Усыновление и опека
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 11 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе! |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
голос
+
E_v_gesha писал(а): я слышала, что если не усыновлять, то потом государство должно квартиру дать. По мне хоть комнату все хорошо, да и ежемесячно пособие не помешает. Это когда и кому деньги были лишние? Да и какая разница как оформлен ребенок, ведь ему-то важно сколько тепла Вы ему дадите. Мы тоже хотим, но пока на уровне разговоров, а время уходит (своему уже 7), не хочу ничего объяснять "наш малыш и все". Чем дальше, тем свой сынок растет как сказать откуда малыш появился, да и в декрет никак не уйти. А ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! УМНИЧКИ В ХМАО пособие одинаковое как при опеке так и при усыновлении |
![]() |
-
0 : 9
+
зачем_мне_ник писал(а): Минуточка сижу на крючке Девочки, как у вас дела? какие-нибудь трудности были? как детки? У нас все хорошо! растем!
|
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке
голос
+
Когда мы этой осенью отдыхали в пансионате, обратила внимание на одну семью - мама, папа, мальчик-подросток, малышка 1,5-2 лет и бабушка. Девочка была на удивление похожа на бабушку, но когда я об этом сказала, та засмеялась и ответила, что ребенок удочеренный. А я бы не догадалась, настолько они схожи! Поговорили немного, оказалось, что ее дочь вышла замуж второй раз, и они с мужем решили взять годовалую девочку. Такие молодцы!
![]() Вообще хочется сказать всем усыновителям - вы делаете очень благое дело! Хорошо, что есть такие люди! Счастья и здоровья вашим семьям! ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня у знакомых сынишка тоже очень похож на свою тетю, мою подругу и те кто не знает, что он усыновленный всегда говорят, что он очень на нее похож
|
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Мне кажется трудности такие же как и с родными детками, они также болеют, также показывают свой характер. Все преодолимо в этой жизни, главное подарить им любовь. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: 8 февраля 2013 в 16.30 по адресу: пр. Советов 4 (2 этаж, актовый зал) состоится встреча руководства комитета по опеке и попечительству с населением города, с целью проведения разъяснительной работы о правах граждан и порядке получения гражданами государственных услуг в сфере опеки и попечительства. Телефон для информации 52-28-50.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Я – чужой
http://materinstvo.ru/art/8258/ Цитата: Вот иллюстрация еще одной семьи, усыновившей мальчика. В этой семье уже были дети, супруги не имели проблем с зачатием. Просто в определенный миг услышали голос своих сердец, и приняли решение пополнить семью еще одним сыном. Они не боялись ему говорить о том, что он был рожден другой женщиной. Но делали это постепенно, шаг за шагом с малых лет. Родители постарались преподнести факт усыновления ребенку так, что сейчас девятилетний мальчик может рассказать вам следующее: «Меня родила чужая тетя, а потом пришли мои мама и папа и забрали меня домой». Замечаете, как ребенок понимает все произошедшее? А ведь он абсолютно правильно мыслит: тот, кто родил его и бросил – это чужая тетя, а тот, кто его принял, любит и заботится о нем – это и есть его настоящая мама! Разве кто-то сможет возразить против этого? В этой детской простоте рассуждений отражена кристальная истина. Хочу заметить, что он не сам до этого додумался: так его научили родители. В свете этих рассуждений хочется сделать замечание, что распространенное мнение о «голосе крови» сильно преувеличено и не является основополагающим. Ребенок любит тех, кто любит его. Кто любит его чисто и бескорыстно и не боится правды.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
У нас всё замечательно!
Написала в дневничке наши достидежения за полгода. Ждем не дождемся когда потеплет, Руськин ооочень сильно любит гулять, а у нас так холодно, опять уже почти неделю дома сидим. http://4052974.livejournal.com/29234.html Скрывать что он приемный мы не будем. 15 апреля мы будем праздновать его День рождения - 2 года. А 15 августа День аиста - 1 год дома. И тот и другой праздник с гостями, подарками и т. д. У других деток один праздник в году, а у него их будет два! А высказаться я хочу по поводу бесцеремонности и бестактности наших врачей. Все началось с бесед с врачами в ДР в Уфе, которые не сказали ничего хорошего, о том что малыша можно вылечить, заниматься с ним и т. д, Нет давили на то, какая у него мама и что он вырастит точно таким же. Говорили о том, что а вдруг титры на Гепатит «С» не уйдут, и мы рискуем здоровьем своих детей. Но у них же в ДР эти детки находятся в общих группах, так почему "рисковать" здоровьем двух моих детей нежелательно, а здоровьем 10 малышей из Руськиной группы можно? Это же показатель, что благодаря таким беседам с врачами этих детей брать не хотят. У нас в Сургуте первый вопрос 99% врачей звучал так "А зачем вы такого больного взяли? Вы что поздоровее выбрать не могли?" "Вы его мед. карточку читали? А вы понимаете что там написано ? Вы знаете какая у него наследственность? и т. д. Один раз нам даже посоветовали "А нельзя ли этого сдать обратно и взять другого, здоровенького?" А вы бы своего отдали, если не дай бог что? И если это мой ребенок такой больной, что не заслуживает жить в семье, то что говорить о детках с синдромом Дауна, ДЦП и т.д. Не слышит этого всего господин Астахов. Вот где то так, наболело за полгода. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Минуточка Один раз нам даже посоветовали "А нельзя ли этого сдать обратно и взять другого, здоровенького?" ![]() ![]() Вы молодец, дай бог вашей семье долгих лет жизни в мире и согласии и крепкого здоровья! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мы не скрывали, что ребенок усыновленный, диагнозов в карте был длинный список, и только когда в ДР меня убеждали, что ребенок найдет себе заграничных папамаму, тогда давили на диагнозы. От местных врачей вообще слова плохого не слышала, хотя педиатров поменялось штук 5. А сейчас уже не говорим, что приемный ребенок, но в статусе часто болеющих, и педиатр меня спрашивает: ну вот как такое здоровье у ребенка у нормальных родителей
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
меня вот больше бюрократия этого процесса убивала, 500 бумажек, с 500 копиями, и если у нас опека более вменяемая, то там откуда мы приехали с деткой, ну просто жуть
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Не слушайте никого, вы молодцы!!! ![]() Побольше бы таких неравнодушных людей! ![]() ![]() ![]() Терпения вам, любви и благополучия, а малышу - здоровья физического и духовного! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2751
Да, бюрократия в нашей стране неизбежна ![]() Какие вы молодцы! ![]() А сколько уже вашей доченьке лет? Как проходило привыкание к вам? |
![]() |
07 апр 2025, 16:29 -3 °C
|