Страница 12 из 597  [ Сообщений: 8946 ] 

Новое сообщение13 дек 2010, 18:08   №166  
-
голос
+
Santa
:D Пойду своего поцелую. Оказывается, не один он терпит меня такую..."с закидонами"
Новое сообщение13 дек 2010, 18:34   №167  
-
голос
+
Klein писал(а):
mamusik-trimpampusik писал(а):
мужа надо любить и на руках носить, как в зеркало в него смотреться и все хорошо будет :-) .

:D извиняюсь конечно,но по-моему,это утопия
не видела еще мужиков,которым бы такие жены нравились *DONT_KNOW*
мужчины любят самодостаточных женщин,имеющих свое Я. Когда то приласкать,а когда то и пендаля дать :D

во-во, у моего брата такая жена, она его уже достала, прямым текстом говорит :D
Новое сообщение14 дек 2010, 09:41   №168  
-
0 : 1
+
cordell писал(а):
Хочу- готовлю, не хочу - не готовлю, могу убраться, тяжело - не убираюсь. есть настроение - приласкаю, нет - пенделя дам. Такая идиллия в доме воцарилась.

Рецепт семейного счастья

про нас тоже можно сказать, а вообще почитала, почитала-тоже своего щас поцелую-он у меня золотой
Новое сообщение14 янв 2011, 13:09   №169  
-
голос
+
Да уж, начиталась тут. Я вот второй замуж вышла, все было ОК, пока у моего сына не спросили хочет он братика или сестричку. Ребенок сказал нет. С тех пор мой нынешний муж постоянно припоминает этот инциндент, да и к малому придираться начинает. Млин, достал уже.
Новое сообщение14 янв 2011, 13:45   №170  
-
голос
+
Лунатик писал(а):
Да уж, начиталась тут. Я вот второй замуж вышла, все было ОК, пока у моего сына не спросили хочет он братика или сестричку. Ребенок сказал нет. С тех пор мой нынешний муж постоянно припоминает этот инциндент, да и к малому придираться начинает. Млин, достал уже.

А зачем его спрашивать, это по-моему вы с мужем должны решать, у сына уже через лет 5-6 могут свои детки появиться. Другой вопрос: хотите ли вы еще одного ребенка?
Новое сообщение15 янв 2011, 06:29   №171  
-
голос
+
Естественно решать нам, но это не повод реагировать так на слова ребенка 11 лет. Хотелось бы и второго, очень девочку хочу!!! Но в наше время двое детей - роскошь.
Новое сообщение15 янв 2011, 07:39   №172  
-
голос
+
Лунатик писал(а):
Естественно решать нам, но это не повод реагировать так на слова ребенка 11 лет.

Мне кажется, ребёнок так ответил, потому что не чувствует необходимости в брате или сестре. Я понимаю, если девочка, то у неё может материнский инстинкт проявляться, захочет понянчиться, скажет, что хочет ,чтоб был малыш. А вот почему мальчик 11 лет может хотеть брата или сестру - не представляю. *DONT_KNOW* Мне кажется, в 11 лет все мальчики так ответят. Чем может быть интересен младенец мальчику 11 лет? А вот то, что он может отнимать время родителей и финансы, уже ,навеное, понятно мальчику. Это здоровый детский эгоизм. Плюс опыт сверстников, то, что видно со стороны. Он просто не способен понять, как ребёнок важен для взрослого человека.
Я придерживаюсь в жизни мнения, что решать заводить ребёнка или нет,должны те, кто будет нести за него ответственность и заниматься им обязан будет. Хотя, если б я планировала ребёнка активно подключать к взращиванию младенца, я б спросила...
Я вот повспоминала, спрашивали мы, или нет. У старшего спрашивали, он хотел, но, если б не хотел, в 3-4 года поменять мнение ребёнка несложно.
А вот дочка была мальчикам как данность.
У меня 2 брата, они двойняшки. Я очень хотела братика ,просила у родителей. Но я хотела большого, чтоб играть с ним можно было ,а принесли домой два пищащих кулька. Так что я им не особо была рада, потому что получила не то, что просила. Но я рада сейчас. Я бы хотела ещё сестру, мечтала с детства, но сестры у меня нет, и очень жаль.
Сын ваш через 2 года закончит школу, потребность в семье у него будет всё меньше и меньше, он отъединится от вас с мужем. А что останется вам и , в особенности, мужу? Стать родителем - это такой прекрасный жизненный опыт, даже часть жизни, которую не может заменить ничто.
Лунатик писал(а):
Но в наше время двое детей - роскошь.

Почему-то мне кажется, ты себя убедила в этом. ;)
я знаю лично только одну семью с одним ребёнком, которые не планируют больше рожать, но там у папы есть ещё сын, а у мамы большие проблемы с вынашиваемостью.

Последний раз редактировалось Лисёнок 15 янв 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 янв 2011, 07:59   №173  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Лунатик писал(а):
Но в наше время двое детей - роскошь.

Почему-то мне кажется, ты себя убедила в этом. ;)
я знаю лично только одну семью с одним ребёнком, которые не планируют больше рожать, но там у папы есть ещё сын, а у мамы большие проблемы с вынашиваемостью.

*viannen4*
Когда я забеременела третьим ребенком, испугалась, а потянем ли, и хотела взять грех на душу... Но муж сказал, что еще как потянем, еще один ребенок - это еще один стимул, зарабатывать и достигать в этой жизни больше! И вообще муж считает, что все его достижения, это наша заслуга, это потому, что у него есть мы и есть ради кого что-то делать в этой жизни!!!!!!!!
Новое сообщение15 янв 2011, 08:12   №174  
-
голос
+
Лунатик писал(а):
но это не повод реагировать так на слова ребенка 11 лет.

все верно, только это слова мамы. А вы попробуйте посмотреть на ситуацию глазами мужа... ;) по сути дела ваш сын ему сказал, что он не хочет - а это значит. что если ребенок появится, он будет . вызывать у него негативные чувства... Если бы старший был общим ребенком, реакция была бы другой... вы поймите, - это совершенно разные ситуации. Мне лично показалось, что вы на стороне сына, и на мужа обиделись на такую его реакцию... попробуйте смоделировать ситуацию на себя - если бы у вашего мужа был сын, и сказал то же самое Вам... Как бы вы себя чувствовали? имхо, Вам нужно беседовать с сыном в положительном ключе - что ребенок все равно будет, и не потому, что этого хочет ваш муж, а вы, и это никак не повлияет на ваши отношения с сыном... у него сейчас очень сложный возраст %)
PS у моего мужа есть сын от первого брака. Ему 15. когда он узнал, что мы ждем второго малыша, он бабушке сказал - "нафига он им нужен, ему что, нас не хватает".. - банальная ревность... :-(
Загадка *viannen4* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* .
Новое сообщение15 янв 2011, 08:53   №175  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
по сути дела ваш сын ему сказал, что он не хочет - а это значит. что если ребенок появится, он будет . вызывать у него негативные чувства...

А я так поняла, что у ребёнка спросили, хочет ли он брата-сестру, он сказал, что не хочет. То есть просто нет потребности, чтоб был ещё кто-то в семье.
Новое сообщение15 янв 2011, 18:56   №176  
-
голос
+
..

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 июл 2021, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 янв 2011, 10:37   №177  
-
голос
+
Сколько знаю уже взрослых людей, которым в детстве задали этот вопрос и они ответили, лет в 14 они уже начинают сожалеть о своих словах.А начинаю с 20 лет глубоко раскаиваться.И постоянно говорят своим родителям: "Ну, зачем Вы меня послушали? Что я могла (мог) понимать в 10 лет?" :-|
Новое сообщение16 янв 2011, 11:38   №178  
-
голос
+
Загадка писал(а):
Когда я забеременела третьим ребенком, испугалась, а потянем ли, и хотела взять грех на душу... Но муж сказал, что еще как потянем, еще один ребенок - это еще один стимул, зарабатывать и достигать в этой жизни больше! И вообще муж считает, что все его достижения, это наша заслуга, это потому, что у него есть мы и есть ради кого что-то делать в этой жизни!!!!!!!!

Присоединяюсь полностью... моя мама одна у нашей бабушки, очень об этом жалеет.
Новое сообщение18 янв 2011, 13:07   №179  
-
голос
+
Спасибо девочки за мудрые советы. С ребенком я по вашим советам побеседовала. Так как этот вопрос задавался еще весной, то оказалось в процессе разговора, что он так сказал потому-что ему меньше будет уделятся внимания, ну и материальных благ. Действительно банальный эгоизм. Потом еще спасибо скажет, надеюсь. :-)
Новое сообщение18 янв 2011, 18:38   №180  
-
0 : 1
+
Лунатик
мой старший вообще хотел брата или сестру, ему без разницы было. И сейчас возится с ним постоянно, защищает... любит вообще, сильно. даже в такой ситуации я опасалась того, что какая то ревность будет. Поэтому я стараюсь уделять внимание старшему отдельно - перед сном полежать с ним. поговорить, зову чай попить вдвоем - только он и я. болтаем за чайком..., или фильм зову посмотреть вместе. Ну и конечно, не нагружать его уходом за малышом - старший никому ничего не должен - все только в виде просьб, и потом обязательно похвалить, не воспринимать его помощь как должное...
Удачи вам и детей побольше! :D

Последний раз редактировалось Meduniza 18 янв 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 апр 2025, 05:35  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты