Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 3
+
alyona2185
Вам надо чаще общаться между собой, имхо. При чем без "ушей" ребенка. Как писали выше вы должны поддерживать общую линию, даже если кто-то из вас не прав, но это при малыше. В его отсутствии расставлять все точки в моментах воспитания. У меня у самой порой такое желание взять и отлупить сына, когда он выпендриваться не ко времени начинает, но благо спохватываюсь быстро и привожу себя в чувство тем, что: 1) это не ребенок "тупой" и непонятливый, это Я такая раз не могу маленькому человечку объяснить так, чтобы он меня понял. 2) ремень (хлопок, крик) в данном случае проблему не решит, а прибавит новых, таких как страх ребенка, желание делать назло по-своему, ну и с медицинской стороны. Взрослые поднимают руку от своей беспомощности, потому что не умеют быть услышанными. Попытайтесь донести это мужу. Возможно он сам и не задумывается над этим. Опишите ему последствия сегодняшних обзываний и унижений. Так же могу посоветовать прочитать вам, а мужу можно изложить в тезисах книги Юлии Гиппенрейтер "общаться с ребенком как". Поверьте, книга творит чудеса с детьми, точнее с нами. Я немного скептически отношусь к психологам, но данное пособие во многом помогает выстроить отношение родитель-ребенок в нужном русле. Я сама сейчас активно работаю с этой книгой, перечитываю некоторые страницы, применяю на детях методы и результат есть, хоть и маленький, но все же. Между делом рассказываю и цитирую мужу некоторые моменты, и понимаю как неправа я была по отношению к своим собственным детям ![]() Удачи вам и мира в семье! ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 11
+
alyona2185
Очень жаль и Вас, и малыша, ситуация не из приятных. Но она и не редкая, к сожалению. ![]() Не могу ничего советовать, т.к. люди разные, и единого рецепта быть не может, но я бы сделала примерно следующее. Во-первых, доходчиво поговорила с мамой/бабушкой. Меня вот больше всего удивило, что бабушка схватилась за ремень. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Девочки, обращаюсь к вам со своей проблемой, не судите строго. Я понимаю, что решение я должна принять сама, мне нужна ваша поддержка и совет. Мы с мужем вместе 8 лет, 3 года в браке, есть одна доченька 2 года, сейчас я беременная срок 8 недель, и я узнала что мой
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки, обращаюсь к вам со своей проблемой, не судите строго. Я понимаю, что решение я должна принять сама, мне нужна ваша поддержка и совет. Мы с мужем вместе 8 лет, 3 года в браке, есть одна доченька 2 года, сейчас я беременная срок 8 недель, и я узнала что мой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): С трудом представляю такую картину, когда беременная женщина прёт на себе здоровенного мужика ![]() Лёля04 писал(а): Посоветовать могу только подготовиться основательно: отложить денег хотя бы на первое время(если есть конечно с чего), подумать где вы будете жить с детьми и хватит ли денег от алиментов. В такой ненадёжной ситуации нужно продумать все материальные вопросы и конечно же паника и страх к хорошим и адекватным решениям не приведут. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Брать своего мужа за шиворот и тащить к специалистам (к кому не подскажу - не сталкивалась). И Специалист -нарколог Лёля04 писал(а): Ну скажет он девушке и? Она же говорит, что не сможет аборт сделать и уже ребёнка любит. И в принципе кто, что может гарантировать или наоборот? ТайнаЯ #3621 Он у Вас прям в такой стадии, что совместная жизнь под угрозой? Ну т.е. ведёт себя дома с дочкой и с Вами как? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3621
А Давно употребляет? Мне кажется вам надо пойти к наркологу самой, узнать все о последствиях и самой решить что делать с ребенком, а потом вести туда мужа. Откажется, тогда бросайте его. Одно дело говорить, другое что то делать, если он не хочет лечится ничего хорошего вас не ждет. |
![]() |
-
7 : 10
+
ТайнаЯ #3621
Только Вам одной решать - ни ему, ни нам в советах. Скажу одно, какое би не приняли решение, это Ваша жизнь, как Вы ее проживете только от Вас зависит. У нас тянулось это 5!!!!! Лет. Я и руки опускала, даже мысли о самоубийстве были ![]() Есть последствия. Пиво каждый вечер 1,2 бутылочки. Но и это устраняем потихоньку, пока успешно. Секс пару тройку раз в неделю, и с памятью появились проблемы. Второй ребеночек родился с проблемами со здоровьем, вот тогда я и узнала про его зависимость, тогда и начали путь к здоровой жизни. Я его не бросила, не отказалась, не из-за детей, а из-за него. Поняла, что одному ему не справится, как бы не хотел. Кидайтесь в меня чем хотите, но я выбрала жизнь с наркоманом, хотя он себя им не считал, и мы справились ![]() |
![]() |
-
5 : 6
+
ТайнаЯ #3208
ТайнаЯ #3208 писал(а): ТайнаЯ #3208 писал(а): Бывает до сих пор, что приходит под кайфом, но слегка,и как говорит от травы. не как раньше в г*овно, что даже домой не приходил. ТайнаЯ #3208 писал(а): вы правда верите что справились?? ТайнаЯ #3208 писал(а): Второй ребеночек родился с проблемами со здоровьем, вот тогда я и узнала про его зависимость, тогда и начали путь к здоровой жизни. а когда 3 ребенка рожали не боялись что больной родится?тьфу блин лучше б детей пожалела, чем ТайнаЯ #3208 писал(а): Я его не бросила, не отказалась, не из-за детей, а из-за него. Поняла, что одному ему не справится, как бы не хотел. |
![]() |
-
0 : 11
+
ох темка поднялась серьезная и не знаю что сказать. Может я и не права, но растить одной двоих детей (особенно если есть бабушки и дедушки) легче чем жить с человеком с нарко- или алкоголе- или игро- зависимостью. Удачи вам и главное не раскисать, боритесь, а за что решать вам.
1 : 0
+
Сама когда то встречалась с "бывшим " наркоманом, любил меня сильно старался, но
ТайнаЯ #3208 писал(а): и дальше больше...фу противно как вспомню..дура была жалела его |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #3621
Поймите одно - ребеночка вы, в первую очередь, в такой ситуации рожаете для себя. И только вы можете оценить свои силы и возможности по его воспитанию! Если вы верующий человек, сходите в церковь, поговорите со священником, или хотя бы просто помолитесь - чтобы облегчить этот груз на душе. Ведь беременая женщина - это особое, ни с чем не сравнимое состояние, и очень жаль, что вам сейчас так трудно... Хочется пожелать вам мудрости и терпения пережить это непростое время! Пусть ваш выбор не омрачит дальнейшую жизни вашей семьи! Если будет желание, пишите в личку - помогу, чем смогу! ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Лёля04
очень тяжело,прекрасно понимаю что ребеночек все чувствует и думает что всё проблемы из за него, а он вообще не в чем не виноват, а страдает, мама давит на меня, чтобы я хорошо подумала и сделала аборт. К специалисту он не пойдет, он хочет пойти к квартир ясновидящей, но я против, прошу его сходить в церковь, покатится.[b]Sneg84[/b квартира есть родители оставят квартиру а сами хотели бы уехать под тюмень в деревню, накопить деньги получится наверно с трудом, но можно, работаю зарплата конечно не велика 25 т, но зато муниципальная, все выплаты будут, на счет алиментов туго будет, на работе встал вопрос о его увольнении, сегодня всеми силами положили его в больницу, там работает ос хороший друг и он же мой гинеколог, он договорился что бы его положили в хирургическое отделение, сейчас ставят капельницы сказали недельку точно поддержки, а может и больше, на работе взял больничный пока, а там отпуск, надеюсь на лучшее может все нормализуется, я боюсь что ребеночек может родиться с отклонением, мой г говорит что все отклонения будут видны на первом узи, главное попасть к грамотному специалисту, хочу к Ахмадшин у попасть. На счет стадии не знаю, но уже началась магия преследования,и он оч сильно похудел, бросать его тоже боюсь, пропадет, люблю все таки, но и детей и себя жалко. Он говорил мне что много работает, приходил домой очень поздно, потом мне позвонил его начальник и сказал что он на работе редко появляется и не ходит на планерки. Его прикрывали, но уже все стало явным, про употребление он мне сам сказал, говорит что всего два раза пробовал и когда был зачат ребенок он был трезвый и до этого ни,чего не употреблял, просит чтобы я родила этого ребенка. |
![]() |
-
голос
+
Perfection
Семья на стадии развала ребенка не видит неделями и не старается видеть чаще, дома не ночует, я ушла от него он просто вернуться обещал что такого больше не повториться, с тогда ещё не о чем не знала, вернулась он опять не пришел домой ночью телефон выключен утром звонит говорит в машине уснул, тогда то я и поняла что с ним что то не так, умоляла просила ятоба он мне рассказал, вот он и поделился со иней, но го творит что только два раза, но тут и не пахнет что всего два раза и человек изменился так. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3545
К наркологу не пойдет,, боится что на учет поставят, сейчас добровольнопринудительно лег в больницу. |
![]() |
19 фев 2025, 09:06 -12 °C
|