случаи, например, когда мне попало металлическими "плечиками" для одежды... С мамой отношения с тех пор прохладные. Обнять ее, поцеловать, сказать, что я ее люблю - не могу. Когда она,бывает, при встрече меня обнимет - терплю просто. Поэтому свою дочь я пальцем не трогаю. Никогда! Ни за что! Да, могу наорать, могу кулаком по столу постучать, но поднять руку - боже упаси! Никому не пожелаю испытать того, что испытала сама в детстве. Тем более, родной дочери.
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Да, могу наорать, могу кулаком по столу постучать, но поднять руку - боже упаси! иногда словом можно нанести удар и обиду сильнее, чем ремнем ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Не согласна. Дело даже не в боли. Дело в унижении.
голос
+
Можно назвать ребёнка тупым идиотом, или уродкой, или ничтожеством, и это будет нисколько не лучше, чем металлическими плечиками.
Мне, например, бабушка в детстве сказала (лет 12 мне было): Ленка, тебя замуж никто не возьмёт с таким ужасным характером, будем Бога просить, чтоб какой-нибудь пьяница хоть на тебе женился! Так вот, подробности родительских физических наказаний (а они были) я забыла, а эту фразу нет. |
-
голос
+
Окей писал(а): Можно назвать ребёнка тупым идиотом, или уродкой, или ничтожеством, и это будет нисколько не лучше, чем металлическими плечиками. Мне, например, бабушка в детстве сказала (лет 12 мне было): Ленка, тебя замуж никто не возьмёт с таким ужасным характером, будем Бога просить, чтоб какой-нибудь пьяница хоть на тебе женился! Так вот, подробности родительских физических наказаний (а они были) я забыла, а эту фразу нет. Согласна. Просто во многих случаях физическое наказание совмещается с унизительными выкриками-вот они и запоминаются. Еще когда бьют ни за что, не раобравшись. Меня мама била. но у меня с ней хорошие отношения, хотя вспоминаю иногда. она злится. А папа морально на меня давил. из лучших побуждений как оказалось. но это было ужасно. лучше уж ударил бы. |
-
голос
+
Ну, видимо это индивидуально. Лично для меня лучше уж слова, пусть и самые плохие, чем физическое наказание.
22 янв 2025, 14:21 -25 °C
|