Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 59 из 93 [ Сообщений: 2301 ]
-
голос
+
Sneg84
С удовольствием бы продали дом. И купили свое так сказать, но тут другое......у мужа очередной сдвиг, и я об этом писала......не продаст дом-это ж его отец строил, а сейчас этож память какая. А по мне так и продать можно, купить свое и жить нормально. А отца и так никто не забудет, и все всегда его помнить будут. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5326 писал(а): Тайная, ваша обида понятна, не спорьте с мужем и не ругайтесь. Никакая "сестра" не стоит вашего брака. Ещё раз объясните всё мужу, пусть даже толка от этого не будет. Но раз такие у вашего мужа родственники, держитесь от них подальше. Выкупите значит её долю. ◊ ОК |
![]() |
-
1 : 2
+
Sneg84
Я просто такого мнения, ей квартира(не 1 комнатная, а 3), ему дом! И все живут и всем замечательно. Ну неимется им. |
![]() |
-
4 : 3
+
Grig
Sneg84 Мы слышим сейчас только одну сторону, но я полностью согласна брать, что дают и не спорить, кто что кому должен. По закону: умер отец- наследство пополам, но сестра ведь не требует каких-то материальных денег! Ей просто важно знать, что половина отчего дома будет принадлежать ее семье. А кто и что ей подарил и справедливо это или нет, судить не Тайной и не ее мужу, и вообще чего в чужой кошель заглядывать? "Это ж сколько надо копить, чтобы без ипотеки купить квартиру?" А что нужно ждать когда родители помрут и наследство можно получить? ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
ТайнаЯ #5326
А муж не дурак. Он прикрывается памятью, чтоб в случае чего не делить. Вам надо настаивать на покупке квартиры, чтоб была подстраховка. Он на улице не останется, а вы в никуда пойдете. |
![]() |
-
2 : 2
+
ТайнаЯ #5326
Предложите тогда ей шуткой её квартиру поделить. Вы сами (если с ней общаетесь) если у мужа вашего язык в одно место провалился. Дружить с ними и быть хорошенькой вы не обязаны. А потом ближе к конкретике - делят дом значит увы... а если нет - документы переделываете только на вашу семью (мужа)а мужу ещё и предложите долю ребёнку выделить, чтоб уж наверняка. Муж кстати у вас действительно не дурак. ◊ ОК |
![]() |
-
12 : 12
+
ТайнаЯ писал(а): Вот и я о чем!!! (Просто видимо не совсем и выражаюсь) прогибаться подстилаться под маму сестру, а своя семья .... ???? Блин да что за мужики пошли. От юбки оторваться не могут. А ведь уже и сам папа. Не забывайте, что мама и сестра это тоже семья вашего мужа, не только вы с дочерью. Почему вы не считаете их своей семьей? Вашу маму вы тоже к своей семье не причисляете? Ваша дочь вырастет, выйдет замуж и сразу перестанет иметь отношение к вашей семье? Как то не уважительно вы к мужу, как можно прогибаться и подстилаться под маму, это же мама его. Ваш муж принял такое решение, уважайте его, а вы так уничижительно пишите о нем.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
0 : 4
+
анюта_86 писал(а): ТайнаЯ #5326 Сестра поступает очень благородно, давая вам возможность жить в доме, разве нет?. О каком благородстве вы говорите???? Сестре - благоустроенную квартиру, сыну - дачу, в которую вложили полквартиры. У сестры так-то свой мужик есть, который, как вы пишите, сам обязан обеспечивать будущее своей семьи. |
![]() |
-
2 : 14
+
Каждый со своей колокольни судит
![]() Тайная, все правильно делаешь!!! Только будь хитрее, без скандалов и лаской своего добивайся) |
![]() |
-
2 : 4
+
ТайнаЯ писал(а): анюта_86 Вы вообще понимаете, о чем вы говорите? Благородная? А чем мой ребенок хуже ее детей? Ей все нахаляву достается, а моему супругу дак покупай. Я смотрю у вас тоже двое детей, и вы им явно в жизни будете стараться дать все в равных долях. Или что вы сможете дать дочери все, а сыну сказать иди ка сам зарабатывай и покупай. Понимаю, когда брали ипотеку, у меня была однокомнатная, у мужа родительская квартира с сестрой, они уговорили его отказаться от своей доли и вообще стало понятно что ему ничего не перепадет, продавать отказались и делить. Все не бедные тоже при машинах при домах, казалось бы почему не разменяться? Но нам также благородно дали в ней пожить. Со всеми отношения прекрасные, но споры на начальном этапе были- мне было обидно за мужа, сейчас все улеглось. Не ваше это не лезьте и мужа не терзайте, заработаете сами... |
![]() |
-
2 : 1
+
Лягуха Путешественница
Потому что устала бороться за свою семью, за ее существование. У меня постоянная борьба с мамой и сестрой мужа. |
![]() |
-
16 : 8
+
Лягуха Путешественница
![]() |
![]() |
-
2 : 3
+
ТайнаЯ #5326
Мужчина который способен заработать сам "без халявы" достоит уважения, значит он уже с характером, любите его и поддерживайте даже если вам это не нравиться, а то найдется та которая способна будет ладить с его родней и уважать его любые решения.... |
![]() |
-
1 : 2
+
анюта_86
![]() |
-
1 : 27
+
Лягуха Путешественница
А я да, не считаю ни его, ни свою маму своей семьей. Это родные люди, но семья =мой дом=мой очаг=моя крепость=муж и дети, те с кем я живу и к кому ушла от мамы. Вы же не с детьми живете, так? Вы же говорите - у них своя семья?! Или не так? Вы лезете в семью своих детей? Или это все ваша семья и вы считаете что вам все ТАМ можно? Сомневаюсь. Даже уверена что нет. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 27 июл 2014, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): "Это ж сколько надо копить, чтобы без ипотеки купить квартиру?" А что нужно ждать когда родители помрут и наследство можно получить? ![]() Это вы вообще к чему написали? ![]() Я вообще не предлагаю ничего ждать, а именно брать ипотеку и жить в своей квартире |
![]() |
-
10 : 10
+
Вожак шопоголиков
Неа, они моя семья, а я их, у нас так. И да, я не лезу в их жизнь, а они в мою, от этого мы не перестаем быть семьей. Старшей внучке внушаю, что мы все одна большая семья и должны быть один за всех, а все за одного. Как же иначе, кому мы нужны нужны кроме своей семьи! Свое мнение никому не навязываю.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
+
Лягуха Путешественница писал(а): А остальные члены вашей семьи ваши принципы разделяют? Сейчас в ваших постах я слышу обычно то же, что говорят другие тёщи, свекрови, матери - ну т.е. предыдущее поколение, которое живёт в каком-то своём другом мире с другими взглядами. И даже если ВЫ утверждаете, что совсем не лезете к своим детям в жизнь, это не значит что это так и есть. Я ещё не от одной матери не слышала "Да! Лезу и указываю везде" и почти все утверждают "У нас одна большая семья" и обычно дети от этих слов не в восторге. ◊ ОК |
![]() |
-
14 : 11
+
Чего вы на лягуху напали? У человека свое видение мира и семьи. Идите в бесилку со своими какахами, здесь другая тема. Вечно дискуссию в срач кто-нить превращает.
|
![]() |
-
6 : 21
+
Не понимаю я, как можно делить то, что тебе не принадлежит
![]() вот уж страшнее зависти и жадности нет наверно качеств у человека я уже 6 лет плачу ипотеку, мы с мужем мы семья, мы решили взять ипотеку, мы родили детей, мы в чем то отказываем себе, но живем по средствам и силам моей сестре родители купили квартиру, она ни копейки в нее не вложила, потому что ну не с чего было да боже, никогда в жизни я не скажу ей, а че эт ты нахаляву живешь? а давай разделим а? у родителей есть своя квартира, дай им бог долгой жизни и здоровья, мне не нужна их квартира, я хочу чтоб родители были счастливы и долго жили а уж если бы мне мой муж заикнулся бы про квартиру сестрыыыыыы или родителей ![]() ![]() и у мужа моего трое младших еще, которые живут с родителями...и его родители пусть будут здоровы и живут долго, но никогда не буду претендовать на квартиру ЕГО родителей для СВОИХ детей мне дика сама ситуация...никто никого не выгоняет, а накрутили уже и себя, и мужа аж до развода ![]() надеюсь, вы все таки передумаете и наладите отношения и с мужем и с его родными ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
2 : 5
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лягуха Путешественница А я да, не считаю ни его, ни свою маму своей семьей. Это родные люди, но семья =мой дом=мой очаг=моя крепость=муж и дети, те с кем я живу и к кому ушла от мамы. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Вредина
Ну да,многим ничего не нужно и многие благородные и честные, а как находится что делить,так ложки считать начинают у тайной проблема не в наследстве конечно,а в мужике и отношении родственников, свекровь не отличается умом и мудростью в своем то возрасте, конечно объединившись с дочерью легко спасать и оберегать сыночка от злой и коварной невестки... |
![]() |
-
0 : 3
+
Скрытый текст. Нужно иметь 8000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
2 : 2
+
ТайнаЯ #4453 писал(а): ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
1 : 14
+
во-1, воля матери, как наделить своих детей подарками/квартирами/машинами.
во-2, Тайная, как так можно было опростоволоситься, вкладывая 1,5млн в чужое имущество? Неужели Вы сами не догадывались, что выбрасываете деньги на ветер. чуйка подсказывает, что Тайная многого не договаривает... для объективности надо бы выслушать 2 сторону. думаю, жизнь преподала Вам урок. И на сестру мужа прекратите сердиться , поберегите нервы и силы . Для свекрови любимее их доченек вы никогда не станете , ни вы , ни я, ни другая невестка... ◊ |
![]() |
06 май 2025, 06:21 13 °C
|