Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 12 из 597 [ Сообщений: 8946 ]
-
голос
+
Santa
голос
+
Klein писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): мужа надо любить и на руках носить, как в зеркало в него смотреться и все хорошо будет ![]() ![]() не видела еще мужиков,которым бы такие жены нравились ![]() мужчины любят самодостаточных женщин,имеющих свое Я. Когда то приласкать,а когда то и пендаля дать ![]() во-во, у моего брата такая жена, она его уже достала, прямым текстом говорит ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
cordell писал(а):
Хочу- готовлю, не хочу - не готовлю, могу убраться, тяжело - не убираюсь. есть настроение - приласкаю, нет - пенделя дам. Такая идиллия в доме воцарилась. Рецепт семейного счастья про нас тоже можно сказать, а вообще почитала, почитала-тоже своего щас поцелую-он у меня золотой |
![]() |
-
голос
+
Да уж, начиталась тут. Я вот второй замуж вышла, все было ОК, пока у моего сына не спросили хочет он братика или сестричку. Ребенок сказал нет. С тех пор мой нынешний муж постоянно припоминает этот инциндент, да и к малому придираться начинает. Млин, достал уже.
|
![]() |
-
голос
+
Лунатик писал(а): Да уж, начиталась тут. Я вот второй замуж вышла, все было ОК, пока у моего сына не спросили хочет он братика или сестричку. Ребенок сказал нет. С тех пор мой нынешний муж постоянно припоминает этот инциндент, да и к малому придираться начинает. Млин, достал уже. А зачем его спрашивать, это по-моему вы с мужем должны решать, у сына уже через лет 5-6 могут свои детки появиться. Другой вопрос: хотите ли вы еще одного ребенка? |
![]() |
-
голос
+
Естественно решать нам, но это не повод реагировать так на слова ребенка 11 лет. Хотелось бы и второго, очень девочку хочу!!! Но в наше время двое детей - роскошь.
|
![]() |
-
голос
+
Лунатик писал(а): Естественно решать нам, но это не повод реагировать так на слова ребенка 11 лет. Мне кажется, ребёнок так ответил, потому что не чувствует необходимости в брате или сестре. Я понимаю, если девочка, то у неё может материнский инстинкт проявляться, захочет понянчиться, скажет, что хочет ,чтоб был малыш. А вот почему мальчик 11 лет может хотеть брата или сестру - не представляю. ![]() Я придерживаюсь в жизни мнения, что решать заводить ребёнка или нет,должны те, кто будет нести за него ответственность и заниматься им обязан будет. Хотя, если б я планировала ребёнка активно подключать к взращиванию младенца, я б спросила... Я вот повспоминала, спрашивали мы, или нет. У старшего спрашивали, он хотел, но, если б не хотел, в 3-4 года поменять мнение ребёнка несложно. А вот дочка была мальчикам как данность. У меня 2 брата, они двойняшки. Я очень хотела братика ,просила у родителей. Но я хотела большого, чтоб играть с ним можно было ,а принесли домой два пищащих кулька. Так что я им не особо была рада, потому что получила не то, что просила. Но я рада сейчас. Я бы хотела ещё сестру, мечтала с детства, но сестры у меня нет, и очень жаль. Сын ваш через 2 года закончит школу, потребность в семье у него будет всё меньше и меньше, он отъединится от вас с мужем. А что останется вам и , в особенности, мужу? Стать родителем - это такой прекрасный жизненный опыт, даже часть жизни, которую не может заменить ничто. Лунатик писал(а): Но в наше время двое детей - роскошь. Почему-то мне кажется, ты себя убедила в этом. ![]() я знаю лично только одну семью с одним ребёнком, которые не планируют больше рожать, но там у папы есть ещё сын, а у мамы большие проблемы с вынашиваемостью. Последний раз редактировалось Лисёнок 15 янв 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Лунатик писал(а): Но в наше время двое детей - роскошь. Почему-то мне кажется, ты себя убедила в этом. ![]() я знаю лично только одну семью с одним ребёнком, которые не планируют больше рожать, но там у папы есть ещё сын, а у мамы большие проблемы с вынашиваемостью. ![]() Когда я забеременела третьим ребенком, испугалась, а потянем ли, и хотела взять грех на душу... Но муж сказал, что еще как потянем, еще один ребенок - это еще один стимул, зарабатывать и достигать в этой жизни больше! И вообще муж считает, что все его достижения, это наша заслуга, это потому, что у него есть мы и есть ради кого что-то делать в этой жизни!!!!!!!!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Лунатик писал(а): но это не повод реагировать так на слова ребенка 11 лет. все верно, только это слова мамы. А вы попробуйте посмотреть на ситуацию глазами мужа... ![]() ![]() PS у моего мужа есть сын от первого брака. Ему 15. когда он узнал, что мы ждем второго малыша, он бабушке сказал - "нафига он им нужен, ему что, нас не хватает".. - банальная ревность... ![]() Загадка ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): по сути дела ваш сын ему сказал, что он не хочет - а это значит. что если ребенок появится, он будет . вызывать у него негативные чувства... А я так поняла, что у ребёнка спросили, хочет ли он брата-сестру, он сказал, что не хочет. То есть просто нет потребности, чтоб был ещё кто-то в семье. |
![]() |
-
голос
+
..
Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 июл 2021, 15:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Сколько знаю уже взрослых людей, которым в детстве задали этот вопрос и они ответили, лет в 14 они уже начинают сожалеть о своих словах.А начинаю с 20 лет глубоко раскаиваться.И постоянно говорят своим родителям: "Ну, зачем Вы меня послушали? Что я могла (мог) понимать в 10 лет?"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): Когда я забеременела третьим ребенком, испугалась, а потянем ли, и хотела взять грех на душу... Но муж сказал, что еще как потянем, еще один ребенок - это еще один стимул, зарабатывать и достигать в этой жизни больше! И вообще муж считает, что все его достижения, это наша заслуга, это потому, что у него есть мы и есть ради кого что-то делать в этой жизни!!!!!!!! Присоединяюсь полностью... моя мама одна у нашей бабушки, очень об этом жалеет. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо девочки за мудрые советы. С ребенком я по вашим советам побеседовала. Так как этот вопрос задавался еще весной, то оказалось в процессе разговора, что он так сказал потому-что ему меньше будет уделятся внимания, ну и материальных благ. Действительно банальный эгоизм. Потом еще спасибо скажет, надеюсь.
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Лунатик
мой старший вообще хотел брата или сестру, ему без разницы было. И сейчас возится с ним постоянно, защищает... любит вообще, сильно. даже в такой ситуации я опасалась того, что какая то ревность будет. Поэтому я стараюсь уделять внимание старшему отдельно - перед сном полежать с ним. поговорить, зову чай попить вдвоем - только он и я. болтаем за чайком..., или фильм зову посмотреть вместе. Ну и конечно, не нагружать его уходом за малышом - старший никому ничего не должен - все только в виде просьб, и потом обязательно похвалить, не воспринимать его помощь как должное... Удачи вам и детей побольше! ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 18 янв 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
08 апр 2025, 05:35 0 °C
|