Страница 92 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 июл 2013, 06:46   №1366  
-
голос
+
Zабияка писал(а):
источник:31 июл 2013, 11:37 №1365
Самая лучшая свекровь у меня

:D и у меня *OK*
Новое сообщение31 июл 2013, 11:42   №1367  
-
0 : 3
+
Кстати!! Мне кажется, очень полезными были бы посты от вас, девочки, у кого самые лучшие свекрови *THUMBS UP*
А то вся тема испещрена постами с обидами и как-то однобоко смотрится.. И думается-вот ведь вечная война. Но это же не так, есть отличные примеры для подражания! Предлагаю немного поделиться позитивными моментами связанными со свекровью *acuerdo*
Ну, к примеру, сегодня она позвонила или пирожков передала и что-то Вы сделали в ответ. Сразу будет видно, как выстраиваются хорошие отношения. Ну и под данную тему тоже подобные посты подходить будут ;)
И тем, кому тяжко со своей второй мамой, возможно, увидят и какие-то свои ошибочные действия и возьмут на заметку удачную стратегию общения у других.
Ну, вот такое предложение *DANCE* я ЗА обмен и хорошей информацией тоже *rom*
Новое сообщение31 июл 2013, 12:42   №1368  
-
3 : 5
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:31 июл 2013, 16:42 №1367
Кстати!! Мне кажется, очень полезными были бы посты от вас, девочки, у кого самые лучшие свекрови

А зачем? *DONT_KNOW*
Вот так вот почитают девчонки о таких свекровях и вообще пипец настанет в отношениях, мол у других вон какие, а у меня стерва :D :D
А так заходишь в тему читаешь и думаешь...."боже, да у меня не свекровь, а золотце!" *molitva2* *molitva2* *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение31 июл 2013, 12:50   №1369  
-
голос
+
всегда две стороны в любой ситуации и даже по последним постам видно, что люди по-разному воспринимают один и тот же текст :-)
и вообще, есть люди, которым не надо только на фоне других видеть хорошие черты своих близких, они итак знают, что у них всё хорошо ;)
Новое сообщение31 июл 2013, 15:15   №1370  
-
0 : 8
+
Девочки, а я свою свекровь очень люблю) Всегда с удовольствием и искренним желанием с ней общаюсь. Она умная женщина, она такого мужа мне подарила)))) Наверное к ней я отношусь как к третьей по " самому родному" человеку. Первые муж и сын. Она компенсирует мне отсутствие моей матери ( которая не имеет отношения к нашей семье по своему желанию), и любит внука за двоих. Никогда не лезет не в свое дело, умеет хранить секреты, всегда За меня(!) а потом за своего сына) С отличным чувством юмора, живым интересом ко всему вокруг, с ней не скучно) Скоро приедет к нам из Волгограда, на месяц, я с нетерпением жду ее приезда. Она мне мать и подруга.
Новое сообщение31 июл 2013, 17:04   №1371  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 30.07.2013 21:02
lora180-1 писал(а):
источник:30 июл 2013, 19:11 №1354
да в общем-то вываливание таких подробностей и есть - поливание грязью...

А вы всех своих 325 постах говорите исключительно о себе или все же есть упоминание о друзьях/знакомых/муже/родне? Так-то тоже можно назвать это "поливанием грязью" или "копанием в чужом грязном белье" вашего окружения.

О как мы заговорили.
Не, ниче против не имею. Просто помнится как в меня полетели тухлые яйца :D за то что пожаловалась на очень непростую ситуацию с родственниками, тоже кстати из– за квартирного вопроса, которая вообще нас будет преследовать теперь по жизни :-(
А по мне так где ещё человеку жаловаться на такие вещи *DONT_KNOW* кто– то умеет сам справляться с обидами, кто– то нет. Не мужу же жаловаться, мама не у всех рядом, да и подругам не все расскажешь
Новое сообщение31 июл 2013, 17:24   №1372  
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
и ты два дня длиннющими постами расписывала эту ситуацию, упоминая родственников этих родственников, не имеющих к этому никакого отношения? сама-то ситуация не так и редка на самом деле, а вот стиль изложения был очень неприятен... а если жалуешься на просторах инета, то надо быть готовым к любым мнениям...
Кстати, а почему мужу не пожаловаться?
Новое сообщение31 июл 2013, 18:34   №1373  
-
1 : 3
+
Девочки, мне тоже кажется, что зря вы на Вику накинулись.
Я знаю людей, похожих на её свекровь. Тоже взрослые женщины. И вот одна из них вынудила обоих своих детей повыписываться из квартир (у них несколько было), продала эти квартиры и уехала на большую землю, купила там себе дом. О том, чтобы помогать детям, у одного из которых свои дети, она и не думала.
Вторая тоже продала всё, что было и уехала, дети с её внучками тоже остались ни с чем.
И обе эти женщины при случае говорят всем, какие они заботливые мамы и бабушки и т.п. Переворачивая ситуацию с ног на голову.

Так что, люди бывают разные. И описывать их реальные поступки не значит поливать их грязью.

И мне понятны чувства Вики, это ощущение дикой несправедливости по отношению к себе и своей семье (подобное, но в другой ситуации, я испытывала сама).

Но, в итоге, могу сказать, что по моему опыту общения с подобными людьми, легче всего находиться от них как можно дальше и общаться как можно меньше и, желательно, по телефону. К сожалению, эти люди уже взрослые, со своими, сложившимися в силу каких-то обстоятельств, взглядами на жизнь и на то, как должно быть и как надо поступать. И как бы мы были с ними не согласны, убедить таких людей, на мой взгляд, почти невозможно. У них собственное представление о том, как правильно. Главное - это вовремя понять и принять то, что человек - такой. И если не готова мириться с таким отношением, отойди. Это намного спокойнее, чем постоянно конфликтовать или молча злиться.
Новое сообщение31 июл 2013, 19:01   №1374  
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:31 июл 2013, 17:42 №1367
Кстати!! Мне кажется, очень полезными были бы посты от вас, девочки, у кого самые лучшие свекрови

А чем полезны? Можно рассказать только то, что ты делаешь, что ты чувствуешь.
Н-р, мне кажется я в семью своей свекрови пришла открытым человеком, готовой принять и полюбить. Несмотря на мой паршивый характер, держала язык за зубами, делала подарки, звонила, поддерживала отношения, на мужа не жаловалась (только однажды в шутку сказала, что он отказывается мне суочку за 3000 покупать), а в итоге дважды услышала "разводись, найди себе другого мужа". Естественно мое отношение тоже изменилось.
Невозможно построить отношения, если этого хочет только одна сторона, а второй это попросту не нужно. В моем случае все банально: не нравлюсь я ей и все, не понравилась сразу, и она считала, что рано сыну жениться, да и получше, повыгоднее партию он мог бы себе сделать.
Теперь прохладные отношения: также езжу, также дарю подарки, но уже не всегда молчу, а иногда как выражается мой муж "пускаю яд", правда на открытую конфронтацию и скандалы не иду, во всем разбираться предоставляю право мужу. Его родственники - его проблемы. Свои обиды, претензии тоже высказываю мужу - свекровь все равно не переделать, и мужа менять не хочу :D - придется учится на этих отношениях и со своими снохами строить их по другому.

Последний раз редактировалось темная лошадка 31 июл 2013, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение31 июл 2013, 19:34   №1375  
-
голос
+
Вот, кстати, по поводу жалоб мужу поосторожнее: стоило мне один раз задать мужу вопрос (тоже кстати квартирный) относительно свекрови и понеслось: он начал разборки, ссора на ссоре и теперь у меня отношения со свекровью лучше, чем у неё с сыном :-( Теперь чувствую себя виноватой, не стоило лезть и вообще спрашивать.
Новое сообщение31 июл 2013, 19:41   №1376  
-
голос
+
Меня материальная помощь с их стороны, как впрочем и со стороны моих родителей, вообще не интересует, поэтому тут проблем нет. Мы с мужем когда сошлись были на одинаковом финансовом уровне - оба без денег, без квартир и машин. Сами все зарабатываем.
Меня ее отношение ко мне напрягает, точнее когда она начинает его проявлять во всей красе, ее вмешательство в воспитание детей.
Новое сообщение31 июл 2013, 19:44   №1377  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:01 авг 2013, 01:41 №1376
ее вмешательство в воспитание детей.
А как то сразу присекать эти инициативы не пробовали? Так можно жаловаться а ей в итоге ни слова не сказать
Новое сообщение31 июл 2013, 21:53   №1378  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:01 авг 2013, 00:44 №1377
А как то сразу присекать эти инициативы не пробовали?

Из этого может выйти еще ого-го какой скандал (и с мужем тоже) ;D
Новое сообщение01 авг 2013, 03:41   №1379  
-
0 : 5
+
А мне кажется, что вообще нельзя судить о другом человеке - плохой он или хороший, пока ЕГО точку зрения на ситуацию мы не знаем. Вика пришла и рассказала о себе, о своих неоправданных ожиданиях, о разочаровании в свекрови. Мне вообще мало понятно, почему они с мужем решили с маминой помощью улучшить свои жилищные условия. Скажу почему: мама сама этой помощи не предложила, а значит не была к ней готова. Стоит ли ждать и тем более требовать того от человека, о чем он и не догадывается. *DONT_KNOW* А здесь каждая сторона (опять же, сужу из рассказа Вики) мечтала о том, как другая ей поможет в квартирном вопросе. %) Почему было не прояснить это изначально? Почему не узнать друг у друга, кто и чем готов помочь? Маму мужа вообще не берусь судить. Могу однозначно сказать, что вообще мало найдется людей, жаждущих жить с семьей сына (которая, кстати, не малочисленна - 4 человек, из которых 2 маленьких детей) в однокомнатной квартире 0_ Я даже пишу это и то у меня глаза на лоб лезут. Значит не такая уж и плохая свекровь-то ;D Ведь помочь она стремилась сыну и его семье. Да, возможно, молодые ожидали от нее большего или ей самой это тоже было выгодно, но ведь она и не обещала их обеспечить хоромами.

Ладно, что было, то прошло. Ситуация сейчас очень трудная. В том смысле, что неправильно все-таки не общаться с родной матерью. Случилось недопонимание, усталость от стесненных условий, еще что-то... Маленькие претензии накопились и снесли все на своем пути, как снежная лавина. Но она МАТЬ. Вот хоть убейте меня, хоть помидорами закидайте - сын должен уважать ее в любом случае. И если ему не хватает на это моральных сил, чтобы повиниться и примириться с матерью, то тут нужна Ваша, Вика, помощь. Не держите Вы на нее зла и обиды. Чем смогла помогла и на том спасибо *OK* Поверьте, жить с тяжким грузом от обид еще тяжелее. Да и не вечные мы все :-( Не дай Бог что-то с ней случится и что тогда? Как потом Ваш муж будет жить с тем, что не сохранил нормальных отношений с мамой? И если совсем глубоко копнуть, то уже самое дорогое она дала ему - ЖИЗНЬ. Одного этого достаточно, чтобы благодарным ей быть. И еще.. вспомнилась поговорка "от осинки не родятся апельсинки" ;) А так ли уж плоха мама мужа и как при такой плохой маме вырос такой хороший сын - Ваш муж?
Новое сообщение01 авг 2013, 04:30   №1380  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 1.08.2013 2:44
темная лошадка писал(а):
источник:01 авг 2013, 01:41 №1376
ее вмешательство в воспитание детей.
А как то сразу присекать эти инициативы не пробовали? Так можно жаловаться а ей в итоге ни слова не сказать

Пресекаем. Уже 5 лет пресекаем. Опять же это делает муж. Однажды он сам мне сказал, все вопросы к нему, он сам будет разбираться.

Последний раз редактировалось темная лошадка 01 авг 2013, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 92 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 13:42  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино