Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 99 из 154 [ Сообщений: 2301 ]
-
2 : 5
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лягуха Путешественница А я да, не считаю ни его, ни свою маму своей семьей. Это родные люди, но семья =мой дом=мой очаг=моя крепость=муж и дети, те с кем я живу и к кому ушла от мамы. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 14
+
Вредина
Ну да,многим ничего не нужно и многие благородные и честные, а как находится что делить,так ложки считать начинают у тайной проблема не в наследстве конечно,а в мужике и отношении родственников, свекровь не отличается умом и мудростью в своем то возрасте, конечно объединившись с дочерью легко спасать и оберегать сыночка от злой и коварной невестки... |
![]() |
-
0 : 3
+
Скрытый текст. Нужно иметь 8000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
2 : 2
+
ТайнаЯ #4453 писал(а): ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
1 : 14
+
во-1, воля матери, как наделить своих детей подарками/квартирами/машинами.
во-2, Тайная, как так можно было опростоволоситься, вкладывая 1,5млн в чужое имущество? Неужели Вы сами не догадывались, что выбрасываете деньги на ветер. чуйка подсказывает, что Тайная многого не договаривает... для объективности надо бы выслушать 2 сторону. думаю, жизнь преподала Вам урок. И на сестру мужа прекратите сердиться , поберегите нервы и силы . Для свекрови любимее их доченек вы никогда не станете , ни вы , ни я, ни другая невестка... ◊ |
![]() |
-
4 : 1
+
Так Тайной повезло со свекровью, а если бы она приняла, как законная жена, участие в разделе имущества умершего мужа, так мужу Тайной вообще около 17% всего от дома бы досталось. А она от своей доли в пользу детей отказалась. Скажите ей спасибо за это.
|
![]() |
-
0 : 4
+
Лягуха Путешественница писал(а): Не забывайте, что мама и сестра это тоже семья вашего мужа, не только вы с дочерью. Почему вы не считаете их своей семьей? Вашу маму вы тоже к своей семье не причисляете? Ваша дочь вырастет, выйдет замуж и сразу перестанет иметь отношение к вашей семье? Как то не уважительно вы к мужу, как можно прогибаться и подстилаться под маму, это же мама его. Ваш муж принял такое решение, уважайте его, а вы так уничижительно пишите о нем. Сейчас муж принял такое решение под влиянием мамы и сестры ,а потом через несколько лет может очень сильно о нем пожалеть. У моего мужа так было. Сестре мама отписала 3-комнатную квартиру в другом городе, в которой выросли оба ребенка, и дачу. Мужу на тот момент казалось ,что не стоит из-за такой "ерунды" ссориться с родными людьми. Но жизнь у него так повернулась ,что в итоге пришел ко мне с чемоданом и теперь живет в моей квартире. И сам понимает ,что "если что" (а жизнь штука непредсказуемая) - он останется на улице или с престарелой мамой в 1-комнатной квартире. Сейчас его мама сожалеет о таком неравном разделении имущества между детьми. |
![]() |
-
6 : 7
+
ТайнаЯ писал(а): Отец не успел оставить дарственную, хотя собирался. Тоже вот стало интересно как это не успел ![]() ![]() По теме на месте систры вашего мужа, я бы тоже не стала ни от чего отказываться, я у своих и мужа родителей ничего не прошу, но если оставят не откажусь, с чего бы ![]() ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
![]() |
-
2 : 8
+
Вожак шопоголиков
Вспыльчивость, импульсивность и умениенаговоритькучугадостей а потом жалеть об этом - увы пока мой конек, но я с этим борюсь я могу любить мужа до беспамятства и тут же ненавидеть его за невыброшенный мусор ![]() над этим тоже работаю в принципе в жизни никогда не поздно меняться и я надеюсь, автор тоже посмотрит на ситуацию по другому ![]() ТайнаЯ #4453 писал(а): ну конечно начинают, если ситуация располагает ![]() но тут надо наоборот созидать ))) Ленада писал(а): как так можно было опростоволоситься, вкладывая 1,5млн в чужое имущество? эээ, а автор где то написала, что она из своего кошелька их достала? или это совместно нажитое имущество с мужем было? то есть как мин 750тыс мужа...а если вспомнить, что у них ребенку год, то как минимум 1,5 года автор сидит в декрете...много она в том декрете заработала? и да, чем больше и ярче тут недоумения автора с вопросами - ну почеееемууууу, тем больше я понимаю правильность поведения сестры и матери вот реально, отдать дом брату, значит при разводе с такой женой он реально останется без трусов, а так хоть половина дома, официально оформленные на сестру, останутся у него... автор, а ваши то родители где? они написали завещание? зы: искренне стало жаль пожилого отца-алкоголика, которому наверно всю плешь проели с этим завещанием, пять лет пытались затащить к нотариусу и ни разу не отвели к наркологу ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 7
+
Видать я точно лох! Не пойму, как можно возбухать по поводу того, кому родители мужа что завещали/подарили/отписали? Я вот не претендую ни на квартиру родителей, ни на имущество родителей мужа. Живы-здоровы и на том хорошо. У меня мама за своей мамой 6 лет ухаживала, последний год лежачая бабушка уже была и с тех пор, насмотревшись на маму, я молю Бога только о том, чтобы наши родители жили подольше и были в силах жить самостоятельно. Вкладывались вы в дом, потому что жили там и уют создавали для себя и как я поняла вас и сейчас никто на улицу не гонит. Если муж считает, что такое наследование справедливо, значит так тому и быть! В конце концов это ЕГО наследство, а не ваше и не вашего ребенка. А что касается разочарования, так думается мне, что дележка дома только часть в этом во всем занимает, основное разочарование в другом. Может не оправдывает муж ваших ожиданий, потому и мечетесь. Но чем больше дергаетесь, тем больнее себе же делаете. А про сестру мужа забудьте. Родители решили именно так позаботиться о ней, значит верят, что ваш муж и их сын, сильнее и сможет достичь всего сам. Да и вообще, зачем что-то себе придумывать про их семью? В вас зависть говорит, что ли? Может вам хотелось бы, чтобы вам также ваши родители помогли, но у них нет возможности?
Подумайте еще о том, что вы сама мама и представьте себе, что сноха или зять будут вам указывать лет через дцать, как распоряжаться ВАШИМ имуществом ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Так Тайной повезло со свекровью, а если бы она приняла, как законная жена, участие в разделе имущества умершего мужа, так мужу Тайной вообще около 17% всего от дома бы досталось. А она от своей доли в пользу детей отказалась. Скажите ей спасибо за это. Нет, они с отцом мужа Тайной в разводе были. Не имеет она права наследства на этот дом ![]() |
![]() |
-
2 : 6
+
ТайнаЯ #5326
неоднозначная ситуация, я её, скорее с другой стороны оцениваю, мне мама подарила квартиру ещё до свадьбы, но оформить ее получилось только после свадьбы, мама обезопасила меня тем, что оформила дарственную на нашу с ним дочь, как говорится смысл спорить, если ни мне ни ему. И пусть обижается (хотя он и не парится по этому поводу) сколько влезет, он в нее ничего не вкладывал и в случае развода он на нее права не будет иметь Конечно Боже упаси, развода не хочу и постараюсь не допустить, живем душа в душу, но нужно быть реалистами, в жизни все возможно В вашей ситуации я считаю не правой вас, с какой такой стати вы хотите претендовать на имущество ни коим образом вам не принадлежащее, его мама правильно сделала, если бы у меня была подобная ситуация я бы поступила точно так же, почему она должна оставлять имущество нажитое стараниями и трудом их семьи какой то чужой женщине (пусть невестке, сегодня есть невестка, завтра нет)? И хотела бы еще добавить, не удивлена, что дочери досталось больше, по той простой причине, что дочь как правило в семье остается и в случае развода останется с детьми на руках, а мужчины разные бывают, и далеко не факт, что на алименты, которые он будет платить (если будет) можно прокормить ребенка, вот это ей гарантия, а вот у сына все будет зависеть от его жены да и при разводе он должен будет, будучи не обремененым детьми, сам себя прокормить , может быть стоит задуматься над этим?
Всегда держите бутылку шампанского в холодильнике для особых случаев. Иногда особым случаем может быть то, что у вас есть бутылка шампанского в холодильнике!..
|
![]() |
-
0 : 7
+
KATAHA
Не в тему, но имущество, подаренное в браке, при разводе не делится. Большой ошибкой было оформить квартиру на малолетнего ребенка, а не на вас. ИМХО |
![]() |
-
1 : 6
+
KATAHA писал(а): он в нее ничего не вкладывал и в случае развода он на нее права не будет иметь я очень сильно извиняюсь, но меня удивляют такие суждения что значит не вкладывал? он зарплату свою тетке в деревню посылает? если вы не платите ипотеку, то зарплату он тратит на вас, скажите ему спасибо...иначе отдавал бы тыщ 30 за съем или ипотеку вот теперь умножьте кол-во прожитых лет с мужем на 30 тыс ежемесячного вклада в жилье, и что, он не заработал? какой ему смысл тогда жить с вами, зная что если что он в трусах одних уйдет? как бы вы отнеслись, если бы он сказал, дорогая, я буду 30 тыс от з/п ежемесячно вкладывать в ипотеку, чтоб купить себе квартиру на случай, если мы разведемся? какие то счетоводы тут все прям ни могу я... мы вот первую ипотеку взяли еще до брака то есть я взяла на себя и ребенка но жили там вместе с первого дня одна зп уходила на ипотеку, на вторую жили ту выплатили, продали, взяли кв побольше и снова в ипотеку и че, по логике получается, раз та кв была моя, то и эта тоже моя? да фиг там я бы сдохла в своих декретах от голода с детьми, если бы муж меня не содержал но теоретически получается, что надо было подстраховаться ![]() да ну не нужна мне квартира без мужа, без семьи...даже думать не хочу про развод и расставания (((( мне плохо будет без мужа в любом случае и никакие квадратные метры не заменят семейного счастья ((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 5
+
Вредина
вы почитайте с самого начала, Эту квартиру Мне Моя Мама подарила до того даже как мы познакомились с моим мужем, и ни одной копейки он в нее не вложил, и я тоже зарабатываю, даже больше чем он, и во время беременности работала, и будучи в декрете, не зная ситуацию не стоит о ней судить, мы не делим на твоё-моё, у нас все общее, но квартира не прикосновенная, она принадлежит нашему ребенку ![]()
Всегда держите бутылку шампанского в холодильнике для особых случаев. Иногда особым случаем может быть то, что у вас есть бутылка шампанского в холодильнике!..
|
![]() |
06 май 2025, 03:32 7 °C
|